Сезонная аллергия на пыльцу (отделено от гайморита)

Обговорення питань нашого здоров'я
Odyssey
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Odyssey » 13.7.04 13:55

А чем, позвольте спросить, победить аллергический ринит, который длится уже 4 года в летне-осенний период и из года в год прогрессирует ? Врачи ничего вразумительного не говорят, кроме как советуют не бывать в местах буйного цветения растений. В Крыму легче, но если бы можно было уехать на 3 летних месяца.

Во время езды на велосипеде при интенсивном педалировании дышится значительно лучше, нос "пробивает", возможно отек слизистой уменьшается из-за большего притока крови к мышцам.

Антиаллергенные препараты очень индивидуальны и многие из них содержат гормоны.

Может у кого есть подобная проблема и кто как лечится, пожалуйста, подскажите.

Заранее благодарен.

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 10.8.04 08:01

А чем, позвольте спросить, победить аллергический ринит...
Аналогичная проблема у меня. Весной. В аллергоцентре причину аллергии установить не смогли.
Лечится лоратадином (устраняет симптомы) + беконазе (именно против аллергического ринита). Эффект не 100%, но близок. Как альтернатива лоратадину - телфаст, он ощутимо дороже, но, если верить user's manual, меньше побочных эффектов дает на печень, почки.

Возможно, стоит-таки обратиться в диагностический центр (который недалеко от М Минская), по вопросам аллергии - это туда. Хотя мне не помогло. Может, от того, что аллерген нужный отсутствует.

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 19.4.06 16:02

А чем, позвольте спросить, победить аллергический ринит...
Возможно, стоит-таки обратиться в диагностический центр (который недалеко от М Минская), по вопросам аллергии - это туда. Хотя мне не помогло. Может, от того, что аллерген нужный отсутствует.
И как туда попасть - просто прийти в регистратуру и обратиться или нужно направление брать какое-то? как они делают анализы и как определяют аллергены? (началось цветение деревьев - сижу просто помираю чихаю и вообще все симптомы)

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 19.4.06 18:01

Во время езды на велосипеде при интенсивном педалировании дышится значительно лучше, нос "пробивает", возможно отек слизистой уменьшается из-за большего притока крови к мышцам.
Ну если педалировать и активно дышать воздухом с пыльцой - врядли здоровью от этого получшеет. Причиной улучшения самочувствия мне кажется является то что ты на веле выезжаешь в места где нет аллергенов. Я в одну из предыдущих весен тоже в какой-то момент подумала что мне велосипед помог, но вдумавшись внимательно проанализировав ситуацию, поняла что просто весь день каталась банально в тех местах где не было пыльцы

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 19.4.06 21:07

И как туда попасть - просто прийти в регистратуру и обратиться или нужно направление брать какое-то? как они делают анализы и как определяют аллергены?
Как попасть - не знаю деталей, меня военкомат направлял.
Шкрябают кожу на руке и капают аллерген туда, и так пару десятков раз. Потом смотрят где есть воспаление (если есть) - вот так и определяют на что аллергия. Процедура абсолютно безболезенна.

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 27.4.06 21:54

Процедуру такую же проходил. Только давненько. Нашли мноого аллергенов для меня, но проявляется эффект только весной.

Перепробовал много средств, хорошо помогает ТОЛЬКО Телфаст..
1. Избавляет от симптомов.
2. Не дает сонливости. Другие препараты ее давали заметно, особенно разрекламированный Кларитин.

Ну и остальные побочные эффекты тоже отмечены не были.

Также помогает снять реакцию, если перед выходом из ___ (дому) закрыть чем-то слизистую носа. (например, замазать мазью какой)

Gemini
* * *

Повідомлення Gemini » 28.4.06 13:08

Эти сильнодействующие препараты лишь снимают симптомы.
Для того, чтобы вылечиться, надо заниматься какими-либо дыхательными практиками или по любой системе развития организма, например Чжун Юань Цигун. Все подобные системы содержат дыхательные упражнения в разных интерпретациях.
Также помогает специальный самомассаж с учетом точек, отвечающих за органы дыхания. Также нужно ежедневно промывать нос изотоническим раствором, как это делают йоги. Умываться ледяной водой.
Но все вышеперечисленное нужно делать регулярно.
"Сон разума порождает чудовищ" Гойя

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 28.4.06 14:31

Просто факт, наверное интересно.
У меня определённое время была аллергия на собачью шерсть и на сушёную дафнию, корм для рыбок. Проявлялось в виде классической бронхиальной астмы, морда лица краснеет, нос течёт, задыхаюсь, даже кашлять не могу.

Внезапно это появилось, и через года четыре само прошло, больше не бывает.

Тогда любимую собачонку пришлось отдать, к аквариуму стаарался не подходить близко.

Теперь всё нормально, рыбный корм могу хоть ложкой есть :anti:

:duma:
Pǔjīng SB

Gemini
* * *

Повідомлення Gemini » 28.4.06 17:11

Просто факт, наверное интересно.
У меня определённое время была аллергия на собачью шерсть и на сушёную дафнию, корм для рыбок. Проявлялось в виде классической бронхиальной астмы, морда лица краснеет, нос течёт, задыхаюсь, даже кашлять не могу.

Внезапно это появилось, и через года четыре само прошло, больше не бывает.

Тогда любимую собачонку пришлось отдать, к аквариуму стаарался не подходить близко.

Теперь всё нормально, рыбный корм могу хоть ложкой есть :anti:

:duma:
Это Вы описали не классическую бронхиальную астму, а классический отек Квинке :) А в каком возрасте прошло? Часто это бывает после окончания периода полового созревания. Но в любую минуту может проявиться вновь :58:
"Сон разума порождает чудовищ" Гойя

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 2.5.06 11:00

Это Вы описали не классическую бронхиальную астму, а классический отек Квинке :)
Может Квинке, я в этом не сильно разбираюсь, к врачам тогда не ходил и никак лечиться не пытался.
А в каком возрасте прошло? Часто это бывает после окончания периода полового созревания. Но в любую минуту может проявиться вновь :58:
Вполне возможно, возрастное было - это наблюдалось примерно с 16 до 22 лет.
Pǔjīng SB

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість