Помогите выбрать подседельный штырь

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Вовчик
* * * *
Стать:чол
Помогите выбрать подседельный штырь

Повідомлення Вовчик » 17.1.06 11:46

Смотрел в магазинах на разные подседельные штыри, и толком и не понял:
откуда такая разница в цене? что такого в штыре за 100 долл.? :duma:
чем хуже недорогой штырь за 100-150 гривень?
Ну я понимаю вес и внешний вид ...

Вобщем, посоветуйте подходящую деталь, за оптимальные деньги.
Важный циферь: диаметр 30,8. длина - где-то 350 мм.
Востаннє редагувалось 17.1.06 12:13 користувачем Вовчик, всього редагувалось 1 раз.
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 17.1.06 12:08

Подсидельный штырь должен быть достаточно прочным, чтобы не гнуться и достаточно мягким чтобы гасить вибрацию. Также он должен плотно сидеть в раме (непроскальзывать) и надежно держать седло. Все это он должен обеспечивать с минимальным весом.

Но добится этого не так-то просто. Вот и эксперементируют производители со сплавами, батированием, фрезировкой, насечками и т.д.

В зависимости от количества и качества примененных материалов и технологий и образуется цена подсиделки.

Дешевый подседельный штырь может иметь искаженную геометрию (слегка погнутый), легко гнуться (плохой материал) или проскальзывать (неточный диаметр), не фексировать седло (плохая головка) и т.д.

Поверь мне, как погнувшему и поломавшему уже много штырей. Лучше не экономить и покупать раз в сезон дешевый штырь, а купить один раз хороший. Хотя все зависит от стиля и интенсивности катания.
Зображення

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 17.1.06 12:16

Новые и сложные методы обработки - безусловно важное дело.
Но совершенно не хочется покупать штырь из супер-мега-люминя, который выдерживает переезд локомотива.

Что же выбрать и за какие деньги? для КК и покатушек. Вопрос с диаметром попытаюсь решить переходником.
Никакие конкретные модели пока не рассматривал, поэтому интересует все что угодно черного цвета с серебристым рисунком.
Востаннє редагувалось 17.1.06 12:39 користувачем Вовчик, всього редагувалось 2 разів.
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 17.1.06 12:32

То что будет в таком диаметре ;)
Скажи из чего выбирешь?
Зображення

Леха

Повідомлення Леха » 17.1.06 12:50

по моему скромному мнению бюджета в 100-150 грн с головой достаточно на нормальный качественный штырь, не хватающий звезд с неба.
Дует? Do it!

Черноморец
* *

Повідомлення Черноморец » 17.1.06 13:35

Катаюсь с подседелкой Да Бомб, внешне неплохо выглядит, стоитла очень даже приемлимо - коло 100 грн., может конечно она и тяжеловата по сравнению с другими,но для меня это не критично, укорачивал , после спила посмотрел на толщину стенки, думаю не погнется она :kolobok:

arni
* * * * *

Повідомлення arni » 17.1.06 15:09

и достаточно мягким чтобы гасить вибрацию.
И много мягкость гасит, а то думал покупать подсиделку с амором, терь не буду :duma:

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 17.1.06 15:51

И много мягкость гасит, а то думал покупать подсиделку с амором, терь не буду :duma:
Та даже не заметишь ;) Это чувствуется только при пересаживании с алюминиевого штыря 31,9 на карбоновый 27,2 и то недолго.

Так-что если хочешь комфорта, покупай с амортихатором, а лучше двуподвес, т.к. штыри эти неработают (можешь в поиске тему посмотреть).
Зображення

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей