Проигрыватель DVD+VHS+FM Tuner?

Specu
* * *
Стать:чол
Проигрыватель DVD+VHS+FM Tuner?

Повідомлення Specu » 5.9.05 13:17

Вопрос 1:
Существует в природе медиа комбайн, как проигрыватель DVD, VHS, в котором есть еще и FM Tuner?
Комбо-проигрыватели на рынке присутствуют, например, вот это:
http://www.bt.kiev.ua/index.php?product ... 8d59199fe6
Но комбо-привода с тюнером я еще не видел.
Есть такие?

Вопрос 2:
При просмотре DVD на компьютере имеет место идиотский баланс звука: при нормальном уровне громкости человеческой речи - уровень громкости спецэффектов такой, что дрожат стекла, если уменьшить громкость, чтоб спецэффекты не били по ушам - не слышно человеческой речи.
Есть ли к-л софт, ограничивающий уровень звука или логарифмически подавляющий громкость?
Спасибо.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

greenheaven
*

Повідомлення greenheaven » 5.9.05 13:29

насчет комбика вместе с тюнером даже незнаю а вот двд с радио и со всем я бы посоветовал купить (домашний конотеатр в коробке Pioneer 222) вещь отличная и за те деньги что она стоит то супер! у меня такая я доволен как слон

Maks
* *

Повідомлення Maks » 5.9.05 13:45

А есть в природе DVD-плееры с TV-тюнером? Хачу!!!

2 Specu: спасибо что поднял тему.

Andy G.
* * * * *

Re: Проигрыватель DVD+VHS+FM Tuner?

Повідомлення Andy G. » 5.9.05 13:46

Вопрос 2:
При просмотре DVD на компьютере имеет место идиотский баланс звука: при нормальном уровне громкости человеческой речи - уровень громкости спецэффектов такой, что дрожат стекла, если уменьшить громкость, чтоб спецэффекты не били по ушам - не слышно человеческой речи.
Есть ли к-л софт, ограничивающий уровень звука или логарифмически подавляющий громкость?
Спасибо.
Уточни, какая у тебя аудиокарта и акустика?
Если 2-колоночная, то это извесная проблема :(
Если 5.1, то там все отдельно регулируется (фронт/тыл, правый/левый, сабвуфер (низы) и центральный, на который идет голос). Это конечно, если на ДВД записан чесный 5.1 звук. А то у нас на рынке масса палева, где на ДВД обычное МПЕГ4 видео и звук, а раз так, то практика показывает, что при перегонке с ДВД во МПЕГ звук перевода всегда получается почемуто очень тихо относительно остального звука, и тут по моему скромному мнению ничего сделать нельзя :(
Да пребудет с нами сила :)

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 5.9.05 13:57

Материнская плата с аудиокартой такая:
Socket A: nVidia nForce2-Ultra+MCP-T ABIT NF7-SL; ATX//FSB400/2DualDDR400-2GB/AGP8x//6ch SPDIF/RAID0,1/2SATA/2FW1394A/LAN//6PCI/6USB//NVIDIA SoundStorm with real-time Dolby Digital 5.1 encoder

Акустика 2х колоночная: F&D SPS 611 20W

Просто есть видеомагнитофон, вот думаю, то ли добавлять двд-проигрыватель с фм-тюнером (со всеми кабелями-соединениями...), то ли поискать или подождать "все в одном флаконе"...
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Phantom
* * * * *

Re: Проигрыватель DVD+VHS+FM Tuner?

Повідомлення Phantom » 5.9.05 14:09

Вопрос 2:
При просмотре DVD на компьютере имеет место идиотский баланс звука...
Так как у тебя всего 2 колонки, то тебе необходимо выставить этот самый баланс. К его регулировкам можно добраться из плеера (у каждого по разному) либо через драйвер. К примеру у меня в Панели управления есть такая фича "AC3 Filter". Вот в ней можно это все настроить, только потом указать плееру играть через этот девайс.

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 5.9.05 15:13

Вопрос 1:
Существует в природе ... проигрыватель DVD, VHS, в котором есть еще и FM Tuner?
Никогда о таком не слышал, но если и есть, то врядли качество этих составляющих будет высоким...
При просмотре DVD на компьютере имеет место идиотский баланс звука...
Гм... Часто как раз наоборот: переводчик орёт, а эффекты какие-то не масштабные... А почему бы, например, просто не поднять средние частоты?.. Кроме того действительно в проигрывателях(дровах звуковой) обычно есть достаточное количество для компенсации подобного, не понимаю в чем тут проблема....
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 5.9.05 15:31

Полно.
Общее их название - компрессор или лимиттер (по аналогу работы студийной аппаратуры).

Оно реализуется и виде VST-плагинов, и в виде Dll-плагинов к различным проигрывателям и звуковым программам. В половине проигрывателей (Винамп, Фубар) он уже присутствует как внутренняя функция. Некоторые драйвера позволяют использовать лимиттер, либо подгружать плагины.

Поищи, почитай здесь http://websound.ru/ или там на форуме задай вопрос людям - подскажут как проще воткнуть плагин в звковой поток. Только музыка с ним будет играть полхенько, придется туда-сюда перестраивать.

Просто у тебя слабая акустика и она не способна звучать с большим динамическим диапазоном. Он как раз этими алгоритмами и уменьшается.

ЗЫ, выше сказали поднять средние частоты - тоже логичный путь.
Востаннє редагувалось 5.9.05 15:36 користувачем Александр, всього редагувалось 1 раз.

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 5.9.05 15:35

Просто у тебя слабая акустика и она не способна звучать с большим динамическим диапазоном.
И что из этого?..

the_translator

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 5.9.05 15:42

И что из этого?..
На фильмах спецэфекты стараются делать оглушительными, а диалоги идут на обчной громкости или даже тише среднего. Это и есть широкий диапазон динамики. Если на нормальной акустике это слушается более-менее естественно, то на компьютерных сабжах если диалог делать нормально - на спецэффектах их начинает "разносить" непомерным для них уровнем громкости и глубоким басом. Если делать эффекты не громко - тогда диалог и просто звуки окружающего пространства уходят на мизерную громкость.
Из этого то что я и другие написали выше - или урезать динамику (громкие всплески "потушить" до среднего уровня), или убрать басы/поднять середину (спцэффекты любят лупить басами).
Лучше должно получиться в первом варианте.

Не забывайте, ДВД-звук режессируется все-таки для условий домашнего кинотеатра, а не для копьютера с парой пластиковых колонок.
Востаннє редагувалось 5.9.05 15:48 користувачем Александр, всього редагувалось 1 раз.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 5.9.05 15:48

А ви в курсі, шо хвалені "непомірні" діапазони і взагалі "крутий ДВД" звук кодується 64кбіт на канал (АС3)? І думаєте для програвання цього гоніва обовязково мати акустику ціною 5кілобаків за деталь?
no faith, no hope...

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 5.9.05 15:50

Теперь я понял, что ты имел в виду. Согласен :)
Если на нормальной акустике это слушается более-менее естественно, то на компьютерных сабжах...
У меня компьютерные колонки Altec Lansing 621 (2.1, 2х25+50 Вт) - подобных проблем нет :)

the_translator

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 5.9.05 16:00

А ви в курсі, шо хвалені "непомірні" діапазони і взагалі "крутий ДВД" звук кодується 64кбіт на канал (АС3)? І думаєте для програвання цього гоніва обовязково мати акустику ціною 5кілобаків за деталь?
по аналогии
А ви в курсі, шо хвалені мтб велосипеди і взагалі "круті байки" на 80% катають по асфальті? І думаєте для катання по цьому гоніву обовязково мати колеса вагою по 500 грам і ціною по пів кілобакса? :) :) :)

the_translator

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 5.9.05 16:03

в курсі, сам такий...
no faith, no hope...

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 5.9.05 16:04

звук кодується 64кбіт на канал (АС3)
Какая разница? Битрейт не обрезает диапазон , а только скорость атаки.
В общем, я свое предположение высказал и вдаваться теперь в детали ...? Чтоб сказать что-то наверняка - надо услышать источник, а не его описание ("Сара мне напела").
Дальше надо просто пробовать варианты решения и смотреть на результат.

Возможно, вообще попались диски с просто "заваленным" диалоговым каналом. Кто его знает?
Добавлено:
(2.1, 2х25+50 Вт) - подобных проблем нет
Правильно, у тебя сабвуфер справляется с аткой по басу.

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 5.9.05 16:22

Правильно, у тебя сабвуфер справляется с аткой по басу.
Ага, только комната и мебель не справляется - резонирует... гы :^:

the_translator

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 5.9.05 17:07

Просто есть видеомагнитофон, вот думаю, то ли добавлять двд-проигрыватель с фм-тюнером (со всеми кабелями-соединениями...), то ли поискать или подождать "все в одном флаконе"...
Добавлять! А за сэкономленные деньги прикупи себе акустику 5.1 типа Sven IHOO 5.1 (стоит около 120$) и будет тебе счастье :)
Если твоя встроенная звуковуха не 5.1, то еще купиномальную звуковуху типа Creative Live 5.1 (около 25$) или Audigy (около 50$).
У меня например Аудиджи, комбо DVD+CDRW,Sven IHOO 5.1 - звучит очень класно как за эти деньги. Еще имеется ТВ тюнер Pinnacle PCTV Pro (tv+fm) - класс! Качество картинки очень высокое + удобство записи на комп. Когда меня нет дома а по программе интересные передачи - все ставлю на запись по расписанию (главное чтоб не пересекалось по времени). Все очень удобно и класно! :^:
Да пребудет с нами сила :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей