Нужны услуги сканирования/печати фото

Парасолька
* * * *
Стать:чол
Нужны услуги сканирования/печати фото

Повідомлення Парасолька » 30.8.05 08:41

У меня есть около 30 пленок, которые я хочу отсканировать. Кроме этого около 40 сканированных пленок мне надо распечатать. Т.к. печать с цифровых носителей стоит минимум 50 коп., хотелось бы при таком количестве найти печать дешевле.
Кто может дать рекомендации или взяться за это сам?

esv
* * *

Повідомлення esv » 30.8.05 08:51

По поводу отсканировать я уже писал про агфу в метрограде. дешевше не бувае. По поводу печати... Зачем сканировать, а потом печатать в цифре если нету серьезной обработки? С цифры печатаю редко, так что тут я не советчик.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 30.8.05 10:01

Это разные пленки. Для печати есть только цифровое изображение. Для сканирования - только пленочное.

daoli
* *

Повідомлення daoli » 30.8.05 23:46

ФОТОФОНД ул. Сагайдачного, 25-е. От ст. метро Почтовая площадь по левой стороне, в арку и вокруг домика во дворе по указателям -- там выслушают и сделают все что нужно. И с негативами и с цифрой. Режим работы примерно с 9:00 до 20:30

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 31.8.05 08:17

Большое спасибо за советы. Иду проверять

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 31.8.05 17:24

Нашо друкувати скани, коли є оптичний друк з плівки???
Попросили на память сделать диск со всеми всеми фотографиями. Пленту за кордон возить сложновато.

daoli
* *

Повідомлення daoli » 31.8.05 17:59

Ну так воно ще зрозуміло...
Але тут зі сканів друкувати, коли у вас плівка є - навіщо?
Пыль убрать в цифре и ошибки экспозиции/композиции поправить! ;) Тогда и печатать не стыдно...

daoli
* *

Повідомлення daoli » 31.8.05 18:30

Пил здути.
А знімати тре так, щоб помилок експозиції/композиції не було. :D
Тільки таке і друкувати, инше в recycle bin. :p
ОФФ:

Ну, типа того... только когда нужно 50 фото 30х40 получить, операторы пыль обычно замазывают фломастером еще до прихода заказчика, иначе задолбаешься "сдувать". А экспозиционные ошибки (промахи) иногда приходится исправлять на НУЖНЫХ кадрах. Например, когда из 10-15 кадров репортажа на последнем вспышка не досветила, а именно на нем все VIP персоны с открытыми глазами получились... У профи хороший выход, когда хотя бы 70% кадров не имеют ошибок.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 1.9.05 10:02

У профи хороший выход, когда хотя бы 70% кадров не имеют ошибок.
70%%%%%?????
Я думал, не больше 7% :duma: И то многовато.
Pǔjīng SB

esv
* * *

Повідомлення esv » 1.9.05 10:21

Брессон как то жаловался журналистам, что на 10 пленок 1 снимок. ;) 70% наверное имеется в виду таких, на которых все видно, а не гениальных.
Пы.Сы. Мне когда то в одной донецкой конторе напечатали с пленки 2 кадра. Сказали остальное брак. Как выяснилось там не было людей в кадре и они посчитали, что я наверное столько выпил, шо не мог навестись на людей. :kolobok:
Востаннє редагувалось 1.9.05 10:58 користувачем esv, всього редагувалось 1 раз.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

amsterdammer
* *

Повідомлення amsterdammer » 1.9.05 10:46

а ше була така кантора - http://www.e-photo.com.ua
Вони роблять гарні знижки і фотки їм можна слати емайлом, а вони привозять додому вже надруковані.

daoli
* *

Повідомлення daoli » 1.9.05 13:59

Брессон как то жаловался журналистам, что на 10 пленок 1 снимок. ;) 70% наверное имеется в виду таких, на которых все видно, а не гениальных.
Брессон всегда отличался большим количеством отснятого материала в репортаже. Мало того, он много снимал не глядя в видоискатель и его слово "снимок" следует понимать, как "лучшее фото о событии, которое обойдет весь мир"! Опускаясь на землю -- при съемке свадьбы клиент заберет все кадры на которых есть резкость (хорошие по его мнению), но из них 20% будут браком по свету и композиции... продолжать не буду ;)

esv
* * *

Повідомлення esv » 1.9.05 20:15

Дык вобщем продолжать и не надо. У меня кадры, которые мне действительно нравятся попадаются раз в несколько пленок. Сегодня попал в руки 20д, поклацал девок в вышыванках. одно удовольствие. ;)

daoli
* *

Повідомлення daoli » 2.9.05 07:32

Дык вобщем продолжать и не надо. У меня кадры, которые мне действительно нравятся попадаются раз в несколько пленок. Сегодня попал в руки 20д, поклацал девок в вышыванках. одно удовольствие. ;)
Про 20Д -- жаль, что качество цифры пока до пленки не дотягивает... или хорошая коробка стоит в 10 раз дороже пленочной. Для рутинной бытовухи и газетного репортажа цифра уже вполне годится. Хотя на эту тему можно отдельный форум открывать! ;)

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 5.9.05 13:32

В субботу сосканировал пять пленок в универмаге "Украина". Благодарю за наводку. Остался весьма доволен, хотя, конечно, это не профработа а так, минилаб на уровне "напечатайте все качественные кадры с пленки" т.е. без особого старания и попыток вытянуть кадр. Впрочем и не удивительно: процесс полностью автоматизирован. Согласен с Bladawec - хороший вариант насчет убедиться в качестве негатива прежде чем печатать с него на большой формат. И дешево - 18 коп. за кадр. Рекомендую.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей