Что сделать что б тормоз дисковый лучше тормозил?

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Rutenok
вiртуал
Стать:чол
Что сделать что б тормоз дисковый лучше тормозил?

Повідомлення Rutenok » 25.8.05 21:01

Что сделать что б тормоз дисковый лутше тормозил?????? У меня Тектро I.O. Вот что я думаю:
1. Поставить переходник
2. Поставить ротор большего диаметра например 203мм.
Что вы скажите? Помогите пожалуйста, больше никто мне не поможет. Пожалуйста. Раскажите что и как. заранее огромное спасибо.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 25.8.05 21:29

Підведи колодки, щоб хід гальмівної рукоядки був не більше третини загального ходу - і будеш перевертатися через руль!

Rutenok
вiртуал

Повідомлення Rutenok » 26.8.05 14:26

Но у меня не передний а задний.
А тормозная ручка имеет большое значение или нет. Ну то есть эсли у меня Тектро а ручка от вибрейков другой фирмы?????

Гість

Повідомлення Гість » 26.8.05 14:30

гудрон+фулфэйс ---------- и буит тебе сЧастие!!
ЗЫ: шутка это.... работать будет, но есть возможность убиЦа нафиК

Duke
* *

Повідомлення Duke » 26.8.05 14:44

Ты дай вводную получше. Тормоз новый? б/у? сколько прошел? ротор ??"?

Rutenok
вiртуал

Повідомлення Rutenok » 26.8.05 14:53

Ske писал:
ЗЫ: шутка это.... работать будет, но есть возможность убиЦа нафиК

Что значит убиться нафиг??? Не понял

Ну а тормоз я брал Б/У но в довольно хорошем состоянии, ротор еще был не притертый. Колодки новые. Ротор ровный 160". После того как упал очень сильно, пришлось задуматься, но мне сказали что немаловажную роль играет ручка, но тормоз. ручка у меня от другого тормоза. Никогда не думал что ручка играет большую роль..... :duma:
Вот так.... ЧТо скажете[/quote]

Duke
* *

Повідомлення Duke » 26.8.05 15:04

Это значит, что человек тебе предлагает натереть диск гудроном и превратить тормоз в выключатель. Шутка т.е. такая.

Если колодки новые то, как пишут производители, необходимо от 30 до 60 хороших оттормаживаний, прежде чем они притрутся и тормоз заработает в номинальном режиме. Также помой ротор водой с моющим средством (только потом хорошенько смой моющее средство). От ручки действительно зависит много в работе тормоза.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 26.8.05 15:04

Ну а тормоз я брал Б/У но в довольно хорошем состоянии, ротор еще был не притертый. Колодки новые. Ротор ровный 160". После того как упал очень сильно, пришлось задуматься, но мне сказали что немаловажную роль играет ручка, но тормоз. ручка у меня от другого тормоза. Никогда не думал что ручка играет большую роль..... :duma:
Вот так.... ЧТо скажете
[/quote]

не тормозит тектро и ничего с этим не сделаешь;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Rutenok
вiртуал

Повідомлення Rutenok » 26.8.05 15:08

Я не сказал что не тормозит, просто у меня другая ручка, а недавно я покрутил его и он тормозит тока прлоховато.... :(

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.8.05 15:41

Rutenok, задний тормоз не тормозить не может по определению, там нагрузки не те. Ты просто хорошо помой и спустись с какой-то горки с зажатым тормозом (возьми например горку от михайловского к европейской, а потом еще по владимирскому), чтобы колодки притерлись. Только едь по тротуару, если подтормаживаешь задним колесо по брусчатке скользит. Потом подтяни их подлиже к ротору, чтобы хватало намертво на 2/3 хода ручки. И все будет ОК.

Rutenok
вiртуал

Повідомлення Rutenok » 26.8.05 15:43

2Tibor спасибо тебе большое. И всем остальным тоже

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 26.8.05 15:53

гм.

А вот как на счет попадания (случайного) на диск всякой фигни типа смазочных материалов?

Вот уж не думал, что можно так убить тормоз, пока у самого не приключилось сие горе. Выжиганием масла над комфоркой, тщательным протиранием диска спиртом занимался - помогло, но не исправило.

Правда, утешение - не так вилка теперь нагружается, да и звиков неприятных при работе меньше стало.. Но всё же от того, что не всё работает как надо, неприятный осадок имеется.
There is no fate but what we make for ourselves

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 26.8.05 16:37

Вовик я ж тебе говорил его настраивать и настраивать... у меня стал работать ещё лучше передний когда поставил ручки ЛХ.. на земле одна 74 грн кажеццо стоит там куча регулировок... и в этом тормозе надо по особенному колодки выставлять... это я из личного опыта говорю так как юзаю точь такой же как у тебя

Rutenok
вiртуал

Повідомлення Rutenok » 26.8.05 18:51

А эсли я поставлю ручку от Хаеса МХ2??? Будет лутше????? :o

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 26.8.05 18:56

А эсли я поставлю ручку от Хаеса МХ2??? Будет лутше????? :o
почему то уверен, что не будет, тем более для механики у Хаяса только одна модель ручек:)
ЗЫ: у нас ручки по одной не продаюцца...
ЗЗЫ: вообще-то не совсем понятно из твоего первого поста, что ты именно имеешь в виду, не удовлетворен качеством торможения или не удовлетворен работой комплекта - ручки, трос, боуден, калипер?

Rutenok
вiртуал

Повідомлення Rutenok » 26.8.05 19:44

Да я чуточку не доволен торможением, и все начали говорить что роль играет еще и ручка. А Gorian сказал что когда он поставил LX то у него лутше тормозило.
А ручку могу купить у друга :^:

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 26.8.05 19:53

Да я чуточку не доволен торможением, и все начали говорить что роль играет еще и ручка. А Gorian сказал что когда он поставил LX то у него лутше тормозило.
А ручку могу купить у друга :^:
ты лучше бы яснее объяснил проблему.

Rutenok
вiртуал

Повідомлення Rutenok » 26.8.05 20:29

Да я бы с радостью но на Sun Rims Double Wide не покатит :(
А проблема в том что я хотел что бы мне обьяснили как правильно настроить тормоз что бы он нормально тормозил. И еще я не доволен тем как он тормозит, а все из-за того что я его неправильно настроил, и ручка от вибряков другой фирмы, а не от дискача. Вот так. Так что знайте что еще немаловажную роль играет ручка. Никогда не покупайте тормоз без тормозной ручки его же фирмы. ВОТ ТАК

-

Повідомлення - » 26.8.05 21:54

Ставь ручку, в которой можно перестроить "путь" движения тросика. (типа ЛХ) и т.д.
ПС
А какой передний тормоз?

Duke
* *

Повідомлення Duke » 27.8.05 12:12

Никогда не покупайте тормоз без тормозной ручки его же фирмы. ВОТ ТАК
Я бы так не утверждал, или хотя бы поставил по моему скромному мнению. Большинство байкеров с мехдисками ездять с ручками других производителей (у меня например моноблоки LX, тормоз Avid BB5 и все замечательно).

scorch
fixed!

Повідомлення scorch » 27.8.05 12:56

...Большинство байкеров с мехдисками ездять с ручками других производителей (у меня например моноблоки LX, тормоз Avid BB5 и все замечательно)...
Вот-вот, а у меня ручка Шимано ДХ (старый ЛХ) и тормоз Авид ББ7, работает на "ура", тем более можно настроить под любую руку, палец и голову.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.8.05 17:41

У меня моноблоки ацера с МХ2. Перевернуться - запросто ;)

Назад поставил параллельки - вижу нужен бустер, распирает перья ;). Так что ручки - самое последнее дело, главное его настроить-притереть.

Mo
* *

Повідомлення Mo » 28.8.05 17:44

Вот-вот, а у меня ручка Шимано ДХ (старый ЛХ)
Уууууууууууу, видел их в продаже в Одессе в гамазине на Толбухина, ярко-красные :inlove: :inlove: :inlove:

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей