Могу сказать так, недавно ездил по городу на Scott YZ1 (2005) размер рамы S, это по нормальному 16''. Велик анологичен Драгстару по предназначению. Рост у меня 182 см. Скажу вот что - ездить в стиле КК тяжело, прыгать - одно удовольствие. Ноги при езде постоянно в полусогнутом состоянии при вытянутой до максимума подседелке, но катит вполне реально, а на 14'' раме при таком росте, мне кажеться, можно только прыгать, а ездить неверное страшное мучение, особенно в ''далекие края''.реально на раме ДрагСтар кататься по городу на длинные дистанции? И какая рама для етого лутше подходит при росте 183 см 14" или 16".
у мене тот же кінь. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=14979а ездить неверное страшное мучение, особенно в ''далекие края''.реально на раме ДрагСтар кататься по городу на длинные дистанции? И какая рама для етого лутше подходит при росте 183 см 14" или 16".
Тогда такой вопрос по теме. У меня рост 185, катаю на Мериде Маттс Крусейдер 20" раме КК. Сейчас тянет в сторону Драгстара 16" - поменять раму. Типа тянет на "попрыгать"Катаю на 16" Драгстаре. Масимум за ПВД было 120 км. На КК байке было бы попроще, но с наличием желания и поездить и попрыгать, и сотсутствием возможностей на второй байк, остановился на этой раме. Подсиделка 400 мм, но больше чем на 2/3 я её не выдвигаю, для моего роста достаточно (175 см).
Кстати раму меняю по аналогичной причине, и тоже интересуєт етот вопросТогда такой вопрос по теме. У меня рост 185, катаю на Мериде Маттс Крусейдер 20" раме КК. Сейчас тянет в сторону Драгстара 16" - поменять раму. Типа тянет на "попрыгать"
По идее, рама будет на порядок меньше размером, но для покатушек КК можно частично компенсировать выносом и длинной подседелкой.
То есть посседелки 400 мм мне должно хватить?
А для прыжков-дропов подседелку максимально опускать?
Не верю. Для равномерного распределения нагрузки достаточно сделать более толстыми перья или, скажем, нижнюю трубу, и при этом сохранить низкий центр тяжести. Высота рамы на распределения нагрузки влияет косвенно. Причина производства высоких рам не в этом. Но может, кто-нибудь даст более правдоподобный ответ?тому що на високій рамі більш рівномірно розподіляється навантаження на обидва колеса. Хардрок - любительська рама для кк.
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей