Механические дисковые тормоза Promax

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Леха
Стать:чол

Повідомлення Леха » 18.7.05 22:04

ротор промакса действительно заржавел. :duma:
фото в студию а также подробное описание того соляного раствора, в котором ты этот ротор замачивал :)

те промаксовские 160 ротора, которые продаются за 55 грн в АМВ - хорошие, не ржавеют и прочей гадости за ними не замечается.
Дует? Do it!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 18.7.05 22:43

Сколько можно мои тормоза обливать грязью?????? :x Ну чо вы в самом деле прицепились к моим промахам??? Ну тормоза как тормоза, гальмуют и славно... так нет же - развели тут черный пиар!!!! Гав! :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.7.05 08:26

Но согласись что 475 годится только назад? Или против?
З.Ы. Вспомнил, по поводу шиманы - к Andy G
Уважаемый! А какие у вас тормоза, позвольте спросить, раз Шимана (и 475 в часности) для вас хуже некуда? :)
Также интересно узнать - эта оценка взята из практики или теории? :)
Да пребудет с нами сила :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.7.05 09:02

Из отзывов и сравнительных характеристик. Долго читал и изучал прежде чем выбрать.
Остановился на Hayes MX2 из доступных. Критерий оставался - Цена

Леха

Повідомлення Леха » 19.7.05 09:43

кстати, возможно будет интересно:

у промахов плавающий калипер. в итоге их проще настраива (обе колодки подводятся просто крутилками), но заблокированное колесо люфтит (до сантиметра на покрышке вперед-назад)

а например хаясы механика - машинка фиксированная, но одна из колодок двигается только вместе с машинкой, те для ее настройки надо двигать машинку по адаптеру (или я ошибаюсь?)

авиды лучшее - и машинка фиксированная, и колодки легко регулировать.

как шимана в этом отношении - не знаю.
Дует? Do it!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.7.05 10:13

а например хаясы механика - машинка фиксированная, но одна из колодок двигается только вместе с машинкой, те для ее настройки надо двигать машинку по адаптеру (или я ошибаюсь?)
Ошибаешься. Там неподвижная колодка подводится ключом на 5. Милиметр где-то 1/8 оборота. Машинка фиксируется только один раз. Регулируется параллельность ротору.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.7.05 10:49

Ошибаешься. Там неподвижная колодка подводится ключом на 5. Милиметр где-то 1/8 оборота. Машинка фиксируется только один раз. Регулируется параллельность ротору.
В Шимане та же система - машинка выставляется разово (паралельно ротору), винт (шестигранник на 5) регулирует подвод неподвижной колодки а подвижная выставляется регулировкой троса винтами на тормозной ручке и возле машинки.
Да пребудет с нами сила :)

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 19.7.05 20:25

Кстати, а может кто-то уже катает на Hayes MX-3???
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Yarder
* *

Повідомлення Yarder » 19.7.05 20:38

Кстати, а может кто-то уже катает на Hayes MX-3???
А это что за зверь? Супер бюджетная версия тормозов хаес?

zdorovjak
*

Повідомлення zdorovjak » 19.7.05 20:41

Итак, были куплены 2 калипера (перед/зад) promax Xnine. Без роторов. 140 грн. за пару (новые!!!). При такой цене грех было не брать. Думаю, что при желании всегда смогу вернуть почти все деньги. Родных роторов не было. Купил шиману RT50. Поставил, настроил. С настройкой проблем не было. Пока пробег 60 км. Впечатления хорошие (и с увеличением пробега улутшаются 0 наверно сказывается прикатка). По сравнению с моими бывшыми вибряками аливио это значительный шаг вперед.

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 19.7.05 20:50

а какие колодки у тебя на дискачах? если металл - прими мои позравления. скоро роторам будет плохо. На них написано - resin pads only.

Насчет мх-3 - смотрите сайт хаггисов. вкратце - это ОЕМ дисковые тормоза.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

zdorovjak
*

Повідомлення zdorovjak » 20.7.05 07:09

Колодки металлические... То что дискам будет плохо - знаю... Но других роторов найти в городе не смог.

Кстати, на роторе RT51 не написано, что он только для резиновых колодок (лично смотрел у друга). А по таблицам совместимости шиманы (качал с сайта) этироторы так же только для резины...

Может скоро буду в Киеве, может подскажете, где купить недорого роторы Promax и как туда добраться?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.7.05 08:28

Хаесовские гривен 80 стоят кажется.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей