RST GILA SL: Hydraulic Lock-out - как оно должно работать?

filko
*
Стать:чол
RST GILA SL: Hydraulic Lock-out - как оно должно работать?

Повідомлення filko » 7.7.05 22:13

На моём AUTHOR TRACTION
стоит вилка RST GILA SL. Камнями попрошу не бросаться - маэмо що маэмо. На сайте RST чётко написано, что с включенным Lock-out при превышении давления (читай ударе) масляный картридж, во избежание повреждения, должен открыться
http://www.rst.com.tw/product/product1.htm
:help1: Вопрос только тем кто пробовал кнопочный локаут от RST - это правда??? На моей вилке хоть гвозди забивай если заперто! Подпрыгиваешь на переднем колесе - только тупой удар в руки! Ни намёка на то что бы картридж приоткрылся! :x

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 7.7.05 23:43

На моей Омеге СЛ было то же самое - не открывался, собака. (Нескромный вопрос: а нафига оно тебе надо? Дерт собрался гонять на локауте? :) ) Зато у меня этот локаут препротивно щелкал даже при небольших ударах, подозреваю, щелкал именно этот "safety device". Ничем хорошим (для локаута }) ) это не кончилось. Валяется теперь на балконе.

filko
*

Повідомлення filko » 8.7.05 00:38

Фенечка вся в том, что лайба на гарантии (в эксплуатации 3 месяца). На вилку гарантия 12. И, вот, спустя 2 месяца, кнопка локаута перестала возврашаться. Магазин в ремонте (читай замене вилки, ведь картридж неразборный!) отказал. Аргумент: Вы с включенным локаутом ездили по кочкам. Бред какой-то! А что ж тогда гарантия?

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 8.7.05 05:37

Фенечка вся в том, что лайба на гарантии (в эксплуатации 3 месяца). На вилку гарантия 12. И, вот, спустя 2 месяца, кнопка локаута перестала возврашаться. Магазин в ремонте (читай замене вилки, ведь картридж неразборный!) отказал. Аргумент: Вы с включенным локаутом ездили по кочкам. Бред какой-то! А что ж тогда гарантия?
а зачем вы с включенным локаутом ездили по кочкам? :anti:

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 8.7.05 23:17

Я со своими щелчками в гарантийку даже не совался, а собрал альтернативу из подручных материалов. Чего и тебе советую: см. тему "Самодельный масляный демпфер". Стоило мне это 24 грн. Но если есть деньги и желание - не морочайся, а меняй вилку полностью.

filko
*

Повідомлення filko » 10.7.05 07:57

Принимаю поздравления в борьбе за правое дело! После настойчивых разборок с аргументацией на базе закона "Про захист прав споживачів" и предложением зафиксировать отказ в письменной форме, магазин сдался - меняют на новую вилку. Токо, думаю, доплатить и взять у них AXON-D.
Дороже для себя не вижу смысла: %80 - городские дороги, правда, дороги наши с их выбоинами и трамвайными путями.
И всё же, есть у кого ещё опыт общения с SL-опцией? Ведь, задумка классная! А, вот, реализация...

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: RST GILA SL: Hydraulic Lock-out - как оно должно работа

Повідомлення Трям » 10.7.05 09:12

Подпрыгиваешь на переднем колесе - только тупой удар в руки! Ни намёка на то что бы картридж приоткрылся!
Вывод - меньше читай инструкции.
На моей памяти ещё ни разу он не открылся
И авторовцы просто наивные - низзя на этот локаут давать никакой гарантии .. какой в пень "Hydraulic Lock-out" может быть на вилке за 250 грн ? :duma:

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість