"Friendly Bicycle Shop"

FALLEN
* * *
Стать:чол
"Friendly Bicycle Shop"

Повідомлення FALLEN » 16.11.16 23:50

После долгих дискуссий проблема была решена. Продавец оплатил ремонт. Спасибо за внимание. Текст подтер...

Всем привет!
Решил поделится с вами опытом своей покупки у чувака из Дрогобыча по имени (в ВК) Костянтин Костив.("Friendly Bicycle Shop")

Если коротко, то: Решил я купить у него заднее колесо DT SWISS для своего КК байка. Колесо б.у., но по словам продавца состояние идеал.
На фотках тоже все блестело и выглядело вполне прилично, учитывая цену. Зная что колесо б.у. я специально уточнил у чувака все ли с ним хорошо и т.д.
Он ответил что всё супер и вообще колесо с пробегом около 500 км! До этого я уже покупал у этого продавца кое какие вещи и проблем не было.
Поэтому я решил оплатить всю сумму ему на карту, без наложенного платежа. (А зря!!) Диалог ниже.
В Новой почте колесо я смотреть не стал (и так уже оплатил), и так как это было утро поехал прямо с ним на работу. Распаковав там колесо, меня ждало ОГРОМНОЕ разочарование. Честно я был просто в шоке! Во первых барабан втулки был ужасно "покоцан" кассетой, во вторых спицы в районе кассеты были пожованы и погнуты (видно цень несколько раз падала за кассету из за неправильной регулировки заднего переключателя или переключения под большой нагрузкой) ну и третье: промы втулки ОЧЕНЬ плохо крутились! Я сразу набрал продавца он так как не понял кто это, сразу взял трубку. Но сказал что колесо работало как швейцарские часы, крутилось отлично, а спицы просто ПОЦАРАПАНЫ!!! Я сказал что оно мне не нужно в таком состоянии. Продавец пообещал разобраться в ситуации и набрать меня позже... Но увы. На мои вопросы в ВК морозится, трубку не берет. Деньги не вернул.

Зображення

На сегодняшний день колесо я сдал в ремонт, поменял около 10 спиц и все промы, что вышло еще в нормальную сумму.

Всем мир!
Востаннє редагувалось 18.11.16 21:05 користувачем FALLEN, всього редагувалось 1 раз.
Не променяйте океан на лужи...

AlexGer
* * * * *

Re: Кидала из Дробыча. Костянтин Костив ("Friendly Bicycle Shop")

Повідомлення AlexGer » 17.11.16 13:38

А самое главное то не указано, цена?
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

FALLEN
* * *

Повідомлення FALLEN » 17.11.16 15:44

А самое главное то не указано, цена?
При чём здесь цена? Если вы что то покупаете в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, то оно должно быть таким, хоть за 100 грн хоть за 1000!
Или это уже кидалово.
Не променяйте океан на лужи...

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 17.11.16 17:13

При том, что все стоит своих денег, если цена была низкая, то не нужно ожидать халявы.
В переписке я не увидел ни слова об "ИДЕАЛЬНОМ состоянии", а понятие оценки колеса у всех разное.
За 500км под упоротым гонщегом можно убить колесо еще хуже.
Перед покупкой в слепую нужно было попросить подробные фото, прежде чем оплачивать.
Критики по поводу трещин, восьмерок или вмятин вы не озвучивали, а только царапины на спицах и "наверное убитые промы".
Предполагаю, что цена была оч низкая, так что какого-то "кидалова" со стороны продавца не вижу.
А учитывая, что все ваши сообщения на форуме только на барахолке и о том как вас уже кидали на ОЛХ, то на грабельках вы себе еще шишек набьете...
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

meral

Повідомлення meral » 18.11.16 03:46

а еще вы только что распространили личные данные постороннего человека, что вобщемто подсудное дело.
по теме - где фото, которые вам прислал продавец?
кто оценил пробег?(что вы оценили я понял, но вы наверно, не профи).
по предоставленному фото видно только то, что на этом колесе цепь соскакивала. пробег оценить невозможно. могло быть и 50км. даже непонятно, что за черные фигни на спица - просто масло или стружка, и если стружка,то какой толщины. вобщемто вижу только одну спицу, которую, возможно, стоит поменять.

к вам лично особых притензий нет. но чтоб чтото сказать надо факты. по вашим фотам без цены и модели колеса ничего сказать нельзя. ну кроме того, что вы им недовольны.

может там, например, обод стоит в 2 раза больше, чем вы заплатили и он в идеале.

такчто давайте последовательно. что конкретно за колесо. за сколько купили, что было на фотках, которые вам дали(може сверху кассета стояла), сколько стоил ремонт и чего сказал мастер про ресурс колеса(не считая промов, которы вы скорее всего прямо попросили поменять).
время дает возможность Поиска, и ничего более.

fosgen_07
* * *

Повідомлення fosgen_07 » 18.11.16 11:02

в темі сплошна паніка...скільки коштувало колесо, і скільки обійшлось довести його до вашого ідеалу?

RTX
* *

Повідомлення RTX » 18.11.16 18:16

Одни курочат ворованные велы с Европы, другие покупают халявные запчасти - а карма преследует всех.

meral

Re: Можно закрыть

Повідомлення meral » 19.11.16 01:20

не. ну это какбы непорядочно
хоть бы ответили сколько колесо стоило.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей