26.04.2015 (R) ШОССЕ ДЛЯ ВСЕХ. По мотивам Киевской сотки

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Усама Ладен
* *
Стать:чол
Re: 26.04.2015 (R) ШОССЕ ДЛЯ ВСЕХ. По мотивам Киевской сотки

Повідомлення Усама Ладен » 26.4.15 17:00

Друзья мои!
Разбавлю немного восторг от рваного ритма, который в моем возрасте вреден для здоровья...))

Я рад, что шоссе хотят ехать все больше людей,- это прекрасно! :)
Но, уверен, что в наших силах сохранить и приумножить это количество.
Для этого, как минимум, люди, которые приезжают ехать в группе, должны прочесть правила езды в группе!
В сети полно материала для неленивого человека. Например, на этом ресурсе:
viewtopic.php?f=51&t=41442
И масса всего остального...

Ребята, это же не секс,- ввел и как пойдет!
Здесь от Ваших фрикций зависит здоровье и благосостояние товарищей по группе.
Проявите уважение к традициям, которые написаны потом и кровью!
Это просто слова, к сожалению, уже не осталось насосов подходящего размера, которыми это доносилось до сознания неофитов быстро и эффективно...((
Мне кажется, что приехать в группу и не потрудиться найти что то доступное для понимания, как это делать,- неуважение к этой самой группе.

И к порядку ведения собрания:
1.В группе НЕ ТОРМОЗЯТ!!!
2.Вертушку можно пробовать только после того, как скатана работа сменами и парами, иначе это опасно. В этой уверенности я не одинок:
http://alkatrion.com/?p=46742

Да, а погода и трасса супер!
Отдельная благодарность братьям за то, что дотянули мою тушку и дали ей возможность добирать против ветра домой свои 150)
No one beneath you can offend you. No one you equal would.

Eddy Merckx
* * *

Повідомлення Eddy Merckx » 26.4.15 19:01

Все было хорошо. Даже если что-то было плохо, это тоже хорошо. Не все сразу.

dimi
*

Повідомлення dimi » 26.4.15 19:24

Согласен с Сашей - надо бы делать остановку, мы же не на соревнованиях.

Dzorg
* * *

Повідомлення Dzorg » 26.4.15 19:43

Лида, я последний месяц катаю без спидометра, по ощущениям .Думал группа едет 34-37. Но за сорок дали наверное когда мы с Тимуром рванули и группа включилась догоняя нас. По встречному ветру не сказал бы что я ехал 40+ , хотя средняя от дома со всеми стопами и черепашкиным темпом по Днепровской Набережной вышло 34

Eddy Merckx
* * *

Повідомлення Eddy Merckx » 26.4.15 20:28

Если ездить 100км с остановками, вы никогда не сможете ездить такое расстояние без них. Просто держите свой темп, и питайтесь на ходу. Хорошо питайтесь. Очень хорошо питайтесь.
п.с. Для старших товарищей, с проблемным здоровьем конечно нужен особый ритм тренировок. Но это вроде как общая групповая тренировка была...

dimi
*

Повідомлення dimi » 26.4.15 20:46

Если ездить 100км с остановками, вы никогда не сможете ездить такое расстояние без них. Просто держите свой темп, и питайтесь на ходу. Хорошо питайтесь. Очень хорошо питайтесь.
п.с. Для старших товарищей, с проблемным здоровьем конечно нужен особый ритм тренировок. Но это вроде как общая групповая тренировка была...
Андрей, я не уверен, что все ставят себе цель ездить без остановок. Я, например никогда не участвую в соревнованиях. Просто такая жизненная позиция - никогда ни с кем не соревноваться. И остановки нужны не для питания - а как раз наоборот. Да и воду лучше не везти а купить по маршруту - разумнее просто.

Dzorg
* * *

Повідомлення Dzorg » 26.4.15 20:58

Полностью согласен с Андреем. Дистанция и рельеф маршрутка вполне позволяет проезжать без стопов. Мы с Тимуром думали в Демидове заехать в ларёк - купить чего пожевать, но группе навезли всего 1.5-2.5 мин .
Мне воды хватило до финиша с головой . Брал 2 фляжки - 750 - заполнил до 600~ и 500 - заполнил до 300~. На финише воды оставалось еще на 4-5 глотков А вот углеводов не взял за что и поплатился, Последние 5-7 км накрыло и выпал из группы

vzhard
*

Повідомлення vzhard » 26.4.15 21:31

Извините но мы же не матрасить ехали чтоб делать остановку на таком легком маршруте. Это пока что комфортная температура, ещё совсем недавно на остановках было холодно, а летом будет жарко. Но главное - остановки выбивают из ритма. Так что я готов везти всё с собой и есть на ходу.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 26.4.15 22:12

Все нормально, я не жалуюсь :). Итоги: я узнал маршрут, стал сильнее и имею опыт. Голодания не было, но вот думаю, что виндстоппер способствовал перегреву, так как несмотря на выпитые мной 2 л, взвешивание после поездки показало потерю 1кг. Так что в следующий раз одежду полегче, две фляги воды, несмотря на наличие пит-стопа и бритые ноги для большей аэродинамики, рассчитываю на добавку недостающих мне 1-2км/ч :D
Можно было бы еще и голову пробрить, если бы это гарантированно добавило еще 2км/ч :D
Scientia potentia est.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 27.4.15 00:13

Да, вы круто проехали.
Но мне кажется, Юра про всехнее здоровье.
Вообще, езда в группе, - действительно базовый навык. Я б ту ссылку на текст Скорика прикрепляла в шапку покатушки :gerl:
Наблюдала тренировки детей во Львове, ДЮСШ на треке, и своего детеныша в Киеве - тренера их с самого начала гоняют по полчаса кругами - то парами, то командой, учатся сдавать смены
Spoiler
Show
в качестве разминки: стали и поехали, как белочки в колесе, смены вправо, фидбек от тренера прилетает сразу ))
Зображення
Результат видела сегодня в Днепре - там приехали детки из спортшкол, в основном 2001 год, девочки и мальчики. Нам сказали, что это у них первая групповая гонка большая (для этого группу провезли за машиной первый спуск-подъем - чтоб не натянули со старта, и у детей была бы возможность почувствовать группу - так и сказали :inlove: :inlove: ). Так вот малыши сидели в середине, я вначале за ними боялась находиться, мало ли, маленькие, первый раз - но они ехали супер - ровно, четко, безопасно. Очень впечатлило. И сидели они потом хорошо, когда группа пормвалась в маленьких группках
На ЧУ по треку в феврале часть команд детских формировали из детей разных спортшкол, часть как моя Соня, были в первый раз на треке и трековых великах - и они попроезжали, сдавая смены на том 47градусном вираже (хорошо, что я это пропустила )))

Мне кажется, это правда важно - с такими навыками езда в группе только еще больше в кайф будет для всех.
За вертушку без обучения людей ездить парами - это Игоря надо, тем нерабочим большим насосом, который он в Крым возил.
Почему вначале не подрессировать пары, мне так и непонятно :duma:
Хотя я с вами все равно не попадаю кататься :(, так что в общем-то это уже не мое дело
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 27.4.15 05:11

Но это вроде как общая групповая тренировка была...
Ехала в своем ритме. С группой проехала с удовольствием и скорость понравилась. Только порой страшновато было, тут с Юрой и Викой согласна. :yes
Но...Это ведь покатушка была, ШОССЕ ДЛЯ ВСЕХ, а тренировки - то под мостом... ;)
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

windsurfer_ua
*

Повідомлення windsurfer_ua » 27.4.15 07:27

На такій трасі як вчора, навіть "не дуже досвідченим", немає проблем їхати без "пітстопа".
Потрібно просто заздалегідь підготуватись - достатня кількість води, перекус. Навіть якщо відвалився, доїхати самостійно немає жодних проблем, траса проста, заблукати ніде.
Я вважаю, що серед тих хто заглядає в цю тему - більшість хочуть досягти чогось "більшого" ніж просто "прокататись" шосейним маршрутом. А це вимагає "болі і страданія". Без цього ніяк.
І за це велике дякую ТІГОРУ і тим хто вже давно здатен вести пілотон з групою "Міст Патона", а все одно приїзджає сюди і тягне нас чайників.

Якщо будемо орієнтуватись на слабшого - ніколи не будемо сильніші!

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 27.4.15 10:16

І за це велике дякую ТІГОРУ
Конечно, Игорю СПАСИБО, за то, что собирает нас, тратя на это свои силы и время. Жаль только, что те, с кем пройдено не одна тысяча километров, не появляются.
Якщо будемо орієнтуватись на слабшого - ніколи не будемо сильніші!
Отлично сказано :good: Я тоже люблю ездить в группе. Ну, а когда становиться тяжко, еду в "своем ритме" :empathy
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 27.4.15 22:18

Какая хоть средняя получилась на основном маршруте?
Дорогу осилит идущий.

Dzorg
* * *

Повідомлення Dzorg » 28.4.15 00:05

У меня 34,3 от дома ~ . 2/3 ехали по ветру. Завтра могу кинуть линк на лог стравы, сейчас с телефона на работе

romp
* * *

Повідомлення romp » 1.5.15 11:28

Будет что на этих выходных?

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей