Нагадування про ПДР

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Maksym
Стать:чол
Re: Напоминание по ПДД

Повідомлення Maksym » 27.3.15 20:06

Єдиний державний реєстр судових рішень - http://www.reyestr.court.gov.ua/

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.3.15 20:06

Так в споре же рождается истина :friends:
а истина в том, что люди продолжают гибнуть и калечится
хари кришна
Причина ДТП там совершенно к скорости автомобиля никакого отношения не имеет
ну-да, ну-да
водитель красной машинки никуда не спешил

мой разум не понимает, что видят мои глаза
эти руки ничего не крали (с)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.3.15 20:25

Спешил. Но за счет шашек, а не скорости. Попробуйте шашковать на 100 км/час :) .

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.3.15 20:42

Спешил. Но за счет шашек, а не скорости.
спешил,
а тут едут - как могли старались исполнить 12.6
создавали дебилу помеху
Фантомас.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.3.15 20:46

Сильверс, я вчера чуть не вьехал в зад на твоём любимом круге на Ревуцкого, ехали по главной, но машинка передо мной заехав на круг резко встала пропуская тех, кто заезжает со стороны Ревуцкого. Я ехавши за ним повернул голову на долю секунды направо, чтоб по ДДД убедиться что там все пропускают, поворачиваю обратно, а этот тупо стоит.. :eek:
Та это да,я вот сегодня крепление на бампере сломал,вот думаю стоит там кого боднуть,что б по страховке его поменять или не мучать карму.
В прошлом году,за 80+ гаишники штрафовали не за превышение скорости,а за не выполнение требований знака "80"-там какой-то другой штраф.

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.3.15 20:51

гаишники штрафовали не за превышение скорости,а за не выполнение требований знака "80"-там какой-то другой штраф.
А можно подробнее? С раскладками и пунктами в ПДД (там где штафы и санкции)
Так сказать, кто осведомлён, тот вооружён.
Фантомас.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.3.15 21:01

ограничение 100 штраф не выполнение знака
-загоняешь в гугл, первые пять ссылок статьи Караваева со всеми выкладками. Нафига оно здесь-я не могу предположить.

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.3.15 21:06

ограничение 100 штраф не выполнение знака
не это, не это, стоп-мотор

исключительно про это:
гаишники штрафовали не за превышение скорости,а за не выполнение требований знака "80"-там какой-то другой штраф.
Фантомас.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.3.15 21:10

Ооо,только ради тебя! :Rose:
"ограничение 100 штраф не выполнение знака"
Первая ссылка:
http://fakty.ua/179843-avtor-posobiya-1 ... nogo-znaka
Там написано:
— Действительно, «вилка» в 20 километров в час пока остается, — заявил начальник столичной Госавтоинспекции Николай Макаренко. — Следует напомнить водителям, что превышение скоростного режима даже на пару километров влечет за собой устное предупреждение. А вот тех, кто достигнет-таки «плюс 20-ти» к допустимым нормам скорости, уже наказывают штрафом до 340 гривен. Но хочу предупредить автомобилистов, что на участках, где установлены знаки ограничения максимальной скорости не больше 80 километров в час, устным предупреждением инспектор не ограничится. Если какой-то лихач превысит на этих участках скорость хотя бы на три-четыре километра в час, то будет нести ответственность за несоблюдение требований знака.
А Караваев пишет:
— На первый взгляд все кажется законным, — рассказывает автор пособия «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев. — В Правилах дорожного движения четко сказано: водителю запрещается превышать максимальную скорость, указанную на дорожных знаках 3.29 и 3.31. При знаке «50» скорость движения должна быть 50 километров в час, и никак не больше. Все так, однако наказывать водителя за невыполнение требования знака ограничения скорости нельзя. Дело в том, что Кодекс об административных правонарушениях имеет специальную норму, касающуюся конкретной величины превышения скорости движения: 20 километров в час или 50 километров в час (иными словами, в законодательстве прописаны только две вилки штрафов — за превышение более чем на 20 километров в час и более чем на 50 километров в час. — Авт.). Любой юрист знает, что при наличии специальных норм руководствоваться общими нормами нельзя. А значит, водителя, который ехал быстрее, чем разрешено знаком, можно остановить, можно проверить у него документы, можно составить протокол и вынести предупреждение за допущенное правонарушение. А вот выписывать штраф за нарушение требования дорожного знака — противозаконно! Если водитель превысил скорость, штрафовать его инспектор вправе только за превышение предельно допустимой скорости!
-так пойдет?

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 27.3.15 21:49

Объяснение Караваева касается ограничениея скорости 50км/ч, т.е. ниже разрешенной скорости движения в населенных пунктах равной 60км/ч.
При чем гаишник начал тему про знак ограничения 80км/ч, а Караваев красиво перевел его в тему 50км/ч.)))
Так все таки, а как будет дело обстоять со знаком ограничения скорости 80км/ч и с зафиксированной скоростью авто, допустим, 90км/ч? В таком случае будут штрафовать за превышение скорости на более чем 20км/ч или нет? Тут логику Караваева мне сложно применить. Объсните кто понял.
Scientia potentia est.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.3.15 22:22

Боюсь показаться навязчивым или бахвальным,но там где я уже прямо указал ссылку-более развернуто описано мнение Караваева.
Или вам нужно это именно здесь и своими словами? :duma:

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 27.3.15 22:35

Боюсь показаться навязчивым или бахвальным,но там где я уже прямо указал ссылку-более развернуто описано мнение Караваева.
Или вам нужно это именно здесь и своими словами? :duma:
Если вы про ссылку на Факты, то я прочитал, но четкого ответа Караваева там не нашел, хотя, может это я устал и хочу спать, перечитаю завтра утром, так как вопрос мне интересен.
Scientia potentia est.

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.3.15 23:56

-так пойдет?
Спасибо за цитаты!

Тоже, может быть я устал и надо идти спать, но
в разделе санкций и штрафов пока нашёл только лишь превышение скорости (вне зависимости от цифры на знаке)
на 50 км и штраф за это 510-680 грн. (Ст.122 ч.3)
А что там говорят разные фамилии должностные физианомии меня мало волнует - у них работа такая: говорить на камеру или в микрофон.

Задавайте тупой вопрос: Где написано на БУМАГЕ?

ла.пы.
ещё раз хочу напомнить про расплывчатость формулировки нового пункта 12.8 в ПДД
где говорится, что мол, кое-где, если это возможно на физическом уровне, то можно разрешить ехать быстрее под какую-то там ответственность чего-то там, и есть какие-то там соответствующие знаки...
и этим пунктом можно похерить оригинальные пункты в которых есть конкретная конкретика.
Фантомас.

kiv

Повідомлення kiv » 28.3.15 01:46

ещё раз хочу напомнить про расплывчатость формулировки нового пункта 12.8 в ПДД
специально для тебя полез в архив. Этот пункт есть в редакции правил от 2001 года, более раннии версии не могу посмотреть. Какой нафиг он новый?

и почему бы и не аргумент. Где "ху. самодеятельность"? Есть закон, в котором написано что можно увеличивать(!) скоростной режим в городе на определенных дорогах. Всё, это законно. А то у тебя получается, что одни пункты правил считаются, а другие нет, потому что с твоей точки зрения нелогические и расплывчатые.

Про скорость я ошибся только в том, что на дороге в населенном пункте обозначенном табличкой на синем фоне ограничение в 90кмч написал, что оно действует до первого перекрестка, а не до сьезда с этой дороги.
Поэтому даже слесарь должен знать ПДД. А по факту ПДД не знал ни слесарь, ни водитель. В результате трупы по Варшавке из маршрутке, которую на встречку вынесло из-за лысой резины, т.к. они все думали что раздел ПДД об остаточной высоте протектора не важен. Так что сравнение очень даже равносильное - человеческие жертвы из-за невнимания к, по мнению некоторых, второстепенным пунктам ПДД. А в ПДД нет таких пунктов - все пункты важны!
не понимаю, я согласен что про высоту протектора на данном виде транспорта должен знать водитель, механик или кто их там выпускает на маршрут, гаишник, который его может проверить, адвокат, который если что будет защищать. А теперь вопрос, зачем водителю легкового автомобиля едущего на дороге рядом эта информация? Как это поможет избежать чего-либо?

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.3.15 07:52

А теперь вопрос, зачем водителю легкового автомобиля едущего на дороге рядом эта информация? Как это поможет избежать чего-либо?
Например водитель автомобиля может заметить что на Руте стоит лысая резина, если он знает критерий лысости, и сообщить об этом в ГАИ для предотвращения ДТП. А если не знает - то модумает "Опа, маршрутки на сликах ездят - наверное для бОльшей скорости и меньшего расхода топлива".

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.3.15 09:32

А то у тебя получается, что одни пункты правил считаются, а другие нет, потому что с твоей точки зрения нелогические и расплывчатые.
Да, расплывчатые, да, неконкретные.
Это у нас любят.
Ты что, вчера родился? :)

Крыша едет, когда есть группа положений вполне конкретные, а на них сверху натягивают поправки, которые весь пазл разрушают.
Это у нас любят.

В населённых пунктах скорость не более 60 км/ч и точка :)
Где есть населённый пукт, где есть какие дороги, чётко определяют знаки. Всё.
Хари Кришна!
Фантомас.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 28.3.15 11:42

Меня в КГБ учили ПДД. Если в городе стоит знак "80" или даже "100", он отменяет ограничение "60". И не спорить.
Pǔjīng SB

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 28.3.15 12:58

Так а вас поднятие скорости до 100 интересует,сугубо с позиций АБабаЯгаПротив или есть какой-то другой смысл?

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.3.15 16:12

В населённых пунктах скорость не более 60 км/ч и точка :)
Где есть населённый пукт, где есть какие дороги, чётко определяют знаки. Всё.
Так вы таки определитесь - вы за красивх или за умных?
То у вас не более 60 км/час в городе, то уже вдруг четко определяют скорость знаки.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 28.3.15 17:07

он сказал: знаки определяют НП, тип дороги... а скорость значить, они не определяют. :p
Pǔjīng SB

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.3.15 17:20

Ага, все ясно. Тут вижу, тут не вижу. Типичное украинское ГАИ.

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.3.15 22:35

Меня в КГБ учили ПДД. Если в городе стоит знак "80" или даже "100", он отменяет ограничение "60". И не спорить.
КГБ?
Ок!
Но где это написано на бумаге?
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.3.15 22:38

[То у вас не более 60 км/час в городе, то уже вдруг четко определяют скорость знаки.
Я писал, что знаки определяют где какая дорога
:dash2:
Что за журналистские выходки?
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.3.15 22:48

Т.е. те знаки, которые опреедляют дорогу вы признаете, а те, которые определяют скорость уже нет? Тут вижу, тут не вижу.
По вашей логике многие автомобилисты свято уверены, что все эти ограничения скорости вообще касаются только Жигулей и Москвичей и на современные мощные автомобили вообще не распространяются, ибо тупо ехать в городе 60, когда автомбиль может топить и рулиться на 120 км/час.

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.3.15 10:43

Т.е. те знаки, которые опреедляют дорогу вы признаете, а те, которые определяют скорость уже нет? Тут вижу, тут не вижу.
Я признаю все знаки без исключения.
Я не давал повода Вам думать иначе.
Я писал, что есть "фундаментальные" положения ПДД
и есть приписки, касающиеся езды в населённом пункте, которые не имеют ДОСТАТОЧНОЙ конкретизации, для отмены правила 12.4
В пункте 12.4 есть понятие населённый пункт. Населённый пункт помечается знаками
Зображення

Причем, знак на синем фоне, говорит нам, что данная дорога имеет статус "Вне населённого пункта" на которой уже вполне логичным будет присутствие знака (80) если это необходимо.

И вот ещё.
Maksym, я уважаю Ваши упражнения манипулирования - это Вам однажды пригодится в жизни, но не здесь и не со мной :)

Итак:
В городе едем не более 60 км/ч - это полезно для здоровья и экологии :)
Совершенно нечего заниматься светофорными гонками.
А то как решают проблему скоростного передвижением в городе в цивилизации, я уже писал: СТАТУС ДОРОГИ действительно оборудованной для целей БЕЗОПАСНОСТИ.

На проспекте Победы и на Бажана паркуются маршрутки в два ряда вблизи перекрёстков и развязок :dash2: ну и прочие прелести.
И не забывайте, что действие знака ограничения скорости - до первого перекрёстка.
Фантомас.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей