У кого какой вес велосипеда ?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін
Re: У кого какой вес велосипеда ?

Повідомлення Ul@senko » 19.12.14 22:42

Я хочу услышать что 3 -3.5 кг вес тех колес- без покрышек камер ,кассеты и воздуха внутри (я не знаю сколько это весит все 1 кг ,900 гр,1.2 кг) это не космос за 600 грн для обычного человека ,который хочет собрать недорогой велик для того чтобы просто покататься .
пане ТС, технології не стоять на місці, і поняття "колеса для простої людини" вже давно вийшло за рамки 3-3.5 кг.
Spoiler
Show
[Я катаюсь, но не в тех краях. Очень хотелось бы поучаствовать в твоих покатушках, но места сбора от моей родной Троещины далековаты. И дело не в расстоянии, а в том, что пока через весь город переедешь, вони выхлопов придется глотнуть довольно прилично. А так, Быковнянский лес под носом и он бооольшой и чистый :yes
Но все-равно, скоро потеплеет и я обязательно напрошусь на покатушку! :)
ловлю на слові. Міська електричка нашевсьо :friends: .
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

snapdragon999
* * *
Стать:чол

Повідомлення snapdragon999 » 19.12.14 22:44

Я хочу услышать что 3 -3.5 кг вес тех колес- без покрышек камер ,кассеты и воздуха внутри (я не знаю сколько это весит все 1 кг ,900 гр,1.2 кг) это не космос за 600 грн для обычного человека ,который хочет собрать недорогой велик для того чтобы просто покататься .
пане ТС, технології не стоять на місці, і поняття "колеса для простої людини" вже давно вийшло за рамки 3-3.5 кг.
Spoiler
Show
[Я катаюсь, но не в тех краях. Очень хотелось бы поучаствовать в твоих покатушках, но места сбора от моей родной Троещины далековаты. И дело не в расстоянии, а в том, что пока через весь город переедешь, вони выхлопов придется глотнуть довольно прилично. А так, Быковнянский лес под носом и он бооольшой и чистый :yes
Но все-равно, скоро потеплеет и я обязательно напрошусь на покатушку! :)
ловлю на слові. Міська електричка нашевсьо :friends: .
Эти новые технологии -это 29 колеса парить ,которые весят больше ,более объемные ,более дорогие ,а хомячки этого культа "найнер" их покупают ,ну ладно там рост под 2 метра ,остальное я не понимаю например нах они нужны .

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 19.12.14 22:47

Я хочу услышать что 3 -3.5 кг вес тех колес- без покрышек камер ,кассеты и воздуха внутри (я не знаю сколько это весит все 1 кг ,900 гр,1.2 кг) это не космос за 600 грн для обычного человека ,который хочет собрать недорогой велик для того чтобы просто покататься .Велофетишисты понятно что не берут такое и скептически высказываются по этому поводу и все что дешевле нескольких тысяч для них это фуфло ,космос ,чугун и прочие ярлыки ,которые они навешивают по каким то услышенным байкам от таких же умников ,сами не понимая что столь незначительный вес абсолютно не важен в этом любительской сегменте .
А вам в голову не приходило, что эти самые велофетишисты уже купили/обкатали/собрали/ не один байк и это были не ХВЗ? Советы людей на форуме - это их опыт. А вы как Огурцов, честное слово! "Это не против течения, это течение против меня идет".
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Мурзик
* * * *

Повідомлення Мурзик » 19.12.14 22:47

добре що є ваги під рукою а то б зглузду зїхав
зважив -вийшло 14.1 кг велосипед на асері куди далі бюджетніше
Ні, це природа. Такого Мурзіка - ... розробиш.(C)

Чем умнее мужик, тем спокойнее он реагирует на всякие бабские умозаключения.
Знает, что баба — существо глупенькое, но теплое, ласковое и с сиськами.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 19.12.14 22:49

Эти новые технологии -это 29 колеса парить ,которые весят больше ,более объемные ,более дорогие ,а хомячки этого культа "найнер" их покупают ,ну ладно там рост под 2 метра ,остальное я не понимаю например нах они нужны .
А хомячки культа ашана чего исповедуют?

По ходу, тролль.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 19.12.14 22:49

Я хочу услышать что 3 -3.5 кг вес тех колес- без покрышек камер ,кассеты и воздуха внутри (я не знаю сколько это весит все 1 кг ,900 гр,1.2 кг) это не космос за 600 грн для обычного человека ,который хочет собрать недорогой велик для того чтобы просто покататься .Велофетишисты понятно что не берут такое и скептически высказываются по этому поводу и все что дешевле нескольких тысяч для них это фуфло ,космос ,чугун и прочие ярлыки ,которые они навешивают по каким то услышенным байкам от таких же умников ,сами не понимая что столь незначительный вес абсолютно не важен в этом любительской сегменте .
А вам в голову не приходило, что эти самые велофетишисты уже купили/обкатали/собрали/ не один байк и это были не ХВЗ? Советы людей на форуме - это их опыт. А вы как Огурцов, честное слово! "Это не против течения, это течение против меня идет".
причем тут ХВЗ ,это такой же вел как и все остальные ,только на раме надпись на русском языке .такие шизофреники есть везде и в звуке и в смартфонах ,это просто болезнь ,которая заставляет тратить на все новые и более дорогие детали ,которые 90 % людям вообще нах не нужны для их целей .

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 19.12.14 22:50

а ви їх ті найнери пробували, щоб так казати?
єсішо - змінила 5 шт. 26-ерів і зараз вже катаю третій найнер.
Зріст 166 см.
Піду уб'юсь об стінку.
Spoiler
Show
а нє, не можна. Завтра в покатуху :crazy:

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 19.12.14 22:51

а ви їх ті найнери пробували, щоб так казати?
єсішо - змінила 5 шт. 26-ерів і зараз вже катаю третій найнер.
Зріст 166 см.
Піду уб'юсь об стінку.
Spoiler
Show
а нє, не можна. Завтра в покатуху :crazy:
да пробовал ,брал прокатится ,х-ня редкая )))Это ваше дело на чем кататся .
Востаннє редагувалось 19.12.14 22:52 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.

Мурзик
* * * *

Повідомлення Мурзик » 19.12.14 22:51

я спробував і 26 і 29-ті колеса думаю можу щось знати і радити . А ТИ?

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 19.12.14 22:52

да пробовал ,брал прокатится ,х-ня редкая )))
який байк? Скільки проїхав?
Якщо менше 100 км - Ваша думка не варта нічого.
Spoiler
Show
а в мене байк легший на 30% і красивіший на 148,57%. Бєбєбє

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 19.12.14 22:53

Причем тут троль ,просто некоторые на колесах считают граммы и мол это очень важно критично,а кто то берет найнеры ,которые тяжелее идут ,так нах их выпускают если там больше грамм тогда по вашей логике ?Я не говорю сейчас о преимуществах этого вида ,а только лишь о весе .
Востаннє редагувалось 19.12.14 22:55 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 19.12.14 22:55

Ну в мене карбоновий 26-ер був на 1 кг тяжчий, ніж нині алю найнер.
Злити вдалося в основному завдяки колесам і вилці. Ну і потрошку на карбопалках і сідлі.
Що я роблю не так? :help:

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 19.12.14 22:56

причем тут ХВЗ ,это такой же вел как и все остальные ,только на раме надпись на русском языке .
Не, ну тогда вопросов больше нет. Славута и Брабус тоже одинаковые, только буквами отличаются. Холодильник Днепр и LG, телевизор Рубин и Panasonic... Это всего лишь игра слов, букв.
По Труханову катает чел на спеше 29. За ним хрен усидишь, впечатление, что у шоссера на колесе висишь. #crazy_pilot
Востаннє редагувалось 19.12.14 22:59 користувачем catforalice, всього редагувалось 1 раз.

Мурзик
* * * *

Повідомлення Мурзик » 19.12.14 22:57

я кілька тижнів тому був в музеї авіації . стояв біля кожного літака і гелікоптера . скрізь холодно.
висновок: усё ху...ня

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 19.12.14 22:58

Ну в мене карбоновий 26-ер був на 1 кг тяжчий, ніж нині алю найнер.
Злити вдалося в основному завдяки колесам і вилці. Ну і потрошку на карбопалках і сідлі.
Що я роблю не так? :help:
зачем вы берете разные материалы,возьмите 2 одинаковых и сравните вес ,так же и покрышки ,физически не могут 29 колеса быть такими же как 26 или легче из одинаковых материалов ,так как их больше там .Так раз их берут значит не так важны эти 500 грамм .
Востаннє редагувалось 19.12.14 22:59 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.

Viser
*

Повідомлення Viser » 19.12.14 22:59

интересьненько
я тут тоже взвешиваться начал
могу поделиться замерами)
к сожалению компонеты 28-29"
прошу не пинать, выложил для ориентира)

https://plus.google.com/u/0/photos/1126 ... 3382400097
Merida TFS 300, 28"

Мурзик
* * * *

Повідомлення Мурзик » 19.12.14 23:00

а технологію де забув

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 19.12.14 23:00

я кілька тижнів тому був в музеї авіації . стояв біля кожного літака і гелікоптера . скрізь холодно.
висновок: усё ху...ня
:lol: :lol: :lol: это пять!

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 19.12.14 23:00

Ну так, аналогічні 26 колеса будуть трохи легші.
Зате вцілому 29-ер цікавіший видався.
Шляхом невеликих маніпуляцій він став легший, ніж карбоновий 26-ер. А була б рамця алю, 26-ер був би ще тяжчий.
В чому ж тут недоліки?

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 19.12.14 23:02

Ну так, аналогічні 26 колеса будуть трохи легші.
Зате вцілому 29-ер цікавіший видався.
Шляхом невеликих маніпуляцій він став легший, ніж карбоновий 26-ер. А була б рамця алю, 26-ер був би ще тяжчий.
В чому ж тут недоліки?
исходя из этой логики мои колеса от ХВЗ будут немного тяжелее других алюминиевых 26 колес более высокого класса ,так же как имеет небольшую разницу найнер 29 и 26 колеса ,значит не такой критичный вес имеют мои ХВЗ колеса .Зачем их обзывать чугунами ?Мы не берем сейчас какие то топовые вещи .Причем я еще раз говорю что без покрышек ,камер я их не взвешивал ,может там разница 300 гр макс (покрышка тяжелая ,камера непонятно скоко весит,кассета не топовая ,не облегченная.)
Востаннє редагувалось 19.12.14 23:10 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 6 разів.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 19.12.14 23:07

Мої колеса важать біля 1.8 кг (стокові важать у 2 рази більше, і це таки повний капєц. Відкатала на них більше 500 км.)
Ваші важать 5 кг.
Ви ще не бачите різниці? Тоді ми йдемо до вас! :abor:

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 19.12.14 23:11

Мої колеса важать біля 1.8 кг (стокові важать у 2 рази більше, і це таки повний капєц. Відкатала на них більше 500 км.)
Ваші важать 5 кг.
Ви ще не бачите різниці? Тоді ми йдемо до вас! :abor:
есть такое понятие как эффект плацебо ,может он у вас возник,сильная штука кстати )))или вы похудели за эти 500 км пока ездили)))Если для вас это лучше ,то нормально .Надеюсь вы не пренебрегли втулками ,которые сейчас стоят и тогда стояли ,может они как то разработались за 500 км ,легче ход стал .
Востаннє редагувалось 19.12.14 23:17 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 3 разів.

Мурзик
* * * *

Повідомлення Мурзик » 19.12.14 23:14

шляхом не логічних підрахунків моє задне колесо важить 1.2 кг твое десь 2.0 кг :dash2:
дітки де чугуній

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 19.12.14 23:14

Т.С. все эти ваши доводы очень весомы исключительно в ваших глазах. Вот придет время, появится нормальные велосипед, может не один, может соберете что-нибудь под себя. В общем, помаетесь, покатаетесь и сами все поймете. А потом перечитаете все что написали и стыдно станет (как мне когда-то).
Да не парьтесь, не зацикливайтесь вы на слове "чугунный". Продайте свои колеса на харьков-туристе, на olx в конце концов!

Мое заднее колесо тоже чугунное: тяжелый обод Fire Eye, втулка на промах, тяжелая резина. Но это колесо для зла (в моем понимании этого) ))))) при неудачном приземлении на угол бордюра (банник учу), торец ступени лестницы, камера разрывается, а на ободе даже намека на восьмерку нет. А ваше колесо такое же крепкое? Нет. Может оно легкое и накатистое? Нет. Не крепкое и не накатистое. Вот что хотели сказать. Это нормально, вы с опытом сами все поймете и перестанете дуться на замечания.
Вот мой байк не феншуйный например. ну и что? Некоторые советы я учел, некоторые нет. А дуться, это признак.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 19.12.14 23:16

Беру тайм-аут на 18 годин. Треба поспати і покатати.
А ви пока тут жгітє :volna: . Тема - огонь!
Spoiler
Show
Панове Модератори, щира дяка Вам за терпіння :molba:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей