Я знаю. Я все лето откатал на МТБ по 100-150км и никаких проблем с коленом небыло. Весной циклокросе катался, таже проблема, месяц потом колено болело.Ну, 50 км для шоссера это не расстояние,

Я знаю. Я все лето откатал на МТБ по 100-150км и никаких проблем с коленом небыло. Весной циклокросе катался, таже проблема, месяц потом колено болело.Ну, 50 км для шоссера это не расстояние,
может есть смысл замерить расстояние от центра каретки до верха седла на мтб и сравнить с шоссером? и еще отвесом к коленной чашечки сравнить положение седла? странно, что на мтб не болит, а на шоссере болит...Я знаю. Я все лето откатал на МТБ по 100-150км и никаких проблем с коленом небыло. Весной циклокросе катался, таже проблема, месяц потом колено болело.Ну, 50 км для шоссера это не расстояние,
Мтб контакты стоятДля шоссера используются шоссейные педали и шоссейная обувь, или стоят мтб-шные?
Это я к тому, что неправильное положение шипа на шоссе точно исключено?
Для шоссера используются шоссейные педали и шоссейная обувь, или стоят мтб-шные?
Это я к тому, что неправильное положение шипа на шоссе точно исключено?
Никак.Интересно, как это МТБ педали влияют на правильное или неправильное положение шипа именно на шоссере?
Дивлячись, який у Вас діагноз.Народ,а хто небудь проходив курс лікування хондропротекторами? Маю на увазі таблетки. Вже днів 12 приймаю Мовекс Актив за призначенням лікаря +гель Траумель+ЛФК. Покищо резулитату ніякого,коліно як боліло так і болить,може я занадто рано очікую покращень? За такий термін біль мавби вже притуплюватись,чи ні? Ці таблетки ніби ж мають знеболюючу дію?
Зі слів лікаря,у мне нічого страшного немає, треба підживити хрящі,і "закачати коліно". Зараз приймаю хондропротектори (Мовекс Комфорт),намагаюсь правильно харчуватись,ЛФК і майже щодня проїзжаю по 8-10км в дуже легкому режимі. За останні 3-4 дні є досить помітні зміни в кращий бік,тому надіюсь,що все буде добре.Дивлячись, який у Вас діагноз.Народ,а хто небудь проходив курс лікування хондропротекторами? Маю на увазі таблетки. Вже днів 12 приймаю Мовекс Актив за призначенням лікаря +гель Траумель+ЛФК. Покищо резулитату ніякого,коліно як боліло так і болить,може я занадто рано очікую покращень? За такий термін біль мавби вже притуплюватись,чи ні? Ці таблетки ніби ж мають знеболюючу дію?
Я приймав хондропротектори, тільки нирки боліли потім, разом з коліном. В результаті допомогла тільки операція (у мене був розрив меніску).
... курс лікування хондропротекторами?
Гроші на вітер....треба підживити хрящі,
В переводе на нормальный человеческий язык, диагноз толком не поставлен, почему болит не ясно, прописали хондопротекторы "на отвали", авось само пройдет.Зі слів лікаря,у мне нічого страшного немає, треба підживити хрящі,і "закачати коліно".
так хрящи это по вашему мало что-ли????Можливо й так. Мене оглядали 2 різних лікаря. Травматолог у районній лікарні і лікар у клініці Лінько в Києві,обидва сказали що нічого страшного немає, лише проблеми з хрящами.Та якогось конкретного лікування не призначив ні один ні другий(окрім хондропротекторів),це звичайно бентежить.Думаю,не завадилоб перевіритись ще разок,але потрібно знайти нормального лікаря у Вінниці.
Та ні,по моєму зовсім не мало,коли місяця три болить коліно,а от по словах лікарів-нічого страшного.так хрящи это по вашему мало что-ли????Можливо й так. Мене оглядали 2 різних лікаря. Травматолог у районній лікарні і лікар у клініці Лінько в Києві,обидва сказали що нічого страшного немає, лише проблеми з хрящами.Та якогось конкретного лікування не призначив ні один ні другий(окрім хондропротекторів),це звичайно бентежить.Думаю,не завадилоб перевіритись ще разок,але потрібно знайти нормального лікаря у Вінниці.
"На поверхностях окончаний костей находится суставной хрящ. Здоровый хрящ является гладким и скользким. Его назначение - уменьшение трения в промежутке между окончаниями костей, распределение нагрузки и защита костей при движениях и нагрузках.
Если поверхность хряща повреждена, то это может мешать нормальному функционированию сустава. Такое состояние можно почувствовать, например, в виде боли или помехами при движениях в суставе. Повреждение может раздражать суставную сумку, что может привести к отёку сустава. По всей видимости такое раздражение является фоном возможных болей, так как сам хрящ не имеет нервных окончаний. Для поддержания здоровья сустава особо важное значение имеют движения и нагрузки. Поэтому при болезнях и повреждениях хряща, как и при травмах, очень важно поддерживать движения в суставе, если это возможно."
Пы.Сы- недавно заехал в военный госпиталь, говорю врачу так и так, ответ- ну ты же с автоматом не бегаешь по службе. Я ему высказал все, что я думаю о медицине и врачах в целом и он любезно назначил мне МРТ и все расшифровали. Короче говоря у меня уплотнение минисков (А это хрящи) на обоих коленях как, следствие износа. Решения- лекарство за 200 у.е. в одно колено , поможет или нет 50 на 50 и по памяти написал номер телефона "барыги" на буклетике. В тренажерном тренера сказали, что это типичный развод на бабло и поможет на год.
Хрящи - это много.так хрящи это по вашему мало что-ли????
Это еще ничего, у меня вон не сгибалось полгода, и все равно эту лапшу вешали. Мнение оперировавшего хирурга о коллегах, которые лечили до него, приводить, пожалуй, не буду...Та ні,по моєму зовсім не мало,коли місяця три болить коліно,а от по словах лікарів-нічого страшного.
Хочу согнать собственный вес (наверное придется перестать тягать железо или тягать по другой программе,+ жрать надо меньше), отказался от приседаний со штангой, хотя раньше приседал очень аккуратно и со средними весами, не бегаю теперь совсем- заменил плаванием и орбитреком. В походы со 120 литровыми рюкзаками не хожу, катаю по самочувствию( уже нет этих тупых походов, аля "150 км влупить по асфальту на мтб посреди полей" для того чтобы организаторы мерялись велокомпьютерами), практикую радиалки как пешие так и вело.Сделал для себя вывод, что колени я теперь очень сильно берегу.
Та ні,по моєму зовсім не мало,коли місяця три болить коліно,а от по словах лікарів-нічого страшного.Як хочиш,так і розумій.
Космос,яким чином Ви збираєтесь боротись зі своєю проблемою?
...Спасибо люди, пускай я не получил ответа на свой вопрос...но читая посты о болячках других, я исцелилсяА поделитесь своим опытом, вы бы бежали полумарафон(Йоль) при бурсите ?
Подвижность колена не ограничена, боли при движении нет, только лёгкий отёк в нижней части, покраснение небольшое, при пальпации очень лёгкая болезненность. Появился вчера, после TRX.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей