п.с. я не устанавливаю правила
Похоже, это ко мне претензии, за предложенные варианты укорочения маршрутов.
между тем, если внимательно прочесть традиционный анонс традиционного ДК, например тут
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&t=130278
то там всегда были варианты для срезать и проехать комфортную для себя дистанцию. Кстати и про типы велосипедов тоже.
Меня это когда-то успокаивало, когда полгода решалась приехать в первый раз ))
тут просто решила добавить варианты - опаньки, оказывается это плохо.
народ, ну никто ж не родился с маленьким таким велосипедиком меду ног, все когда-то в первый раз приезжали и было трудно в группе... мне и сейчас за вами уцепиться -

, и не всегда выходит.
Хорош бояться. Приезжайте. Клуб открытый.
особо боящимся - ну почитайте отзывы с предыдущих покатушек, там есть от людей, кто в первый раз ехал...
раз все равно попалилась с самоуправством, напишу про еду ))
хорошенько поешьте дома овсянки какой-то перед выездом (что-то углеводное долгоиграющее), и в карманы еды. Можно часть зажевать, пока Игоря будем ждать на старте ), остальное - на маршруте.
Оно вроде и ровно... (условно ровно), но из-за хорошего темпа и отсуствия остановок может стать грустно. Я там заголодала в первый раз, как ехали. Реально так, бумц - и не еду. Бананчиком реанимировали. Скорость даже и ниже была средняя в тот раз (просто не позавтракала). Еще как минимум пару человек могу вспомнить заголодавших в процессе. после Лютежа/перед Киевом..
Есть и пить на ходу лучше в конце группы. Лучше вообще заранее потренироваться немного.