Сильно люфтит новая вилка

Begemotus
* * * *
Стать:чол
Сильно люфтит новая вилка

Повідомлення Begemotus » 30.5.05 08:21

Купил на Землячке вилку Сантур SF-T950, установили ее, а она сильно люфтит. Продавец сказал, что они на 28" все такие и это допустимо (?). В другом магазине механик сказал, что это брак.

Ездить можно и она амортизирует, но странно что так ведет себя новая вещь. Не знаю теперь, как быть, то ли оставить ее, то ли просить менять, то ли вообще снова жесткую поставить... Что подскажут знающие люди? Ругаться в магазине не хочется, а вещь хочется нормальную

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 30.5.05 08:42

В каком месте люфтит? Если между ногами и штанами - то однозначно брак вилки и надо менять, что бы не говорили. Проверь, чтобы это не была рулевая.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.5.05 08:46

Никакая новая вилка не должна люфтеть, тем более сильно :58:
Пиши в почту Валетину. Должны поменять. А если у них "все такие", то должны вернуть деньги. 2 недели с момента покупки прошло?

п.с. Кстати, а имя продавца на Землячке, который тебе сказал, что нормально, что новая вилка люфтит, ты не запомнил? ;)
Да пребудет с нами сила :)

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 30.5.05 08:56

Если зажать передний тормоз и покачать вел вперед-назад, то он заметно смещается туда-сюда. По моему это ноги там ходят. Рулевая совсем новая.

Купил дней 15 назад, но поставили в выходные и проехал мало и осторожно - мало ли что там еще в ней не так. Продавец сказал, что не то чтобы нормально, в типа ездить можно и не сломается. Но я все же удручен... :(
страдаю невосторженным образом мыслей

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.5.05 09:09

Если зажать передний тормоз и покачать вел вперед-назад, то он заметно смещается туда-сюда. По моему это ноги там ходят. Рулевая совсем новая.

Купил дней 15 назад, но поставили в выходные и проехал мало и осторожно - мало ли что там еще в ней не так. Продавец сказал, что не то чтобы нормально, в типа ездить можно и не сломается. Но я все же удручен... :(
Еще бы быть не удрученным ;) Новая весчь на то и новая, что должна работать хорошо. См. мой первый пост - если на лицо люфт новой вилки, ты в праве потребовать замену или возврат денег.
Или ты хотел услышать подтверждение слов продавца - что мол не растраивайся, ездить можно, ну и хорошо? :)

Леха

Повідомлення Леха » 30.5.05 09:11

Как проверить, люфтят ли ноги в штанах вилки.

Нужно зажать передний тормоз, вставить палец между гориллой и ногой вилки и покачать вел. Палец очень четко ощутит, ходит ли горилла относительно ног.

Правда иногда это видно даже невооруженным взглядом :)

Люфт в рулевой диагностируется аналогичным образом :)
Дует? Do it!

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.5.05 09:15

А продавец признал, что это люфт вилки?

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 30.5.05 09:16

Если зажать передний тормоз и покачать вел вперед-назад, то он заметно смещается туда-сюда...
Может это просто вибрейки люфтят? Из-за этого вел как раз и будет немного смещаться вперед-назад.

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 30.5.05 10:03

С тормозами порядок, это вилка, и механик так сказал и продавец. Напишу сейчас Валентину, попробую договориться о замене. (мне с аммо понравилось, хотя вел стал заметно тяжелее и не такой поворотливый). А какой у него адрес, подскажите ?

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.5.05 10:46

С тормозами порядок, это вилка, и механик так сказал и продавец. Напишу сейчас Валентину, попробую договориться о замене. (мне с аммо понравилось, хотя вел стал заметно тяжелее и не такой поворотливый). А какой у него адрес, подскажите ?
Ссылка на его мейл есть в его личных. Найди сам ;) Ник - Faxegio (зайди в раздел Веложители или найди какой-нибудь его пост)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.5.05 10:47

простите - а на чем основано такое утверждение ? :gerl:

два примера

Мурзик Монстр Т
люфт был изначально
поставщик отписал, что это нормальное явление
москоские коллеги подтвердили
вилка прыгает весьма вктивнодо сих пор

Фоксы
несколько вилок начали люфтить черз 3 км .
мы их отправили поставщиками и далее они прокатились до Швейцарии
после чего нам их вернули с официальным уведомлением, что это допустимый люфт и просьбой (между строк) не беспокоить их по пустякам
так шо ...
прежде чем писать - подумайте компетентны ли вы ? :smt081 :smt110
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.5.05 10:51

п.с. Кстати, а имя продавца на Землячке, который тебе сказал, что нормально, что новая вилка люфтит, ты не запомнил? ;)
по вышеприведенным примерам видно, что не стоит устраивать"разборки" на основании своих скромных познаний
*oops*

мне писать нет смысла - если вилка бракованная и механики это признали, то они просто вернут деньги, а вилку отправят поставщикам, официальному представителю Сантура в Украине - PLU
Зображення

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 30.5.05 10:52

Ага, Andy G. благодарю, я уже разобрался и написал через личное. Посмотрим что получится...

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 30.5.05 10:57

мне писать нет смысла - если вилка бракованная и механики это признали, то они просто вернут деньги, а вилку отправят поставщикам, официальному представителю Сантура в Украине - PLU
Механик и продавец признали люфт, но я не знаю, достаточно ли это для замены (я хочу оставить исправную вилку, а не деньги обратно). Кто решает этот вопрос? Есть же такой человек, решать брак или нет :) Болтается она основательно

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 30.5.05 11:28

То Faxegio -

А можно так договориться, что я приеду в субботу (сейчас мне в рабочее время очень трудно вырваться, но в кр. случае можно), и Тот Кто Решает -- решит, брак это или что? А эту неделю я на веле не буду ездить.
Или какие варианты еще могут быть?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.5.05 11:42

ну будешь ты ездить эту неделю ил нет значения не имеет
;)
начет замен я уже писал
в субботу можно, но ты же знаешь, что там дурдом и уделить тебе достойного внимания будет сложно ;) :^: :gerl:
Зображення

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.5.05 11:58

простите - а на чем основано такое утверждение ? :gerl:

два примера

Мурзик Монстр Т
люфт был изначально
поставщик отписал, что это нормальное явление
москоские коллеги подтвердили
вилка прыгает весьма вктивнодо сих пор

Фоксы
несколько вилок начали люфтить черз 3 км .
мы их отправили поставщиками и далее они прокатились до Швейцарии
после чего нам их вернули с официальным уведомлением, что это допустимый люфт и просьбой (между строк) не беспокоить их по пустякам
так шо ...
прежде чем писать - подумайте компетентны ли вы ? :smt081 :smt110
Бред какойто :duma: :anti:
Выходит люфт - это не брак а особенность новой вилки :)
И что, всех такая особенность устраивает? (особенно если берется дорогой Фокс и Мурз).
Познания в области вилок у меня конечно скромные :gerl:
НО - и дешевый ТопГан 028, базово стоявший на моей Мериде, и б.у. Маниту Скареб, который я купил не давно НЕ ЛЮФТЯТ, даже не смотря на то, что оба катались и катаются на дисковых тормозах.
Наверное мне повезло :)

Леха

Повідомлення Леха » 30.5.05 12:19

НО - и дешевый ТопГан 028, базово стоявший на моей Мериде, и б.у. Маниту Скареб, который я купил не давно НЕ ЛЮФТЯТ, даже не смотря на то, что оба катались и катаются на дисковых тормозах.

28-й топган - это такая пружинка без эластомеров с пластмассовыми башингами?

Поделись секретом, что надо делать, чтоб она не люфтила?
Дует? Do it!

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 30.5.05 12:27

А я в 8 утра приеду и буду первый. Чур раньше меня не приезжать :) :)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.5.05 14:28

28-й топган - это такая пружинка без эластомеров с пластмассовыми башингами?

Поделись секретом, что надо делать, чтоб она не люфтила?
Башинги вроде не пластмассовые, пружинка там с эластомером, в одной ноге и регулятор жесткости. Вторая нога пустая. Вилка вполне нормальная, ничего я с ней не делал, чтобы она не люфтила, никогда ее даже не разбирал :)

Andrew (enemy)
*

Повідомлення Andrew (enemy) » 30.5.05 14:30

Чё-то я не понял :duma:
Человек говорит что вилка сильно люфтит, а ему продавцы пытаются объяснить что это нормально..
Что-то мне кажется это не совсем положительно влияет на репутацию "землячки" :(

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.5.05 14:48

Чё-то я не понял :duma:
Человек говорит что вилка сильно люфтит, а ему продавцы пытаются объяснить что это нормально..
Что-то мне кажется это не совсем положительно влияет на репутацию "землячки" :(
Не тебе одному так кажется ;)
И особенно обидно, что тоже самое пытаются объяснить не только продавцы, а и руководство :anti:
Мало того, я еще и "не компетентный" т.к. считаю, что новый товар должен нормально работать.
2Валентин: если чесно, то никого не волнует, что за люфтящие Фоксы, Мурзы и т.п. у вас были и что вам отвечали по этому поводу. Ответ, что это "нормальная работа вилки" и что "она с этим люфтом будет нормально работать" не согласуется со здравым смыслом :anti:
Именно такие отмазки (пардон, другого слова не нашел) частенько можно услышать у базарных продавцов и механиков.
Сорри, если я черезчур откровенен, просто что называется "как аукнется ..."

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 30.5.05 15:00

Люфт в вилке - это нормально!!!??? Вот такого точно не ожидал прочитать. Ну раз так, тада люфт во втулках, рулевых и каретках, тоже нормально. Как грицца: "На скорость не влияет". Или как?
ЗЫ
А по теме: люфта в вилке, тем более новой, быть не должно, как только в вилке появляется люфт, она начинает умирать со скоростью света. не по моему скромному мнению.
ЗЗЫ
Даже в новой вилке ЗООМ за 70 грн. люфта нет.
а поклонник у меня один ето Стив Пит

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 30.5.05 15:12

Я на Магнусе люфт в РСТ ДЖИЛЕ ТЛ заметил через 100 км. Freak сказал, что для РСТ норма. Через 800 люфт был дикий и вилку сменили по гарантии правда с некоторыми взаимными трениями :)

Tod
* *

Повідомлення Tod » 30.5.05 16:08

Лично когда я брал вилку Santur Axon E-RL (на землячке). Про гарантию продавци не заикнулись. Только после моего вопроса есть ли гарантия они задумались :duma: , давать или нет. Закончилось тем что гарантию пообещали если она будет установленна механиком на землячке. Естественно я согласился и не только из - за гарантии, а из - за того что я попросту не умею ее ставить. Тем более надо было трубу обрезать. Да и после установки вилки мастером я чуствовал некую безопасноть (что она не вылетить или там что еще).
А вообще я не представляю если бы я пришел со сломаной вилкой и сообщил что она по гарантии, меняйте. Или раму треснутую принес и заявил что она на гарантии. По каким критериям попадает товар под гарантию?

Так что с гарантией я думаю тут спорный вопрос.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей