Съемник для шатунов окталинк

Andy G.
* * * * *
Стать:чол
Съемник для шатунов окталинк

Повідомлення Andy G. » 24.5.05 09:42

Всем привет!
Вопрос: у кого есть съемник для шатунов окталинк? Слыхал про какието сэлфэкстракторы. Хочу снять свою систему а на землячку ехать ради этого облом.
Гарантирую пиво тому, кто поможет с этим делом ;) Съемник нужен не на долго - только снять систему. Особенно класно, если бы был у когото в раене Оболони :gerl:
Или подскажите, если ктото так делал, можно ли както извратиться, и снять окталинковские шатуны обычным съемником под квадрат (такой имеется)?
Востаннє редагувалось 25.5.05 11:38 користувачем Andy G., всього редагувалось 1 раз.
Да пребудет с нами сила :)

Ali
* *

Повідомлення Ali » 24.5.05 10:10

Если у тебя полый вал каретки, то надо отвернуть винт шатуна с нужной тебе стороны, вовнутрь вала вставить проставку длинной приблизительно равной валу, так чтобы она изнутри упиралась в невыкрученный болт на противоположной стороне. После этого обычным съемником под квадрат без проблем снимаешь шатун, поскольку винт съемника упирается в проставку. Если вал не полый, то изменяется только длина проставки, технология та же. Еще говорят, что в качестве проставки можно использовать конус от педали.

SJ
* * *

Re: Съемник для шатунов

Повідомлення SJ » 24.5.05 11:17

Всем привет!
Вопрос: у кого есть съемник для шатунов окталинк? Слыхал про какието сэлфэкстракторы. Хочу снять свою систему а на землячку ехать ради этого облом.
Довольно толстый слой "каких-то сэлфэкстракторов" находится здесь: http://www.chainreactioncycles.com/Cate ... goryID=149 . А на Землячки ездить, чтобы шатуны снять - это действительно изврат редкий :)

Или подскажите, если ктото так делал, можно ли както извратиться, и снять окталинковские шатуны обычным съемником под квадрат (такой имеется)?
Есть такой тул у Шимано, TL-FC15 называется, вставка в окталинковскую ось, чтобы в нее упереться съемником. На этой страничке он есть: URL, он тоже на Чейнах продается.

З.Ы. а че тема в Болтушке, боишься, что в поиск отправим? Правильно боишься :)

Ali
* *

Повідомлення Ali » 24.5.05 11:39

Да он уже все разобрал и продает :)
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=13489

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 24.5.05 12:07

Да он уже все разобрал и продает :)
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=13489
Я продаю, но еще не снял :) Еще все на веле, так что вопрос актуален :)
Думаю, что получится сделать тулзу, чтобы упереться, а то покупать ее на чейне - тоже изврат :)

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 24.5.05 17:50

Востаннє редагувалось 29.4.06 07:59 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 25.5.05 08:45

Думаю, что получится сделать тулзу, чтобы упереться, а то покупать ее на чейне - тоже изврат :)
100% :) Я себе сам выточил. Но размеры тебе не скажу - поизвращайся самостоятельно :)
А там и извращаться нечего! ;) Вчера все снял быстро и бэз шуму и пыли :)
Совет Архимеда не сработал - 10-копеечные манетки действительно подходят как родные, чтобы упереться в торец каретки, но т.к. буртик для упора очень маленький + манетки мягкие + система у меня сидела хорошо, то манетки просто продавились (Архимед! С тебя 30 копеек! :D :kolobok: )
А вот подобранная оська, уперевшаяся поочередно в правый и левый винты замечательно решила проблему :)
Теперь, т.к. LX болты с дыркой, надо будет сделать упор во внутренний выступ оси каретки.

п.с. SJ! А ты вредный тип! ;) Имел нужный девайс, при том сделанный самостоятельно (да там его и делать то нечего - токарь за бутылку пива сделает ;) ), а меня посылал его на чейне покупать :58: :D

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 25.5.05 12:01

Востаннє редагувалось 29.4.06 07:32 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Ali
* *

Повідомлення Ali » 25.5.05 12:18

А можно мне эту бутылку пива за замечательное предложение решения проблемы? :)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 25.5.05 15:21

А можно мне эту бутылку пива за замечательное предложение решения проблемы? :)
Можно! Прошу! :pivo: :)
Я вобщето выставлял пиво тому, кто поможет с девайсом ;)
Т.к. пришлось корячиться самому, пиво сам и выпил :)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 26.5.05 07:36

Совет Архимеда не сработал - 10-копеечные манетки действительно подходят как родные, чтобы упереться в торец каретки, но т.к. буртик для упора очень маленький + манетки мягкие + система у меня сидела хорошо, то манетки просто продавились (Архимед! С тебя 30 копеек! :D :kolobok: )
В важких випадках використовується 5 монеток :)
А в совсем тяжелых случаях - 10 манеток? :)

2Али: не переживай, пиво попьем ;) Ты далеко от оболони?

2Аллегатор: вчера вроде рассказал тебе как я снимал - совет Али работает не хуже молотка и чегото там еще ... :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей