Всем привет.
прочитала много статей о том, какой велосипед лучше (покупать!)*, и решила что наверное проще будет самой все собрать. Разумеется мне как новичку на этом форуме все невдомек, и поэтому нужна ваша помощь. Собираю новый велик и максимальные затраты на него = 6000 грн. (ну в идеале - чем дешевле тем лучше, но не без качества).
По табличным данным поняла что рама мне нужна с пометкой 19" ((рост 174), при том сестра с ростом 180 (тоже любит покатушки)), при этом подскажите хороших производителей с оптимальными ценами.
Шины у меня со старого велика 50-59 (26*1,95) камеры свежие, думаю стоит попробовать перенести их на новые обода.
Что касается всех остальных деталей - то потеряла то место, где я потерялася).
Есть особые пожелания: велосипед нужен не тяжелый (рама чем полегче тем получше, но не так чтоб сломалась, если вдруг с воздуха приземлимся на свои копыта), ориентирован на дамочек, любящих быструю и/или выносливую езду. Технические способности переносить неровную поверхность (тропы леса) будут в предпочтении. При этом нужны реально хорошие тормоза.
Крылья есть свои, свои педальки, фонарик передний/задний, седлушка.
В общем, ребята, помогите собрать велик из нормальных и качественных элементов. Не обязательно чтоб они были супер-пупер навороченными, а то мало ли, вдруг просто не подойдут.
Поэтому ваши рекомендации относительно всех необходимых запчастей для велосипеда будут весьма полезными и интересными.
Фото старого велосипеда прилагается. Однако в нем много чего не нравится, и это как минимум большая рама, из-за которой потом начинает болеть спина и колени.
Новый-запакованный с магазина велик не хочу брать принципиально, потому что что-то там все равно будет не так, как нужно мне.