Евромайдан и жизнь страны - обсуждения \ мнения ..

Крикс
Стать:чол
Re: Евромайдан и жизнь страны - обсуждения \ мнения ..

Повідомлення Крикс » 2.4.14 13:09

Нельзя строить нормальный социум если все силы бросать на заботу о сумасшедших, вандалах и рагулях. Эдак только рагули и вырастут.
Это традиции. :lol: Причем результат очевиден и всегда навиду, но традиция сильнее.
С одной стороны, "мы больше, мы дальше, мы в Европу двумя ногами прямо сейчас с бокалом пива", а с другой "мы не готовы, общество не готово, все друг друга перестреляют".
Пора было бы уже определиться действительно - это общество рагулей или людей.
Если рагулей, то о каком цивилизованном выборе идет разговор уже 4 месяца?
Если людей, то почему нужно все время ориентироваться на рагулей и неполноценных (забывать о них нельзя, но и делать приоритетом тоже не айс)?

ПыСы: Я думаю, что у некоторых просто не самые приятные воспоминания о 90-х, когда оружие было у каждого встречного-поперечного. У меня тогда тоже был газовый пистоль, которым я так ни разу и не воспользовался. Хотя после ограбления при себе носил пару-тройку месяцев.
Востаннє редагувалось 2.4.14 13:13 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.
Si vis pacem, para bellum.

Maksym

Повідомлення Maksym » 2.4.14 13:11

Ооооо! Я чекав тему зброї в авто. Додаткові аргументи коли тебе не пропускають, скажімо, з обочини. Або коли тобі не уступають третій ряд, тим самим порушуючи ПДД, а ДАІ бездіють. Саме час помахати пушкою. Можна навіть по колесам постріляти. Поки що доводилося обходитися лише пневматикою, але вона не дуже ефективна.
А якщо дійде до масової евакуації - то спочатку будуть довгі черги на рівні грудей тих, хто перебуває в авто, а потім безпроблемна конфіскація усіх цінностей. Навіщо витрачати зайвий час на боротьбу з м’ясом у авто? Лише втрачати прибудток від проїжджаючих повз у цей час автівок.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.4.14 13:15

Ніфіга собі? мене, рагуля, позбавлять вніманія і апєкі, це шкандаль. Я нігодуйю.

я зазвичай в реалі за такоє по іплу бью))) В віртуалє просто істєрю)) Всю владу рагулям!))

Крикс

Повідомлення Крикс » 2.4.14 13:15

Ооооо! Я чекав тему зброї в авто. Додаткові аргументи коли тебе не пропускають, скажімо, з обочини. Або коли тобі не уступають третій ряд, тим самим порушуючи ПДД, а ДАІ бездіють. Саме час помахати пушкою. Можна навіть по колесам постріляти.
Ты бы так поступил? Даже, если бы при появлении у тебя в руке ствола, на тебя тут же направилось бы 5-6 стволов с разных сторон?
Тебе ж уже не раз говорили, что желание хвататься за оружие очень ослабевает, когда человек понимает, что вокруг у многих может быть оружие. Только явный психопат наплюет на себя и устроит мочилово при таких обстоятельствах. Мы ориентируемся на маньяков, из которых якобы состоит наше общество?
Востаннє редагувалось 2.4.14 13:18 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 2.4.14 13:18

Вот, кстати, тоже хороший вопрос. Защита семьи, бла-бла-бла. Если по вашу душу выехала группа захвата то свою пукалку можете оставлять смело в сейфе. Или использовать по прямому назначению - ликвидировать свою семью и себя. Это максимум что обеспечит оружие. Отстреляться от профессиональной вооруженной группы захвата все-равно не получится.

Крикс

Повідомлення Крикс » 2.4.14 13:23

Есть страны, в которых это разрешено. Есть страны, в которых не разрешено. По факту стрельба время от времени происходит и там, и там. И оружие все равно на руках есть.
Если у человека есть пистоль, нет мозгов и есть желание всех поубивать (семью, детей, опергруппу, кондуктора в трамвае), то разрешение/запрет на владение этим оружием ничего не решает.

Maksym

Повідомлення Maksym » 2.4.14 13:25

Но если у человека есть желание и нет пистоля и купить его в ближайшем гастрономе нельзя - то таки решает. А вот если его можно купить в ближайшем гастрономе практически без проблем - тогда ой.

Крикс

Повідомлення Крикс » 2.4.14 13:31

А речь идет о продаже огнестрельного оружия в ночных ларьках по цене сигарет без каких-либо ограничений?
Неужели ты думаешь, что купить ствол - это такая уж проблема сейчас? Вопрос ведь в том, что огромная масса оружия на руках может быть зарегистрирована (и их владельцы), а может быть в тени.
Вопрос не в самом факте владения. Этого вопроса нет. Оружие есть, его можно купить и незаконно им владеть. Вопрос в форме владения оружием.

Права и машины продают/выдают же. Основной тутошний апологет запрета ношения оружия даже страховал "авто-маньяков" и ничего против этого не имел. :lol: А ведь они убивают в год людей гораздо больше, чем владельцы оружия.

Maksym

Повідомлення Maksym » 2.4.14 13:36

Когда чтобы купить оружие достаточно заплатить 300 грн в кассу за бумажку о вменяемости и пойти в магазин, которых будет чуть меньше чем аптек - то да, заполучить огнестрел станет намного проще.
Сейчас не проблема, но гемор и можно сесть если купить не у того или нечаянно засветить не там. А когда будет полная свобода... Сейчас если человек с оружием будет разгуливать по улице это вызовет подозрение. А если будет свободное ношение? Поди разберись легальное у него оружие или нет. И вы действительно хотите гулять по улицам, где ходят все вооруженные люди?
И не задумывались ли о том что нечаянно можете заехать на частную территорию, владелец которой посчитает что вы его хотите обокрасть?

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 2.4.14 13:51

Maksym, без обид, много пишешь, часто по делу, но от постов про оружие жестко несет паранойей. На улицах каждый первый с пушкой, каждый второй маниакальный неадекват, каждый третий стреляет с ходу как привет? С таким подходом - сидеть в бункере.

Saxara
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Saxara » 2.4.14 14:04

Поди разберись легальное у него оружие или нет. И вы действительно хотите гулять по улицам, где ходят все вооруженные люди?
И не задумывались ли о том что нечаянно можете заехать на частную территорию, владелец которой посчитает что вы его хотите обокрасть?
Максим, неужели если на вас наставят ствол вас будет волновать вопрос легальное ли оно? :) Ведь нет же. А вообще я с вами согласна.
При принятии этого закона меня в первую очередь беспокоит вопросы 1) моей безопасности, 2)ответственности и сознательности владельцев оружием и 3) контроль гос органов за ними. Всё!

Maksym

Повідомлення Maksym » 2.4.14 14:07

1). Вам тоже придется обзавестись оружием, даже если вы этого не хотите.
2). Вера в людей умирает последней.
3). На это можно даже не рассчитывать.

Saxara
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Saxara » 2.4.14 14:14

1). Вам тоже придется обзавестись оружием, даже если вы этого не хотите.
2). Вера в людей умирает последней.
3). На это можно даже не рассчитывать.
-а я не хочу обзаводиться оружием. и мне не нравится, когда меня "подталкивают" к таким действиям.
-надежда умирает последней, вера в людей - понятие сложное и емкое. человек с оружием в руках доверия никак не вызывает.
-надеюсь на люстрацию. :)

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 2.4.14 15:38

Пора было бы уже определиться действительно - это общество рагулей или людей.
Если рагулей, то о каком цивилизованном выборе идет разговор уже 4 месяца?
Если людей, то почему нужно все время ориентироваться на рагулей и неполноценных (забывать о них нельзя, но и делать приоритетом тоже не айс)?
Веселая тема.

Ну вот свергли ВФЯ. Тут же инторнет буйно расцвёл лозунгами в стиле "новая жизнь", "кто свинячит тот лох" и "никаких взяток". Красивые лозунги, базару нима. Но.

...

Выходишь утром такой из квартиры, а на лестничной площадки опять сперли лампочку. В лифте наследили собачники. И это уже после того как его починили потому что ночью развандалили лифтовую кабинку и поперли ценные ништяки.
(риальне обычный день из жизни нашего дома)

Вот что, лично ВФЯ стоял на стреме у тех кто воровал лампочку? ВФЯ заставлял собаку гадить в лифте? Или может ВФЯ держал свечку тем кто железки лифтовые воровал? ? Я сумлеваюсь изо всех сил. Не того свергали, значит? :crazy:

Я, конечно, понимаю что всё гораздо проще. Люмпен-пролетариат просто не читает интернетов и не в курсе новых трендов. Но я не понимаю почему они сами и их система ценностей у нас приоритетны. Особенно когда мы, вроде как, всем миром рвёмся на волю, в пампасы в цивилизацию, в Европу.
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 2.4.14 16:01

Но если у человека есть желание и нет пистоля и купить его в ближайшем гастрономе нельзя - то таки решает. А вот если его можно купить в ближайшем гастрономе практически без проблем - тогда ой.
Если у человека есть желание, то он точно не пойдёт в ближайший "гастроном" и не станет оформлять на свои документы ствол с отстрелом пули и гильзы.
Это то же самое что оставить на месте преступления записку с признанием...
#crazy_pilot

Maksym

Повідомлення Maksym » 2.4.14 16:04

Тем не менее история знает и такие примеры.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 2.4.14 16:05

Красивые лозунги, базару нима. Но.

...
Но однако, сегодня милиця на метро Житомирской разогнала бабок с картошкой, которые уже годами блокируют троллейбусную остановку. Жду их жду их на ещё Лесной, бо от метро до работы 400 метров полчаса через базары продираться. Милиця была с автоматами и много улыбалась.
Pǔjīng SB

Крикс

Повідомлення Крикс » 2.4.14 16:58

Примеров бытовухи с кухонным ножом, не требующим никакой регистрации, гораздо больше. Однако продажу кухонных ножей в любом супермаркете никто почему-то не запретил.

HD_Zed
* *

Повідомлення HD_Zed » 2.4.14 17:16

клише психотипа "жертва" :(
Стопицот тыщ аргументов на тему "оружие будет убивать тут же", но другие такие же опасные в быту предметы, которые в свободной продаже, отторжения не вызывают, типа шеф-ножа, топора, шила...
Кстате, абсолютно легальны и не подлежат регистрации "сигналы охотника", они же "ракетицы". Дырку жареную такую оставит в организме - мама не горюй. Можно на этот девайс порефлексировать 8) :)

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 2.4.14 18:23

Примеров бытовухи с кухонным ножом, не требующим никакой регистрации, гораздо больше. Однако продажу кухонных ножей в любом супермаркете никто почему-то не запретил.
Вот-вот, гопник с битой или ножом пустит их в ход с вероятностью 99,9% в отличии от зарегистрированного ствола.
#crazy_pilot

Varyat

Повідомлення Varyat » 2.4.14 18:34

Макс, зброя, в принципі доступна вже й зараз у вільному продажу. Тільки не в звичайних супермаркетах, а в звичайних магазинах мисливського спорядження. Щоб купити, потрібна всього лиш реєстрація в мисливському товаристві, всі інші дозволи робляться через товариство. Прощє простого. І ти на руки отримуєш реальну зброю, яка може вбити на відстані пів-кілометра. Якщо вона може вбити оленя чи кабана, то вона може вбити й людину. Просто мисливська зброя гладкоствольна, а не нарізна, через що трохи страждає кучність та дальність бою... І така ситуація з зареєстрованою мисливською зброєю уже купу років не змінюється. В такому вигляді вона дійшла до нас ще від совка. Ну і шо? Хіба всі психи ломонулись в мисливські магазини, щоб купити собі таку пукавку і стріляти по сусідам, які неправильно виїзджають з парковки? :o Не придумуй проблему, там де її нема.

Хоча... Якщо подивитись з іншого боку, навіщо рабам зброя?
vitiy99 сказал(а): ↑
Сегодня рада проголосовала за разоружение "незаконных вооруженных формирований", только от Свободы было робкое заявление о принятии "Законе об оружие", походу "новая власть" боится народа с оружием также как и "старая"...
Взято звідси:
http://reibert.info/threads/obsuzhdenie ... st-5012752
Правда, то було не сьогодні, а вчора. Свобода мені знову імпонує. Я також за швейцарську воєнну модель, коли кожен громадянин є воєннозобов'язаним і зберігає вдома в сейфі офіційно видану державою зброю. Позитив тої системи безцінний - моментальна мобілізація всієї країни без традиційних зборів! Москалі в цьому випадку навіть би не рипались - 100 тисяч війська проти 50 мільйонів озброєних партизан з єдиним центром управління - фіг вам, а не черешень! І ніякої нелегальщини, все по закону. Правда, для цього треба спочатку підчисту вимести "пяту колону", то не така проста задача - з одного боку нависає Кремль, який власне ту колону і хоче захищати, з іншого боку - Захід зі своєю демократією і гуманізмом, не можна згідно їхніх традицій бандюгана відправити туди, де йому й місце без ідеальних доказів, навіть якщо всі знають, що він бандит... Отак і приходиться балансувати між законністю і справедливістю, хрень повна такий стиль, на мою думку, але зараз по другому не можна.

Це жарт:
Spoiler
Show
phpBB [video]
А це реальність:
Spoiler
Show
phpBB [video]
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 3.4.14 09:03

-а я не хочу обзаводиться оружием. и мне не нравится, когда меня "подталкивают" к таким действиям.
Вам це робити зовсім не обов'язково. Досить того, що злочинець знатиме, що у вас чи оточуючих може бути зброя і махання своєю пукавкою може призвести до неприємних наслідків
вул. Вишгородська <---> [B2W] <---> вул. Смілянська

Trion

Повідомлення Trion » 22.4.14 10:42

Да, я всегда говорил, что реальные шансы на Евроинтеграцию были просраны под Сталинградом, УВЫ, УВЫ, и еще раз УВЫ - и это моя позиция с моего сознательного возраста.
Spoiler
Show
Зображення
Ось таке теж буває, я б таку на 9 травня вдягав
[/url]
Будь добр определиться.
Либо ставить в броню против кремлинов Бандеру и красно-черный на аватарку.
Либо ставить в броню против кремлинов немцев, упаковавших этого самого Бандеру в концлагерь.
Двум богам одновременно служить нельзя.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.4.14 12:09

Вася ти точно впевнений що тобі вистачить (того самого чогось там, чого повинно бути достатньо) щоб вимагати у мене визначатися?.
Якщо все ж таки наважишся, то можу можу запропонувати пошукати коріння зародження фашизму з часів перших літописів. Ти здивуєшся, але ми його знайдемо в Холе БАйбл. А те що було під час другої світової , це невдала спроба гордого німецького народу взяти реванш, нагадаю ЄДИНА СПРОБА В БАГАТОТИСЯЧОЛІТНІЙ ІСТОРІЇ, і вона не може бути поза увагою, хоча б тому що ми знаємо в яких умовах зараз німецький народ під паразитуючою плісінню дармоїдів. Та і картинка решти націй не краща..
Даю тобі натяк для подумати. Чому японська нація ще досі процвітає поза міжнародним рабством глобалізму і інтернаціоналізму - так ти вгадав , бо вона не заражена християнсвом і рештою семітської зарази.
Вася я за весь час на ВК жодного разу не змінював свого ставлення до когось або чогось.. Ну хіба що до Костіка Скрипа .. Але Боги Води та Сонця є свідками , я намагався його любити як ближнього..

Я визначаюся,
я долучуся до любої сили армії тощо, яка буде мати достатньо ресурсів для завоювання російських територій, і їх утримання, не через застосування сили а через шлях просвітлення і звільняння свідомості від рабства, економічного росту і таке інше.. Бандера на відміну від мене справжній 100 % українець, я нажаль не українець я стратег, тому я союзник німців в тому історичному пласті.

Trion

Повідомлення Trion » 22.4.14 12:39

У гордого немецкого народа такие как ты и я подлежали истреблению или каторге с неоплачиваемым отпуском, а не праву на самоопределение с государственностью.
я союзник німців в тому історичному пласті
В том историческом пласте ты мог рассчитывать только на роль прислуги при т.н. "союзниках", и то, лишь при наличии временных совпадающих целей. А затем в общий котел за ненадобностью, они метили на гегемонию, другим в этих планах места не было.
Приятной ностальгии.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість