Вело-Гастелло (полёты во сне и на двух колёсах)

-=JK=-
* * * *
Стать:чол

Повідомлення -=JK=- » 8.5.05 20:07

Тема мне напомнила страый анекдот про водилу что сдает ПДД

Экзаменатор:"Вот вам перекресток на нем грузовик, тролейбус , трамвай, вы и маршрутка.
Вопрос кто поедет первым?"
Водила:"ВЕЛОСИПЕДИСТ!"
Экзаменатор:"Какой велосипедист! Нет его в задании!!!"
Водила:"Не знаю в задании может и нет но они всегда не известно откуда берутся !!!"

А из личного опыта этак в лет 12-13 на орленку захотел я занятся даунхилом крутым!

Значит местность следующая : Овраг . Не не тк ОВРАГ огромный!!! В него 2 спуска . Один градусов 45 другой 55-65. И по нему машины ездят правдо тыхенько тыхенько но ЕЗДЯТ! Спуски оба длиной метров 100 , но подем спуск не прямой , а в самомо низу шпилька под 90 градусов к обоим спускам. Вообщем очень сильно напоминает поворот Красная вода в Ф-1.
Дорога глина укататная с щебнем.
Значит стою я на вершине спуска того что 45 градусов(хорошо на тот более крутой не полез наверное не писал бы строки эти) городо сжимая в конечностях свой Орленок.
Вообщем толчок ногой . Набираю скорость . Скорость приличная я еще додумался активно педали в низ крутить! А при всем этом я совсем выпустил из виду что прошел дождь и в глине остались вымоины по всей длине спуска и в низу в перешейке он же мостик огороженый бетонными блоками 1Х1м это отбойник для машин чтоб не улетали (такое уже было не раз). Вообщем попал я в русло бывшего дождевого ручья ! А ведет он как раз на угол первого блока! Выехать невозможно! Тормоза по щебенке с глиной неработают! Скорость приличная! Не тормозится ! А лететь с моста метра 3 после удара об отбойник нехотелось. Так что пришлось использовать описаный выше мотоциклетный прием торможения телом точнее всей плоскостью тела включая голову! Так мы ехали вместе с велом метров 10 вниз. Очнулся минут через 5-10 . Никого не было ни одной живой души. Глазками луп луп луп вроде все на месте . КОнечности голова и тд. Только при сыпало немного пылью что я поднял.
Итого цел я вел даже одежда не сильно порвалась да голова гдуела после активного торможения оной.

Вот так вот а щас куплю себе МТБ поеду летом опять в Одессу на то место и повторю свой подвиг детства! Только вот с каким результатом?! Там уже положил бетонные плиты на даорогу.....
Мирный атом в каждый дом!

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 8.5.05 20:21

Вот и я тоже вчера в ливень испытал подлость рельсов поблизости Контрактовой: свернул руль, потерял зеркальце, порвал брюки об асфальт..

И еще два случая из детства, я тогда на Аисте (20") лётал.
Так вот однажды мы, дурные малые, построили трамплинчик из ящика и двух досок на склоне горки.. Разогнался, но так как прыгать тогда еще нифига не умел, то с него просто съехал и полетел кубарем вместе с велом, получил рамой по голове, но вроде ниче, отсиделся, прогнал звездочки.. :)
Второй раз значит еду по кругу школьного стадиона, довольно быстро, и не замечаю открытый канализационый колодец!! Вобщем вел нырнул в него почти полностью, а я тормозил прямо фейсом по гравию..
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 8.5.05 21:23

Хи... вытащили мою тему... я тогда еще Cheloм был :-)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Леха

Повідомлення Леха » 10.5.05 10:00

Ходят слухи что на спуске с мангупа серьезно травмировался кто-то из киевлян.
Дует? Do it!

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 10.5.05 13:18

так пусть расскажут кто там был ......
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 10.5.05 13:44

как то, заимев первый Сильвербайк, реши покататься в дождик, да возомнив себя трамваем, въехал в трамвайный рельс 2мя колесами... ехал долго .. метров 10 .... потом как чемодан спикировал на правый бок - результат - весь в гамне, простите за выражение.
Мораль: Я - не трамвай.

А вот год назад, заходя с поворота на прыжок с 7-ми ступенек на Оболони, зашел.... как заходил так и полетел, порвал клевый балахон, да расцарапал пузо :)... Мораль - прыгайте прямо, а не с боку :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.5.05 14:26

Из серии "вспомнить детство".
Байк Десна.

1. Недавно накрахмалил вел. Все смазано, с иголочки. На вот беда смазка попала между гайкой и вилкой на переднем колесе. Еду где-то 30 и задираю козла. У меня колесо переднее просто отваливается, я пытаюсь еще разогнаться чтобы на ноги встать да здоровья не хватило. В результате по свидетельствам очевидцев двойное сальто после толчка передней вилки и 5 метров на спине. Вел на мне.

Вывод.
Всегда снимать лишнюю смазку.

2. Дал по морде собачке, а она быстрой оказалась. Чесал может около 35. Передо мной москвич. Объезжал без запаса. Открывается дверь. Торможение не помогло. Умудрился пролететь через открытое окно (пригнулся чтобы зубами не стукнуться). Оказался мент, кого-то пас. Пытался на меня наехать, но напарник ему растолковал что он не прав.

Выводы:
Всегда объезд паркованых авто с запасом. Наглеют даже менты.

Из недавних историй.
Команч Томагавк.
1. Проезжаю первый мост перед заправкой от троещины в сторону московского. Сзади дурачек сигналит на мерсе. Я ему левой рукой показываю что мне прямо, а ему надо направо. Причем козел скорости не снижает. Результат - толкал в заднее колесо пока не свалил. Обошелся грязной одежной и царапинами. Мелкая восьмерка и ноль на ободе (милиметра 2-3). Сорвал трос перекидки когда падал.

Вывод:
Не зазорно ездить по тротуарам. Теперь в оживленном траффике с мудилами предпочитаю комфортно ехать там где не достанут.

2. Невовремя увидел хорошую россыпь стекла. Обычно торможу сначала задним, сбрасываю до 10 потом передним. До 10 не дошел - ушел через руль. Вел на мне. 30 сантиметров от головы до битого донышка-розочки.

Вывод:
Смотреть всегда вперед и не в даль. Без шлема - ни-ни (пока не купил).

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 10.5.05 15:01

неправильно тормозишь.
тормозить надо обоими! - не блокируя колеса.

если совсем что-то страшное - падать и только падать, на бок. шобы таранить байком , а не черепом.

тем более в стекле как правило , мало опасности \если это конечно не куски там как алмазы\

kva
* * * *

Повідомлення kva » 10.5.05 15:16

Поверете?, а я на байке пока не падал, хотя ежжу как такси3 :)
Было давно очень я ешё на складном шлёпнулся x( в лет так 10 наверно :D, главно внимательность, осторожность, и что-бы очки не мешали видеть что сзади твориться.
Не поверим. Тем более ты сам рассказывал как из-за полуслика ключицу сломал.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.5.05 16:56

zeeL, вибряками сильно не заблокируешь :)

Рефлекторно чувствую когда должно блочить, при каком нажиме, поэтому при достижении такой нагрузки торможу как с ABS - импульсами. Не успевает зад поднять. А тут просто панически боюсь стекла.

Вообще думаю передним диском разжиться. Но не раньше чем месяца через 3. Ресурсов 0.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 10.5.05 17:10

2 Леха
Интересно кто?
Я там был, не далее как...
Очень скоростной спуск, с контруклонами, понравился. :D
Учитывая что спускался на легке, даже без лёгкого рюкзака - почуйствовал себя Рейсером (гонщиком). :)
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

esv
* * *

Повідомлення esv » 10.5.05 22:20

Поэтому по горам надо ездить с баулом, чтобы спускаться медленно и задумчиво как я. ;)

З.Ы. На спуске с мангупа следов крови не видел.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Леха

Повідомлення Леха » 11.5.05 09:41

8-го болтал с одним местным (Алексей зовут, они с напарником велотуры по пещерным городам организовывают, гоняют на Треках), он рассказал что кто-то там спускался числах в первых, на хорошей скорости заклинило переднее колесо грязью, в итоге полет и еще сверху по чайнику 70-литровым заплечником стукнуло, свернуло челюсть и что-то еще.
Это все что знаю.
Дует? Do it!

Димыч
* *

Повідомлення Димыч » 13.5.05 09:27

Я вчера вечером на собственной шкуре убедился, что:
1 - не стоить пересекать трамвайные рельсы по касательной :-)
2 - фраза "едешь-едешь, а потом БУМ и ты лежишь" точна, ёмка и весьма информативна :-)
3 - велоперчатки - сила!
4 - вел не дурак. Падать на асфальт не любит. Он падает на тебя. :-)
5 - не стоить ждать помощи от посторонних. Мне стоя аплодировала вся трамвайная остановка. Но хоть бы одна зараза подошла и спросила как дела.

И до сих пор не могу понять почему колени все сдертые, а штаны не порвались???
Кароче, с почином меня :-)
Моя жизнь как проспект Победы: КПИ->ЗАГС->цирк...

Леха

Повідомлення Леха » 13.5.05 09:37

5 - не стоить ждать помощи от посторонних. Мне стоя аплодировала вся трамвайная остановка. Но хоть бы одна зараза подошла и спросила как дела.
Я как-то навернулся ночью серьезно, бабах об землю, звезды в глазах, все как положено :) Смотрю - ко мне какой-то перец бежит, кричит "все нормально?"

Ну я встал, шею набычил, говорю "да, все нормально", а сам про себя думаю - чего это он ко мне так резво бежит? })

Потом кое-как забрался на лисапед, съехал с горки домой и день валялся - встать не мог :) До сих пор удивляюсь, как это я тогда сумел встать и тому перцу достойно ответить? :duma:
Дует? Do it!

al_d
*

Вело-Гастелло (полёты во сне и на двух колёсах)

Повідомлення al_d » 13.5.05 10:35

конечно, не такой страх как у некоторых, но все же:

самое запомнившееся падение из детства: на десне съезжал с горки на большой скорости и на повороте зацепился педалью об асфальт… повезло, что в траву вылетел

около месяца назад, пару дней прошло как велик купил себе, решил остановиться перед съездом с ма-а-аленькой горки и че-то там перестарался с передним тормозом.
даже ойкнуть не успел, а я уже сбегаю вниз, на руках, а сверху завис велик, который благополучно накрыл меня когда я окончательно улегся на землю.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 13.5.05 12:28

2 - фраза "едешь-едешь, а потом БУМ и ты лежишь" точна, ёмка и весьма информативна :-)
да , вот потому и ряд товарищей нервно кричат РЕЛЬСЫ!!
я в их числе *oops* ъ

слики - дождь - рельсы - острый угол наезда = весьма непредсказуемая ситуация

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 13.5.05 12:36

слики - дождь - рельсы - острый угол наезда = весьма непредсказуемая ситуация
очень даже предсказуемая :anti: :)

есть еще одно правило при падении на бок, со скольжением на повороте: руль держать прямо, крепко обоими руками и не выставлять ноги. Как ехал, так и упал и проехался на боку.
Во- первых, незафиксированный руль с передним колесом могут нанести сильную травму и сильно изменить траекторию полета тела, во-вторых, ноги будут целыми, а не поломатыми.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 13.5.05 14:09

правильно, вот недавно в повороте(гравий) так и скользил, в итоге поцарапана педаль, грип, ж..., локоль, нога и умерла почти перчатка. А могло быть и хуже.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Serzh
*

Повідомлення Serzh » 13.5.05 15:26

Хммм, можно уже собирать статистику, и
делать общие заключения о причинах
и... последствиях.

Не буду подробно описывать все свои "злоключения",
только укажу схематическую зарисовку.

пару лет назад
А. Очень вниматьльно смотрел на кампутер
Б. Разбитая коленка и куча царапин от столба.

около года
А. Скрытый листвой пень столетнего дуба на повороте.
Б. Перелет через руль с ярким букетом внешних повреждений

3/4 года
А. Жигуль с прицепои порулил через сплошную линию
Б. Тормоза помогли, но коленки+локти побились, шлем поцарапал.
(случай описывал в болтушке)

пол года тому.
А. В дождь на повороте на подоле соскользнул, боком тормозил
Б. Пару неделек прихрамывал..., туча ушибов

Месяц.
А. Даунхил + грязь
Б. Коленки+локти, больно было но сам виноват.

Еще пару эпизодов с зеркалами киевских ДРАЙВЕРОВ,
скользкие полуслики на льду, в общем okGO

Выводы:
Трезво оценивать ГДЕ, КАК, КУДА ехать.
При себе иметь аптечку.
И желательно учиться на чужих промахах.
B конечно каска+ кто на что гаразд...

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 13.5.05 16:21

И всё таки у широкой резины есть и свои плюсы.
Один из них - на резине 2.5 можно ездить вдоль рельс и пересекать их под любыми углами... :)
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

stone
* *

Повідомлення stone » 17.5.05 07:24

першим ровером був у мене модифікований моїм батьком ведмедик (сам він тоді ганяв на "Олімпійцю", "Старт-Шоссе"). і посадили мене на нього у 4 роки.
особливість його полягали у тому, що у нього було заднє і переднє гальмо (майже як дорослий) та нормальна гума (а не то уродство лите на зайчиках) і не передбачалось кріплення під бокові колесики.
мій батько, який, на відміну від мене, займався тим професійно затягнув мене на найближчу гірку біля дому (крута я скажу ГОРА була). 10 хвилин інструктажу і пинком з гори.
усе було б добре якби я ненадибав поребрик. люди інстинктивно стискають ударну руку в час небезпеки. будучи лівшою я звичайно стиснув ліву руку і сторчака долетів до пісочниці заодно повалявши чийсь "будиночок" - за що і отримав лопаткою по голові від дівчинки з сусіднього під'їзду (досих пір вдячний тим хугінам шо поломали у пісочниці боковини!).
від батька я отримав довгий виговор за "неправильне аварійне гальмування".
так я вперше сів на ровер і вперше з нього впав.
обійшлось синякам та шишкою на голові. :)
роверів має бути не менш як три:
1. стрітовий - шо б людей шугати.
2. даунхільний - шо б себе пошугати.
3. кросс-кантрійний - шо б як усі вкінець дістануть, можна було б дати тапки!

stone
* *

Повідомлення stone » 17.5.05 07:26

1 - не стоить пересекать трамвайные рельсы по касательной :-)
3 - велоперчатки - сила!
4 - вел не дурак. Падать на асфальт не любит. Он падает на тебя. :-)
еее. було діло. в дощ по дотичній на трамваній колії. :)
роверів має бути не менш як три:
1. стрітовий - шо б людей шугати.
2. даунхільний - шо б себе пошугати.
3. кросс-кантрійний - шо б як усі вкінець дістануть, можна було б дати тапки!

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 17.5.05 10:19

Коротко ситуация такая:
22,09,2004
дождь, спуск, люфт переднего колеса (или перетянуто-недотянутые спицы, или еще какае-то ф-ня), вел тпадает левым боком, и скользит метра 2, я - правым и скольжу от вела метра 3.
Результат: подрана изолента на руле (проапгрейденый туристо-аист), три шва на голове от нейрохерурга, переднее колесо восьмеркой, у подруги - шок, порвана акцийная футболка и тело...
Мораль: (уже на голове, и у подруги тоже есть шлем):).

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.5.05 10:39

Кстати при наезде в трамвайную колею очень помогает наклон велосипеда в сторону потенциального падения (градусов 35-40). Сам уже 2 раза выскакивал на этом байке, и то ради эксперимента. Раньше практиковал подобное в молодости на старой доброй Десне, правда на промежутках бетонных плит.

Суть в чем:

Размер протектора на боках покрышки позволяет с какой-то вероятностью зацепиться за край рельсы. Если наклонить велосипед, то край окажется под углом градусов 20 к рельсам за счет округлости. Лично меня выбрасывало практически мгновенно. Обычно после выброса переднего приходится выравнивать в вертикальное положение чтобы сбалансировать и заднее остается в колее и поэтому следует толчок в бок. Если грамотно сработать то упасть сложно. Главное чтобы машины не было, ограничивает маневр.

Зная тонкости такой вещи в жизни перепрыгиваю колею передним колесом, максимум что может последовать - резкий рывок застревания заднего, но не надого, устоять можно.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей