Выбор найнера 2013

Будь-які "залізячні" питання
fireman35
* *
Стать:чол
Re: Выбор найнера 2013

Повідомлення fireman35 » 20.11.13 11:28

На счет геометрии согласен.В тонкости я даже не вникал.Это по моему для велодрочеров.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту .

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 20.11.13 11:38

по бергамонту, раз уж зацепили - revox 5.3 низко висит каретка (относительно того же blades 02 напр.). малость бюсь большой звездой о коряги (можно поменять и т.п. знаю. но мы ж сток обсуждаем, или только раму?). кажись маловато места для грязи между покрышкой и перьями/порч. на стоковых 2.25 это выглядит так: http://dlm8.meta.ua/pic/0/91/141/ah1y0a4ePF.jpg ну а там посадка это наверное ж у каждого свои пропорции. кому-то подходит, кому-то - нет. мерять надо. //только тряпками не кидайтесь :)

sahav
* * *

Повідомлення sahav » 20.11.13 11:54

по бергамонту, раз уж зацепили - revox 5.3 низко висит каретка (относительно того же blades 02 напр.)
В сантиметрах расстояние от каретки до земли вряд ли меньше на Ревоксе. Просто зрительно каретка на гибридах и найнерах, как известно, как бы ниже из-за большего размера колёс. Надо замерять сантиметры и сравнивать... Хотя конечно странно, что большая звезда цепляет чаще. Может из-за более длинной базы такое происходит? У меня ревокс 4,3 (Рамы одинаковые с 5,3) - особых зацепов не наблюдаю (может не там езжу). А насчёт грязевого просвета - при задней покрышке 2,35 он где-то пол-сантиметра или около того. Вроде бы хватает , чтобы не было серьёзных проблем на липком мокром грунте
Востаннє редагувалось 20.11.13 12:16 користувачем sahav, всього редагувалось 1 раз.
russo separatisto

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 20.11.13 12:02

В сантиметрах расстояние от каретки до земли вряд ли меньше на Ревоксе.
Я написал, с чем сравнивал + еще ряд ашанов, да и сравнение было:"о, я здесь нормально ехал". Попытка проехать и неудача. т.е. сантиметр тут кагбе уже лишний :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.11.13 13:06

чтобы не городить отсебятину, можно просто пойти на сайт производителя и посмотреть геометрию, как сделал я. а потом сравнить ее с гео других производителей. все.
и да, того, кто покупает первый велосипед, все эти меряния только запутают. главное - чтобы на велосиепеде было удобно. остальное вторично, так как за эти деньги вел по определению плохим не будет. есть просто более удачные и менее удачные варианты.
сахав, прежде, чем что-то рекомендовать, изучите ка матчасть. а то уже во второй теме читаю ваши перлы.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 20.11.13 17:30

главное - чтобы на велосиепеде было удобно.
Ой ли. Приходит человек, садится на табуретку типо аваланча с короткой рамой. Удобно, ага. Зато потом ездить нефига не удобно. Мне вон в ДС продавцы парили, что М-ка GT как раз то, что нужно. И правда, сидеть ппц как удобно. Хорошо, что я уже имею один короткий вел и прекрасно понимал, что вторая табуретка не нужна.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 20.11.13 17:57

Понимаешь, ситуация такова, что этот форум содержит вполне конкретный магазин, который торгует вполне конкретными брендами - ..

при этом если конкретный ( компетентный ) человек советует конкретный велосипед - то никто не мешает
А если чайник пишет *купи Скотт, я себе купил, уже месяц катаюсь* - то он отсюда бродит лесом
p.s. тем более кажется автор сам не понимает зачем ему хромоль и чем он отличается от алюминя :p
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.11.13 18:52

главное - чтобы на велосиепеде было удобно.
Ой ли. Приходит человек, садится на табуретку типо аваланча с короткой рамой. Удобно, ага. Зато потом ездить нефига не удобно. Мне вон в ДС продавцы парили, что М-ка GT как раз то, что нужно. И правда, сидеть ппц как удобно. Хорошо, что я уже имею один короткий вел и прекрасно понимал, что вторая табуретка не нужна.
ну... для того, чтобы понять удобно ли, надо проехать немного хотя бы. хотя в идеале день тестдрайва, но это мечты-мечты.
но вообще , при покупке первого вела, приходится сильно надеяться на свою интуицию. потому как чужие советы по геометрии не всегда подходят конкретному человеку.
я вот тоже люблю вытянутую посадку, именно поэтому мне нравятся длинные треки, и не нравятся короткие бергамонты.
но вот парой постов выше был послан адептом этих самых коротких бергамонтов
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 20.11.13 20:09

я вот тоже люблю вытянутую посадку, именно поэтому мне нравятся длинные треки, и не нравятся короткие бергамонты.
но вот парой постов выше был послан адептом этих самых коротких бергамонтов
Мне кажется, что дело здесь не в любви, т.к. в целом производители позиционируют короткие по етт велики для бюджетных велосипедов, а модели уровнем выше идут уже более длинными. Не поленился глянуть на сайт бегемота, даже у них есть какая-то разница - ревокс 4.3 по етт в ростовке 47см составляет 585мм, а верхние гоночные ревоксы - 595мм. Если есть выбор за одни и те же деньги, я бы предпочел велик с бОльшей етт. Хотя если целевое использование упирается в катание под Киевом и пожирание сосисок, то пофиг на чем.

konst

Повідомлення konst » 20.11.13 20:31

С бергамонтами найнерами есть один интересный момент. Это самое ЕТТ 585-595 заявлено при ростовке 47 см, это что-то около 19". Что вроде как коротковато. Но тут нужно учитывать, что верхняя труба у их найнеров идет с провисом и по факту стендовер получается где-то на уровне ростовки 17,5 у большинства брендов. То есть если отталкиваться от высоты подседельной трубы, то очень коротко, если от стендовера, то как бы и нормально.
Вот у сикстеров у них все достаточно печально - соотношение ростовка/ЕТТ в целом сходное, верхняя труба прямая, в итоге велы таки получаются очень короткими - имел возможность прочуствовать, рама и сейчас на балконе валяется...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.11.13 21:02

ну сейчас все найнеры со слопингом. ну и райдеру особо нет разницы, какая там длина трубы, ведь на посадку влияет именно ЕТТ.
но ваще мы тут ушли в далекие дебри, настолько далекие, что топикстартер испугался и исчез :)

phil
* *

Повідомлення phil » 21.11.13 17:50

Попался на глаза GT Zascar elite 2013 26" 9900 грн, легкое бу и Giant xtc 2012 10000 грн, анлогично легкое бу.ГТ По всем компонентам хорош. Не найнер -это, конечно... И рама ХL, надо мерять, так сказать. В любом случае - что скажите?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.11.13 19:11

1. вы определитесь, хотите вы найнер или вам все равно размер колес.
2. по бу что-то конкретное сказать тяжело, так как все зависит от реального состояния байка.
3. у обеих претендентов хорошие рейсинговые рамы. только вот надо ли оно вам? как по мне, то на такие рамы надо целиться, если знаешь, чего хочешь. хотя, если данная сумма не критична, то чего бы не побаловать себя хорошим байком :)
4. ни на той ни на другой раме я не ездил, но вроде бы обе очень жесткие. если кто знаком с ними - поправьте.
5. дайте описания и того и другого байка(но это в том случае, если нет разницы 26 или 29)

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей