Немножко про быстрые велосипеды, лауреатов и дегенератов

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
AndrewS82
* *
Стать:чол
Re: Немножко про быстрые велосипеды

Повідомлення AndrewS82 » 16.11.13 23:57

А Юре этот тест кто-то проплатил? Может быть ты, если ты решил что можешь оценивать его? За деньги я тоже могу много чего написать.
Или твое время стоит денег а время других нет? Кто-то что-то должен сделать за спасибо и так как понравится тебе, а когда говорят сделать самому то за денюжку сразу.
А ты спроси у Юры ответ на вопрос про "пролатил" и про мотивацию. Интерестно будет послушать очередной вариант ответа.
По поводу сделать за денюжку - для тебя секрет, что хорошая работа должна делаться не за спасибо? Особенно если работу надо сделать хорошо. Если ты наблюдаешь другой вариант - это повод. Для чего -зависит от тебя.
Значит ты решил выступить в роли заказчика ответа? Пришли мне 200грн и я уделю время твоим задачкам.
Зачем мне выступать заказчиком ответа, который у меня есть? Удели наконец-то время себе.
Кстати в свое время на паре этих задач я заработал денег, которых бы хватило на рабочий (по моим меркам) вилсет.
Ты можешь пользоваться ими бесплатно. Надеюсь выводы сделаешь правильные.
Я думаю я могу фильтровать маркетологический бред (типа наш велосипед красный и он летит как феррари, а у конкурентов серый и он ползет как таз) от важный для меня технических данных.
Ты думаешь тебе будут впаривать бред? Тебе буду впаривать,нет впаривают, правдободобную смесь. Как получить такую смесь о технически насыщенном продукте, для человека с бытовыми представлениями о это самой технике - я надеюсь, показывает моя задача(и) и мои к ней комментарии.
Ты можешь пользоваться ими бесплатно. Надеюсь выводы сделаешь правильные (с)
А если у человека з/п 3К а он купил телефон за 5К? То это впаривание, но не тупое. Этим занимаются весьма продвинутые люди, делают они свое дело качественно, методично и с необходимым им результатом. По крайней мере, те с кем я знаком лично.
Твой велосипед куплен на одну з\п? Автомобиль? Квартира? Не хочу огорчать - тебе все впарили. К сожалению, сейчас хорошие вещи стоят дорого и купить их на одну з\п нереально, если ты не Цукерберг какой-нить.
Я не знаю каким образом ты влепил в один ряд телефон-безделушку, велосипед-игрушку для хоби, автомобиль-инструмент, квартиру - жизненно важное капиталовложение. Извини, такие глубины мне не доступны. Вернемся к безделушке? Задача та же е -3К з/п, 5К - безделушка, объясни приземленнее и давай не будем думать, что этот покупатель глупее тебя или меня.
Про спрос. У вас устаревшие данные. В целом ряде случаев спрос необходимо формировать. А дальше уже он рождает предложение. Как сформировать спрос на топовую велотехнику надеюсь не надо объяснять
Надеюсь не нужно обьяснять что основной доход рубиться с дешевых велосипедов и оборудки, а не топовой велотехники?
Юра уже успел объяснить, что продажи топовой техники дергают продажи бюджетной. Даже по себестоимости или в минус. Дальше думаем
самостоятельно.
Хорошая техника даже для посредственных гонцов позволяет улучшить свои показатели в гонках.
Да, хорошая техника улучшает результаты. Хорошая техника педалирования, прохождения поворотов и т.д.
Обычная велотехника за 5К грн, деньги тренеру и на тренировочный процесс дадут переход показателей в гонках на качественно иной уровень.
Для примера посмотри велосипед победителя ЛЧУ 2011 (Киев, Бабий Яр). В принципе это понятно и без примеров, которых к сожалению, или к счастью,немного. А так логика простая. Проиграл победителю гонки полчаса - наладь тренировочный процесс, 3 минуты - начинай гонку вооружений, то бишь покупку топовой велотехники, если что 500$ ,что 5000$ имеют одинаковый и малый эффект для бюджета - покупаем без обоснований, а если тренировочного процесса нет, топовая велотехника есть, 5000$ для бюджета офигенные бабки, кто надоумил такого велофаната? Или это все для получения счастья? Тогда с чем граничит это счастье?

AndrewS82
* *

Повідомлення AndrewS82 » 17.11.13 00:11

"Знаете, почему животные лижут свои гениталии?
Ты AndrewS82 пытаешься забрать у людей возможность получать удовольствие и поэтому твои выкладки на тему маркетинга обречены на провал

На форуме как-то очень много развелось разоблачителей маркетологов, которые разоблачают-разоблачают, а в простейших догмах этих самых продаж даже не пытаются разобраться.
Я не разоблачаю маркетологов.
В конце концов, не приходила ли тебе в голову такая простая математика, что купив топовый велосипед по предзаказу, откатав на нем год ты продаешь его по частям, зарабатывая больше, чем тебе начислили бы процентов на депозит в банке?
Все свои велосипеды я продавал дороже, чем покупал.
Все кто у нас ездит на S-Works-ах либо получили их по супердемпинговой цене в ноль для дилера, либо перекупили у первых по окончании года, либо просто купили 3.14зженные из Европы за 1/3 от реальной цены.
Математика простая, но недоступная простым смертным. По предзаказу я получаю велик например со скидкой 30%. Гоняю на нем год, выставляю его на продажу(барахол) по той же цене,то есть на 30% дешевле магазинной. Рядом с ним продается(барахолится) такой-же из Европы в лучшем состоянии (так как я пылинки не привык сдувать со своего велика) и на 70% дешевле магазинного. Какой велик купят? Я не говорю о том, как получить обозначенную выше скидку в 30% ? Чистить ботинки например в СПЕШ тим?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 17.11.13 00:20

Проиграл победителю гонки полчаса - наладь тренировочный процесс, 3 минуты - начинай гонку вооружений, то бишь покупку топовой велотехники, если что 500$ ,что 5000$ имеют одинаковый и малый эффект для бюджета - покупаем без обоснований, а если тренировочного процесса нет, топовая велотехника есть, 5000$ для бюджета офигенные бабки, кто надоумил такого велофаната? Или это все для получения счастья? Тогда с чем граничит это счастье?
Вот интересно услышать, как эта логика работает на реальном примере.
В прошлом году на Словянской Хвыле я проиграл 8 минут Дубинцу, если знаешь кто это такой.
Проехал за 2:29, он за 2:21.
Еще меня объехало два триатлета международника с результатами 2:26 оба. И дедушка МСМК из Харькова с резульатом 2:27.

В следующем году хочется быть вторым после Дубинца.

Я точно знаю, что прикатанная посадка на разделочной раме скинет минимум 3, может 4-5 минут.

Что делать, имея в запасе те же 300 часов, что в прошлом году?
Буду ли я лохом, которого развели маркетологи, если куплю разделочную раму за, скажем штуку баксов?

Расскажи, как жить другим 8)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 17.11.13 00:32

Математика простая, но недоступная простым смертным. По предзаказу я получаю велик например со скидкой 30%. Гоняю на нем год, выставляю его на продажу(барахол) по той же цене,то есть на 30% дешевле магазинной. Рядом с ним продается(барахолится) такой-же из Европы в лучшем состоянии (так как я пылинки не привык сдувать со своего велика) и на 70% дешевле магазинного. Какой велик купят?
Теории теориями, но спеш тим из года в год продают свои велы без особых проблем, не в минус себе, как можно догадаться. Не перевелись еще люди, которые принципиально не покупают краденное, даже за бесценок
В этом году у Димы Stumpy HT забрали раньше, чем я успел позвонить, попросить отложить для меня звезды rotor.
А что до простых смертных... Кто ищет, тот находит. В 2009 году, когда нужно было купить несколько дорогих железок, пришлось потратить буквально пару часов, чтобы выбить на них нужные цены.
Я не говорю о том, как получить обозначенную выше скидку в 30% ? Чистить ботинки например в СПЕШ тим?
Ну кому-то может и за щечку прийдется взять, я ж не знаю. Обычно зайти в магазин/зайти в офис на чай к нужным людям достаточно, чтобы получать и бОльшие скидки. И на предзаказы и прямо из магазина.

Вон Дима Петров объявил предзаказ аксессов на 2014 год, кто не тупит, получит одежду, обувь, резину и тп по хорошим ценам.
Востаннє редагувалось 17.11.13 00:53 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 2 разів.

felixktv
новичок
новичок

Повідомлення felixktv » 17.11.13 00:44

А ты спроси у Юры ответ на вопрос про "пролатил" и про мотивацию. Интерестно будет послушать очередной вариант ответа.
По поводу сделать за денюжку - для тебя секрет, что хорошая работа должна делаться не за спасибо? Особенно если работу надо сделать хорошо. Если ты наблюдаешь другой вариант - это повод. Для чего -зависит от тебя.
Я ему ничего не платил, он мне ничего не обещал. С какой стати мне совать нос в чужие дела? Если ты воспитан так - то вперед.
Ты хоть копейку ему дал на этот тест? С какой стати он должен был быть проведен хорошо (по твоим меркам)?
Материал подан "as is" (и об этом не раз говорилсь). И то что тебе хочется видеть что то другое - это только твои проблемы.
Ты думаешь тебе будут впаривать бред? Тебе буду впаривать,нет впаривают, правдободобную смесь. Как получить такую смесь о технически насыщенном продукте, для человека с бытовыми представлениями о это самой технике - я надеюсь, показывает моя задача(и) и мои к ней комментарии.
Ты можешь пользоваться ими бесплатно. Надеюсь выводы сделаешь правильные (с)
Ну конечно же всем вокруг все впаривают. Один ты Д'артаньян делаешь выбор осознанно.
Я не знаю каким образом ты влепил в один ряд телефон-безделушку, велосипед-игрушку для хоби, автомобиль-инструмент, квартиру - жизненно важное капиталовложение. Извини, такие глубины мне не доступны. Вернемся к безделушке? Задача та же е -3К з/п, 5К - безделушка, объясни приземленнее и давай не будем думать, что этот покупатель глупее тебя или меня.
У всего этого есть один общий знаменатель - мы это покупаем. Телефон - безделушка? Телефон для многих людей более важный инструмент чем машина.
Велосипед игрушка? Для многих людей это работа. Автомобиль - инструмент? Для многих это хобби, игрушка и такое же средство передвижения, как велосипед или трамвай. Твой велосипед вписывается в предел одной з\п? Тебе жестко впарили впавдоподобную смесь технического дрочива и хобби. Гаджетоманы такие же повернутые, как мы, велосипедисты. И если ты пол года собераешь и покупаешь дорогой байк то ты молодец и это хобби, а человек с нескольких з\п купил крутой гаджет - он дебил?
Юра уже успел объяснить, что продажи топовой техники дергают продажи бюджетной. Даже по себестоимости или в минус. Дальше думаем самостоятельно.
Так давай уже определимся. Продают дешевые байки и откровенно впаривают топовое гавно? Или впаривают дешевые посредством рекламы в топовом сигменте? Или впаривают все? Тогда у меня для тебя снова плохие новости.
Да, хорошая техника улучшает результаты. Хорошая техника педалирования, прохождения поворотов и т.д.
Обычная велотехника за 5К грн, деньги тренеру и на тренировочный процесс дадут переход показателей в гонках на качественно иной уровень.
Для примера посмотри велосипед победителя ЛЧУ 2011 (Киев, Бабий Яр). В принципе это понятно и без примеров, которых к сожалению, или к счастью,немного. А так логика простая. Проиграл победителю гонки полчаса - наладь тренировочный процесс, 3 минуты - начинай гонку вооружений, то бишь покупку топовой велотехники, если что 500$ ,что 5000$ имеют одинаковый и малый эффект для бюджета - покупаем без обоснований, а если тренировочного процесса нет, топовая велотехника есть, 5000$ для бюджета офигенные бабки, кто надоумил такого велофаната? Или это все для получения счастья? Тогда с чем граничит это счастье?
Результаты улучшает все. И техника велосипедная. И техника человека. И физическая подготовка. А комплексный подходут улучшает их намного сильнее.
И не нужно прикидываться шлангом. Возьми 2 велосипеда: один хороший гоночный весом в 8-9кг, второй стоковый магазинный 14кг и сьездь на вашу кантрийную трассу и сравни свои результаты.

Нас всех имеют маркетологи. Расходимся.
Один лауреат белый и пушистый.
Востаннє редагувалось 17.11.13 01:08 користувачем felixktv, всього редагувалось 1 раз.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 17.11.13 01:17

Кстати, пендель вообще не показатель.
Он тренируется на уровне со спортсменами. Возьми любого спортсмена. посади его на кочергу, запусти на любую трассу и хомячки будут порваны на запчасти.

felixktv
новичок
новичок

Повідомлення felixktv » 17.11.13 01:21

К сожалению, а для кого-то и к счастью не все решает физ подготовка. Когда люди примерно равны физически начинается технодрочиво.
Немного про технодрочево от Сергея Рысенко http://yatv.ru/ru/tv,viewrecord,408531

AndrewS82
* *

Повідомлення AndrewS82 » 17.11.13 12:06

Кстати, пендель вообще не показатель.
Он тренируется на уровне со спортсменами. Возьми любого спортсмена. посади его на кочергу, запусти на любую трассу и хомячки будут порваны на запчасти.
Кстати про победителя ЛЧУ 2011 я сразу написал, что это одинокий случай, но тем не менее имевший место быть. При этом я не делаю на основании одного факта обобщения на всех, что я наблюдаю постоянно с твоей стороны, пока не начинаешь у тебя выяснять детали или пока речь не заходит про темы, которые имеешь представление. В итоге все оказыватеся не все так красиво, как было оглашено в начале.
В этом году у Димы Stumpy HT забрали раньше, чем я успел позвонить, попросить отложить для меня звезды rotor.
А что до простых смертных...
НА форумах его объявы валяются месяцами. В итоге железо уезжает в Расею. Это признак ажиотажа?
Кто ищет, тот находит. В 2009 году, когда нужно было купить несколько дорогих железок, пришлось потратить буквально пару часов, чтобы выбить на них нужные цены.
Поделись секретом, как ты выбивал такие скидки может так ?
за щечку прийдется взять
Или с этими скидками связано целый локомотив твоих опусов, о том какая крутая у них продукция?

AndrewS82
* *

Повідомлення AndrewS82 » 17.11.13 12:19

Вот интересно услышать, как эта логика работает на реальном примере.
В прошлом году на Словянской Хвыле я проиграл 8 минут Дубинцу, если знаешь кто это такой.
Проехал за 2:29, он за 2:21.
Еще меня объехало два триатлета международника с результатами 2:26 оба. И дедушка МСМК из Харькова с резульатом 2:27.

В следующем году хочется быть вторым после Дубинца.

Я точно знаю, что прикатанная посадка на разделочной раме скинет минимум 3, может 4-5 минут.

Что делать, имея в запасе те же 300 часов, что в прошлом году?
Буду ли я лохом, которого развели маркетологи, если куплю разделочную раму за, скажем штуку баксов?
Очень показательный пример. Спасибо. Он показывает легкость с какой ты перепрыгиваешь с одной области в другую.Не знаю специально или по недоумию. Речь в исходном сообщении шла про КК, неправда ли? Как приведенный пример можно пристегнуть к разделке на шосе понятия не имею, т.к что такое 8 минут в КК гонке
до 2 часов мне понятно, что такое эти же 8 минут на шоссе, понятия не имею.
Учиться пользоваться головой.
П.С.Скажи, пожалуйста, ты понял для чего я использовал задачи? Вариант, вы все тупые, а я лауреат не предлагать.
Востаннє редагувалось 17.11.13 12:32 користувачем AndrewS82, всього редагувалось 1 раз.

AndrewS82
* *

Повідомлення AndrewS82 » 17.11.13 12:29

К сожалению, а для кого-то и к счастью не все решает физ подготовка. Когда люди примерно равны физически начинается технодрочиво.
Немного про технодрочево от Сергея Рысенко http://yatv.ru/ru/tv,viewrecord,408531
Скажи, пожалуйста, кого ты хочешь с помощью технодрочива обойти? И не кажется ли тебе, что когда мы переходим к этому самому "техно", то следует хотя в общих чертах изучить язык, на котором это техно изъясняется.
Я тебя разочарую - это не язык Юры Ганусяка.
Это тот случай когда, далее объясняю на твоем языке, надо быть "лауреатом", а не "дегенератом", ну
или находиться в вечном состоянии счастья неведения, что в принципе так же неплохо.
За ссылку спасибо. В начале Рысенко сказал, что вес фигня, потом сказал обратное. Не хватало еще добавить про то, что кг снятый с вела ускоряет больше, чем кг снятый с жопы райдера.

felixktv
новичок
новичок

Повідомлення felixktv » 17.11.13 12:55

Скажи, пожалуйста, кого ты хочешь с помощью технодрочива обойти? И не кажется ли тебе, что когда мы переходим к этому самому "техно", то следует хотя в общих чертах изучить язык, на котором это техно изъясняется.
Когда я что то меняю на велосипеде - я не ставлю перед собой цели обогнать конкретных людей. У меня цель с помощью велосипеда выжать максимум из своей физ подготовки. А скинутые 0.5кг с колес очень сильно чувствуются, можешь поверить на слово если нету желания проверять лично. В тоже время я не считаю, что скинутые 20-30г с манетки дадут какойто прирост в результатах, поэтому у меня стоит дешевенькая манетка х9, а не какойто хх\хх1. Апгрейд велосипеда занятие не простое. И если нужен результат, а не просто духовная радость от замены железки, то нужно еще уметь правильно расставить приоритеты.
Я выбрал найнер потому, что техника езды у меня на очень посредственном уровне. И я действительно стал ехать быстрее по разным камням\корням\бревнам, стал меньше тормозить на спусках. Мне только этого достаточно чтобы не возвращаться на 26 колеса. А потерю времени в подьемы компенсирую покупкой хороших колес.
Но в тоже время понятно, что на одних топовых железках далеко не уедешь. Поэтому осенью лучше потратиться на станок, нормальное питание, тренажерный зал, а покупку железок отложить к весне. Зимой то они все равно не нужны.

RealIce

Повідомлення RealIce » 17.11.13 13:25

Не хватало еще добавить про то, что кг снятый с вела ускоряет больше, чем кг снятый с жопы райдера.
Ну если о сферическом коне в вакууме. То это примерно так и есть. Масса которая ближе ЦТ имеет меньшее значение чем та что на колесах и тп.
Понятно что это в реальной жизни не так. Потому как снятие кг с задницы подразумивает ++ к физухе. Что по итогу дает ускорение больше чем снятие кг с вела.

И да - нет ничего плохого что люди вкладываются в топовое железо. Это их дело. Еще лучше если человек делает это для достижения какой то цели.
Но даже если для поднятия статуса.
Это естественное эвалюционное поведение - выделить себя на фоне других.
Кто то пытается отличиться через машины или картины или еще чего.
Кто то пытается обогнать кого то в гонках.
Кто-то соразмерно своим возможностям пытается выделится тем что из г.. лепит пули и говорит что остальные идиоты.
Все это из области "павлиньего хвоста"
Это не плохо и не хорошо. Просто это так.

Трата на топовый спортинвентарь и физуху кстати более социально полезно чем другое. В нашей скандинавской компании у президетна нет личного автомобиля. Но есть 3 велосипеда городской/зимний, шоссер, трейловый подвес. Не знаю точно марок. Но все велы ценовой катигории 3к евро+. У них это и престиж тоже. Показать что ты тратишься на свое здоровье и форму. Это плюс к успеху компании тоже.

felixktv
новичок
новичок

Повідомлення felixktv » 17.11.13 13:35

Не хватало еще добавить про то, что кг снятый с вела ускоряет больше, чем кг снятый с жопы райдера.
Ну если о сферическом коне в вакууме. То это примерно так и есть. Масса которая ближе ЦТ имеет меньшее значение чем та что на колесах и тп.
Понятно что это в реальной жизни не так. Потому как снятие кг с задницы подразумивает ++ к физухе. Что по итогу дает ускорение больше чем снятие кг с вела.
Ну это далеко не всегда ++к физухе. Да и есть у меня такое ощущение, что -1кг с велосипеда даст больше. Особенно если этот кг снять с колес.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 17.11.13 13:49

Поделись секретом, как ты выбивал такие скидки может так ?
за щечку прийдется взять
ну это я тебе предложил. есть куда более простые и эффективные способы.

ответил в личку на ХТ

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 17.11.13 14:02

Очень показательный пример. Спасибо. Он показывает легкость с какой ты перепрыгиваешь с одной области в другую.Не знаю специально или по недоумию.
Вот в том и дело, что область одна и так же. Печально, если ты этого не видишь. По незнанию или недоумию 8-) А скорее всего потому, что не можешь достаточно абстрактно взглянуть на проблему в целом, тщательно ковырясь в отдельных ее частях (что кстати, характерно для разного рода околонаучных работников) Даже если издалека кажется, что разделка на шоссе и езда кантри - это совсем разные вещи, в контексте данного диалога отличаются они лишь в не особо важных нюансах.
Но ты опять не понял главного.
Ты уже какую страницу пытаешься навязать другим свои идеалы, не задумывась о том, что они, эти самые твои идеалы нахрен никому кроме тебя не нужны.
Это - одна из самых сложных для понимания вещей. Гораздо сложнее, всяких вузовских задачек и методичек. И тебе это, судя по всему, только предстоит. Из меня эту дурь выбивали месяца 3 наверное, достаточно жесткими и понятными примерами. Из некоторых моих коллег так и не выбили. Подвох в том, что ты уверен, что уже все понял и тебе рассказывают какой-то бред, но это не так. Каждый уверен, что его позиция верна и именно он делает правильнее чем другие. НЕТ правильной модели поведения. Есть модель поведения, удовлетворяющая актуальные запросы и положение дел конкретного индивида, эгоцентризм же активно навязывает идею, что и у всех других должно быть так же. Проблема не в том, что ты не понимаешь мотивов других, это то, как раз, обычно. Ты воинственно отрицаешь любые точки зрения отличные от твоей, что в общем, тоже достаточно типично. С другой стороны - это твоя позиция и тебе с ней жить

Ты мне сейчас напоминаешь спор фотолюбителей, когда один купил зеркалку начального уровня, а второй - какой-то NEX и они, выцарапывают глаза друг другу в споре что лучше.Один доказывает, что у зеркалки лучше видоискатель и больше выбор оптики, а второй утверждает, что NEX лучше, потому, что с блинчиком помещается в карман пиджака.

При первом рассмотрении кажется, что обычный спор, но если присмотреться, становится очевиден конфликт мотивов. Второму по барабану, сколько там мегапукселей и есть ли зеркало в фотоаппарате. Ему нужна камера, которая помещается в карман. Любая другая ему не нужна, независимо от цвета, цены и кратности зума. а первый, не понимая этого, рассказывает ему в общем дельные факты о преимуществах зеркалки.
В обратном направлении происходит аналогичный bullshit.
В итоге люди тратят кучу времени в спорах, даже не пытаясь понять глубинную их причину.

Вот на понимании этих самых глубинных мотивов и подсовывании решения под них и строится правильное "впаривание". А не на таблицах характеристик и прочем дерьмище.

Люди тратят деньги, чтобы удовлетворить свои вторичные потребности, каждый свои и уж точно не тебе судить, правильно ли они делают

Мне, к примеру сложно понять, как можно получать удовольствие от 4-х дней подряд купания в Карпатских лужах, а жывотно на полном серьезе считает, что главное достоинство шоссе - это то, что у него - сплошные недостатки. И каждый кто возьмется судить, кто прав, может сразу идти в генитальном направлении, так как ценность его мнения будет чуть ниже, чем "нахрен никому не нужно". Ты вообще хоть примерно представляешь ценность мнения, когда говоришь какому-то ветерану шоссейного велоспорта, что шоссе - херня, нужно ездить кантре в грязи по втулке? ))

Только не говори пожалуйста, что это все не имеет отношения к разговору. Если ты так считаешь, это скорее к вопросу недоумия

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 17.11.13 18:54

Райдеры сидят на велосипедах так как это удобно производителю
Не забудь седло вперед повернуть, если на новом веле из коробки оно будет развернуто
что именно сопротивляется качению велосипеда к примеру на весеннем черноземе и в каких пропорциях.
А не размышлял ли ты на досуге, как меняется форма пятна контакта за счет деформации покрышки на апхиле? Куда эта самая точка контакта смещается и на сколько миллиметров? Как этот сдвиг зависит от радиуса покрышки ее ширины и давления? А еще ведь от плетения и мягкости компаунда
И как ты кстати объяснишь, что трубки катят лучше клинчеров при прочих равных. В твоей теории разницы быть не должно. Или таки должно?
Юра, ты демагог.
Если ты считаешь что большое колесо сложнее перевернуть - ок. Мне правда, все же не ясно как это сочетается в твоей голове с тем фактом что большие колеса лучше катят. Ну да пусть.

Меньше всего мне улыбается увязать в жонглировании словами. В этой дисциплине ты безоговорочный чемпион.

Зображення

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 17.11.13 21:27

Зображення
Зображення

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 17.11.13 22:53

Зображення

AndrewS82
* *

Повідомлення AndrewS82 » 17.11.13 23:22

Очень показательный пример. Спасибо. Он показывает легкость с какой ты перепрыгиваешь с одной области в другую.Не знаю специально или по недоумию.
Вот в том и дело, что область одна и так же. Печально, если ты этого не видишь. По незнанию или недоумию 8-) А скорее всего потому, что не можешь достаточно абстрактно взглянуть на проблему в целом, тщательно ковырясь в отдельных ее частях (что кстати, характерно для разного рода околонаучных работников) Даже если издалека кажется, что разделка на шоссе и езда кантри - это совсем разные вещи, в контексте данного диалога отличаются они лишь в не особо важных нюансах.
Но ты опять не понял главного.
Ты уже какую страницу пытаешься навязать другим свои идеалы, не задумывась о том, что они, эти самые твои идеалы нахрен никому кроме тебя не нужны.
По поводу жонглирования КК-шоссе-разделки очень просто. В голове всплывают сразу ряд различий (перечисляю без терминов), в одном случае работа рывками, в другом плавная, в одном есть видимые соперники, в другом нет и т.д. Дальше перечислять смысла нет .Для меня это уже достаточно для разделения 2-х областей даже если при более детальном расмотрении они сойдуться. А тебя в очередной раз "поздравляю" с успешным жонглированием понятиями , очень легко это у тебя получается.
Помнишь варианты ответа на вторую задачу? Среди них был "не знаю". Смысл этого ответа в том (при условии правильного ответа на первую задачу), что связь усложняющая решение замечена. Как с ней поступить не знаю или не хочу знать, может быть, если вы меня замотивируете - я узнаю. Но точно могу сказать - этот ответ не совпадает с первой задачей. Ответ не знаю - наиболее желанный после правильного, для данной задачи. Ответ не знаю - первый шаг в инженерию, то есть в сферу решения задач, любых. Чаще всего технических, но все таки любых. Именно в инженерию в широком смысле, а не, цитирую - в околонаучные круги, в забытые институтские предметы, лауреаты, буквоеды.
Допустим, что моя мотивация отличается от уличения кого нибудь в чем нибудь. Интерестно, перед тем как писать про мои мотивы, ты хотя бы поинтересовался кто я? Фамилия, род деятельности, байкерская активность, где пересекались и т.д. Если нет - получается все очень интересно.
Ты можешь предложить другие варианты мотивации? Обрати внимание так же на следующее - чем отличается, например, тупица, от того кто тупит?
Востаннє редагувалось 17.11.13 23:24 користувачем AndrewS82, всього редагувалось 1 раз.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 17.11.13 23:23

Звыняйте шо "со свиным рылом в калашный ряд", но жаль когда такая тема сходит на нет, а ведь имxo на ВК флуд получился качественным, в отличии от тех, кто впереди хохлов планеты всей и по совместительству скупщики б/у эпикообразного с Украины, а также места, где andr годами пиарит продукцию Гарбаруков аж с трусов выпрыгивает что-то меряет и тестит. К сожалению, за неимением дальнейших аргументов с подачи ТС (мне так показалось) дискуссия перешла на уровень "сам дурак", ну очень жаль, ведь каждый раз с удовольствием листал свежак.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 17.11.13 23:57

Помнишь варианты ответа на вторую задачу? Среди них был "не знаю". Смысл этого ответа в том (при условии правильного ответа на первую задачу), что связь усложняющая решение замечена. Как с ней поступить не знаю или не хочу знать, может быть, если вы меня замотивируете - я узнаю. Но точно могу сказать - этот ответ не совпадает с первой задачей. Ответ не знаю - наиболее желанный после правильного, для данной задачи. Ответ не знаю - первый шаг в инженерию, то есть в сферу решения задач, любых. Чаще всего технических, но все таки любых. Именно в инженерию в широком смысле, а не, цитирую - в околонаучные круги, в забытые институтские предметы, лауреаты, буквоеды.
Мой вариант ответа 50/50 для второй задачи (в первой то очевидно, что 50/50) можешь читать как.
"Хер его знает, похоже, что 50%, точно не больше 50%, так как суммарная вероятность 50/50 и либо не зависит от количества шарокв, либо асимптотически приближается к 50/50 при их количестве, стремящемся к бесконечности... наверняка такую задачу уже кто-то решал, погуглим ка... ага, вот педовикия для достаточно похожей задачи дает ответ 50/50."
Если б это было реально важно, я б потратил больше 1 минуты на поиск ответа. 50/50 был вполне вероятным ответом в подходе "на от..еись". А какого подхода ты ждал от форумных писькомерок то?
В конце концов, если б было хоть как-то важно зарисоваться правильным ответом на этот вопрос, подергать тех, для кого статистика - работа, а не воспоминания из прошлого, проблемы не составляет, сам понимаешь.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.11.13 00:12

Допустим, что моя мотивация отличается от уличения кого нибудь в чем нибудь. Интерестно, перед тем как писать про мои мотивы, ты хотя бы поинтересовался кто я? Фамилия, род деятельности, байкерская активность, где пересекались и т.д. Если нет - получается все очень интересно.
Это не важно. Вообще. (собственно я и писал выше, что ты не поймешь о чем речь, по крайней мере, не с первого раза. людям крайне сложно осознать мысль, что точки зрения отличные от их имеют право на жизнь, не говоря уже о том, что я ряде случаев могут быть более состоятельными)
Я о других мотивах, перечитай написанное выше.
Ты ставишь клише, не задумываясь о том, что твоя система ценностей может радикально отличаться от системы ценностей другого человека и для него твои ценности могут быть так же ущербны, как для тебя - его система ценностей.

Поясню на примере, совсем из другой области, может некая абстракцию поможет понять, о чем я.

Христиане считают, что есть Бог. И никакого Аллаха. Что все, кто верует в Аллаха - безбожники и т.п.
Мусульмане веруют в Аллаха и не признают никаких "Отца, Сына и Святого Духа", более того, предпочитают всех не верных уничтожать.
Я, как атеист, не верю ни в первым, ни вторым, немножко верю в уравнение Шредингера и то, что каждая надстройка над существующей теорией (типа релятивистской механики по сравнению со ньютоновской) приближает нас к пониманию природы. А всех глубоко верующих считаю обманутыми специально обученными манипуляторами (при этом, не путаю веру и религию), но при этом давно уже не веду споров с религиозными фанатиками, ибо исход спора понятен еще до его начала.
Что характерно и первые и вторые считают, что я в рамках их религии - единица либо бессмысленная, либо вредоносная и не более того.

Внимание вопрос: Является ли мусульманин более правым, чем православный христианин? И дает ли ему его вера право убивать людей? (в твоем случае рассказывать другим, что они - лохи, которых развели маркетологи).

Отвечает Инна Друзь

Еще раз, чтобы было понятнее, твои высказывания типа "Вас развели маркетологи" имеет под собой столько же оснований, как высказывание "Кантре ваше - говно, BMX решает!!!111"
Востаннє редагувалось 18.11.13 00:58 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 5 разів.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.11.13 00:19

Звыняйте шо "со свиным рылом в калашный ряд", но жаль когда такая тема сходит на нет, а ведь имxo на ВК флуд получился качественным, в отличии от тех, кто впереди хохлов планеты всей и по совместительству скупщики б/у эпикообразного с Украины, а также места, где andr годами пиарит продукцию Гарбаруков аж с трусов выпрыгивает что-то меряет и тестит. К сожалению, за неимением дальнейших аргументов с подачи ТС (мне так показалось) дискуссия перешла на уровень "сам дурак", ну очень жаль, ведь каждый раз с удовольствием листал свежак.
Нажаль, в рамках существующих замеров мы выжали из этого все, что можно.
Мне все еще интереснопровести толковое тестирование с мощностью, чтобы по максимуму исключить случайные факторы, но чем дальше, тем меньше у меня энтузиазма делать это все за свои деньги, тратить свое время, чтобы потом выслушивать, какой я ...удак.
Если найдется кто-то, кто поддержит парой дорогих железок во временное пользование, вероятность что-то намерять весной резко увеличивается.
Тут есть еще проблема другого характера: объективные тесты никому не нужны в этой стране по крайней мере. За них никто никогда не заплатит, вендорам нужна реклама. А реклама - это не интересно.

Самое интересное: даже если окажется, что рама Гарбаруков во всех тестах будет иметь преимущество в 5% (фантастический вариант, но допустим) перед некой референсной рамой (скажем флеш), никто ведь не побежит ее покупать, равно как и в велопланету не выстроится очередь в обратном случае. Потому тут о рекламе, проплаченности и т.п. говорить смешно еще до начала всей этой затеи. Народ все равно будет искать где скидки / европа / китайкарбон и т.п. А те, кто хотели купить белый пушистый Флеш / Спеш и т.п. и имеют такую возможность и так его купят, ибо "велосипеды выбирают по цвету"

Я себя ощущаю немного причастным ко всему этому проекту с рамами Гарбарук, мне интересно, как они катят по сравнению со спешом/флешом. В нашем сотрудничестве с Гарабаруками у каждого - свои мотивы. Я хотел собрать самый легкий вел в Украине, я его собрал, Гарбаруки хотели занять первое место на голосовалке ВМ, они его заняли, всем интересно было поездить на этом велике и посмотреть, что из этого вышло, почему кто-то ищет и главное для себя находит какие-то глубокие материи - ниясно. Сейчас я хочу узнать, катит ли их рама по сравнению с референсными или продолжать катать флеш. Такой у меня мотив. Можно долго и нудно искать иные, но важно помнить, что сложно найти черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет ;)

AndrewS82
* *

Повідомлення AndrewS82 » 18.11.13 00:57

Мой вариант ответа 50/50 для второй задачи (в первой то очевидно, что 50/50) можешь читать как.
"Хер его знает, похоже, что 50%, точно не больше 50%, так как суммарная вероятность 50/50 и либо не зависит от количества шарокв, либо асимптотически приближается к 50/50 при их количестве, стремящемся к бесконечности... наверняка такую задачу уже кто-то решал, погуглим ка... ага, вот педовикия для достаточно похожей задачи дает ответ 50/50."
Если б это было реально важно, я б потратил больше 1 минуты на поиск ответа. 50/50 был вполне вероятным ответом в подходе "на от..еись". А какого подхода ты ждал от форумных писькомерок то?
В конце концов, если б было хоть как-то важно зарисоваться правильным ответом на этот вопрос, подергать тех, для кого статистика - работа, а не воспоминания из прошлого, проблемы не составляет, сам понимаешь.
А ведь перед тобой простая инженерная задача. И все, что ты решил применить это википедию, друзей работающих в области статистики(а ведь задача решается без нее) и гугл? Ответ не надо искать, его надо придумать. В этом то и проблема, что в одних областях ты жжешь, в других не состоишь. Задача про найнеры из вторых. А ведь это главная тема обсуждений, не так ли?

По поводу лохов и маркетологов.
Мне все еще интереснопровести толковое тестирование с мощностью, чтобы по максимуму исключить случайные факторы, но чем дальше, тем меньше у меня энтузиазма делать это все за свои деньги, тратить свое время, чтобы потом выслушивать, какой я ...удак.
Если найдется кто-то, кто поддержит парой дорогих железок во временное пользование, вероятность что-то намерять весной резко увеличивается.
Вопрос в том какими способами ты будешь решать эту задачу и как твой имидж поможет/помешает восприятию ее результатов. Мое мнение - это не твоя задача. Даже на этапе продвижения результатов. Про остальные этапы я молчу. Так или иначе буду рад если ты опровергнешь мое мнение.
чтобы потом выслушивать, какой я ...удак.
Давай я побуду немного сумасшедшим. Отвечу на свой вопрос про тупиц сам. Вопрос из области воспитания детей. Тупица - это оценка личности без необходимости что либо менять, не тупи - оценка процесса мыслительной деятельности крайне низкого качества, но предполагающий и требующий реабилитации.
Я давал (старался) оценку действиям, но не оценку личности. И это не только про тебя. Каждому из оппонентов. Я хочу чтобы оппоненты не тупили, так как наличие мощных, качественных оппонентов это фактор улучшающий качество интерпретации результатов, если они конечно получены качественным путем. Поэтому грамотная критика никому еще не мешала в решении инженерных задачах. Если конечно речь о инженерной задаче.

По поводу Инны Друзь. Ты же понимаешь, что при всем многообразии областей, контрпримеры в область религии необходимо запускать в последнюю очередь? Поэтому, извини, отвечать не буду.
Еще по поводу Инны Друзь. Прочти про тупиц и не тупи. Ты пытаешся меня спровоцировать? Для этого необходимо знать с кем ведешь дискуссию :)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.11.13 01:08

А ведь это главная тема обсуждений, не так ли?
О, срань господня.
У меня в контексте последней реплики возник один лишь вопрос, вернее 2.
Кого от чего ты пытаешься спасти? И откуда столько энтузиазма?
Востаннє редагувалось 18.11.13 01:18 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 2 разів.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей