Ось каретка не по центру?

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
bones
* *
Стать:чол
Ось каретка не по центру?

Повідомлення bones » 26.4.05 20:56

Вобщем вопрос такой. Поставил я себе каретку (Shimano BB-TS30) новую, соответствено в новую раму (Kellys Magnus), ставил в мастерской. Дело в том, что когда полностью вкрутили металический блок каретки и закрепили с обратной стороны пластиковой гайкой получилась такя ситуация, что сейчас у меня ось каретки смещена в одну сторуну. И когда я поставил шатуны то одна педаль проходит к перьям ближе чем вторая гдето на 10мм. А пластикавая гайка не полностью закручена, но в мастерской мне сказали что это из-за разници ширины каретки и рамы. Знающие люди, подскажите пожалуста оставить все так как есть или все таки перекрутить карету так чтоб зазор между перьями и шатунами с обоих старон был одинаковым.

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 28.4.05 09:28

У тя каретка должна быть 68 мм по чашкам, а поставил ты 73 мм, вот так и получилось. Езди и не парься, лучше уж больше чем меньше!
а поклонник у меня один ето Стив Пит

bones
* *

Повідомлення bones » 28.4.05 21:25

М-м-м-м-м-м-м-м :duma: Вот оно что. А на счет того что зазор между перьями и педалями разный то не страшно если не сильно мешает?

tutor17
*

Повідомлення tutor17 » 29.4.05 17:54

вообще-то это плохо по моему скромному мнению.
у тебя не симметрично стоят ноги => неравномерно нагружаются мышцы и суставы и связки. многие скажут, что это лажа, но в перспективе могут возникнуть проблемы (особенно, если катаешься помногу)

korj
* *

Повідомлення korj » 4.5.05 22:03

подложи какую-нибуть шайбу под гайку каретки со стороны системы.
вообще, к некоторым кареткам прилагаються спейсеры - такие кольца наподобие тех, которые под выносом стоят.
крутить сдвинутую каретку очень неудобно, тк например если у тебя педали - топталки, то ты будешь ставить ногу только на половину педали и нога будет у тебя соскакивать.
WWW - все о горном велосипеде в Крыму

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість