Клей, высыхая тонким (!) слоем на обеих склеиваемых поверхностях.
О чем вы? Латки по ссылкам выше
, насколько мне известно, мазать не нужно.
Латки по ссылке выше, обычные и их нужно мазать клеем. Плохо вам известно.
Ось цей1 набор клеїть дуже добре http://velosiped.com/product/nabor-dlja ... -v-korobke, поклав не менше 20 латок за рік з його допомогою, як собі так і друзям, не жаліюся. Технологія поклейки стандартна - зачистив, намазав одну поверхню, прижав латку, поводив нею по намазаному трохи поки клей рідкий щоб розмастити, зняв латку, потримав на повітрі 30-60 сек, відцентрував по дирці, прижав на секунд 30-60, забортував колесо, накачав. Якщо бортувати не планується і накачувати то обов'язково притиснути - я використовую гантель 26 кг одною стороною кладу на латку через якийсь плоский предмет що добре притисне латку до камери. Клей із вищезгаданого набору дуже хороший і його хватає більше ніж латок всередині є.
Но, вы же отвечали на сообщение polaris (который дал правильный ответ) и приводили его цитату.
Только 3 мин может оказаться мало. Из-за лишней спешки и нетерпежа – можно делать двойную работу. Лучше уже перебдеть.
выждать 3-5 мин и сильно прижать
Блин, а в чем смысл? Я вот каждый раз оказываюсь не в силах ждать. Смотрю на моментально высыхающий клей и прямо-таки слышу обратный отсчет. Леплю без ожидания, короче. А если результат тот же, зачем?
А вот про сметану, вы зря написали : )
Суперклеем тоже клеить нельзя (!).
А еще сметаной, шампунем и проявителем.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ!
Многие сильно переоценивают возможности суперклея. Часто наблюдал, как кто-то после неудачной попытки приклеить обычные латки+клей. Пускает в ход суперклей. Образующийся при этом клеевой шов не обладает эластичностью и прочностью на сдвиг, даже если на упаковке написано "для эластичных соединений". В итоге - латка держится, но спустя некоторое время, через "канальцы" потрескавшегося клеевого шва начинает травить. И этот кто-то, продолжает недоумевать – почему. Подклеивая эту латку новой порцией суперклея, бортируется, накачивает и так много циклов подряд.
А латка то, все равно, продолжает хорошо держаться. Потом приходится отдирать, некрасивые старые латки, чтобы переклеить. Дальше на форумах возникают новые подобные темы. А людям, которые шарят, потом приходится уже советовать фен : )
Как-то захотел отодрать некрасивую старую латку, чтоб переклеить. Разодрал камеру к чертям. Держит мертво.
Надо было нагреть феном, отдирается аж бегом. : )
И с Цианоакрилатами шалить : ) уж точно НЕ ВЗДУМАЙТЕ! это уже реально опасно
Toutacoup. По-поводу латок и клея - сотни я их уже переклеил и не только себе. Начав сей процесс еще в прошлом веке. В т.ч. и на шоссе-камерах-покрах высокого давления. Некоторые латки еще и в экстремальных условиях. Я могу вам в разговоре, вживую, рассказать очень много про "велосипеды и использование их в быту" и без ваших
шпаргалок интернетов. И рассказываю очень интересно : )
Продолжайте лучше пользоваться бескамеркой
Вам писали о более радикальном методе : )
Надо было нагреть феном, отдирается аж бегом. : )
Я же описал более щадящий : )
...
ПС: Часто встречаю на дорогах людей с велами, которые, пытаясь заклеить камеру и не в силах ждать - долго и безрезультатно лишь только нюхают клей. Может
в этом и есть смысл - нюхать клей

И
результат после этого
совершенно иной

konst прости ;-)