Выбор велосипеда 2013

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Metal
*
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення Metal » 17.7.13 10:30

остановился на выборе между тнт 20/30 и трек мамба... заехал в магазин, померял. Продавец сказал что в треке рама сильно лучше, в 20 тнт вилка не ремонтопригодная, и вообще трек есть трек. Мне он тоже очень понравился с виду, но на тнт мне лично показалось удобней посадка, плюс на треке переклюки скоростей упирались в руки (продавец сказал что можно их подвинуть, но хз, впечатление осталось). Что посоветуете? трек с хорошей рамой и бомбезным видном? или все же удобство посадки важнее?
и еще я подумал может обратить внимание на гибриды? или с моими 100 кг туда лучше не заглядываться? (рост напомню на всякий 192)

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 17.7.13 10:40

и еще я подумал может обратить внимание на гибриды? или с моими 100 кг туда лучше не заглядываться?
если вы о прочности, то она не отличается между типами велосипедов и колес. на всех этих велосипедах вы сможете ездить даже в грузовые походы с баулами (вопрос по возможности/удобству крепления багажников - отдельный, я только о прочности).
в 20 тнт вилка не ремонтопригодная, и вообще трек есть трек.
TNT30 и Mamba - одинаковые вилки.
TNT30 стоит чуть дороже, потому что там оборудка высокого уровня, десяточная Деоре/SLX, а у Мамбы девяточная acera/alivio/deore.
Смотрите сами нужно оно вам или нет. Десяточная трансмиссия дороже цепи и кассеты.

TNT20 ниже классом за TNT30/Mamba, естественно там и вилка такая себе.
Продавец сказал что в треке рама сильно лучше,
они идентичны и по компоновочным решениям и по технологическим
Востаннє редагувалось 17.7.13 10:54 користувачем yurikvelo, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.7.13 10:52

тип велосипеда надо выбирать, исходя из стиля катания.
у МТВ запас прочности все-таки чуть больше(он рассчитан на использование в более жестких условиях), но если вы будете использовать кросс по назначению, то нормально он ваши 100 кг потянет.
вел выбирать по посадке. я бы рекомендовал из этих найнеров брать тнт30 - с вашим весом воздушная вилка - это плюс(стандартно в пружинных вилках стоят пружины, рассчитанные на сферического велосипедиста в вакууме с весом 75+/-10 кг или около того, а воздушку вы можете накачать под свой вес, чтобы она работала правильно). ну и снова-таки главное удобство, а все остальное ерунда. трековская фирменная геометрия г2 одним нравится и они едут на треках лучше, чем на других велах. а вот мне на мамбе было не так удобно, как на келлисе. здесь нужно пробовать удобно/не удобно. если вам не удобно, то не думайте, а берите келлис.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 17.7.13 10:55

у МТВ запас прочности все-таки чуть больше(он рассчитан на использование в более жестких условиях)
Если вы о раме - то это голословное и надуманное утверждение.
Если о колесах - то тут всяко бывает. В бюджетных колесах я бы сказал главное это не тип и марка, а качество регулировки мастером отдельно взятого колеса. А в дорогих колесах надо смотреть рекомендации производителя.
Востаннє редагувалось 17.7.13 10:57 користувачем yurikvelo, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.7.13 10:57

я о колесах. рамы, теоретически, тоже прочнее, но это теоретически и голословно, действительно.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 17.7.13 11:11

[quote="yurikvelo"
TNT30 и Mamba - одинаковые вилки.
воздушная версия тк32 какбы точно лучше прижынной

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 17.7.13 11:29

Spoiler
Show
я о колесах. рамы, теоретически, тоже прочнее, но это теоретически и голословно, действительно.
В чисто туринговых рамы прочнее, они сделаны из значительно более толстостенных труб и значительно более тяжелые. У меня немецкий Mars TREKKING гибрид из 7005 Alu, у него ощутимо толще стенки всех труб, чем у 26/29/cross-hybrid (того же Келлис) и рама ощутимо тяжелее.

В фитнесс ориентированных (типа Келлис Кросс серия) уменьшать расчетную прочность и применять более тонкие трубы или более простые сварные швы - тоже не будут. Во-вторых это накладно, чем более унифицированное производство тем лучше производителю.
А во-первых у этих велосипедов выше нагрузки другого характера. Если для МТБ бОльшую опасность представляют разовые ударные нагрузки, то для Кросс/шоссеров - циклические усталостные (шоссеров у которых внезапно на голом месте трескались фирменные рамы я видел много, а МТБ не видел ни разу, хотя МТБ на порядок больше ездит). Покрышки Кросс/шоссе рассчитаны только на высокое давление, а грязевая резина и балуны - только на низкое. Низкое давление покрышек принимает на себя большую часть энергии вибрации (которая есть практически всегда, даже при лайтовом катании по парковых дорожках), а высокое давление - передает больше на металл.
И с усталостной прочностью, и с разовыми перегрузками борются одним и тем же методом - толщиной стенок.

Metal
*

Повідомлення Metal » 17.7.13 11:54

ТНТ 30 для меня дороговат... так ли хороша в нем вилка? или лучше взять 20-ю модель, и потом подкопить на рекон?
если кросс по прочности не уступает, посоветуйте пожалуйста несколько моделей кроссов разных брендов до 7 тысяч. Никак не могу понять чего я хочу, но думаю что все же чаще буду ездить по дорогам. И еще, знаю что это не правильно, но так ли это плохо поставить кроссовые колеса на тнт?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.7.13 12:27

там очень хорошая вилка. кроссовые колеса ставить не надо - по сути найнеры использует такие же колеса на 28", как и кросс(ну только обычно ставят попрочнее и пошире, чтобы ставить МТВ покрышки), а дополнительный дюйм - просто маркетинговое название, чтобы обозначить более объемные покрышки. так что можно просто поставить кроссовые покрышки.
но не все покрышки могут подойти(самые тонкие могут не стать в обод. но это надо смотреть конкретные покрышки и конкретные обода).
посоветовать конкретные моели... у нас в стране келлис в этом ценовом диапазоне вне конкуренции. раньше были интересны еще бергамонты, но в этом году они как-то поднялись в цене, хотя все еще интересны, но уже не так. я бы рекомендовал эвокс. так как с вашим весом дисковые гидравлические тормоза - это плюс. но там максимальный размер рамы 21", что может оказаться маловато для вас. а в 23" есть EXQUISITE, то же самое, но на вибрейках.
Хотя келлисов в 23 размере кажись нет в наличии, тогда есть смысл смотреть бергамонт - они возможно и есть в больших размерах. все остальные производители у нас слабо представлены в сегменте кроссов, и скорее всего тоже больших размеров нет. да и цена на аналоги там выше, при чем зачастую существенно.
Хотя я вот глянут - примерный аналог эвокса - хеликс 7.3 стоит уже 7724, а 6.3 уже послабее уровнем да и нет их вроде бы в наличии.

Metal
*

Повідомлення Metal » 17.7.13 13:09

ок, спасибо большое. померяю тогда еще эвокс

alexlyt
*

Повідомлення alexlyt » 17.7.13 13:37

Добрый день, думаю купить новый велосипед, менять надумал свой вел из-за того, что спина болит(размер рамы 19.5, мой рост 188 и вес 80). Быть может посадка неправильная, или все-таки мой вел мне мал? Решаюсь между шоссе и мтб, в основном катаю по асфальту, но иногда и выезжаю в лес. Бюджет до 6500 грн. Живу в Полтаве. Простите, если написал не туда.
Если не секрет, на чем катаете сейчас? Какой размер?
Занят выбором кросса. В Полтаве ни одного кроссового келисса в живую увидеть не удалось. Если узнаете где есть - просьба сообщить.

dim2002
*

Повідомлення dim2002 » 19.7.13 11:09

добрый день!
Помогите, пожалуйста, с выбором велосипеда. Рост: 169 Вес: 88. Буду ездить в основном по асфальту, но и возможно тропы, песок и грязючка.
Кросс или горный?
Бюджет до 6000 грн.
Ездить буду не так часто, возможно, пару раз на неделю.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 19.7.13 14:05

Как для пары раз в неделю, то можно обойтись немного меньшим бюджетом:
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... -disc.html

как по мне, так большего и не надо, а денег еще хватит на всякие вело-полезности
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.13 14:10

если песка и грязюки будет довольно много, и они существенны, то однозначно МТВ. если же иногда и мало, то можно и кросс.

dim2002
*

Повідомлення dim2002 » 19.7.13 21:52

Спасибо за предложения. Все же советуете горный. интересно, еще подумаю. Спасибо!

alexevpator
*

Повідомлення alexevpator » 21.7.13 05:15

Доброе утро!Помогите определиться с выбором,какой лучше / Bergamont - Helix 4.3 2013
Spoiler
Show
Производитель: BerGaMont
Вес: 13,60 кг
Тип велосипедаПояснение к характеристике: Городские и туристические
Тип подвескиПояснение к характеристике: Хардтейл (амортизированная вилка)
Тип тормозовПояснение к характеристике: Дисковые гидравлические
РамаПояснение к характеристике: 28" CROSS, облегченные трубы из алюминия 6061, термообработка T4/T6, одинарное баттирование, 3D-дропаут, геометрия кросс-спорт
ВилкаПояснение к характеристике: SR SUNTOUR NEX, 63MM, настройка предварительной нагрузки
СистемаПояснение к характеристике: SHIMANO FC-M311, 48/38/28T, с защитой от цепи, длина: 170/175MM для 46/52-56-61CM
ТормозаПояснение к характеристике: TEKTRO HDC 300, гидравлические, роторы: 180/160MM
Тормозные ручкиПояснение к характеристике: Tektro HDC 300
Задний переключательПояснение к характеристике: SHIMANO ALIVIO, RD-M430, SGS, нормальная тяга
Передний переключательПояснение к характеристике: SHIMANO ALIVIO, FD-M412, TOP-SWING, 34,9мм хомут
Манетки (ручки переключения): SHIMANO ACERA, SL-M310, 3X8-скор., RAPIDFIRE-SHIFTER
Втулка передняя: BGM COMP, SEALED, 6-BOLT, под диск, быстросъемная
Втулка задняя: BGM COMP, SEALED, 6-BOLT, под диск, быстросъемная
Обода: BGM COMP, 622-19, DISC, 36H
Покрышки: SCHWALBE SMART SAM, PERFORMANCE LINE, 37-622
Седло: BGM Comp, Cross/Hybrid
Подседельный штырь: BGM COMP, 2х-болтовый, 31.6MM, длина: 300/350MM для 46/52-61CM
Педали: Wellgo Lu-945, Mtb
Кассета: SHIMANO CS-HG41, 8-скор., 11-32T
Спицы: черные
Руль: BGM COMP, RISERBAR, загиб: 9°, подъем: 15MM, ширина: 620/640/660MM для 46/52-56/61CM
Вынос: BGM COMP, 7°, длина: 90/105/120MM для 46-52/56/61CM, диаметр: 31.8
Рулевая колонка: BGM Comp, A-Headset, полуинтегрированная, Zs44/28.6 | Zs44/30 (1 1/8")
Ручки руля (грипсы): BGM COMP, MTB, двойной плотности

или Kellys Cobe.
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 13&n2=COBE

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.13 08:26

келлис. у него 27 скоростей, а у бергамонта 24. поэтому на коб будут четче и легче переключаться передачи, чем на хеликс 4.3. на асфальте это довольно заметно.

alexevpator
*

Повідомлення alexevpator » 21.7.13 14:24

А по качеству сборки ,что лучше?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.13 14:31

оба бренда нормальные. я не имел возможности их сравнивать, но, думаю, и там и там хорошее. у меня было несколько келлисов - ни к одному претензий не было вообще в этом плане. бергамонтов у меня не было, но особых негативных отзывов о них нет.

alexevpator
*

Повідомлення alexevpator » 21.7.13 14:36

спасибо за ответ

oleksa_
*

Повідомлення oleksa_ » 23.7.13 08:55

Посоветуйте, пожалуйста в выборе велосипеда или хотя бы в какую сторону смотреть, потому что в современных моделях не разбираюсь совсем.
О себе: мужчина, рост 175 см вес 60 кг. Имею опыт владения харьковским «Туристом». Велосипед нужен для ежедневной езды на работу (12 км), по городу, для перевоза небольшого груза. 90% это асфальт. Но обязательно нужен задний багажник (или возможность его установки), на который я установлю металлическую корзину (ненавижу ничего возить в рюкзаке за спиной). Время эксплуатации с середины апреля по середину октября. В это время, дальше, чем на 100 м я пешком не хожу. Люблю ездить быстро, поэтому главный критерий при выборе – скорость. Пробовал ездить на горных – ноги «за уши заворачиваются», а скорости нет. Также, важно наличие или возможность крепежа полноценных крыльев колес. Конечно вес, амортизационная вилка тоже важно, но не на первом месте.
Бюджет покупки 3500-4000 грн. Я так понял, мне нужен кросс или гибрид на колесах 28”, 18-20” рамы?
Пока присмотрел такие, если можно прокомментируйте, что больше мне подойдет.
Kellys SAPHIX
Spoiler
Show
рама Aluminum 6061 alloy
размеры DARK MANGO 432mm (17”) / 483mm (19”) / 533mm (21”) и DARK AZURE 17” / 19” / 21” / 23”
вилка SR Suntour NEX MLO, 63mm, coil / Mechanical Lockout
рул. колонка KLS Expert integrated
каретка SR Suntour cartridge (113mm)
сист. шатунов SR Suntour XCR (48x38x28)
п.переключатель Shimano M191 (31.8mm)
з.переключатель Shimano Alivio M430
манетки Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
кол. скоростей 24
кассета Shimano CS-HG31-8 (11-34)
цепь KMC Z7 (114 links)
тормоза Apse Тормозной трос Driving Force SCS (SlickCableSystem)
торм. ручки Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
втулки alloy / Shimano RM30 (32 holes)
обода KLS Draft 622 x 19 (32 holes / eyelets) со спицами stainless steel
покрышки Kellys Softline 40-622 (700 x 38C)
вынос KLS Cross - adjustable (diam 28.6mm / bar bore 25.4mm)
руль KLS Cross RiseBar (25.4mm)
подсед. штырь KLS Expert (diam 27.2mm)
седло KLS CrossLine
педали VP NonSlip - alloy
грипсы Kellys Exbone 2Density
цена 4390 грн
или Author classic
Spoiler
Show
РАЗМЕРЫ РАМ 16", 18", 20", 22"
РАМА alloy 6061 700c
ПЕРЕДНЯЯ ВИЛКА "RST Neon ML lock out (60 mm)"
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА "FSA Integrated 1-1/8"""
СИСТЕМА ШАТУНОВ "SUNTOUR NEX-T208 48-38-28 teeth 170 / 175 mm cranks"
КАРЕТКА "SUNTOUR XCM cartridge"
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ "SHIMANO TX51 (34.9)"
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO Acera
МАНЕТКИ SHIMANO Acera (24)
КАССЕТА "SHIMANO HG-31-8 11-32 (8)"
ЦЕПЬ KMC Z72
ВТУЛКА "QUANDO 32 holes"
ТОРМОЗА TEKTRO 855AL
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ SHIMANO Acera
ОБОДА "AUTHOR Xenon Cross black 32 holes "
СПИЦЫ steel
ШИНЫ "AUTHOR Tour 700 x 38c"
ПЕДАЛИ AUTHOR Non Slip resin
РУЛЬ "KALIN steel 20 mm 620 / 640 mm "
ГРИПСЫ "AUTHOR high density foam"
ВЫНОС ZOOM adjustable
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ "ZOOM alloy (31.6)"
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ЗАЖИМ AUTHOR (34.9)
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ БОЛТ AUTHOR alloy QR
СЕДЛО AUTHOR Mega Top
КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕДАЧ 24
МАССА 13.5 Kg / 20"
Цена 3870 грн.
Насколько оправдана разница в цене в 300 грн. (это если со скидкой в 5%)?

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 23.7.13 13:20

+- они одинаковые.
У Келлиса красивше сделана рама (без "косынки"), и на ступеньку выше переключатели (Altus/Alivio вместо Tourney/Acera).
Spoiler
Show
Зображення
Зображення
Alivio существенно жестче конструкция (кованый дюраль вместо штампованной тонкой стали, и в местах сочленения толстые "ушки" и шпильки), меньше раздалбывается со временем, да и с первого дня четче переключает.

И возможно шатуны на ступеньку выше (XCR бывают T318 все стальные звезды и T328 с дюралевой большой звездой)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.7.13 13:35

ну,если верить сайту сантура, то в 13 году у ХСР большая звезда только алю осталась
а так разница в уровне примерно на разницу в цене и есть.
но это мы здесь не можем сравнить многие параметры - тк брендированные производителем компоненты сравнить сложно и обода аутор хенон и клс драфт могут на проверку оказаться, как абсолютно идентичными, так и на уровень выше/ниже. то же касается и покрышек. втулки +/- идентичные. но скорее всего там примерно один уровень.

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 23.7.13 15:10

ну,если верить сайту сантура, то в 13 году у ХСР большая звезда только алю осталась
на сайте Келлиса велосипед Saphix сфотографирован с XCR 2012 года

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей