Как закрепить гидролинию на раме.

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Platone
*
Стать:чол
Как закрепить гидролинию на раме.

Повідомлення Platone » 13.7.13 20:14

Добрый вечер. После покупки гидравлических тормозов и их установки на байк, задался вопросом крепления линии в раме (заводское крепление было под трос). Хотел было купить готовые решения, но мне не понравился ничего и я решил провести маленькую модернизацию.

Необходимая материальная база:
1. рулон изоленты
ЗображенняЗображення
2. набор маленьких надфилей (конкретнее, из тех что на рисунке нам нужны только два последних - круглый и полукруглый)
ЗображенняЗображення
3. если есть, то захватите штангенциркуль

Заранее прошу прощения за то что не фотал весь процесс, об этом подумал уже когда дело было сделано.

Начали!
1. Замеряйте диаметр гидролинии. Если не нашли штангенциркуль то читайте следующий пункт.
2. Снимаем тросики переключателей в верхней части рамы дабы они нам не мешали, в районе ушек обматываем раму изолентой в несколько слоев (это необходимо для того чтобы не поцарапать ее в дальнейшем).
3. Берем круглый надфиль и немного растачиваем "ухо крепления троса"
4. Далее продолжаем уже немного большим - полукруглым надфилем, не точите его постоянно в одном месте, делайте это по кругу.
Основная задача - получить отверстие диаметром соответствующее диаметру гидролинии.

Внимание! - Постоянно следите за состоянием изоленты на раме, если видите что сильно её покоцали надфилем, лучше домотайте еще чтобы не испортить лакокрасочное покрытие

Вот какой результат получился, на растачивание переднего ушка у меня ушло минут 30, на второе 10 =)
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
P.S. после всего проделанного вспомнил что как то покупал крепление на клею, оно как раз пригодилось=)

klementiy
* * * *

Re: Как закрепить гидролинию на раме.

Повідомлення klementiy » 14.7.13 12:27

Привіт, земляк
У тебе кріплення вужчі ніж гідролінія і ти їх розточив, а якщо вони ширші, ніж лінія? Як тоді бути?
косил косой косой косой (c)

RealIce

Повідомлення RealIce » 14.7.13 12:43

Привіт, земляк
У тебе кріплення вужчі ніж гідролінія і ти їх розточив, а якщо вони ширші, ніж лінія? Як тоді бути?
Это как раз скорее всего рама под монтаж гидролинии без ее отсоединения от тормозов и нужны специальные заглушки чтоб ее закрепить
http://velosiped.com/product/derzhatel- ... ouse-guide

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 14.7.13 15:56

Привіт, земляк
Это как раз скорее всего рама под монтаж гидролинии без ее отсоединения от тормозов и нужны специальные заглушки чтоб ее закрепить
дякую, спитаю :good:
косил косой косой косой (c)

Slugovina
* * *

Повідомлення Slugovina » 23.7.13 21:55

Як протянуть линию через ушко???

Platone
*

Повідомлення Platone » 23.7.13 23:41

Необходимо снять её с поршня (рукоятки)

Slugovina
* * *

Повідомлення Slugovina » 24.7.13 17:43

Я ось надибав таку штуку
Зображення

Platone
*

Повідомлення Platone » 25.7.13 12:38

есть и такие штуки=) есть много разных штук... но у меня тросовая проводка идет сверху трубы, и хотелось все как то "офеншуить"=))

Proxima
*

Повідомлення Proxima » 27.8.13 12:14

Вместо изоленты можно использовать малярный скотч. Тогда не останется никаких следов клея на раме. ;)

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 27.8.13 13:02

есть и такие штуки=) есть много разных штук... но у меня тросовая проводка идет сверху трубы, и хотелось все как то "офеншуить"=))
:good: удалось. Красиво и аккуратно!
"не перевелись ещё мужики в наших селениях" (С) :mosking:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.8.13 13:17

Привіт, земляк
Както так же столкнулся с аналогичной проблемой отсутствия данных пластиковых бонок. Решение было довольно простым. Нашёл кусок электро-провода с оплёткой необходимого диаметра и толщины, нарезал боночек, сделал разрез, как и у штатных пластиковых бонок, намазал резиновым клеем для дополнительной фиксации (т.к. в данном варианте у бонок нет фиксирующих бортиков по бокам) и закрепил в раме. Есть и лучший вариант, но для него необходимо найти оплётку провода не резинового состава, а капронового, которая, если нагреть, то плавится. В этом случае можно дополнительно нагреть и прижать к ровной поверхности края, сделав таким образом подобие бортиков и максимально тем самым повторив оригинальную конструкцию бонок. Тогда не прийдётся сажать бонки на клей для фиксации.
Всё это, конечно, возможно при условии, что есть возможность найти необходимый кусок провода :)
Да пребудет с нами сила :)

alexashka
* *

Повідомлення alexashka » 28.10.13 12:00

Ооо, дякую, а я тільки но про це думв, але боявся щоб не "заколхозити" раму)). На велосипеді дружини такі ж самі упори для тросів, але тільки з низу труби, я теж вирішив розпиляти їх, але вагався. Але раз вже таке успішно зробив топікстартер, то і я спробую. Я думв, що буду сверлити, але пиляти таки бережніше, мабуть, вийде. Вагаюсь ще поки чи розпилювати щілину, щоб можна було гідролінію засовувати в кріплення без її від*єднання, чи краще від*єднати і просунути?

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 28.10.13 15:59

Чем кромсать раму, можно проложить гидролинию при помощи направляющих-самоклеек на раму, типа таких:
BBB HYDRO C-CLIP.JPG
BBB HYDRO C-CLIP 3m STICK ON MTB CABLE HOSE CLIP HOLDER
BBB HYDRO C-CLIP.JPG (16.39Кіб)Переглянуто 5849 разів

Platone
*

Повідомлення Platone » 5.1.14 13:32

Ооо, дякую, а я тільки но про це думв, але боявся щоб не "заколхозити" раму)). На велосипеді дружини такі ж самі упори для тросів, але тільки з низу труби, я теж вирішив розпиляти їх, але вагався. Але раз вже таке успішно зробив топікстартер, то і я спробую. Я думв, що буду сверлити, але пиляти таки бережніше, мабуть, вийде. Вагаюсь ще поки чи розпилювати щілину, щоб можна було гідролінію засовувати в кріплення без її від*єднання, чи краще від*єднати і просунути?
Без від'єднання мабуть нічого не вийде, перед тим як від'єднати гідролінію - уважно продивіться мануали по прокачуванню гальма та не забудьте запастися запасною оливкою.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість