Поездка в Буковель

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
farspacer
*
Стать:чол
Поездка в Буковель

Повідомлення farspacer » 9.7.13 15:49

Добрый день!

В августе собираюсь съездить на отдых в Буковель (с велосипедом). Идея следующая:
-поездом от Киева до Ивано-Франковска
-затем на пригородном поезде до Яремчи
-от Яремчи до Буковели на велосипеде 30 км

Смущает последний пункт - реально ли это? Если у кого-то имеется опыт в преодолении последнего отрезка маршрута, подскажите, как да что, не загнусь ли (конкретно интересует перепад высот и наличие дороги). Велоопыт - только киевский кросс-кантри.

Заранее благодарен!

MaD_CameL

Re: Поездка в Буковель

Повідомлення MaD_CameL » 9.7.13 16:26

тю. от яремчи до бука ровнехонький асфальт. если ехать по старой дороге. там набор высот мизерный. а вот по новой там кошерно - хороший асфальт и меготягуны сменяются такими же спусками.
вот только с таким опытом на буке делать нечего - нет там кантрийных трасс. есть несколько прогулочных, и ДХ. все
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

farspacer
*

Повідомлення farspacer » 9.7.13 16:32

Исходя из полученной на оф. сайте информации - у них около 7 КК трасс протяженностью от 3 до 14 км (если не ошибаюсь). Я так понимаю, что от Буковели можно вольно и в других направлениях "путешествовать".
http://bukovelbikepark.com/marshruty/

PS Благодарю за инфу на счет трассы :good:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.7.13 16:58

ну ваще-то я проехал все эти трассы. и кк там нет есть прогулочные, при чем прогулочная 3 км проезжается мною минут за 7. пейзажная имеет наборы высот и едется за полтора - два часа. в принципе все трассы можно проехать за день, и только черную(маршрут спортивный) можно назвать кк. все
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.7.13 21:51

Ага,КК есть-только к ним подьемник не работает)
Не,на то что б подняться на подьемнике и с удовольствием сьехать вниз-даже не мечтайте :zopa:

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 10.7.13 04:10

тю. от яремчи до бука ровнехонький асфальт. если ехать по старой дороге. там набор высот мизерный. а вот по новой там кошерно - хороший асфальт и меготягуны сменяются такими же спусками.
вот только с таким опытом на буке делать нечего - нет там кантрийных трасс. есть несколько прогулочных, и ДХ. все
Возможно мы друг друга не поняли, но:
- уже не первый человек собирается доехать в сторону Рахова на дизеле. Вы расписание его видели? http://railway.lviv.ua/schedule/
- от Франковска до Надворной таки две дороги, одна шоссе, другая горками. Обе асфальтовые
- от Надворной до Яремчи (точнее Ямны) длинные подъемы/спуски
- за Ямной до Татарова очень плавно вверх
- за Татаровым до Бука еще круче вверх

Для автора темы еще один -1 для КК поездок на Бук. С таким опытом покатушек там делать нечего. Есть куча тем про лайтовые маршруты от того же Верблюда (обидеть не хочу, сам ник придумал). Скоро еще одна будет как раз для тебя.
Вобщем для начала Косов и Рахов рулят. Подробности в "покатушках" или пишите письма с конкретным вопросом.

ПС Лучше б я спал, чем умничал :uchitel:
Сухофрукты, это еще и сухоягоды, сухоовощи и сухотрава

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.7.13 08:30

- уже не первый человек собирается доехать в сторону Рахова на дизеле. Вы расписание его видели? http://railway.lviv.ua/schedule/
до рахова совсем плохо, но до яремчи их есть еще несколько. просто сократили маршрут тех, что раньше ходили до рахова и ворохты.
ну я считаю это ровняком. тяжелых тягунов там нет. да, есть набор высот, но он такой же, как часто бывает на наших равнинах
Есть куча тем про лайтовые маршруты от того же Верблюда (обидеть не хочу, сам ник придумал).
тю. меня многие так и вживую зовут.
Скоро еще одна будет как раз для тебя.
Вобщем для начала Косов и Рахов рулят. Подробности в "покатушках" или пишите письма с конкретным вопросом.
косов рулит, а вот рахов для новичка может оказаться более пешим, чем катательным. ну а мои покатухи в косов внезапно оказались настолько популярными. что количество желающих, которым пришлось отказать, больше, чем количество участников. такие покатухи нужны, но народ не очень стремится их организовывать.

farspacer
*

Повідомлення farspacer » 10.7.13 09:26

- от Франковска до Надворной таки две дороги, одна шоссе, другая горками. Обе асфальтовые
- от Надворной до Яремчи (точнее Ямны) длинные подъемы/спуски

Для автора темы еще один -1 для КК поездок на Бук. С таким опытом покатушек там делать нечего. Есть куча тем про лайтовые маршруты от того же Верблюда (обидеть не хочу, сам ник придумал). Скоро еще одна будет как раз для тебя.

ПС Лучше б я спал, чем умничал :uchitel:
Так мы не до Рахова собираемся ехать на дизеле, а до Яремче:
Spoiler
Show
ПРИМІСЬКИЙ
п.№ 6406/6405 п.№ 6406/6405
ІВ.-ФРАНКІВСЬК - ЯРЕМЧА ЯРЕМЧЕ - ІВ.-ФРАНКІВСЬК
ЦІЛИЙ РІК ЩОДЕННО
ЗАГАЛЬНИЙ ЧАС В ДОРОЗІ 2.00 ЗАГАЛЬНИЙ ЧАС В ДОРОЗІ 1.59
----------------------------------------------------------------------------
|ПРИБ. |СТ.|ВІДПР.|РОЗДІЛЬНІ ПУНКТИ |ВІДСТ |ПРИБ.|СТ.|ВІДПР.
----------------------------------------------------------------------------
ЛЬВIВСЬКА ЗАЛІЗНИЦЯ
ПОЇЗД № 6406
- - 9.22 ІВАНО-ФРАНКІВСЬК 0 14.56 - -
- 1 - БИСТРИЦЯ 2 - 1 -
9.32 2 - ХРИПЛИН 4 - - 14.46
ПОЇЗД № 6405 ПОЇЗД № 6405
- - 9.34 ХРИПЛИН 4 14.44 2 -
- 1 - ДРУЖБА 10 - 1 -
9.47 2 9.49 БРАТКІВЦІ 12 14.28 2 14.30
- 1 - ДАЧНИК 15 - 1 -
- 1 - ТИСМЕНИЧАНИ 20 - 1 -
- 1 - ЦУЦИЛІВ 24 - 1 -
10.15 2 10.17 ТАРНОВИЦЯ 29 14.02 2 14.04
10.31 2 10.33 НАДВІРНА 37 13.48 2 13.50
- 1 - З.П. ЛОЙОВА 45 - 1 -
- 1 - ЛЮБІЖНЯ 52 - 1 -
11.05 2 11.07 ДЕЛЯТИН 55 13.12 2 13.14
- 1 - З.П. ДОРА 60 - 1 -
11.22 - - ЯРЕМЧЕ 63 - - 12.57
ПОЇЗД № 6406
И там расписание удобное.
Но задумался :eek:

+ Буковели в том, что хотим с комфортом (номер сейчас стоит около 115 грн/сутки) и есть разнообразные пешие экскурсии.

Конечно, если есть другие, еще более привлекательные варианты, я с радостью рассмотрю. :friends:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.7.13 10:02

Ворохта - есть валом маршрутов и можно пешком походить. Правда нет Буковельских ништяков типа озера или еще чего, но троллей там покруче буковельского.
Яремча - есть маршруты, как пешие так и вело
Я люблю Косов, но там сложнее с трансфером, зато есть много всяких интересностей и маршрутов, как пеших, так и велосипедных. Потому и еду туда завтра, и буду организовывать еще покатухи именно в Косов.
При этом в любом из этих мест можно найти хорошее жилье дешевле, чем 115 грн/сутки(при этом на буке еда не шибко бюджетна, а в других местах можно хорошо поесть задешево)

farspacer
*

Повідомлення farspacer » 10.7.13 10:51

Ворохта - есть валом маршрутов и можно пешком походить. Правда нет Буковельских ништяков типа озера или еще чего, но троллей там покруче буковельского.
Яремча - есть маршруты, как пешие так и вело
Я люблю Косов, но там сложнее с трансфером, зато есть много всяких интересностей и маршрутов, как пеших, так и велосипедных. Потому и еду туда завтра, и буду организовывать еще покатухи именно в Косов.
При этом в любом из этих мест можно найти хорошее жилье дешевле, чем 115 грн/сутки(при этом на буке еда не шибко бюджетна, а в других местах можно хорошо поесть задешево)
О ценах на еду наслышан. Однако проблема решена наличием как "борщевого фаст-фуда", так и супермаркетом (йогурты, кефиры тоже хорошо).
А вот проблема с подъемниками - нехорошо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.7.13 11:42

подъемник работает летом только второй, и везет он только на ДХ трассы. так что...
а горы там такие, что все трассы либо прогулочные, почти ровняковые. либо же там вверх нужно ломить с таким градиентом, что мало не покажется.

farspacer
*

Повідомлення farspacer » 10.7.13 11:48

либо же там вверх нужно ломить с таким градиентом, что мало не покажется.
мда, это не для моих коленей... :cry:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.7.13 12:24

для понимания треки буковельских маршрутов
1. на озеро - чисто прогулочный расслабон
2. холмистый. как для человека, катающего кк тоже простенький
спортивный - сложный апхил(сложный не технически, а по градиенту - идет рядом с подъемником вверх) и интересный тезничный спуск. потом еще километров 5 докатки вдоль реки.
кк - очень злой апхил(тупо вверх по синей трассе) и спуск по тому, что было дх трассой, которую построили канадцы.
обзорный - наиболее интересен если есть какой-то уровень катания. но не для спорта. там не совсем легкие, но меняемые апхилы, не технический, но быстрый данхил и красивый прогон по хребту.
но еще раз повторюсь - эти горы не для кк, поэтому в других горах без специальной подготовки есть куда больше подходящих маршрутов. бук же хорош для спусковых дисциплин.

farspacer
*

Повідомлення farspacer » 10.7.13 12:40

MaD_CameL
В таком случае придется искать что-то более подходящее...

Upercent
* *

Повідомлення Upercent » 17.8.13 23:43

Я из Ивано-франковска до Буки ездил своим ходом причем не один раз,не знаю я расписания дизелей :D
В пять утра выгружаешся из поезда,и средним темпом выезжаешь по Н09....
До Надворной можна проехать великом за пару часов (обратно еще быстрее) ,смотря сколько остановок делать.
Потом идет довольно затяжной подьем до Лоевой,ну а дальше небольшие подьемы и спуски,короче за день можно доехать особо не напрягаясь :yes

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей