Альтернатива GF HKEK

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Bismark
* * *
Стать:чол
Альтернатива GF HKEK

Повідомлення Bismark » 1.7.13 17:01

Господа-товарищи,помогите советом.Купил себе ХТ на раме ГФ Ху-Ку-Е-Ку размера 17,5"...Все вроде классно,колесики крепкие,втулки накатистые,вел не тяжелый.. :duma: Но как-то хочется более мягкой и чуть более комфортной езды.Так вот ищу раму-подвес(уровня моего Фишера,и весом в пределах 4х кг)для катания в городе,скакания по близлежащим пенькам и кочкам,ПДНу..Вилка Реба Тим(дуал-эйр)*07 100мм(вроде до 120мм можно поднять),сам я 176см росту.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Re: Альтернатива GF HKEK

Повідомлення Alt » 1.7.13 17:25

для катания в городе,скакания по близлежащим пенькам и кочкам,ПДНу..
можно попробовать поставить более объемную резину (в HKEK до 2.3 точно влезет) и поездить на низком давлении. Такой "апгрейд" ощутимо прибавит мягкости и комфорта.

Bismark
* * *

Повідомлення Bismark » 1.7.13 18:25

Так это повлияет на накат)У меня Швальба Рэйсинг Ральф стоит 2.1,дую в нее около 3 атм..Или это тонкий намек,что не стоит заморачиваться с подвесом?

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 1.7.13 18:52

У меня Швальба Рэйсинг Ральф стоит 2.1,дую в нее около 3 атм
Это многое объясняет. Попробуй до 2 спустить. Этого достаточно, если ты не весишь под сотню. Рэйсинг Ральф 2.25 или Конти Race King 2.2 с давлением до 2х атм еще более ощутимо добавят комфорта, и вопрос с подвесом скорее всего отпадет.

Bismark
* * *

Повідомлення Bismark » 1.7.13 21:48

А все же,кто-нибудь посоветует мне какую-нибудь раму?Из доступных у нас,или что-нибудь забугорное

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 1.7.13 22:52

Но как-то хочется более мягкой и чуть более комфортной езды.Так вот ищу раму-подвес...
Могу для теста дать на неделю раму черный ГФ Шугар 4+, ростовка такая же (17,5), по ЕТТ этот гарик с твоим хеком будет наверное таким же. Несмотря на переборку и замену внутренностей, аморт таки травит + убиты башинги и не очень здоровы втулки скольжения, но как для представления нужен ли кантрийный подвес - вполне сгодится. Хода в нем кажись 105 мм. Самовывоз и самозавоз. Если интересно, пиши в ЛС или звони.

Зображення

А если бы ты ее забрал за деньги, то было бы вообще прелестно, ведь уже который год валяется в закромах.

Bismark
* * *

Повідомлення Bismark » 2.7.13 11:12

После года на Yamaha TTR(перестал ездить - упало зрение)хочется мягкости..это еще причина за подвес.Все еще в ожидании перечня интересных рам,за НЕкосмические деньги =)

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 2.7.13 11:30

Для начала надо дать определение "интересной рамы" и "некосмических денег"

Bismark
* * *

Повідомлення Bismark » 2.7.13 11:53

Для начала надо дать определение "интересной рамы" и "некосмических денег"
Интересной - это уровня не выше моего НКЕК,но и не сильно ниже.
А бюджет - до 5000 грн

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 4.7.13 15:30

Интересной - это уровня не выше моего НКЕК,но и не сильно ниже.
А бюджет - до 5000 грн
Все-таки удивительный народ "веложители", на выраженное выше в ветке желание найти подвес предлагаю бесплатно взять на неделю сверхдешевую кантрийную раму, чтобы перебросить свою навеску и потестить, а не растекаться словом по древу флудом по форуму (причем это гарик такой же ростовки, подойдет и каретка, и подседелка, и даже чашки рулевой), а в качестве реакции полная тишина и закиды про "уровни выше или ниже" текущей рамы. Сдается что ТС вообще не имеет представления о предмете. Какие критерии "уровней"? Вес, углы рамы, известность бренда или что? Или если маркетологи отнесли хек к "платиновой" серии, то "золотая" - уже будет ниже? И да, если уж брать подвес, то не с целью держать постоянно жопу на седле (про "помягче"). И за 5к можно купить офигенную карбоновую легкую китайскую раму + на пиво останется. Что-то Остапа понесло :crazy:

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей