Сопливость колеса на Hope PRO 2 Evo

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Toutacoup
Стать:чол
Re: Сопливость колеса на Hope PRO 2 Evo

Повідомлення Toutacoup » 10.6.13 14:01

Я вообще-то хочу на thru bolt заодно перейти. Что я им напишу? «Чуваки, если можно, сразу под оську». Прозвучит несерьезно.

gylka

Повідомлення gylka » 10.6.13 15:15

«Чуваки, если можно, сразу под оську». Прозвучит несерьезно.
Ні, це просто тупо. :)
Але написати щоб вони самі додумались вислати такі ж, але нормальні, під QR які у тебе були. Але все рівно я б не розраховував так як, сам розумієш, довіряти чуваку рандомному, при цьому ти їм звичайно ж не вишлеш свої браковані так як дорого і т.д.... але було б прикольно.

domani_tz_qi
* * * *

Повідомлення domani_tz_qi » 11.6.13 09:40

Я вообще-то хочу на thru bolt заодно перейти. Что я им напишу? «Чуваки, если можно, сразу под оську». Прозвучит несерьезно.
звісно не серйозно.
проси зразу нове колесо з прямими шпицями та болтом. 8)
Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. (с)

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 12.6.13 17:54

звісно не серйозно.
проси зразу нове колесо з прямими шпицями та болтом. 8)
Предчувствую, что в таком случае получит он только болт.

Elektra
* * *

Повідомлення Elektra » 13.6.13 09:21

Стеклянный
elektraua.livejournal.com

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 13.6.13 10:33

Итак, по итогам очного сравнения с нормальным колесом стало ясно, что ничего не ясно что адаптеры таки в утиль: из исправной втулки их и вынуть-то не так-то просто, а из моей чуть ли не сами вываливаются. Вместе с тем, установив нормальное колесо на свою вилку, заметил хоть и ощутимую, но не принципиальную прибавку в жесткости — причем как с моим эксцентриком, так и с традиционным. Прижать обод к ноге все равно можно. Выходит, вилка флексует, но тут уж медицина бессильна: гей-лайт есть гей-лайт. А еще имел возможность пощупать пару чужих колес, установленных в свежайшие SID/Reba, и ощущения прям вот камня не испытал ни в одном из сетапов.
Не знаю, что у тебя за гей-лайтовый сид, но на моей DT Swiss XRC 100 RL World Champion Edition (которая считается crazy light с весом 1267 грамм) я пытался прижать покрышку переднего колеса к штанине. У меня ничего не получилось и ещё оставалось пару сантиметров до штанины. Прости, что я не стал на обод ногой. :pardon: Что-то мне подсказывает, что помимо странностей со втулкой, ты поставил на колесо слишком широкую резину. Кроме того, я посмотрел на положение ротора относительно калипера дискового тормоза в процессе давления на обод. Положение ротора оставалось неизменным. Втулка у меня простенькая китайская Circus Monkey на обычном эксцентрике.
Пришел к выводу, что адаптеры нужно таки сменить, устранив хоть часть эффекта. Уж не знаю, износились ли они за это время или изначально шли с таким адским допуском. Ну и чисто ради интереса подумываю о thru bolt, хотя чудес не жду.
Если надумаешь заказать адаптеры, личку никто не отменял. :D Удачи!

konst

Повідомлення konst » 13.6.13 10:47

:offtopic
Втулка у меня простенькая китайская Circus Monkey на обычном эксцентрике.
И как оно служит?

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 13.6.13 11:34

Проехало на другом велосипеде половину 24-часовой гонки в сплошной грязи под дождём. Даже каретка убилась, а втулка пока живая. Правда, я там керамические подшипники поставил сразу после покупки. Кстати, торцевые вкладыши у этой втулки тоже держатся не очень плотно. Как-то вставлял эксцентрик - вытолкнул вкладыш. :crazy:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.6.13 11:36

Не знаю, что у тебя за гей-лайтовый сид, но на моей DT Swiss XRC 100 RL World Champion Edition (которая считается crazy light с весом 1267 грамм) я пытался прижать покрышку переднего колеса к штанине. У меня ничего не получилось и ещё оставалось пару сантиметров до штанины.
Не знаю © что у вас там за резина, но у меня и в штатном положении остается меньше 2 см. А в военное время и менее 1 см. И да, юзаю 2.25.
Положение ротора оставалось неизменным.
Значит, у вас все работает как следует. А у меня нет.

Вообще, говорю же, что щупал надысь чужие Ребы и Сиды и не сказал бы, что нащупал что-то принципиально иное. Ну т.е. жестче, да, но не так чтобы совсем недвижимость. Может, конечно, на других вилках или на осях картина преображается, но применительно к рокшоксовскому ККшному лайтку я слегка снизил планку ожидаемого. Посмотрим еще, что удастся отыграть.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 13.6.13 14:28

Не знаю © что у вас там за резина, но у меня и в штатном положении остается меньше 2 см. А в военное время и менее 1 см. И да, юзаю 2.25.
У меня стоит Schwalbe Nobby Nic Evo TLR 26x2.1". Возможно, 2 см - преувеличение, но даже после приложения усилия зазор никак не менее сантиметра. Ты не пробовал стянуть ось втулки вместе с адаптерами длинным болтом и пошатать? Может промподшипники подубились и люфтят? Ну а адаптеры новые заказать не мешало бы.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 13.6.13 15:32

Там с новым колесом люфт не меньше. Рок шокс кантрийный ныне мягкий пошел, о чем неоднократно и намекает автор.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість