Стрельба по велосипедистам.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
TIGOR
Стать:чол
Re: Стрельба по велосипедистам.

Повідомлення TIGOR » 29.5.13 12:29

Виживання - справа тих, хто хоче вижити..
Будете по лесу на МТБ с калашами за спиной ездить... :empathy
Шесть с половиной тысяч гривен - и ты победитель.
Да, за патроны забыл, накиньте ещё пару сотен на "лифчик" и четыре рожка.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Крикс

Повідомлення Крикс » 29.5.13 12:38

Ну как бы подитоживая.
Достаточно много всякого рода папуасов было вооружено совместными усилиями СССР и США. И да - там можно и базуку за наркоту колбасу выменять. Рай для тех, кто хочет себя типа защищать всем, чем только можно. Один только минус - все это разнообразие средств убийства самозащиты в руках у папуасов. И папуасы эти целыми деревнями друг друга вырезают по поводу и без повода.

Ну и чем подавляющее большинство нашего населения по уровню развития отличается от этих папуасов, чтобы можно было уверенно утверждать, что это не приведет к дурным и маломотивированным смертоубийствам? Или кто-то уровень интеллекта и моральные устои покупателя при продаже оружия будет проверять?
Si vis pacem, para bellum.

Rulevoy
* * *

Повідомлення Rulevoy » 29.5.13 13:17

Законопроект про володіння травматичною зброєю вже одобрений владою. Лишилось тільки прийняти закон. І! Володіти травматичною зброєю зможе кожен, починаючи з 18!!!! років. Ви уявіть, коли запальному (вспылчивому) школніку дати волину, коли воно ще нічого в житті не шарить, а має лише емоції та прагнення зарисуватись перед "пацанами" і подружками? Що з цього буде?
Тут палка з двох кінців. І якщо впроваджувати це, то тільки не з такого раннього віку. Тоді, коли людина стає поміркованою і може стримувати емоції на користь здорового глузду.
Амінь!
Востаннє редагувалось 29.5.13 13:22 користувачем Rulevoy, всього редагувалось 1 раз.
Той, що вкручує

HD_Zed
* *

Повідомлення HD_Zed » 29.5.13 13:22

И папуасы эти целыми деревнями друг друга вырезают по поводу и без повода.
А как вы относитесть к молдаванам?

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 29.5.13 13:26

Ок, замечательно. Я наивный, как новорожденный ягненок.
Ну ты реально такой и есть, что поделать.
Спорить не хочу, просто предупрежу по-человечески. Если у тебя будет пистолет, то все возможные ситуации, где на тебя, не дай бог, будет совершено нападение, закончатся точно так же, как если бы у тебя не было пистолета. Разница будет только одна - еще заберут пистолет.
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

gylka

Повідомлення gylka » 29.5.13 13:32

Законопроект про володіння травматичною зброєю вже одобрений владою. Лишилось тільки прийняти закон. І! Володіти травматичною зброєю зможе кожен, починаючи з 18!!!! років.
Ну з того що я читав то це дуже погано, так як визначити хто стріляв з травмату не вийде, при цьому грохнути когось він запросто може. А з вогнепальною можна ж тримати базу - куле-гільзотеку і якщо хтось когось грохне то можна знайти власника.
Це тіпа в черговий раз перейняли досвід РФ де вільний продаж травматів. І там статистика пограбувань і т.д. погіршилась, на відміну від інших країн де травмати заборонені, зате дозволена вогнепальна (там статистика помітно покращилась).

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 29.5.13 13:35

Ок, замечательно. Я наивный, как новорожденный ягненок.
Ну ты реально такой и есть, что поделать.
Спорить не хочу, просто предупрежу по-человечески. Если у тебя будет пистолет, то все возможные ситуации, где на тебя, не дай бог, будет совершено нападение, закончатся точно так же, как если бы у тебя не было пистолета. Разница будет только одна - еще заберут пистолет.
А могут и не просто забрать, спили мушку! :D
#crazy_pilot

Крикс

Повідомлення Крикс » 29.5.13 15:22

А как вы относитесть к молдаванам?
Я к ним не отношусь. 8)
Si vis pacem, para bellum.

HD_Zed
* *

Повідомлення HD_Zed » 29.5.13 16:23

Я к ним не отношусь. 8)
И тем не менее, каковы оценки интеллектуальных способностей и душевного здоровья нации?
Я облегчу выбор
1. как страны третьего мира (Конго, Мозамбик и пр)
2. ниже чем украинцы
3. такие же как и все славяне
4. уровень европейских государств

gylka

Повідомлення gylka » 29.5.13 17:24

Крикс, щоб зменшити флуд, підозрюю що HD_Zed все ніяк не наважиться сказати що в Молдові вільний рподаж вогнепальної зброї і статистика там після введення позитивна.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.5.13 18:03

вільне носіння зброї потрібно , насамперед тим хто не може парішать "па данєцкі" і набити тупо морду.. Це фактор котрий вирівнює можливості,

Нас з малим на рамі, сьгодні на Костянтинівській підрізав чувак, да так що малий аж перекинувся через кермо, і втік у відкриті ворота пром зони, поки ми оговтались ворота вже були зачинені , але охоронець був в шоці від побаченого.. Я йому сказав відкрити , той трішки вагався і відрив ворота, я малого на раму і погнали доганяти.. Малий зрозумів що зараз буде капец, почав труситися плакати і кричати папачька нінада.. Перед синім рено який нас підрізав тягнувся міксер камаз, я підрізаю рено і сходу розбиваю ногою поворотник з лівої сторони, скидаю находу малого нафіг і кидаю на лобовуху велосипед , лобовуха витримує але від СПД 520 , від керма та від шимановсяького ексцентрика на капоті залишились ями глибиною 2-3 см (це компенсація за моральну шкоду дитині подумав я) я пішов витягати чувака щоб він відшкодував компенсацію і мені ... Карочє, все полюбовно порішали , розбили чюваку пів морди,

на виході розбита напрочь (ліва сторона морди) розбитий поворотник і капот.. У нас зіпсований настрій тому що їхали вибирати ролікі на день народження малому , ролікі купили все ОК .........

але.... якби на моєму місті був середньостатистичний велосипедист велокиєва, в шоломі і знанням ПДД , це закінчилось би боковим падінням велосипедиста і неминучою травмою голови у дитини, нас спас виключно мій досвід.
Дитина отримала розуміння чимводії пі...си відрізняються від гея дяді Жені з 3 поверха з яким ніхто не сідає в ліфт, а також методи вирішення питань на дорозі.
Водій отримав гарну прочуханку , і розуміння того що велосипедисти бувають різні , і краще пєребдеть ніж недобдєть ...
Мораль цієї басні така.. Що той хто не може витягнути мужчинко з машини і розворотити йому морду велотуфлями , повинен мати можливість шмальнуть з травмат зброї в нагле обличчя на перхресті.. якось так.. Я проти насильства , я за свободу і рівність можливостей..

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 29.5.13 20:06

Вадим, сочувствую, но... продолжая твою мораль, в данном бы случае уже тот, кого ты вытащил из машины, в тебя бы и стрелял - защищая себя, на глазах твоего ребенка.
И был бы, в принципе, прав, хотя конечно и не прав, что подрезал (а это могло быть вообще случайно) и уехал.

Что, кстати, и получилось в случае, с которого началась тема - там человек стрелял (хоть и из флобера) как раз в ответ на нападение разъяренного мужа-велосипедиста. Что, опять же, в принципе, может быть правомерно, хоть и не оправдывает других его действий.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.5.13 20:51

... я пішов витягати чувака щоб він відшкодував компенсацію і мені ...
Карочє, все полюбовно порішали.
Вот видишь, как всё просто решается...

Причём, у каждого второго в консерве ездит бейсбольная бита в багажнике.
И половина водил консервоводов думает, что она их спасает,
и не знает, что это дополнительный рычаг, которым им можно сломать руку или придавить шею.
Все уличные драки заканчиваются на первых минутах, после первого запрещенного приёма или лужи крови.
Всегда надо бить первым (если считаешь, что прав), а потом разбираться, кто кому зеркала загнул...

Для ребёнка хороший (правильный) урок, как надо поступать с мудаками.
Вырастет, не будет бояться дать ответ, потому, что видел, что зло наказуемо.
Востаннє редагувалось 29.5.13 20:56 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

RealIce

Повідомлення RealIce » 29.5.13 20:55

Вот даже не знаю как сказать.
Я думаю что на месте Вадима поступил бы также.
Но заяву от наглой рожи и сейчас исключать нельзя. А с оружием то могло вообще развернуться трагично. С увечиями и изоляцией на много лет.
Тому примеры есть и сейчас просто с применением травмата.
Короче даже с разрешением на ношение я бы со своими нервами повсеместно тягать ствол не стал.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.5.13 21:03

Вадим, сочувствую, но... продолжая твою мораль, в данном бы случае уже тот, кого ты вытащил из машины, в тебя бы и стрелял - защищая себя, на глазах твоего ребенка.
И был бы, в принципе, прав, хотя конечно и не прав, что подрезал (а это могло быть вообще случайно) и уехал.
ТА ні друже, він всравсь в усіх сенсах цього слова .. навіть якщо у нього була б зброя він про неї згадав би в останній момент.. Ще раз повторюю такі випадки не припустимо залишати для вирішення ДАІ. Вирішувати тільки тут і зараз..

Велосипедист це терпило і лошара , якщо ви з цим не згодні , доведіть це на дорозі.

Бажаючим поговорити про законність дій можу зразу відповісти - пох.. Їх тупо не існує (законів), все вирішується " по ходу", а от морду бити треба тільки по гарячому
І до того ж у нас є свідок , охоронець, котрий відкрив з посмішкою ворота , і так само випустив нас назад.. Карочє, це не перший випадок коли я чуваків при дитині витягую з машини, він уже в курсах як це виглядає.

Тема взагалі то про захист тих людей кому цей захист потрібен. І персональна зброя це універсальне рішення , це стратегічна сила стримування насильства будь якого .. Насильство існує лише там, де є незбалансованість сил..

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 29.5.13 21:06

Вадим, шото тебе на синие машины не везет.
Че теперь мама расскажет тебе?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.5.13 21:09

Но заяву от наглой рожи и сейчас исключать нельзя.
Если нет записи на видеорегистраторе, то что он скажет?
Что сбил велосипедиста c ребенком, да так, что остались следы на капоте?
Или, так сильно тормозил, что лицо об руль ударил?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.5.13 21:13

Ммм,искренне надеюсь что водитель очередного крузака,которого Тигор подрежет заворачивая через встречку в ворота генштаба,или куда он там ехал,преподаст своему сыну: "хороший (правильный) урок, как надо поступать с мудаками". :yes
А у дибила (что я,тоже,безусловно не отрицаю) в авто был регистратор.
Странно,я думал у всех современных авто двери блокируются автоматом...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.5.13 21:48

Тема взагалі то про захист тих людей кому цей захист потрібен. І персональна зброя це універсальне рішення , це стратегічна сила стримування насильства будь якого .. Насильство існує лише там, де є незбалансованість сил..
Вспомнилась передача Малахова.
Они разбирали следующую ситуацию.
Новый год.
Парень вызывает такси, и везет под утро свою девушку домой из гостей.
Во время поездки в такси, девушка решает сменить конечный адрес.
Таксист говорит, что Новый год и у него время дорого,
да и доставка в другую точку будет стоить дополнительных денег,
и если не будет денег, то девушке придётся рассчитаться собой.
Парень решает ответить на грубость таксиста, и просит не хамить.
Слово за слово...
Таксист заводит их на пустырь, и вызывает подмогу "из таксистов".
У них есть неписанный закон, что если кто-то не платит или их грабят, то все близлежащие машины съезжаются.
Приехало четыре таксиста. Один из них, узнав в чём проблемы, вытащил травматический пистолет и выстрелил парню в упор прямо в глаз, потом во второй. Девчонку добили аналогичным способом, и оставили умирать в снегу на морозе. Через четыре часа их нашли и вызвали скорую.
И вот сидят они на передаче в эфире, молодые юные, но полностью слепые (без глаз),
и говорят, что никто не может найти этих уродов и наказать.

И что, если разрешат всем носить оружие, то в такси надо будет с осколочной гранатой садиться?
Я против оружия. Чем в стране больше обезьян, тем больше оружия надо будет населению.

Посмотрите на Афганистан.
Каждый мужчина ходит с АК-47.
Мыла и зубной щётки у людей нет, а у глиняной стены в углу хибары лежит гранатомёт и калаш на всякий случай.
Соседка (блондинка) вышла за муж за афганца, повез её родителям показать.
Так ходил за ней по городу с АК-47, охранял.
И кому это надо?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.5.13 22:04

Ммм,искренне надеюсь что водитель очередного крузака,которого Тигор подрежет заворачивая через встречку в ворота генштаба,или куда он там ехал,преподаст своему сыну: "хороший (правильный) урок, как надо поступать с мудаками". :yes
Это специфика работы курьером такая.
Нарушать приходится повсеместно, там, где можно безболезненно проехать.
Во всяком случае, если я не прав, я приношу свои извинения, и не быкую...
И уезжаю дальше...

Странно,я думал у всех современных авто двери блокируются автоматом...
Ну, выходят же поговорить...
Или сидят, пока их за ухо не начинают вытягивать.
А потом, забивать назад в кресло.

На самом деле, такие ситуации происходят очень редко.
Раз...два в году.
Но, если не отреагировать правильно, будут щемить,
потому, что для них велосипедист - низшее звено на дороге...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.5.13 22:12

ТИгор, ви все в одну купу зливаєте.
ДО чого тут таксі? Ті хто був цій темі знають цей жах і його внутрішню сторону. Половина таксистів це відвертий кримінал, а порушували закон (крадіжки, аферизм, побиття, зґвалтування, примушення до сексу - майже всі).

зброя повинна зберігатися дома на всяк випадок, або носитися тоді коли є підстави себе захищати. Якщо у вас виникнуть проблеми з кимось, ви впевнені що держава Вас захистить? Я впевнений в зворотньому..
Про Афган Ви конкретно загнули, якщо не ліньки спитайте як зараз живе Афган у Тані "Паж" вона каталась на ТК , вона там живе.
Якби у світі не існувало стратегії стримання ядерною зброєю , то неросійськомовних людей вже мабуть не існувало б)) .. Теж саме і з вогнепальною тільки в іншій площині

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.5.13 22:14

А с чего вы взяли что чувак спешивший в пром зону не был курьером или не извинился бы имея возможность?? :duma:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.5.13 22:28

А с чего вы взяли что чувак спешивший в пром зону не был курьером или не извинился бы имея возможность?? :duma:
ну от тролити тільки не треба.. Я розумію що у нас все вирішується по факту, дтп, падіння, кров, БСП, струс мозку, збір коштів на лікування ... Чудом вдалося цього оминути, повторююсь чудом, а помилки автомобілістів пропоную змивати їхньою кров'ю .. Ги ги .. якось так...
я коли їду сам, значно спокійніший, але коли якесь чмо нехтує безпекою моєї дитини, тим більше порушуючи при цьому правила , то я трішки нервуюся, і можу трішки перестаратися з педагогікою.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.5.13 22:34

зброя повинна зберігатися дома на всяк випадок, або носитися тоді коли є підстави себе захищати.
Вступай в общество рыболовов любителей и охотников,
ставь дома сейф под сигнализацию,
и покупай пятизарядную помпу без приклада.
Никто не запрещает.
Только справку от психиатра предъяви, и гильзу отстрели.
Правда, мне АК-47 больше нравится (хоть он и не практичный в городских джунглях).

Просто, как показывает опыт, оружие никогда не будет под рукой в нужный момент.
И может служить, лишь, только оружием возмездия.
Все решается экспромтом.
И люди, готовившие нападение с оружием, всегда будут на полшага впереди тебя,
потому, что они будут планировать это нападение, а тебя будет тормозить эффект неожиданности...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.5.13 22:59

Мене цілком влаштовує модель суспільства в штатах. Вони там значно відповідальніші і доросліші. Про випадки стрілянини в школах можна не згадувати, розумію що це зворотній бік масового озброєння. Але нашу школу з дідівщиною, наркотою , крадіжками , здирництвом на рівні учнів, більш безпечною також не вважаю.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 242 гостей