Помощь с ТО на Лесном массиве

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Epif
*
Стать:чол
Помощь с ТО на Лесном массиве

Повідомлення Epif » 10.5.13 01:44

В прошлом году с женой купили два вела. Откатали км 300-400 за сезон, вобщем, далеко не гонщЫки. Пора бы ТО сделать, но:
1)тулить в Землячку через весь город уж очень не хочется;
2)велы уехали на дачу, там катать полегче и поинтереснее (леса, поля, Десна, проселочные дороги, машин нет, хранить велосипед на порядок легче, чем в квартире) - и в 50 км от границы Киева остаться с грудой металлолома, который тащить на дачу, а потом на машине везти к механикам тоже желание небольшое, надо бы и самому научится подкручивать болты/гайки и детектить неполадки;
3)руки не кривые, но лезть в "воду не зная броду"...
Вобщем, нужна помощь знающего велосипедиста с пробегом побольше нашего, который ответит на мои глупые вопросы, даст в руки шестигранник и скажет что куда крутить, как должно быть, а как нет, что надо мазать, а что чистить, что разбирать, а куда лучше не лезть (ах, да, и шестигранник посоветует, ато их много и хрен знает в чем разница). До этого последний раз сидел на Украине еще в школе. Так что хрусты и перекосы могу не то, что не заметить, а ехать дальше с лыбой на лице и мыслью: "Эх, хорошо катит!". У жены вообще за всю жизнь эти 300-400 км весь пробег. У ребенка даже Зайчика не было, представляете?
Можно ютуп посмотреть, но живым людям я больше доверяю.
Так что, если у кого есть желание и возможность просветить неразумного - расскажите/покажите пожалуйста. Живу на пересечении Жукова и Волкова, рядом с гаражами (ту еще злачное место "У Петровича", все супругу пытаюсь пригласить на шашлыки, а она почему-то не соглашается :D ). Перед велоднем как-раз на великах с женой в Киев приедем. Ради такого поютимся с велами в квартире :roll: В прошлом году жена первый раз в жизни на вел села, а через неделю на велодень погнали. В этом году надо повторить.
ЗЫ Первое ТО на Землячке сделали, все супер. Вот, только механикам особо вопросы не позадаешь. В магазине все расскажут, а в мастерской закон один: "Вел отдай и дуй на улицу жди."
ЗЗЫ С меня... Ну, сами скажете что с меня *oops*
ЗЗЗЫ А выжимка есть у кого? Замки на цепи хочу поставить. Бо чистка - это проклятье какое-то!

5trovi4
* * *

Re: Помощь с ТО на Лесном массиве

Повідомлення 5trovi4 » 10.5.13 12:22

если не гонщики то через 400 км делать ТО там нечему)). У меня вон тросики убились и цепь скачет со звезды на звезду. Но все никак на ТО не попаду. И так второй год уже ))).
Выжимку могу дать и поазать как пользоваться , если замки уже есть.

d.lus
* * *

Повідомлення d.lus » 10.5.13 23:28

если не гонщики то через 400 км делать ТО там нечему)).
Цепь помыть-смазать :)

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 11.5.13 07:49

рекомедую велы пораньше в киев доставить, а там кто то и подтянется глянуть...
на прошлый велодень паренёк приехал с люфтом в заднем колесе , за 5 минут до старта раскрутили, глянули - поломанная ось - остался дома...
недумаю что в вашем случае даже рядом такое, но как известно лучше убедиться ...
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Epif
*

Повідомлення Epif » 13.5.13 01:44

Всем спасибо за ответ. Увидел более профильную тему: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 07&t=88930
Перепостил туда.
Хм... Спасибо за быстрые ответы! Успокоили, что все ок. Даже готовы помочь.
Велобратство какое-то тесное))) Хочу на велодень попасть, пусть в Киеве толком уже не езжу (жена первые сотни наматывает, представьте какой шок на Землячку, например, ехать через Шулявку. Я яйца люминием намазываю перед такой поездкой, а ей что?), но! чем больше, тем лучше!
Надо показать, что велосипедисты есть. В прошлом году было интересно видеть всяких БМХеров (блин, по-русски не ачень звучит), даунхиллеров, триальщиков, щоссеров, ну, и МТБшников )))

В группу пока не записываюсь - есть пару нюансов. Как буду(ем) готов(вы) (нюанс женского рода ) - тогда отпишусь.

Спасибо.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей