.... мог закрутить трос тормоза меньше обычного, чтобы не "раздавливать" его, а тут - такое.
кого роздавливать? как роздавливать ? По моему все болты имеют определенный момент затяжки, при котором ничего не давится, и достаточно хорошо держит. В чем проблема закручивать согласно моменту ?
По поводу проверять перед выездом, и т.д.
Мне всегда казалось что руководство землячки всегда держало курс на введение велосипеда в массы. Что бы двухколесные радовали не только небольшую группу технически подкованных маньяков. Но и бесчисленные толпы людей, которым - "просто покататся"
В данном аспекте обычный человек не знает и не хочет заморачиватся в технических деталях велосипеда ( именно потому к стати он сам и не лезет в него, а едет в мастерскую со словами " что то мой паравозик/слоненок/пушинка/феррари стал ехать странно. Можете сделать как было? " )
Аналогичная ситуация в автомобильном мире... Многие даже не знают зачем на "гладеньком диске под колесом вот такая красная коробочка " ( тормозной суппорт ). Или же, - где у них бачек с охлаждающей жидкостью. Или же как проверить уровень масла в моторе.
И что самое интересное, - им это не надо знать.... Их устраивает заехать на хороший сервис, отдать машину и получить ее в рабочем состоянии. Таков мир. Таковы условия рынка... Многие вещи, которые раньше были сложными, - сегодня еще сложнее.... Но пользуются ими больше народу благодаря внешнему интерфейсу, который позволяет не задумыватся о особенностях реализации....
На знакомом автофоруме, в теме про некий автосервис в течении месяца возникло несколько ( 2 или 3 ) негативных отзыва про работу определенного механика. К концу месяца тот был уволен...
Я понимаю, что рынок обслуживания велосипедов менее емок чем авто. Он менее прибылен, и очень зависим от сезона.... Тем не менее, - стоит тянутся к лучшему... И судя по постам в данной теме, - руководство велокиева старается улучшить качество. Вот только что бы его улучшать, - необходима обратная связь, которой нет. Топикстартер так и не назвал имя мастера.
Резюмирую:
- Считаю, что после выезда с сервиса велосипед должен быть в рабочем состоянии, безопасен в експлуатации
- Если же некоторые узлы представляют опасность ( при беглом осмотре вела ) На выдаче велосипедист должен быть извещен об этом. Независимо от того, заказывал ли он ремонт данных узлов. К данным узлам отношу работоспособность тормозов, надежность крепления колеса, рулевой. физичиская целосность геометрии. Подобная проверка занимает 2 минуты, но довольно ценна особенно в случае малоспециализированного пользователя.
- В случае если работы были выполнены не в полной мере, или же не качественно
Faxegio должен быть извещен. Не зависимо от того, - исправили ли вы сами, не имеете ли претензий, считаете ли что дешевле поехать в другой сервис чем бодатся с землячкой. Должна быть обратная связь, иначе ничего не поменяется....
Faxegio, прошу подтвердить или опровергнуть последнее. Понимаю, что сервис малорентабелен ( если даже не работает в убыток ). Но речь идет о безопасности велосипедистов.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.