Вилка под легкого велосипедиста

Dr.livsi
*
Стать:чол
Вилка под легкого велосипедиста

Повідомлення Dr.livsi » 24.11.12 22:28

Добрый день. Посоветуйте вилку для легкого велосипедиста. Вес 45 кг. Велосипед Kellis viper 2011. :help:

quattro
* * *

Re: Вилка под легкого велосипедиста

Повідомлення quattro » 25.11.12 09:55

Доброго времени!
Неплохо было бы указать стиль катания,и,самое главное,бюджет.
Собственная лень по сути-твоя же западня.

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 25.11.12 12:10

Бюджет 1500-2000 грн. Стиль езды- город и окрестности (пересеченки мало 3-5 % от всей езды)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.11.12 12:43

Бюджет 1500-2000 грн. Стиль езды- город и окрестности (пересеченки мало 3-5 % от всей езды)
Кітайку,
Зображення

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 25.11.12 14:15

ну она ведь не будет компенсировать удары!

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 25.11.12 14:26

О каких ударах речь? Или уж расшифруйте ваше понимание "город и окрестности" и "3-5% пересеченки".

ArchangeLoL
* * *

Повідомлення ArchangeLoL » 25.11.12 15:44

Kellis viper че тут непонятного... не ригидку ж просит...

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 25.11.12 16:03

Вы таки думаете, что тут собрались все эксперты по модельному ряду Келлиса? В моем понимании "город и окрестности, 3-5% пересеченки", аммортизационная, к примеру, нафиг не нужна. А вот что под этим имеет в виду ТС - кто ж его знает? Моет, спуски в подземные переходы? Прыжки по крышам гаражей?

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 25.11.12 17:27

ну в городе дорога не идеал. бровки, ямы, ступеньки. на выезде проселочная дорога, брущатка.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.11.12 17:35

Кітайку,
И как будет выглядеть велосипед с этой вилкой ( если рама рассчитана на 100мм) и без переднего тормоза ( если нет пивотов )
Я уж не говорю что стоимость вилки равна 50% стоимости велосипеда
Я уж и не вспоминал, что ламерам карбон нужен так же, как тебе такт

Пожалуйста
Завязывай писать ерунду

Автор, укажите цели, которые вы приследуете этой покупкой \ заменой 8-)
Зображення

RealIce

Повідомлення RealIce » 25.11.12 17:39

По бюджету - можно найти новую или почти новую RS Recon Silver (SoloAir). И это будет оно

ЗЫ И действительно зачем писать ерунду в ответ на вопрос явно новичка? Заметил частенько тут так бывает - Это такой способ шутить?

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 25.11.12 17:45

цель- уменьшить перенос вибрации на руки и позвоночник.

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 25.11.12 17:49

я новичок в велоделе и найти ответы довольно тяжело. стоит родная вилка sr suntour xcm v3. она вообще не аммортизирует.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 25.11.12 17:53

на выезде проселочная дорога, брущатка.
По личному опыту, брусчатка лучше переносится на жесткой вилке ;) Уже неоднократно писАл, на аммовилке брусчатка проезжалась на 22-23 км/ч, на жесткой - 28-30 км/ч. Причем, на "аммо" прибавлять скорость не было никакого желания. На "ригиде" можно и прибавить, но есть опасение, что кто-то выскочит-вырулит под колеса.
Аналогичная ситуация с "ямами" и "бровками". Ямы - можно и нужно перепрыгивать, бровки - выдергивать вверх переднее колесо нужно по-любому, но с "ригидом" это делать проще (он и легче будет, и дергать его нужно не на такую высоту, как "аммо").
ная новичок в велоделе и найти ответы довольно тяжело. стоит родная вилка sr suntour xcm v3. она вообще не аммортизирует.
Разберите вашу вилку и смажте. И, о чудо, она начнет работать. Но в городе эта работа - нафиг не нужна. Это +1,5-1,7 кг лишнего железа, которое и бьет по рукам, и которое возится с собой. Нормальная ригидная вилка и легче, и лучше гасит мелкие неровности.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 25.11.12 18:09

Толку ее разбирать и смазывать? Она в принципе не способна амортизировать - у нее нет соответствующего функционала. Там в одной ноге пружина, в другой локаут. Плюс опять-же вес у человека 45 кг. Какая ему пружинная вилка вообще? Ни одна в стоке не имеет пружины под его вес, дабы добиться с таким весом нормальной работы даже у пружинно-масляных рок-шоков и тп, пружину надо менять. Выше правильно написали - единственный бюджетный вариант это рекон, новый или б\у. Это если хочется именно амортизационную вилку. Хотя с таким весом для города можно попробовать и сочетание ригида подобранного под высоту рамы и резины типа швальб big apple например или подобного. Вполне может быть что и такой вариант понравится-подойдет. Но купить тот-же рекон - самый простой выход, тем более в бюджет автора вполне укладывается вариант едва юзаного б\у, а то и нового если поискать и чуть-чуть добавить. Плюс рекон это не единственный вариант воздушной вилки за эти деньги.
Востаннє редагувалось 25.11.12 18:12 користувачем VazarS, всього редагувалось 2 разів.

RealIce

Повідомлення RealIce » 25.11.12 18:09

Каждый имеет право на свое оригинальное мнение.
Но топикстартеру я советую не слушать таких мнений и не кидаться в крайности и на данном этапе не эксперементировать с регидкой а приобрести нормальную воздушную вилку среднего уровня.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 25.11.12 18:19

Вы не находите, что весьма оригинально - советовать на "фитнесбайк" воздушную вилку. Не, оно понятно, что вам не жаль чужих денег, но все же ;)
(Да, я таки глянул что за чудо-юдо этот "вайпер", кстати, там до хворобы модификаций - хз, что там у ТСа)

RealIce

Повідомлення RealIce » 25.11.12 18:29

Нет не нахожу.
И не вижу смысла продолжать дискуссию. Я мнение Ваше понял и его не разлделяю.
Я не советовал бы никому из новичков ставить ригидку. Я например любитель стальных хардтейлов. Считаю это идеальным велосипедом.
Но любому новичку я не буду советовать хромолевый вел с регидой а посоветую стандартный вел 26 МТБ с нормально работающей вилкой.

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 25.11.12 19:36

Каждый имеет право на свое оригинальное мнение.
Но топикстартеру я советую не слушать таких мнений и не кидаться в крайности и на данном этапе не эксперементировать с регидкой а приобрести нормальную воздушную вилку среднего уровня.
Я так понимаю необходимо остановиться на воздушной вилке. Если рассматривать этот вариант... в самих воздушных вилках есть градация или типы ...или все дело в параметре цена-качество?

RealIce

Повідомлення RealIce » 25.11.12 19:45

Градация есть. Разные модели под разные назначения.
Я посоветовал то что более всего подходит по моему мнению в указанном бюджете. Да как по мне и без учета бюджета большего для любительского катания (в том числе и более продвинутого чем ты указал) не нужно.
При желангии можешь поискать по гуглу про вилки Rock Shox и технологии SoloAir, DualAir
Собственно воздушные вилки также выпускают такие бюджетные производители как SunTour и RST. Многие пишут что довольны. Но тут я советовать не могу. Уж больно невысок авторитет этих производителей был ранее. Однако все меняется.
Я бы не играл в лотерею и остпновился бы на продукции Rock Shox.
Есть конечно еще FOX, Magura, Manitou. Но это другая ценовая ниша.

ЗЫ Да. И в твоем случае к советам поставить жесткую вилку я бы относился так же как к совету купить моноцикл.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 25.11.12 19:59

Афигеть. РилАйс, есть два мнения? Ваше и неправильное?

Топикстартер, вы прикниньте деньги в кошельке и сравните траты: 500-700 грн за 750-граммовую ригидку и сколько-то там тысяч за вожделенную "воздушку", возможностей которой вы не оцените и на 10%. "Воздушка", конечно же интереснее: вы будете в "тусовке" - сможете на равных с "гуру" общаться, сравнивая "сколько нужно вдуть в позитивку", "хелп, че делать, стравило давление", "какое масло лить в ноги" и так далее. Это ж так интересно! А с "ригидкой" - катайся и катайся, с нормальными велосипедистами и поговорить не о чем.

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 25.11.12 20:02

Спасибо за дельные советы! :good:
девушке моей, для которой я и думаю делать обновление вилка без аммортизатора не подходит априори. Остановимся на воздухе.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.11.12 11:48

Собственно воздушные вилки также выпускают такие бюджетные производители как SunTour
А вот кстати. Смотрю ассортимент одного магазина и вижу, что в озвученный бюджет влазят и Raidon и еще чего-то от Spinner. Если на это железо дается гарантия, то почему бы не рассмотреть в качестве варианта. Отзывы появятся, опят же. Рекон-то за эти деньги будет а) юзанный и/или б) бог знает каких годов.

Ну и да, с весом в 45 кг прописана воздушка, и соображения пафоса тут не при чем. Ригидка с таким весом, к слову, тоже не факт, что будет работать лучше бюджетной пружины. И что вообще будет. Это не считая самой специфичности предложенного решения для аматорского сознания.

А вообще, кому-то надо больше кушать ;)

RealIce

Повідомлення RealIce » 26.11.12 12:38

За 2500 грн Рекон Силвер можно найти 2011-2012 года и новый

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.11.12 13:01

Что значит «найти»? Вон не скажу кто не скажу где торгует прямо щас. Но — 1) бюджет, 2) гарантия/сервис. Хотя вроде бы там чего-то гарантирует и вроде бы даже на год.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість