Бейсболка - защитный шлем

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Адре Налин
* * * * *
Стать:чол
Re: Бейсболка - защитный шлем

Повідомлення Адре Налин » 18.11.12 23:16

Одинаково они защищают, одинаково, что те ломаются, что эти, как и должно в прочем быть, эх. В отличии от бейсболки, которая не зря же позиционируется как строительная защита, а не вело.
Ну, хорошо. Обкатаю эту "шапочку", посмотрю, как оно. Но вопрос защиты от осадков (а они таки уже начинаются, а сезон закрывать пока не хоцца) для традиционного велошлема остался открытым. Я уж боюсь говорить о что-то типа целлофановых шапочках для душа, как о на- или подшлемниках. :D

Тогда нужен приемлемый с точки зрения эффективности и эстетики, вариант. Потому, как бафф и балаклава мокнут. А водонепроницаемый чехол поверх шлема блокирует его вентиляционные каналы.

Есть какие-либо идеи?
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 18.11.12 23:24

в голове нужна безопасность , а на голову хоть ведро одевайте - всё равно безтолку...
* про мотошлемы действительно жуть - и дело не в скорости...
** обычная бейсболка себя оправдывает !

с чего вы взяли что пенопласт в тонком пластике защищает от сильного удара ???
сотряс будет, повреждение шеи обязательно, педаль и камни в дырки пролазят... :empathy
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

kiv

Повідомлення kiv » 18.11.12 23:29

Адре Налин может не надо и лучше такие обкатки для краштест-манекенов оставить? Но дело Ваше, конечно же.

Про остальное не скажу, как-то не возникало такой проблемы. :gerl:

Євгеній, а сильный удар это какой? При котором некоторые кости сломались подойдет? 8-)

Зображення

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 18.11.12 23:47

Адре Налин может не надо и лучше такие обкатки для краштест-манекенов оставить? Но дело Ваше, конечно же.
Ой, ну что Вы! Да я и не собирался :dash2: Да и коррида с фурами - не для меня. :unknown: Вообще, стараюсь ездить вдалеке от трасс.
Хотя, недавно на переходе, на одесской трассе меня чуть не сбил один чудак на букву "м". С велом пешком переходил по "зебре", кстати. Спасло только то, что я не стал метаться. Да там бы и любой шлем не спас...
Востаннє редагувалось 19.11.12 00:22 користувачем Адре Налин, всього редагувалось 1 раз.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

kiv

Повідомлення kiv » 18.11.12 23:58

там выше у Lonely Wolf в камменте была ссылка на тему про шлемы с историями, в общем совсем не обязательно и гонять, но это как про соломку, которую знать бы где подложить, а когда у тебя в шлеме на ровном месте трещина или кусок отвалился, то как-то не особо хочется задумываться про то, а выдержала бы голова без него :friends:

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 19.11.12 00:12

там выше у Lonely Wolf в камменте была ссылка на тему про шлемы с историями, в общем совсем не обязательно и гонять, но это как про соломку, которую знать бы где подложить, а когда у тебя в шлеме на ровном месте трещина или кусок отвалился, то как-то не особо хочется задумываться про то, а выдержала бы голова без него :friends:
Даааа... Тема годичной давности, а я тут, на сайте недавно, не знал. Почитаю, спасибо.

Истории из жизни куда более убедительны в плане "надо - не надо", чем теоретизирование "спасёт - не спасёт".

ОК, Иван. Не помню, кто сказал, но "только глупцы учатся на своих ошибках. Умные же люди учатся на ошибках других". :friends:
Но, к сожалению, как показывает окружающая нас жизнь, есть люди, которых и свои ошибки ничему не учат. :D

Good night!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.11.12 00:39

Дуже симпатичні блайзер-перфоратори.. Не думаю що вони можуть замінити шолом,
але якщо катаєш в бандані, то краще вже в такому блайзері.
Думаю що наша АВК зацінить такий концепт, і вплете його в "твідові покатушку" :yes

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 19.11.12 11:01

Истории из жизни куда более убедительны в плане "надо - не надо", чем теоретизирование "спасёт - не спасёт".
По правде говоря, нет желания читать историю из жизни™ о том, как оно вам пригодилось. Ибо из всего явствует, что решение это, как уже подметили выше, на отъе оставьте меня в покое, и есть все основания полагать не только, что не взлетит, но что и цели таковой не стояло.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 19.11.12 11:57

По правде говоря, нет желания читать историю из жизни™ о том, как оно вам пригодилось.
По правде говоря (с), если Вам это не интересно, зачем тогда писать камент? Чтобы "отметиться"?

Займитесь тогда каким-либо другим, интересным для Вас делом.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 19.11.12 12:09

По правде говоря (с), если Вам это не интересно
Где я написал «неинтересно»?
зачем тогда писать камент?
Потому что могу!
Чтобы "отметиться"?
Да! Да!

Нежелание видеть здесь историю о том, как оно нашло применение, если кто не понял, а я так понял, кто-то не понял, — в ваших же интересах.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 19.11.12 12:46

Нежелание видеть здесь историю о том, как оно нашло применение, если кто не понял, а я так понял, кто-то не понял, — в ваших же интересах.
Ну, ты сам напросился. :x
Spoiler
Show
Зображення

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 19.11.12 12:57

<Унылый юмор deleted>

Хороший шлем, отличная тема, замечательный автор. Всецело поддерживаю и благославляю.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 19.11.12 13:11

Вы неплохо сохранились.
Будешь продолжать своё хамство - будешь объясняться с модератором.
Востаннє редагувалось 19.11.12 13:14 користувачем Адре Налин, всього редагувалось 1 раз.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 19.11.12 13:12

Будешь продолжать своё хамство
То ли дело вы.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 19.11.12 14:09

Будешь продолжать своё хамство
То ли дело вы.
:D Знаете, "милейший", а я взял да и почитал выборку ваших каментов на форуме. Так, чтобы сложить о вас мнение.
Менторский тон, с издёвкой, с подковыркой. Такой себе нарциссизм, всезнайство, поучительство.
Думал, найду ваш камент в какой-либо из покатушек - дошел до 6-й страницы
Spoiler
Show
дальше затошнило
и так и не увидел, чтобы вы в какой-либо покатушке "отметились". Почему? Компанию людей не любите.

Оно, конечно, ваше дело, но впредь прошу меня своими истинами не одарять. Это ведь не составит вам особого труда, правда?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 19.11.12 15:12

Так мы опять на вы?
Оно, конечно, ваше дело, но впредь прошу меня своими истинами не одарять. Это ведь не составит вам особого труда, правда?
А вот хрен! Листайте дальше.

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 19.11.12 15:26

Эй-эй, драчуны, а как же кепочки? :D
Мне, например, было интересно ))
><(((°>

bbvvdd
* * *

Повідомлення bbvvdd » 19.11.12 18:03

о какие люди подтянулись ;)
дядя Юра просто Вам искренно завидуют, не обращайте внимания, те люди которые должны были увидеть эту тему увидели, а тех кому не интересно - никто здесь не держит :yes
Аренда звуковой аппаратуры, доставка, услуги звукорежиссера.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 19.11.12 19:03

Ну, хорошо. Обкатаю эту "шапочку", посмотрю, как оно.
Cделай проще. Надень шлем и стукни головой об стену - козырьком, виском, затылком. Потом надень "кэпочку" и проделай то же самое - думаю, разница будет понятна сразу.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 19.11.12 19:35

о какие люди подтянулись ;)
дядя Юра просто Вам искренно завидуют, не обращайте внимания, те люди которые должны были увидеть эту тему увидели, а тех кому не интересно - никто здесь не держит :yes
:ROFL: :friends:

Всё нормально, Олесь! Спасибо за поддержку. :D Просто некоторые умники решили меня слегка потроллить, да, как говорится, не на того напали. :yes

Крикс

Повідомлення Крикс » 21.11.12 13:43

2 и 3. Испытывать не собираюсь. Но, думаю, от чего-то опасного он таки защитит!
Разве что от укусов комаров в темечко. :lol: Зачем было покупать спецом кепку и дорабатывать ремешки, если можно было в простую кепку газет напихать и ремешки пришить? Тоже от чего-то защитила бы (но не от удара об землю головой).

В следующий раз обсудим защитную пилотку из газеты (купленную в Союзпечати)с резинкой от трусов, как альтернативу шлему (купленному в специализированном магазине). 8) А, кто напишет, что это вовсе не альтернатива - тупой троль.
Si vis pacem, para bellum.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 22.11.12 09:49

... если можно было в простую кепку газет напихать и ремешки пришить? Тоже от чего-то защитила бы (но не от удара об землю головой).
В следующий раз обсудим защитную пилотку из газеты (купленную в Союзпечати)с резинкой от трусов, как альтернативу шлему (купленному в специализированном магазине).
:ROFL: Не, ты уж с "простой кепкой", напиханной газетами, сам экспериментируй. Только не забудь здесь выложить свои фоты в ней. Да и в пилотке - тоже. :D

Крикс

Повідомлення Крикс » 22.11.12 14:20

А что так? :lol:
Не я ж завел тему о применении защитной кепки, купленной в строительном магазине, как альтернативе велошлему. Просто предложил продолжить тему бюджетной защиты, сделанной своими руками из подручных средств.

ПыСы: Так уж вышло, что у меня 2 шлема. И оба меня устраивают более чем. 8)
Если тебе интересно, то были реальные случаи, когда я мог на своей голове убедиться, что ни кепка, ни бандана, ни самоделки из Эпицентра меня бы не спасли.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 22.11.12 14:46

А что так? :lol:
Не я ж завел тему о применении защитной кепки, купленной в строительном магазине, как альтернативе велошлему. Просто предложил продолжить тему бюджетной защиты, сделанной своими руками из подручных средств.

ПыСы: Так уж вышло, что у меня 2 шлема. И оба меня устраивают более чем. 8)
Если тебе интересно, то были реальные случаи, когда я мог на своей голове убедиться, что ни кепка, ни бандана, ни самоделки из Эпицентра меня бы не спасли.
Не я ж завел... Просто предложил... Если тебе интересно... :bad: Детский лепет.

Да ты просто хотел блеснуть остроумием, а вышел у тебя обычный школотский флуд.

А вот меня удержало моё самолюбие дать тебе "парочку дельных советов" в твоей "теме" по поводу дезинфекции котейских аксессуаров. :D И, поверь, я бы не поскупился на воображение. :yes

И как-то твоя подпись с высказыванием Джейсона Стетхема тебе очень подходит... :mosking:

Крикс

Повідомлення Крикс » 23.11.12 13:46

Без комментариев. Особенно после сравнения тем. :zopa:
Удачи на любом оригинальном поприще. Клоунада - неблагодарный труд.

ПыСы: Как-то, когда мне понадобится мнение какого-нить задрота обо мне или моих подписях, я обязательно у тебя спрошу.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість