Велопокращення (АВК и компания)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: Велопокращення (АВК и компания)

Повідомлення Wityk » 10.10.12 13:47

услышал ли это сам Твен.
взмах крыльев бабочки точно не услышал.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 10.10.12 15:00

Ещё Марк Твен говорил, что если бы выборы что-то меняли, их бы не проводили.
А Эдвард Нортон Лоренц не согласен.
:)
лучше расскажите как правильно зделать бюлетень недействительнымю. :p
И это спрашивает химик. #crazy_pilot

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 10.10.12 16:25

И это спрашивает химик. #crazy_pilot
О! Я заверну в бюлетень подозрительный белый порошок. Пускай обследуют. :crazy:
Pǔjīng SB

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 10.10.12 16:38

Кстати анекдотъ: в благотворительный фонд дитей-сирот маньяк-убийца передал 100 000 долларов, пропитанных сильным ядом. К счастью дети и сотрудники детдома не пострадали, но скоропостижно скончался мэр города, директор фонда и четверо их помощников.

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 11.10.12 15:45

На сегоднешний день, актуальней тема "Единый земельный банк" (или как-то так)
Протолкнули на очередной сессии под вечер. "За" 240 депутатов из 94 присутствующих.
И будут Пущу наделами за долги отдавать.
Тогда все вопросы сразу отпадут)
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 13.10.12 10:28

Это. Я хочу спросить вопрос, потому как вроде тут ему самое место.

А как решается вопрос направления движения на этих самых "маршрутах здоровья"? Я в ПДН никогда не был но тема в целом довольно интересная. Особенно когда "паспарцменски" лихо вписываешься в поворот, из которого тебе навстречу и по той же траектории пыхтит такой же двухколесник. Но это ещё ладно, у ололоспарцменов привычка к скорости, может и отреагируют. А если ситибайкер-хипстер какой?

Я как-то спускался по каменистой лесной дороге. Она-то широкая, под танк, но из-за её состояния "оптимальная" траектория (для хардтейла) примерно одна. Что вверх что вниз. И вот навстречу мне крутит коллега-двухколесник. Смотрит себе под колесо, меня не видит, старательно объезжая каждую ямку и кочку. Ещё и в наушниках, йопта!
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.10.12 10:33

Я как-то спускался по каменистой лесной дороге. Она-то широкая, под танк, но из-за её состояния "оптимальная" траектория (для хардтейла) примерно одна. Что вверх что вниз. И вот навстречу мне крутит коллега-двухколесник. Смотрит себе под колесо, меня не видит, старательно объезжая каждую ямку и кочку. Ещё и в наушниках, йопта!
ну в наушниках или не, но я в подобных ситуациях считаю правильным пропустить того кто крутит вверх — ему тяжелее. да и во многих случаях после остановки вобще стартануть вверх очень проблематично.
ктулху прийде — порядок наведе

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 13.10.12 10:34

В ПДН каждый ездит с той скоростью, с которой считает нужной и безопасной. В прошлом сезоне ближе к осени уже одному "гонсчегу" фейс отдыхающие рихтовали, на полянке у собачьего носа. Мы подрулили на лодке к берегу, думали помощь нужна ему, но после объяснения ситуации отдыхающими ( он в девушку-пешехода въехал на тропинке, не извинился, хамил и был вообще "спартцмен") посочувствовали девушке.
Выбирая скоростной режим водитель вела должен трезво оценивать ситуацию. В Броварском лесу пару месяцев назад еле разошелся с таким "пилотом". Я перед проходом "слепых" поворотов обычно коротко жму Аир зунд.
Кстати АВК могли бы "пробить" велодорожку на пешеходном мосту, чтобы "пилотынах" ездили в её пределах с адекватной скоростью, а то всё руки чешутся веслом приложить, да жалко дорогую вещь о дурака портить.

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.10.12 11:18

Кстати АВК могли бы "пробить" велодорожку на пешеходном мосту, чтобы "пилотынах" ездили в её пределах с адекватной скоростью, а то всё руки чешутся веслом приложить,
А что ты делаешь на этом мосту с веслом? Там обычно все с удочками стоят. :)
А как решается вопрос направления движения на этих самых "маршрутах здоровья"?
Две меры:
Знак двунаправлености веломаршрута
ПРОЕКТИРОВАНИЕ маршрута по нормам безопасности.
Фантомас.

kiv

Повідомлення kiv » 13.10.12 15:05

А как решается вопрос направления движения на этих самых "маршрутах здоровья"?
на этих самых, по задумке организаторов - они односторонние, реверса нет.
Маршруты будут односторонние, с рекомендацией двигаться по маршруту, чтобы избежать лобового столкновения.
Периодически оглядываясь не увидел ни одной стрелочки в реверсе, т.е. маршрут только в одном направлении.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 13.10.12 16:31

А что ты делаешь на этом мосту с веслом? Там обычно все с удочками стоят. :)
Со своим личным веслом иду на лодочную базу. Там сажусь в лодку и гребу. А ещё это весло похоже на топор в первом приближении. Толщина лопасти около 4 мм, карбон. в принципе можно попробовать заточить. :roll: :good:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 13.10.12 19:05

Точить не надо, а то посодют... :p

Maestro

Повідомлення Maestro » 13.10.12 20:58

Весь результат - кучка никому не нужных мессаджей, написанных ради самолюбования.
Поставил в подпезь.

Джилка, респект! за шикарное разъяснение Максиму про инт.собств. :good: :good: :good:

ну, теперь полюбуюсь очередным месаджем :yes

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.10.12 23:19

нам только не хватало кучи непоймикого на наших уютненьких синглтреках.
тут так: либо ласипедисты самолюбуются своим меньшинством и уникальностью, либо действительно строят велосипедную страну.
Вот от этой "кучи непоймикого" как раз всё и зависит.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 13.10.12 23:36

Поставил в подпезь.
Спасибо, пустил слезу.
Дожил до времён, когда реплики растаскивают на цитаты в подписях.
Пора на пенсию, освобождать дорогу молодым)

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 14.10.12 16:27

Васенька, вот она слава-то.

Я, мальчики, одного не понимаю, чего вы на авк взъелись-то? Они хоть что-то делают или хотя бы пытаются, а большинство так - потрындень. Ну и цитатко в тему: критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай :-)
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.10.12 16:55

чего вы на авк взъелись-то? Они хоть что-то делают или хотя бы пытаются, а большинство так - потрындень. Ну и цитатко в тему: критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай :-)
Взъелись потому, что много людей много раз рассказывали авк, что именно они делают не так. И почему именно не так. После чего излагали простые и ясные предложения на тему того, а как же следует делать, чтобы было правильно. Но авк всегда игнорировало все предложения и продолжало делать по-своему - и очень часто это "по-своему" было практически единственным вариантом из всего возможного множества, который не устраивал, собственно, велосипедистов. Причем, с точки зрения, например, "цены вопроса", или прилагаемых усилий, это самое "по-своему" никак не отличалось от того, как следовало бы...

Что же до второй части цитатко, то есть другое цитатко: каждый должен заниматься своим делом... ;)

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 14.10.12 17:59

В прошлом году мы провели опрос велосипедистов, которые ездят по выходным, по паркам - это не те, кто сидит на ВК, в основном. Многие высказались за то, чтобы были веломаршруты в парках, и чтобы они были промаркированы.
Мы написали концепцию создания веломаршрутов в парках и предложили нескольким бизнес-организациям их воплотить. Корпорация "Артериум" решила это сделать. На себя мы взяли консультационную работу.

В мае 2012 был открыт первый веломаршрут в Дубках. Маршрут, предложенный АВК и другими велосипедистами, был сначала очень сокращен, а потом промаркирован другой. Карта на стенде была неинформативная. Таблички были украдены в течение недели.
АВК предложила, что нужно исправить в маршруте: 1) стенды; 2) сделать маршруты/установить таблички двусторонними, т.к. в одну сторону никто кататься не будет; 3) продолжить маршруты так, как было предложено сначала, по предложениям велосипедистов, которые живут в этих районах. С Дубками это не было сделано. Насколько я знаю, таблички устанавливались еще несколько раз, но были украдены снова. Я слышала про разработку анти-вандальных конструкций, но очевидно, пока их нет.

Летом сотрудники "Артериума" проехали по другим паркам и выбрали дальнейшие маршруты. К вопросу Максима: я не знаю о том, кому принадлежит разработка этих маршрутов, и если они действительно разработаны вами - напишите мне в личку, какие именно, я попрошу "Артериум" дописать это на стендах, когда будут их менять.

В сентбяре "Артериум" продолжил маркировать "Маршруты здоровья". В один день, 8 сентября, кажется, половина сотрудников компании собралась и стала все маркировать. К этому времени мы уже знали, что:
а) маршруты односторонние, б) скорость на маршрутах ограничивается 10 км/час, - и были против этих пунктов.
Но поскольку эти маршруты прокладывал "Артериум" за свои деньги, мы не могли убедить их делать по-другому.

По правде говоря, мы хотели просить "Артериум" не ставить наш логотип на стендах, поскольку от первоначальной идеи осталось мало что. Но потом, обсудив это, решили не просить, потому что намерены исправить это в дальнейшем.

результат:
плюсы:
- первая сеть рекреационных маршрутов, с вытекающими выводами об особенностях работы в парке и овки
минусы:
- веломаршруты односторонние, невыполнимое требование к ограничению скорости
- маркеры не видны
- дизайн

Максим, прошу не обижаться, мы действительно могли не знать, кому принадлежит разработка этих маршрутов, и я буду рада способствовать тому, чтобы имена разработчиков появились на стендах, или по-другому, как вы хотите, чтобы было сделано. Я лично знаю только про разработчиков первоначального маршрута в Дубках, но этот маршрут не был промаркирован, сейчас вы видели другой, чей он, я не знаю.
Востаннє редагувалось 15.10.12 10:23 користувачем anna_kaisa, всього редагувалось 2 разів.

kiv

Повідомлення kiv » 14.10.12 18:53

а я всё равно не понял, почему в ППС, где шесть с половиной тысяч гектар зеленой зоны, маршрут проходит именно там, с самого краю этой зеленой зоны, вблизи трех дорог, где даже по самому маршруту ездят машины, среди мусора, среди пикников и т.д.

Maestro

Повідомлення Maestro » 14.10.12 20:09

Да они просто хотели свалить из лесу побірику , по растоптанному

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 15.10.12 03:58

В прошлом году мы провели опрос велосипедистов, которые ездят по выходным, по паркам - это не те, кто сидит на ВК, в основном.
:duma:
phpBB [video]

Trion

Повідомлення Trion » 15.10.12 06:55

Krugliy, спасибо!
Судя по последовательности действий - обычный корпоративный ивент с фестивалем масок.
Кстати, артериум проводит и другие социальные инициативы, взять ту же детскую площадку в парке Шевченко, где их же вывеска красуется.
Не велосипедистами едиными.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 15.10.12 07:59

бедные дети :)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 15.10.12 11:01

В прошлом году мы провели опрос велосипедистов, которые ездят по выходным, по паркам - это не те, кто сидит на ВК, в основном.
а чё, вот она она удобная форумная форма поведения со стороны радетеля за всеобщее благо велосипедистов :molba: : элегантный посыл нах ответ нашего чемберлена - если кто не согласен, тот не входит в мою целевую аудиторию :Yahoo!:
только вот бы выложить формулу зависимости между объемом писанины на ВК (кстати, чистой воды дискиминация по отношению к др.сайтам) и пробегом по помеченным территориям... ;)
Мы написали концепцию..
На себя мы взяли консультационную работу.
АВК предложила, ...
...мы не могли убедить их делать по-другому.
По правде говоря, мы хотели просить "Артериум" не ставить наш логотип на стендах,
Наши выводы, что следует делать дальше:
- мы поняли, ...
мы действительно могли не знать,
вах-вах, в одном посте столько монолитного "мы да мы", чем-то напомнило руководящую роль кпсс... а кто такие "мы"? неужто ВСЯ ассоциация велосипедистов столичного града киева в полном составе из 35-ти особей собирается на вече и занимается решаловом как всем двигаться к светлому будущему! :o

Trion

Повідомлення Trion » 15.10.12 16:32

это не те, кто сидит на ВК, в основном
Спасибо вам за то, что позволяете ощутить себя вторым сортом. Мы будем работать над собой, чтобы соответствовать вашим ожиданиям.
Мы также надеемся, что к тому времени вы будете соответствовать нашим, не раз похороненным заживо на бескрайних просторах Велокиева.
На мой взгляд, до этого времени вам не стоит более распинаться перед теми, мнение которых вам неинтересно, если считать правдой приведённую цитату, чтобы сохранить вашу энергию и время для более важных дел. А нам, в свою очередь, не нужно будет рассказывать о том, как это выглядит со стороны. Ведь многие из активно флудящих в прошлом имели солидные пробеги, накопили некоторый опыт, пройдя тернистый путь от чайников до активно катающих, а не только что из магазина выехали с корзинкой, и видели как развивался город за это время.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей