Рассуждения о тонкостях формирования самосознания(блаблабла)

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
Trion
Стать:чол
Re: Рассуждения о тонкостях формирования самосознания(блабла

Повідомлення Trion » 12.10.12 20:15

Этим надо все время заниматься. И работать как профессионал в этой области.
Специалист - возможно, и должен ради профессионального роста, а тот, кто не планирует делать карьеру на этом поприще - свободен в своём выборе. Чтение - расслабляет, развлекает и даже идет на пользу. Не одной пси-литературой единой ведь полки выложены, топик её по тематике своей цепляет, так ссылка за ссылку заодно и поговорили о ней немножко.
Говоря о любителях и профессионалах, я, прежде всего, подразумеваю, что в качестве источника информации мне импонируют материалы профи, а в роли площадки для обсуждения и отзывов - как профи, так и любители. Профи несет персональную ответственность за сказанное при несоизмеримо больших тиражах, поскольку его имя и репутация красуются на обложке, любитель же из-под анонимного аккаунта сегодня сказал так, а завтра передумал или совсем потёр.
Порою можно просто получать удовольствие от авторской мысли и нравиться самому себе - с некоторым багажом знаний напрочь забываешь что такое скука, даже сидя в четырех стенах - мозг по памяти сам себя развлекает. Этот мессадж - о литературе глобально. Чем не формирование самосознания :-)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 12.10.12 23:12

Что-то я потерял нить...

Авторитеты ничто - свое мнение рулит? Или свое мнение в сад - авторитеты такие авторитеты?..

Trion

Повідомлення Trion » 12.10.12 23:17

Во многом зависит чем этот авторитет добыт.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 12.10.12 23:26

Ну хорошо, попробуем на примере.

В моем секторе рынка есть некая контора. Контора - самая известная на рынке, она была одной из первых и очень удачно присела, в свое время, на гранты. Считается мегаавторитетной, как собственно и ее хозяин, который, одновременно - видный ученый в одном из институтов НАНУ.

При всем при этом ни одна из их "разработок" никогда не была внедрена - они не заморачиваются дальше грантоедства. Более того, я точно знаю где и как они лажают в расчетах (да и в теоретических подходах).

Но ведь он - признанный авторитет (даже западные коллеги так считают)...

Trion

Повідомлення Trion » 13.10.12 00:32

Без понятия.

Зато параллельно словил себя на мысли, что концентрация умностей в этой теме достигла критической черты, это особенно заметно, если её почитать сначала.
Думаю, сейчас самое время перейти на какие-нибудь простительные глупости.
Кто первый вызовется?

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.10.12 00:53

Могу я. У меня даже ник соответствующий :). Только пока ничего глупого (умного тоже) не придумал.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 13.10.12 19:01

Тарковский был дурак и рефлексирующий зануда...

Подойдет? Заодно и к началу темы вернемся...

:crazy:

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 13.10.12 21:21

Тарковский был дурак и рефлексирующий зануда...

Подойдет? Заодно и к началу темы вернемся...

:crazy:
ой, забаню 8-) :no:
the duck is watching u

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 13.10.12 22:48

Мааамачкаааа!!! Меня уууутка абижааааииииит!!! :cry:
Зато параллельно словил себя на мысли, что концентрация умностей в этой теме достигла критической черты, это особенно заметно, если её почитать сначала.
Думаю, сейчас самое время перейти на какие-нибудь простительные глупости.
Кто первый вызовется?
Ключевое слово простительные. Да и как еще вернуть тему в нормальное русло после вышеупомянутого разлива наукообразных умничаний цитатами?.. :gerl:

Trion

Повідомлення Trion » 13.10.12 23:05

Ну, а если по теме.
Меня всегда удивляло, как люди пытаются понять произведение лучше, чем того, возможно, хотел сам автор.
Я о синдроме поиска глубокого смысла. Когда декорации впутывают в основную сюжетную линию. Когда ложечке на столе, суконным платьям и перьевым подушками приписываются абстракции высокого порядка.
Конечно, иногда сам автор намеренно запутывает сети так, что голову сломать немудрено, взять тот же Малхолланд драйв Линча, в баталиях вокруг интерпретации этой картины сломано такое немыслимое количество копий и столько выкурено в антрактах профессиональными критиками с пятью художественными образованиями, что любителю там вообще ловить нечего. Трахнули мозг - зритель получил удовольствие и пошёл смотреть, чтобы его трахнули снова. Может, ради этого и снимают - непрерывного поиска смысла сюжета, закрутив похлеще?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 13.10.12 23:44

Снимают ради денег. Те, что за идею - те только на закрытых фестивальных показах и мы их почти не видим. А остальные - ради денег.

В союзе было чуть не так. Там снимали либо для пропаганды, либо для самореализации.

Солярис - пример самореализации, на основе популярной литературы. Но это, повторюсь, не столько экранизация, сколько отдельное произведение...

Trion

Повідомлення Trion » 14.10.12 00:07

Кстати, пардон за офф, давно ищу один анимированный немецкий короткий метр. Неформат.
Называется Germania Wurst, демонстрировался в 2009 году в к/т "Жовтень" в рамках немецкого фестиваля короткометражного кино, я как раз уже засыпал к середине ночи, а он поднял тонус до утра.
Сайт, писал в почту - ответа не было.
Весь мультик выполнен в том стиле, который показан на скринах.
В сюжете - немецкая держава от крестоносцев до нацистов со специфическими идеями, наглядно показанных в последовательно сменяющихся на экране эпохах.
Тогда, в кинотеатре, он произвел на меня очень большое впечатление, рассказать о которых даже сейчас в двух словах навряд ли смогу. Там и немецкая жесть, и анимация, и реализация мысли на высшем уровне. С тех пор потерли даже трейлеры.
На торрентах, ютубе - пусто (или так хорошо искал).
В общем, если вдруг где увидите - пните. Заодно сами для себя кое-чего откроете.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.10.12 12:25

Гугель дает пару-тройку сайтов, где, после бесплатной регистрации (хотя и с указанием реквизитов кредитки :)) обещают дать посмотреть. Один из доменов швейцарский (.ch), так что может таки все честно...

Trion

Повідомлення Trion » 14.10.12 16:25

По поводу самосознания.
Кого ещё плющит, когда его IRL тет-а-тет называют по нику (100% зная имя)?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.10.12 16:28

А что, плющит? А чего так? Ведь тебя же не плющит, когда жена называет тебя не по имени, а, там, "дорогой", или "зайчик", или как-нибудь еще? Принцип то, вцелом, тот же...

Trion

Повідомлення Trion » 14.10.12 16:31

В классическом анекдоте, где были зайчики и рыбки, супруги прожили 50 лет, забыв как друг друга зовут.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.10.12 16:48

И все же, чего плющит-то? Что именно муляет и почему?

Ник (не поймите неправильно, если что) - это, своего рода, аналог второго имени, которое дают при крещении. Имя, дающееся при вступлении в какое-то новое сообщество (крещение - вступление в сообщество христиан, регистрация на форуме - вступление в сообщество пользователей форума). Некоторые подгадывают таким образом, чтобы имя при крещении совпадало с именем, данным при рождении. По аналогии, некоторые называют себя на форуме своим настоящим именем (а то и именем и фамилией).

Соответственно, в новом сообществе ты более ассоциируешься с тем именем, которым назвался при вступлении. Ведь подавляющее большинство народа на форуме узнают сначала ник, и только потом имя (если вообще узнают). Что, кроме прочего, вырабатывает определенный стереотип в общении - людям просто сложно перестроиться с ника, к которому они привыкли, на имя. А общение IRL - не более чем продолжение общения на форуме, просто в других обстоятельствах. И принципиально эти два варианта общения не отличаются (ну, разве что, IRL люди себя более сдерживают, ибо боятся отгрести :) - да и то не все).

Посему, я не не очень понимаю, что именно может мулять в такой ситуации? Хочешь чтобы звали по имени - назовись именем, а не выдуманным ником...
Востаннє редагувалось 14.10.12 16:58 користувачем Glam, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 14.10.12 16:58

(100% зная имя)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.10.12 16:59

Эта предпосылка была понятна сразу. Но, повторюсь:
Соответственно, в новом сообществе ты более ассоциируешься с тем именем, которым назвался при вступлении. Ведь подавляющее большинство народа на форуме узнают сначала ник, и только потом имя (если вообще узнают). Что, кроме прочего, вырабатывает определенный стереотип в общении - людям просто сложно перестроиться с ника, к которому они привыкли, на имя.

Varyat

Повідомлення Varyat » 14.10.12 17:47

Простите за необразованность, IRL - это значит общение в лайве?

Иногда знакомые с ВК, которые приходят ко мне на прием зубки подремонтировать, обращаются ко мне по привычке Варят :). Я это нормально воспринимаю, а вот медсестры, услышав такое обращение, делают большие удивленные глаза :ROFL:. Они ж меня норовят все по имени-отчеству, хотя от отчества целенаправленно отучиваю, не люблю, знаете, этих двойных обращений та еще и на Вы, доставшихся нам с совковой эпохи. Это меня еще в институте присадили на идею профессора старой львовской школы, которые предлагали обращаться к ним "пане Василю" вместо совкового "Василь Іванович". Ну и правильно, в том же английском языке такой хрени с двойными названиями имен нету, как и обращения на Вы. И нафиг оно не надо. Оказывать уважение старшим и авторитетным можно и другим образом.

зы. а кому-то не помешало бы имя прописать в профиле, чтоб обращались не только по нику. Я то имя знаю, но выдавать секрет не буду ;).
Востаннє редагувалось 14.10.12 18:01 користувачем Varyat, всього редагувалось 2 разів.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.10.12 17:54

зы. а кому-то не помешало бы имя прописать в профиле, чтоб обращались не только по нику. Я то имя знаю, но выдавать секрет не буду ;).
Это ты про Василия?.. :)

Varyat

Повідомлення Varyat » 14.10.12 18:01

Ага :).

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.10.12 18:03

Ой, это ж я секрет выдал... :gerl: Простите... :molba:

:friends:

Trion

Повідомлення Trion » 14.10.12 18:13

Редиски)
На форуме называйте как хотите. Здесь аккаунт - всего лишь образ, который снится мне. В профиле кроме имени ещё много интересного. Было.
На данный момент заполненность анкетных данных лишь показатель того, что я не заинтересован в новых коммуникациях, а нужные мне создам самостоятельно, снабдив собеседника всей необходимой ему информацией.
IRL - это значит общение в лайве?
In Real Life. Вадима наживо, кажись, только раз видел в Дубках и то, не уверен, что это он был. Это на форуме все словно родственники и знают друг друга как облупленные, в реальности - абсолютно чужие друг другу люди.
Мой вопрос был - наоборот. Хотя сейчас, походу, я даже на него сам и ответил.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.10.12 18:27

Ну так никто не мешает встретиться, познакомиться, пообщаться. Хочешь - приходи на здыбанки жЫвотных (полагаю не надо объяснять, кто такие :)), хочешь отдельно...

Но это оффтоп.

А по поводу твоего вопроса - мне и вправду интересно понять, что именно тебя так муляет, когда в реале тебя по нику называют. Меня, как ты уже, наверное, понял, это не муляет совершенно. И мне непонятно... :duma:

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість