10.06.2012 (F) Германовка. Шоссе. Рано. Неспешно. 200

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Nowl
* * * * *
Стать:жін
Re: 10.06.2012 (F) Германовка. Шоссе. Рано. Неспешно. 200

Повідомлення Nowl » 9.6.12 05:50

а вы все на шоссейниках ?
Не знаю как все (потому что не знаю, кто точно приедет), но большинство, те кто обычно Васильков-Обухов катается - да.

usafa -думаю, в Германовке окажемся часа через 3 после выезда с второй точки старта в Лесниках (это если считать среднюю 27, не останавливаться и искать магазин для дозаправки уже там), т.е. в 10.40 примерно.
другие опорные точки, надеюсь где-то так поедем, время очень примерное, и если не будет форс-мажора (очень на это надеюсь :molba: ).
от магазина в Обухове на рынке - где-то в 12 поедем дальше,
пусть 12.45 - развилка поворот на Круглик/дорога дальше в Лесники
13.10 - туннель под Одесской трассой
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 9.6.12 14:22

Юра Усама едет с Белогородки, надо ему дорогу показать :yes Будем вдвоем ждать группу на повороте на Бугаивку.
На днях немного покаталась по тем местам. На Донбасовской много намытого дождями песка, но проезжательно. Будьте осторожны на повороте на тягун, там песка еще больше, можно упасть, я прошла пешком. Дальше на спусках песок на обочинах, он не мешает. Про спуск с Метрологической не знаю, не была, но там осторожность тоже не помешает.
Выехав с Василькова, атаковав 3 тягуна, :o после Барахт, поворачиваем возле указателя САЛИВОНКИ.
Там шустрые горняки подождут остальных толстячков :gerl: .
Не проскочите поворот!
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

evg
* * * *
Стать:чол

Повідомлення evg » 9.6.12 17:12

Разведал я сегодня там маршрутец. После поворота на Саливоньки едется отлично. В Тростинке спуск - в самом низу ямка, присыпанная песком, можно улететь. В Червоном немного потрясет, но потом асфальт снова хороший. В Яцках осторожно, там два спуска с поворотами и неожиданный песок на асфальте. И еще там внезапно оказалось 2 км бездорожья. Там даже пройтись можно, кто-то хотел, берите сменную обувь :) Бездорожье резко сменяется идеальным асфальтом до Макеевки. В ней так себе до выезда на трассу. И снова отличный асфальт. В Василеве тоже можно сложиться - спуск, поворот, песок. В Перегоновке все идеально - асфальт, ландшафт, пейзажи и наконец-то задул ветер в спину. В Германовку искать невест не поехал )), свернул на Степок.
В общем ехать надо, скучно не будет:)
Hakuna Matata

426368861
* *

Повідомлення 426368861 » 9.6.12 18:52

а нас погода не испугает? :duma:

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 9.6.12 19:07

а нас погода не испугает? :duma:
Еще как пугает, на этом сайте http://weatherspark.com/#!dashboard;ws=33809, который вроде бы не врет, дождь :zont: с 10утра и до 6вечера.
Я давно заметила, если обьявлять покатушку заранее, обязательно вмешивается погода. Поэтому люблю кататься экспромтом
Шо делаем? :duma:бЭз паники...на метеопроге дождь после 15-00, может успеем.
Востаннє редагувалось 9.6.12 19:18 користувачем Lidok, всього редагувалось 3 разів.
И не боюсь быть смешной.

426368861
* *

Повідомлення 426368861 » 9.6.12 19:12

хз. хочется, кусается :unknown:
да, что делаем? :roll:

phx
* * *

Повідомлення phx » 9.6.12 19:45

Интересный маршрут, хочу с вами катнуть, но ранний старт и погодка не очень радует.
Те кому нечего ждать, садятся в седло, и их не догнать, уже не догнать...

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 9.6.12 21:38

Женя, спасибо больше за разведку! Впечатляет :duma: (я- то кусок с Германовкой проезжала от Белки, через Узин, там все время нормальный асфальт), но будем смотреть, попрлбуем прорваться потихоньку.
С погодой - посмотрим, на Метрологическую приеду, а дальше по ситуации - утром вроде по-любому сухо, а там если что сократим/сбежим.
Сегодня вроде тоже дождь обещали то с 15, то еще раньше, а только вечером к 9 прошел

Serhiy
* * *

Повідомлення Serhiy » 9.6.12 21:59

Снова зарегился :) вроде бы настроили перекидку
Осталось проснуться рано утром после двух не самых легких рабочих дней, ну и погода не радует
Короче утром решу еду - не еду или еду на встречу
...Надо просто кататься и меньше сидеть на форумах - тогда и проблем не будет... (c) Faxegio

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 10.6.12 04:16

Уже встала, асфальт мокрый. Прогнозы настойчиво обещают дожди с 10 до 18, :duma: подьеду, к повороту в Бугаивку, но полный маршрут проехала бы завтра.
Востаннє редагувалось 10.6.12 04:42 користувачем Lidok, всього редагувалось 1 раз.
И не боюсь быть смешной.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 10.6.12 04:25

я на точку2 приеду, Лесники.

Serhiy
* * *

Повідомлення Serhiy » 10.6.12 09:29

ch.1: 5:00, убитый и совершенно не выспавшийся с мыслью о том что сейчас нужно будет крутить 200+ подхожу к окну, вижу лужи и мокрый асфальт...

ch.2: 9:30, "к 12 успею в Обухов"
завтрак, наливаю воду во фляги, распихиваю по карманам батончики

ch.3: 10:00, выхожу на балкон за велосипедом
раскат грома, порывы ветра, начинается дождь

})
...Надо просто кататься и меньше сидеть на форумах - тогда и проблем не будет... (c) Faxegio

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 10.6.12 12:33

дома.
ещё живой...

нежданчик с тем что неподождали ( сбросить скорость на 2-3 км, что бы смог сократить разрыв после подьёма мысль невозникала ? )
ну а после поворота три направления - выбирай какое хочется ...- там и потерялся - неужели хотя бы там нельзя было человека оставить ( опять же - сбросить скорость и всё гуд - разрыв был всего 300 метров... )

или кто то меня видел там и есть вероятность того, что знаю маршрут и все повороты ? ( учитывая то что маршрут менялся )
впервые в тех краях оказался...

отвечать ненужно - рекомендую принять к сведению.

благо что грозовая покатуха у меня всё же получилась #crazy_pilot
порядка 150 км пройдено
контроль 100км за 4часа 30 минут...
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

priest
*

Повідомлення priest » 10.6.12 14:39

2Євгеній
Да, я тоже свернул раньше, чтоб группу не задерживать.
2All
Группе большое спасибо, отдельное спасибо людям вернувшимся когда я прокололся
Дождем меня накрыло под самим Обуховым, не убежал 8)
Еще раз всем спасибо за компанию
I'll take one more step until somebody stops me

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 10.6.12 17:08

нежданчик с тем что неподождали
это случайность, хотя в шоссейных покатухах это норма.
Мы заметили твою пропажу аж Василькове, такой формат шоссейный - кто-то постоянно теряется по определённым причинам, поэтому нужно всегда ехать и кого-то визуально видеть, и при разрыве изовсех сил добирать, тем более, были более слабые люди, нежели ты, и как ты отстал на первом же тягуне я хз, скорее всего виной тяжёлый велик, а дальше этих тягунов было "много"-очень, и куда более злые, каждый раз ждать сложно и не удобно, тем более ГПэС был у одного человека, все где-то рядом возле него и держались...

а в целом эпично, название покатухи такое - "велопробег шоссеров по бездорожью, лужам и какашкам", я не знаю как от этого отмытся и отстираться)

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 10.6.12 17:36

Народ,спасибо всем за участие! :friends:
Действительно маршрут получился сложный и времени ушло много - много задержек, ждали и было 4 прокола. Экстрима вышло намного больше, чем я планировала, приношу извинения всем, кого напрягло.
Надеюсь, какой-то позитив таки был :duma:
С дождем мы практически просочились между каплями - какое-то время ехали с таким темным небом, что казалось, что уже вечер, а не полдень, а когда Андрей бортировался в Яцках, было полное ощущение, что нас накроет - по улице понесся предгрозовой шквал... И унесся - мы даже не намокли, в Германовке уже что-то лениво покапало с уже распогодившегося неба и все. После Обухова видели последствия прохождения той темной тучи, которая черканула нас только краешком - впечатляло.
Там красиво, на участке василив - перегоновка ("вас вітає перегонівська земля!") - германовка, но этот странный кусок без асфальта в Яцках, конечно, доставил :(.А сколько там шелковицы!
Женя магнус - отдельное спасибо за навигацию, очень классный вариант маршрута по Германовке! и спасибо, что к нам с Лидой вернулся,когда она пробилась, с твоей помощью вышло намного быстрее. И Юре спасибо, что помогал ребятам при проколах. И всем спасибо, что ждали, кучу этих остановок вытерпели!

Женя Євгеній - извини ,что потеряли и что испортилось впечатление.
скорость группа сбрасывала, они 24 ехали. И на выезде из Василькова, на вершине тягуна, куда по-любому попадает человек, едущий в Обухов (как бы он не ехал по Василькову), так получилось, что ребята останавливались довольно надолго - ждали нас - был прокол на подъезде к тягуну, оставались помочь. В Василькове вообще провели много времени :(. Маршрут менялся уже где-то в Германовке.
А еще - у меня был телефон, я все время была на связи, я ж писала в исходном сообщении про позвонить. Когда Лида пробилась на тягуне и отстала, она меня набрала, я сразу вернулась.

usafa

Повідомлення usafa » 10.6.12 18:34

ну шо , в 10.40 я стартонул с Германовки , но глянув на тучку над Васильковом ... решил тулить на Киев через Обухов ... на трасе немного поморосило , а в Киев приехал уже пекло ... отак ))
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 10.6.12 19:09

Эти 200 оказались нелегкими, но очень увлекательными, главное- разнообразными.
Вдобавок к бесконечным подьемам, песку, бездорожью, в Боярке добавились 4глубоких лужи, при преодолении их вплавь :D , вода немного не доходила до ступицы. :o
А почему никто не пишет, какой у нас сегодня набор высоты? У меня прибора нет.
Всем спасибо за компанию и поддержку. :friends:
Вика молодец, всем помогала при проколах, хотя могла бы уехать вперед.
Жене Magnus(у) отдельная благодарность, за то, что вернулся и помог бортироваться и за бесконечные повороты на маршруте. :mosking: , аж голова кругом шла :kolobok: :kolobok:
А почему один новенький участник нарушил первое условие, об обязательном наличии шлема? }) За такое более строгие организаторы сразу отправляют назад с места старта.
Востаннє редагувалось 11.6.12 04:34 користувачем Lidok, всього редагувалось 1 раз.
И не боюсь быть смешной.

evg
* * * *

Повідомлення evg » 10.6.12 21:22

Ну что, невесту нашли хоть кому-то? Или они все от дождя попрятались? :D
Hakuna Matata

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 11.6.12 01:10

Ну что, невесту нашли хоть кому-то? Или они все от дождя попрятались? :D
Там не было дождя :). Покапало немного с почти чистого неба, пока по селу ехали, даже не намокли. На невест не успели посмотреть толком, торопились в Обухов, поэтому без пит-стопов, вдоль дороги в основном бабушки сидели на лавочках, и дети гуляли. Похоже, мы там произвели впечатление своей группой, туда редко шоссеры заезжают, с такими-то препятствиями.
почитала про катаклизм на гонке в Голосеево :o , поняла, почему мне из дому два раза звонили с вопросом, не нужна ли эвакуация.
Spoiler
Show
Грозовой фронт, который нас пощадил
Вот как выглядело то что накрыло гонку (время там UTC, чтобы получить местное надо прибавить 3 часа), скорость фронта 70 км/час:
Зображення

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 11.6.12 06:04

а в целом эпично, название покатухи такое - "велопробег шоссеров по бездорожью, лужам и какашкам", я не знаю как от этого отмытся и отстираться)
Отставить жаловаться! :D
А вы видели, какой гряземес VooDoo выложил?
http://www.youtube.com/watch?v=1zEQuuw0 ... r_embedded
Понравилась фраза Андрея: "У меня был с собой дождевик, но я его не надел, потому что остальные были без" :roll: А ведь :zopa: у нас немного подмокли.
Женя Magnus. нарисуй вчерашний трек, пожалуйста, самой интересно, где нас носило вчера :mosking: И набор высот.
И не боюсь быть смешной.

magnus
* *

Повідомлення magnus » 11.6.12 09:04

Вика, спасибо что всех нас собрала! :friends:
Отлично покатались и грозу обошли! Красивые там места :good:
Набор высоты у меня составил 1300м.
Маршрут я скорректировал только в Германовке и Красной Слободке.
Трек

Tuktoyaktuk
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Tuktoyaktuk » 11.6.12 13:10

А мне все понравилось. Только я организм пожалел - крюк на Боярку не поехал.

Грунтовой участок можно и повторить :p . Оно в одиночку скучно на грунте ругаться на все и вся, а в компании, хоть и жалко технику, но зато "особая атмосфера" :D

И уже убедился, что наличие номеров телефонов - необходимость. А то бы так и уехал в Салывинкы играя в догонялки %)

Только жалко в маршрут не попал мостик: http://wikimapia.org/#lat=50.0094293&lo ... 17&l=0&m=b *oops*

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 12.6.12 15:51

И уже убедился, что наличие номеров телефонов - необходимость. А то бы так и уехал в Салывинкы играя в догонялки
Телефоны - однозначно,мало ли чего там на маршруте. Плюс еще стоит организованно останавливаться для дозаправки, если маршрут незнакомый.
Только жалко в маршрут не попал мостик: http://wikimapia.org/#lat=50.0094293&lo ... 17&l=0&m=b *oops*
Только мостика еще не хватало :). И так шоссеры почти краснокнижный вид.
Spoiler
Show
на викимапии и фото нашлось
Зображення
Был бы как ягодка на тортике, в дополнение к "бездорожью, лужам и какашкам" *oops*
На байдарке под такой штукой прикольно протискиваться, особенно когда на речке течение.
А вообще, похоже, что "правильный" поворот на Германовку - это после тягуна в Ольшанках (заодно ни одного тягуна не пропускаем), дорога через Степок/Деремезну. Тогда правда красоты Васылива и Перегоновки пропускаются и получается просто такая загадочная петля перед Обуховым, зато там вроде как везде асфальт.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 13.6.12 00:10

А вообще, похоже, что "правильный" поворот на Германовку - это после тягуна в Ольшанках (заодно ни одного тягуна не пропускаем), дорога через Степок/Деремезну. Тогда правда красоты Васылива и Перегоновки пропускаются и получается просто такая загадочная петля перед Обуховым, зато там вроде как везде асфальт.
Самый смачный тягун (точнее крутой торч из всех в этой местности) в самой Деремезне вы пропустили. :empathy
Там градусов 16-18 точно есть.
Я когда на него выезжал, так заднее колесо проскальзовало.
Только не путайте его со следующим тягуном Деремезна-Семёновка на Т-образном перекрёстке.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей