помогите усмирить сомнение

Будь-які "залізячні" питання
zloy_gogis
*
Стать:чол
помогите усмирить сомнение

Повідомлення zloy_gogis » 5.6.12 13:45

Ребят, понимаю что вопрос немного простофильский, но помоги умерить сомнения и недосыпы ночью.

Катаюсь на замечательном и любимом Scott Scale 80 2011 года. Красавец! Сам велосипед не вызывает никаких сомнений, вызывает недопонимание как велосипедиста-любителя, для чего я купил all-mountain катаясь по городу и легкой пересеченке. Покрышки достаточно грубоватые, широкие, цепляют асфальт-следствие потеря скорости. С завистью смотрю на трековые узенькие и тихо рыдаю. И тут..... дернуло меня в обеденный перерыв сходить и посмотреть новые модели 2012 года. Там стоит красивенный Sportster с узенькими покрышками для городской езды, матовая рама...сказка. Обвес у них +/- одинаковый. И возникло два вопроса, по которым и прошу дельного совета:
1. Купить на свой почти новый и красивый Scale 80 просто новые покрышки для езды по городу без яркого протектора (насколько это удобно/кто такое пробовал/как это будет смотреться)?
2. Продать Scale 80 и купить новый аппарат?

З.Ы. Я понимаю что предназначение у рам абсолютно разное, и полностью отдаю себе отчет в том что Scale очень хороши, но..Буду благодарен за внятный дельный совет.

addonis
* * * * *

Re: помогите усмирить сомнение

Повідомлення addonis » 5.6.12 14:32

Ребят, понимаю что вопрос немного простофильский, но помоги умерить сомнения и недосыпы ночью.
1. Купить на свой почти новый и красивый Scale 80 просто новые покрышки для езды по городу без яркого протектора (насколько это удобно/кто такое пробовал/как это будет смотреться)?
2. Продать Scale 80 и купить новый аппарат?
На двух сайтах нашел вес данного велика - 12.7 кг...немало но и немного...
Я бы поступил так...купил бы покрышки и попробовал... цена вопроса явно будет меньше чем покупка нового велика... тем более что велик нравится ... покрышки потом можно будет продать
Не почувствуете разницы или будет ужасно смотреться и с этим не сможете спать - тогда можно переходить к чему-то еще...на крайняк - вариант 2 )

Я на своих 28 дюймах и ширина ...ну сколько там 42 мм... 1.6 дюйма объехал столько грунтов, сыпухи, бездорожья и камней, раскисшей глины, песков и грязи, что дай Бог каждому...посему...я бы выбрал первый вариант....а менять велик на что-то легче.....гонятся за уменьшением обвеса ради того, чтобы сбросить 1-1.5 кг... это да - важно для соревнований, а для поездок и походов - :no:
http://klimenkoam.livejournal.com/

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 5.6.12 15:34

поставте полуслики. Поменять вел ві еще успеете. А данная скотинка вполне хорошая машинка.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

zloy_gogis
*

Повідомлення zloy_gogis » 5.6.12 16:00

Вот о полусликах и помышляю. на Sportstere стоят именно они. А наколько адекватно они себя будут вести на асфальте и будет ли это комильфо сo Scale?

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 5.6.12 16:32

Я для асфальта приобрел полуслики в легком б/у - michelin country rock - накат по асфальту гораздо лучше. Плотный грунт - тоже более менее, песок - сразу тонут, но если давлений скинуть предварительно должно быть по лучше. По отзывам для таких целей очень неплохо - maxxis wormdrive - хороший накат и неплохо ведут себя на грунтах, если грунты не исключаешь - советую брать именно их как универсальную и стоковою резину одевать на совсем уж жесткий оффроад.
Фоток нету чтоб показать как мишелин смотрится, поэтому чуток нагуглил. Вроде неплохо:
Зображення

zloy_gogis
*

Повідомлення zloy_gogis » 5.6.12 19:30

Да, эти Мишелин весьма ок. ну хорошо, а не глупо ли это будет, на 100% оффроуде Scale ставить "городские " покрышки?

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 5.6.12 20:16

Не более глупо, чем на 100%-ном асфальте кататься на 100%-но внедорожной резине лишь потому, что иначе это "глупо выглядит" ;)

zloy_gogis
*

Повідомлення zloy_gogis » 5.6.12 20:56

Не более глупо, чем на 100%-ном асфальте кататься на 100%-но внедорожной резине лишь потому, что иначе это "глупо выглядит" ;)
Понял, спасибо. тема думаю закрыта. Буду подбирать полуслики. Всем огромное спасибо. Мозги стали на место.)))

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 6.6.12 09:23

Покупай шоссер :good:

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 6.6.12 11:06

Специально для катания в основном по асфальту и иногда по грунту существуют велосипеды на 28" колёсах (кроссовые или гибриды)
Например, Scott Sportster. если уж Вам так нравится эта марка.
Зображення

А ещё есть Kellys DEFINITE,
Зображення
Trek 7500,
Зображення
И много других подобных велосипедов.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 6.6.12 11:24

По отзывам для таких целей очень неплохо - maxxis wormdrive - хороший накат и неплохо ведут себя на грунтах, если грунты не исключаешь - советую брать именно их как универсальную и стоковою резину одевать на совсем уж жесткий оффроад.
Уже несколько лет езжу на Вормдрайве, моё мнение - покрышки очень удачные - лёгкие, накатистые, хорошо держат любое покрытие - как грунт, так и асфальт, в том числе мокрый. Из недостатков - быстро изнашиваются, легко пробиваются. Что компенсируется их низкой ценой, и тем, что с обода BikePositive Acrobat Pro я их снимаю и одеваю руками, без лопаток
Востаннє редагувалось 6.6.12 11:30 користувачем Tojama Tokanawa, всього редагувалось 1 раз.

туптуп
* * *

Повідомлення туптуп » 6.6.12 11:25

если деньги есть,и с удовольствием тратятся на железяки - покупай еще один велик. покрыхи ставить туда-сюда - морока лишняя и все равно часто будешь на зубатых колесах ездить в городе,а на сликах залезать в такие ..., по причине нехватки времени на смену резины.. И пусть один будет крепким проходимецем, а второй-комфортным быстрым асфальтовиком! а чо?

как вариант-еще одна пара колес, с роторами и кассетой
ништяк погодка!

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 6.6.12 11:33

Не знаю, я на 28" колёсах и покрышкак Максис Вормдрайв катаюсь и по асфальту, и по лесу, и где угодно. А если уж иметь два вела, то один я купил бы шоссер, а второй - вездеход на 29" шинах.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 6.6.12 11:57

...для чего я купил all-mountain катаясь по городу и легкой пересеченке...
ну во-первых термин "all-mountain" здесь неуместен чуть более, чем полностью...
Я за первый вариант - поставить полуслики (про их выбор есть тема) и катать. Заморачиваться заменой вела посреди сезона - зачем?

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей