что? где? когда?
здесь:
инструмент + манипуляции
пожал-ста

мне вообще кажется что задняя планка перевернута. то есть та черная часть которая снимается чтоб сменить ролики, которая со стороны спиц (задняя) она стоит не обратной стороной, а просто вертикально перевернута отверстиями.Это мне кажется, или это действительно ролики 9-риковые в турней вставлены?
Согласен. Насколько я помню у турней намного больше нижний ролик.Это мне кажется, или это действительно ролики 9-риковые в турней вставлены?
было когда то нечто похожее. При чем данный глюк получался когда крутить педали "вперед", а если крутить их "назад", то соскакивания цепи с ролика не происходило.Ребята, подскажите пожалуйста. Когда цепь стоит на малых звездах иногда она соскакивает с натяжного ролика заднего переключателя. Проблема в переключателе или в петухе? Лапка визуально не гнутая.
почему сочетание? Я так понял что подКак вариант - не использовать данное сочетание звезд![]()
автор имеет ввиду, 9-8-7- свезду задней перекидки.Когда цепь стоит на малых звездах
а как с этим делом обстоит у новомодных 2х10 вариантах? кстати если класса оливио-деор брать вариант 2х10 он будет дешевле/дороже чем 3х9?Они запрещены офф. мануалами, стабильная работа на данных комбинациях не гарантируется, а также происходит повысшенный износ всех компонентов трансмиссии.
Передние звезды изнашиваются куда в меньшей степени нежели задние., поэтому более расходный материал именно задние шестеренки. Есть вероятность что новая цепь будет проскакивать на некоторых задних звездах (а то и на всех если их пользовали равномерно). Сам с этим столкнулся в этом сезоне. Оказалось что убил кассету прошлую за один велосезон (т.е. за один год), и после замены цепи в этом сезоне и безуспешных попыток подружить ее с старой кассетой, последовала замена и задних звезд. Советовал бы поменять именно задние звезды+цепь. Ну или поменять цепь, помсмотреть как будет работать и далее думать относительно модернизацииВопрос прост:
На каком основании и плохо ли с точки зрения механики поменять цепь и передние звёзды не поменяв задние (цепь и задние умеренно изнашивались (регулярнейше смазываясь!) где-то на протяжении 5и лет) ?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей