Самооборона или чем защитится от гопников

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: Самооборона или чем защитится от гопников

Повідомлення Wityk » 28.3.12 14:59

к примеру повернутся и наорать на гопника тоже будет эфективно :)
Я не супермен, но могу поделиться случившимся опытом, когда-то давно в начале 90-х.
Я не знал чем именно всё закончится, но действовал чисто на подсознании наверное и получилось смешно.
Хорошо, если разгадать, предугадать план нападения и поломать его.
Spoiler
Show
Час ночи, я выскочил из троллейбуса и направился к своему дому. Когда чувствую сзади меня догоняют, а я хожу очень быстро.
Не глядя кто там, разговариваю только с поровнявшимися со мной не ослабляя темпа ходьбы и уже поняв, что сзади два человека.
Разговор:
- закурить есть?
- не курю.
- спортсмен, что ли? (с этого момента все однозначно ясно, что парней на было решимости нападать сразу, но цель такая есть. сцыкливые.)
- да, спортсмен! (хопа! перераспределение внимания)
- и чем же ты занимаешься?
- а вот сейчас зайдем в порадное - я покажу (сам не верю что говорю :) но парни явно немного шокированы от моей наглости)
И вот когда я на себе почувствовал руку, которая меня схватила за одежду, я делаю рывок вперёд, чуть в строну, перепрыгиваю тонкую трубу (я знал про неё) - бегу
что бы иметь дистанцию - я не монстр против трёх. Вдруг слышу сзади стук тел о землю и возня. Оборачиваюсь - так и есть споткнулись дружно об трубу и все на земле. :)
Дальше, уже стоя у парадного, говорю, что я здесь живу и иду сейчас на чёрную лестницу (я не дурак идти на лифт, где перед лифтом замкнутое пространство)
там есть куча строительного мусора и темнота. И мне будет удобно бросать сверху на головы кирпичи. Парни чёта не захотели меня преследовать - много было бы шума и как следствие свидетелей.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 28.3.12 15:27

Ну а вообще, лучше драки избегать. Как бы не был подготовлен, ибо случится может разное, даже при равных силах и хорошей подготовке можно некисло огрести, тут во многом играет случай, как показывает практика...
Вот вот, потому бег лучшее средство, а забрызгать из баллончика + убежать ещё лучше :)
Создание сайтов, верстка, дизайн! контакты есть в моем профиле :)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 28.3.12 16:28

Если гопота сразу не начала бить, то скорее всего у них нет серьезных намерений, или они ссыкливые и прощупывают ситуацию. Правильная интонация в разговоре в большинстве случаев позволит все расставить по местам, но быть готовым к побегу надо быть всегда.
К сожалению, когда ставится целью ограбление, о своих намерениях, как правило, не предупреждают. Обычно практикуется удар ссзади.
И не забывайте, то что с вами происходит, уже запрограммировано вами самими. И покупка баллона, это шаг к попаданию в конфликтную ситуацию.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.3.12 16:35

К сожалению, когда ставится целью ограбление, о своих намерениях, как правило, не предупреждают. Обычно практикуется удар ссзади.
Мой знакомый однажды возвращался домой с работы. Шёл, шёл ... открыл глаза в больнице. И сразу вопрос: Что со мной произошло?
Ему сказили, что его ограбили, дав по голове тяжёлым предметом.
И не забывайте, то что с вами происходит, уже запрограммировано вами самими. И покупка баллона, это шаг к попаданию в конфликтную ситуацию.
Охотно верю в такой принцип.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

meral

Повідомлення meral » 28.3.12 16:50

балончик 100% ефективный только если его дополнительно использовать как кирпич.

у меня есть пара знакомых дравшихся с наркоманами с пременением нелегального оборудования(ножей и кастетов), так вот, они говрят наркоманы продолжают драться даже когда у них вся морда разбита и существенные ранения.
они просто НЕ ЗАМЕЧАЮТ.
более того, они еще улыбаются ибо кайф и чуствуют себя превосходно.
балончики соответвенно будут также.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 28.3.12 16:59

+1
Вот нашумевший ролик
http://www.youtube.com/watch?v=hL36Rbjj ... embedded#!

Единственное, что можно сделать против "профессиональных" грабителей, так это научиться распознавать опасность чуть раньше. Ну или быть большим хотя бы:)
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 28.3.12 19:43

Противоречивости в отзывы о баллонах добавляет то, что у них (баллонов) есть срок годности и довольно небольшой, как для непищевого продукта :) А далеко не все при покупке обращают внимание на дату выпуска. У полежавшего пару лет баллона очень здорово падает эффективность. Насчет Кобры практического опыта не имею, но Терен точно со временем выдыхается.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 28.3.12 22:10

некоторое время носил с собой телескопическую дубинку размера 18, купленную через 0day за 270 грн производства Польша, остались очень позитивные ощущения, по назначению ниразу не воспользовался, но если б пришлось, всё и всех бы в труху порвал, потенциал зверский, продал - так как великовата и тяжёловатая, но есть более мелкие и совсем мелкие-женские варианты, сильное средство самообороны - но запрещено по Закону.

С другой стороны, попадал в ситуацию-когда возле лифта трое представились сотрудниками милиции, начали обыск и прочее, когда я начал "возмущаться", у меня 2 выбитых зуба, но дублёнку снять так и не смогли, но дело было до армии, я тогда был ещё хомячком, сейчас бы бил не задумываясь в глаза, по яйцам не зависимо кто они и зачем...потом бы разрулилось, лучшая оборона, это нападение, бить и убегать. Гопота к форс мажору плохо подготовленна, и не заходить в глухой угол, к лифту...

meral

Повідомлення meral » 28.3.12 22:27

еслинравятся дубинки, покупаешь антену 150см для радиоприемник(толщина 1см, длина 25см в сложенном состоянии).
разрешено. ефект тото же.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 28.3.12 22:40

По поводу пневматов балончик или флобер могут сказать:
Преимущество у балончикового пневмата в кол-во дроби в обойме - болевой шок никто не отменял. Лупит он нармально :) я проверял на себе. Взял старые джинсы... сложил их (две штанины) + я был в плотной кофте... выстрелил в упор в клетку... кривлялся я секунд 40 ... + синячек масенький. Стрелял я на ~40-50 выстреле (баллон рассчитан на 60 выстрелов, каждый последующий слабее). Минус - необходимо время на то что бы вскрыть баллон. Если баллон вскрыть... его рекомендуется отстрелят как можно скорее. Как вариант вскрыть и через 3-5 дней отстрелят. Еще минус - вес, внешний вид.... но тут можно поискать.
Флобер - купил я револьвер, немецки :) ... силюмин... или как его там...
минусы:
- в подрамной сумке патрон часто разваливался (выпадала дробь = холостой), приезжаешь - а там уже 1-3 холостых ....
- больше шуму чем дела, реально очень шумный....хлопушка млин....
- весь дроби меньше
- силюмин...или как его там - КЛИНИТ! именно по этому я его продал ....Если покупать флобер - то дорогие Нимецкие... они стоят 2к+++
- мало патронов в барабане

Проверив все лично могу сказать что лучше всего для велосипедиста это пневмат на СО2 + балончик (он же копейки стоит).
Конкретно боевых действий не было, но интересные ситуёвины возникали... с собаками.
Спец.средства не применял.
Думаю лучше такое возить и пусть оно не пригодится... чем оно пригодится...а его не оказалось...

Собаки - самый страшный враг :) Вот как раз эти все спец средства тут и нужны.... и совсем не обязательно отстрелить собаке голову...достаточно достать из широких штанин... ну можно пулькануть один раз ... в сторону куда то ... в большинстве случаев действует же :)

п.с. про летальные при использовании пневмата могу сказать ... что не так то и просто завалить из пневмата... стреляя в голову..., НО при попадании.... могут осколки черепа посыпатся во внутрь (скорее всего так и будет...если применить на близкой дистанции)... - не вздумайте в башню стрелять!!!!! ....в маягкие ткани без "бонированной" одежды - залезет нормально... Главная фишка от такого оружия - болевой шок... как по *опе розгами! ...только площадь повреждения не та.....

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 29.3.12 00:16

децкий сад те баллоны, пневматы и прочая лабуда... 8-)
всегда нужно надеяться и расчитывать только на себя и свои умения...
как у вас говорят ? - заставь дурака богу молиться он и лоб себе разобьёт...
тоже и с любым оружием и спецсредствомъ - либо зарежется, либо забрызгается...
рождённый ползать летать непобежит...

из личного опыта : вся физиономия в аэрозоли которая у ППС была в 1996м - непопали только в один глаз - был добрый - их небил, всё видел, на оба глаза моргая часто, слышал, говорил , дышалось неровно ( как после пробежки ), но всех троих забить никаких проблем несоставило бы....
вывод : ещё раз брызнут - брызгатель сожрёт балон и будет долго хромать...

пневмат : успел нападающий ! совершить один выстрел - либо промахнулся , либо... - но попал сильно...
вывод - пистол ма*карова эффективен именно из- за травматического воздействия ( прицельность низкая ибо для ближнего боя ) а пациент даже при повреждении руки испытывает сильный болевой шок , но конечно же везде есть екземпляры способные с сильными повреждениями продолжать активные действия...и это из обычных, неподготовленных людей...

любой предмет в руке мешает правильно защищаться, а даже при атаке использовать правильно предмет невсегда получается...
аргумент - сколько раз нужно повторить движение что бы "записалось" в рефлекс ?
тренируя всего один удар тысячу раз в день ты несможешь применить его в непривычной обстановке !

* и шо вам те гопники ?
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Tolstiy )
* * *

Повідомлення Tolstiy ) » 29.3.12 01:36

Жені добре, Женя з сокирою їздить 8) Правильний засіб для самооборони...і не тільки :D Коли Женя поряд - в темному лісі сидіти тепло і спокійно, підтверджую :good:

lach

Повідомлення lach » 29.3.12 07:48

Такое впечатление что покупка баллона сделает вас круче.
Где-то тут, пару лет, назад интенсивно обсуждалось.
Если ты по своему типажу/роже/виду - привлекаешь проблемы,- это не лечится псевдо-оружием.

За те средства защиты, которые эффективны - тебя могут посадить.
Неэффективные - только усугубят ситуацию.

Если понятно что конфликт неизбежет - надо просто начинать его первым.
Это заставит "абстрактного гопника" подумать над целесообразностью дальнейших действия.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 29.3.12 08:14

Это заставит "абстрактного гопника" подумать
хорошо пошутил))))
если бы они умели думать, это бы вообще ппц было...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.3.12 08:23

Тибор также на двадцатой секунде видео говорит что он видит:)
Дима, не перевирай. Вы Кобру так и не улучшили судя по всему, а я говорил как.
Посему - только Терен 4М, остальным баллонам я бы жизнь не доверил.
Терен 4М отпустило только после повымки через 30 минут. Глаза я мог открыть только на секунду когда ел шашлык - очень хотел увидеть что ем, так как на вкус дыло изумительно. На видео видно как слезы струей текут. Наверное то я от счастья плачу )

А тесты были не для демонстрации, а для выбора и оценки собственных шансов, так как тогда я решил отказаться от резины в сольниках из-за неоднозначности ее применения. То, что я их записал на видео - чисто для истории, кому-то полезно будет однозначно. То что к вам обратился - для самообразования и потому что интересно. Но вам результат тогда был пофигу, в том числе поэтому гондурас так и останется гондурасом.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 29.3.12 09:08

Я не агитирую никого, делайте что хотите.
Баллон я куплю однозначно, вес не большой... для собак подойдет так точно....
Пневмат на СО2 тоже наверное куплю ... больше для развлечений на привале.... да и для собак тоже сойдет.
При том пневматов на СО2 в последние годы появилось неймоверное кол-во экземпляров - выбрав правильные пневмат "противник" и не догадается что у Вас в руках... огнестрел, пневмат, травмат ...или вообще водяной пистолет.

Все такие самоуверенные ... перестаньте мне сказать.
:)

Травмат - однозначно отказать! Те кто в теме знает почему, так что и объяснять не к чему.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.3.12 09:15

Балон на собак малоэффективен, они отскакивают.
Вместо этого лучше всего Airsoft Скорпион. Ну или Беретту на ГринГазе. Если совсем злой - MP5K с тюном 120. Гуманно, болезненно и нетравматично.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 29.3.12 09:22

Впервые слышу что бы баллон был малоэффективен против собак...Отскакивают? а тебе что нужно? Что бы они как минимум сознание потеряли? .... Задача уехать без повреждений, а не нанести повреждения собакам.

Airsoft никогда не использовал, но могу предположить что "убойна сила" от пневмата на СО2 будет поболее. Там же пластик, а там все таки сплав метала... дробь тяжелее. Калибр один и тот же? 4,5?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 29.3.12 09:25

Вместо этого лучше всего Airsoft Скорпион. Ну или Беретту на ГринГазе. Если совсем злой - MP5K с тюном 120. Гуманно, болезненно и нетравматично.
А как же твои перцовые ракетницы:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.3.12 09:34

А как же твои перцовые ракетницы:
Берешь "сигнал охотника". Отстреливаешь, меняешь жевело, досыпаешь серы, и смесь серебрянки с графитом с зерном около 0.1мм (можно из угольного фильтра бытового).

Прикрываешь пленочкой и заливаешь воском. С 2-3 метров негуманно совершенно. Бюджет 50 копеек на выстрел. Это если смотреть в сторону ракетниц. Я ото еще на дурных собак денег не тратил. Работает на гопников в том числе, только бегать все равно надо хорошо ;)

З.Ы. Почему-то я мало доверяю перцу если на тебя валит свора (гопнков в том числе).

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 29.3.12 09:38

Берешь "сигнал охотника". Отстреливаешь, меняешь жевело, досыпаешь серы, и смесь серебрянки с графитом с зерном около 0.1мм (можно из угольного фильтра бытового). Прикрываешь пленочкой и заливаешь воском. С 2-3 метров негуманно совершенно. Бюджет 50 копеек на выстрел. Это если смотреть в сторону ракетниц. Я ото еще на дурных собак денег не тратил ;)
Ага, еще можно заранее на маршруте капканы поставить. Яду насыпать. А на привале смастырить лук или арбалет...

Не проще ли один раз в год купить баллон за 30-60грн? :good:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.3.12 09:42

Не проще ли один раз в год купить баллон за 30-60грн? :good:
Ради собак - не готов покупать балоны, я не настолько богат, чтобы отбиваться купюрами от агрессивных животных.
Ради гопоты - Терен 4М.
Airsoft никогда не использовал, но могу предположить что "убойна сила" от пневмата на СО2 будет поболее.
Убойная - раза в 4 больше, но как же гуманизм? Им же больно :cry:
Отскакивают? а тебе что нужно?
Чтобы они не наскакивали повторно.

За 60 грн я лучше жене цветов куплю.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 29.3.12 09:56

по моему скромному мнению, безопасность важна. По этому если нашел деньги на вел за 3-10тыщ, бобр будь добр :) купить шлем за 200-500грн. и купи баллончик что бы не попасть в неприятную ситуацию с бродячими собаками. Пластмассовым насосом не очень то будет эффективно.

Airsoft собака может и не почуять особо через свою шерсть - не проверял не знаю. Да и вообще... достаточно пулькануть в сторону... в воздух... скорее всего этого будет достаточно. Да и баллон не обязательно в ноздрю ей заливать ... рядом пшиканул где то... - собаке явно не по нраву будет подгаженый воздух....ну да, еще ветер учитывать....

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.3.12 10:06

по моему скромному мнению, безопасность важна. По этому если нашел деньги на вел за 3-10тыщ, бобр будь добр :) купить шлем за 200-500грн. и купи баллончик что бы не попасть в неприятную ситуацию с бродячими собаками. Пластмассовым насосом не очень то будет эффективно.
Начинаем собакосрач? У каждого свои методы. Вот кто-то на 3й полосе с 50 кмч под мостом кумполом без шлема тормозит, и ниче, даже не треснуло. Наверное со времен цветов Динамо там боевая мозоль ;)
Airsoft собака может и не почуять особо через свою шерсть - не проверял не знаю. Да и вообще... достаточно пулькануть в сторону... в воздух... скорее всего этого будет достаточно. Да и баллон не обязательно в ноздрю ей заливать ... рядом пшиканул где то... - собаке явно не по нраву будет подгаженый воздух....ну да, еще ветер учитывать....
Теоретег ;)

Попадение тюном 100 с 5м на участок без одежды заканчивается сильным кровоподтеком. Если ты зальешь кучно шарами морду - нос пострадает точно. И поверь, это будет очень больно.

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 29.3.12 10:42

Противоречивости в отзывы о баллонах добавляет то, что у них (баллонов) есть срок годности и довольно небольшой, как для непищевого продукта :) А далеко не все при покупке обращают внимание на дату выпуска. У полежавшего пару лет баллона очень здорово падает эффективность. Насчет Кобры практического опыта не имею, но Терен точно со временем выдыхается.
По поводу срока годности для Баллончиков Кобра:
основное что может выйти из строя это клапан на самом баллоне. собственно гарантия 2 года именно на него.

Действующее вещество и остальные компоненты боятся только переохлаждения ( меньше -20 градусов) - при этой темперетуре Алгоген(CR) начинает кристализироваться. но при не длительном нахождении на таком марозе помогает встряска баллона (потрусить его пару минут).

Также производитель баллончиков кобра всегда готов заменить просроченный баллончик на новый! (так как они нужны для анализа) но за все время производства баллончиков проблемы были только с 1С
из за того что в струйных баллонах используется вода и баллончики ржавели из нутри (пока к сожалению так и не найдены баллоны и клапана соответствующего качества потом 1С и нет в продаже)

Про Терен Недавно слышал от одного из Продавцов что они у них текут ещё на складе...
Создание сайтов, верстка, дизайн! контакты есть в моем профиле :)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 220 гостей