О веломайках Чемпионов и обывателях

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Trion
Стать:чол
Re: флуд о веломайках

Повідомлення Trion » 27.3.12 22:54

Когда-то фильм советский был про лагерных собак, уже не помню названия.
Основная идея такая - были времена колючей проволоки, был завод служебных собак, натасканных на сопровождение колоны зеков под конвоем с эшелона до распределения, всё организовано и налажено.
Времена сменились, собаки оказались больше никому не нужны и разбрелись по прилегающей территории.
В один прекрасный день на перон прибыл пассажирский состав, из которого толпой вышли граждане отдыхающие в пёстрых нарядах и свободном покрое - с детьми и чемоданами.
Внезапно собаки самоорганизовались, сбежались отовсюду по старой памяти и выстроились по периметру колоны в боевой позиции. Пока все вместе шли собаки никого не трогали.
Как только граждане стали разбредаться кто куда, сработал рефлекс и начались атаки на покидающих колону.

Мораль в данном случае такова: раз не можешь обуздать многолетние рефлексы вне спортивных мероприятий - это не проблема тех, кто вышел из поезда с чемоданом в пёстром наряде.

Почемуто всегда считал, что в таком шоу-бизнесе, как профессиональный спорт, яркая одежда нужна для лучшей фокусирвки камеры в массовке. Шмотье дело такое, упадешь, порвешь - другую дадут или в этой доедешь.
А награды - это медали. Их на секонде не купишь за бесценок.
Получается так, что медалей вживую никто не видел, и поэтому в порядке очереди пальму первенства заняла одежда.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.3.12 03:16

Я попросил модераторов, открыть тему, так как она имеет интерес и кучу вопросов.
.
:duma:
Как только она в очередной раз скатится туда, где была -я её закрою
Я её замучился чистить два года назад

p.s. специально как-нибудь приеду на работу в майке ЧМ ( мне её подарил настоящий ЧМ) и в велотрусах Kellys :p
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.3.12 06:39

в тему приглашаются фанаты саши грей.
поскольку дело обязательно закончится печатью маек с её светлым ликом — давайте обсудим, кто имеет право их надевать.

з.ы. вобще не могу понять как по доброй воле можно надеть фаллоимитацию майки чемпиона — она ж наляпистая и неэстетичная.
ктулху прийде — порядок наведе

Trion

Повідомлення Trion » 28.3.12 07:46

она ж наляпистая и неэстетичная.
Основная причина, почему её нет в моём гардеробе.
Велоиндустрия в плане расцветок и без того предлагает уйму способом превратиться в попугая заметный элемент на дороге. Причем чаще всего даже без твоего согласия.
Но если сильно надо есть индпошив.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 28.3.12 09:20

--------
Востаннє редагувалось 11.1.14 00:06 користувачем nesta, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 28.3.12 09:22

Вы в курсе, что на огромной Оболоне, где кучи и тучи велосипедистов, с этой кучи я могу лишь человек 10 вспомнить, кто способен проехать круг по Пуще в среднем темпе, остальные и до места старта не укатавшись не заедут
Запрети их.
Не одежда красит человека, ё-моё. С дресс-кодом в гражданских условиях по известному адресу :zopa:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.3.12 09:33

Жесть,
в теме начались "странные выделения"

Зачем требовать дресс код в любительском спорте, если в нем не существует элементарной спортивной этики.
Особенно куча заморочек у шоссеров, касты, градации, кланы.
Люди объединяются по принципам которые их объединяют (неизвестно какие) и гоняются вместе не допуская в свой круг "иноверцев"
В своем кругу можно и желтую и чемпионскую майку надеть.. Относительно их микросообщества действует дресскод и главное соблюдается.
Майки придумали что бы отличать одних от других и по ним ориентировать остальных. Если это будет действовать на локальном уровне в системе любительских соревнований то почему бы и не возить маечку которой присвоен определенный статус.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.3.12 09:47

ребятаа, в мире есть туева хуча офигенных джерси а вы здесь спорите о какой-то уныло белой майке с полосочками.
донт вори би хеппи
Зображення
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.3.12 10:06

Я вот только что прочел "под мост" от инициатора повторного открытия темы..

Вам хоть раз кто то замечание сделал по поводу вашей одежды? Ну есть там такие языкатые дедушки. но ведь это шутки.
Другое дело когда парни с соблюденным дресскодом встречают группу за 15 км до финиша, подсаживаются и борются за него :ROFL: .. А вы говорите "маечки" ..
Так шо релакс, чем больше улыбок вызовет ваш внешний вид, тем больше позитива вы принесете в мир.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 28.3.12 10:34

в тему приглашаются фанаты саши грей.
поскольку дело обязательно закончится печатью маек с её светлым ликом — давайте обсудим, кто имеет право их надевать.
Здравая мысль!

Я так понял изза плохой погоды кататься не выходит и опять в форуме начался срач.

Как по мне если ты занимаешся в большом спорте униформу следует соблюдать.

Для любителей, физкультурников и даже для матрасников выводящих свои ашанбайки 2 раза в году, говоря языком химиков, АБСОЛЮТНО ОДНОВАЛЕНТНО ЧТО ОНИ ОДЕНУТ. Пусть хоть в одних трусах ездят с татуировкой Саши Грей на спине, лишь бы в шлёме. Без трусов нельзя это уже статья УК за мелкое хулиганство. Все остальное можно.
А давайте девушек заставим ездить в спортивных костюмах а не велоформе, а то тот факт что велоформа обтягивает фигуру и всякие выпуклости :girl_flag - отвлекает нас нормальных мальчиков от велоспорта :yes
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Крикс

Повідомлення Крикс » 28.3.12 17:26

А давайте девушек заставим ездить в спортивных костюмах а не велоформе, а то тот факт что велоформа обтягивает фигуру и всякие выпуклости :girl_flag - отвлекает нас нормальных мальчиков от велоспорта :yes
Тогда уж в химзащите. :good: Правда это будет отвлекать даже больше, чем в обтягивающих костюмчиках :lol:
Si vis pacem, para bellum.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 28.3.12 17:33

Vadim Bus, всё намного проще - изначально я лишь хотел понять как в них разобраться (в лидерских майках), тоесть чемпионская должна иметь такие-то определённые атрибуты и т.д., полоски, знаки велофедерации, ещё что-то.

В итоге всё скатилось, к тому что "я б такую не носил, она не красивая", не в этом же был вопрос. Я до сих пор не пойму, первая это подделка или не подделка, вторая розовая или просто фанаты скопировали, в этом суть. В чём можно ездить я и сам разбирусь, просто не хочется выглядить оленем, по типу: "ты ездишь в майке лидера?", "а это майка лидера?)))". Достаточно было ответить на мои вопросы, или проходить мимо, а не разводить полемику красиво/не красиво/Саша Грей.

Прощу прощения, с_агрился немного на cunnilinux, но меня такие ответы в стиле гипножабы немного бесят.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.3.12 17:57

причём в костюмах со стразиками, чтобы первой же мыслью было «фууууу, бычка!»

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 28.3.12 18:11

Поэтому догнать и перегнать мажора на хорошем веле - это дело чести.
пару раз бывало - спинишь себе потихоньку. и тут какое-то чудо бррр обогнал, и еще так смотрит так победно.
а у тебя пульс 120-130 и пофиг
ездю абы как и абы где

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.3.12 18:13

та да. ехать нужно соответственно своим целям, задачам и настроениям, а не дёргаясь на каждого ездуна на хорошем веле.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 28.3.12 18:17

Я до сих пор не пойму, первая это подделка или не подделкат.
Гугл - полезная штука. Первая - это прикол, причем от Specialized.
Майку можно найти в глубинах спешевского сайта.
А Specialized Lunch Ride- это вовсе не доставка пиццы, а традиционная покатушка сотрудников Specialized в обеденный перерыв.
phpBB [video]
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 28.3.12 18:57

Я до сих пор не пойму, первая это подделка или не подделкат.
Гугл - полезная штука. Первая - это прикол, причем от Specialized.
Майку можно найти в глубинах спешевского сайта.
да, спасибо, разобрался, как-то ума не хватило искать на спешевском сайте...
и вторая нашлась, от сюда http://www.giromania.nl/Default_offline.aspx?la=NL
а с третьими понятно, ведь можно было сразу так, а не страницу рассуждений "ни о чем"

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 28.3.12 19:04

В итоге всё скатилось, к тому что "я б такую не носил, она не красивая", не в этом же был вопрос. Я до сих пор не пойму, первая это подделка или не подделка.
Первая майка.
Это не подделка, но это и не майка.
Она не является официальной чемпионской майкой.
Это просто придуманный дизайн майки для катания в обеденный перерыв и призыв к активному движению.
вторая розовая или просто фанаты скопировали, в этом суть.
Вторая майка.
Просто веломайка голландского фанклуба.
Частично изменена, но использует логотипы на рукавах и полностью цвет майки лидера гонки "Джиро ди Италия",
но логотип впереди говорит о её принадлежности к фан-клубу.
В чём можно ездить я и сам разбирусь, просто не хочется выглядить оленем, по типу: "ты ездишь в майке лидера?", "а это майка лидера?)))". Достаточно было ответить на мои вопросы, или проходить мимо.
Остальные майки (как и первые) ценности не представляют.
Ты можешь ездить во всех майках, но ты должен помнить, что выступать на соревнованиях надо в цветах той команды, которую ты представляешь.
Посмотрите на Контадора, получив дисквалификацию на два года, он тренируется в форме без надписей спонсоров и команд, потому что велосипедная этика не позволяет ему это делать.
Хотя он выигрывал неоднократно все гонки Про-Тура.
Вы же, как фаны всех велосипедных профкоманд можете рассекать в любой форме, но чемпионские майки оставьте в покое.
Потому, что даже если вы возьмёте в руки скипетр и державу, народ все равно в вас не признает
императора всея Руси, и не причислит к дому Романовых.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 28.3.12 19:35

игорь, согласись, самая правильная майка та, в которую вдеты две руки. Остальное пыль. Особенно когда другие остались позади.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 28.3.12 20:24

причём в костюмах со стразиками, чтобы первой же мыслью было «фууууу, бычка!»
Cегодня вечером ходил на стадион, так вот спортивные костюмы женские и со стразиками и без сейчас почти все в обтяжку на самых интерестных (выпуклых :girl_flag ) местах. Так что отвлекать нас все равно будут :-). Крикс советует химзащиту. Но боюсь вид человека в химзащите на велосипеде будет отвлекать еще больше.
Реально это же целая проблема как одеть девушек чтобы они нас от велоспорта не отвлекали. Придеться привлечь опыт арабских стран :roll: :lol: :lol: :lol:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.3.12 21:31

Придеться привлечь опыт арабских стран :roll: :lol: :lol: :lol:
Охотно полюбуюсь Лесечкой в паранже среди пестрых розовощеких дедуганов)))

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.3.12 21:40

о, круто! :good: я б с удовольствием каждый день кого-нибудь камнями зафигачивал, а потом выкладывал бы видео вконтактик. повна хата шариата!!!111

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 28.3.12 21:48

Охотно полюбуюсь Лесечкой в паранже среди пестрых розовощеких дедуганов)))
И главное велосипедный дресскод не нарушен.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 28.3.12 21:54

о, круто! :good: я б с удовольствием каждый день кого-нибудь камнями зафигачивал, а потом выкладывал бы видео вконтактик. повна хата шариата!!!111
Вобщето я имел виду опыт в вопросах женской одежды а не все сразу!

Я вот еще чего думаю... девушкам в этом вопросе намного легче.
Если девушка оденет желтую майку лидера... я ведь сразу и не замечу что это майка лидера, я вобще могу не заметить какая на ней была майка *oops* и/или не обратить внимания на ее цвет , и думаю не только я такой... :friends:

Хотя если ей сделать замечание, что она грубо нарушает велосипедный дресскод, есть пусть маленький, малюсенький шанс что она ее снимет :lol: :lol: :lol: :lol:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 28.3.12 23:56

игорь, согласись, самая правильная майка та, в которую вдеты две руки. Остальное пыль. Особенно когда другие остались позади.
Нет, Дима.
Майка - майке рознь.
Это традиции. Пускай даже наши доморощенные - совковые, пришедшие из прошлого.
Тренера ходили по школам и набирали детей, едва достающих до педалей, в велосекции с четвертого класса.
Потому что для того, чтобы воспитать хорошего гонщика надо было лет пять. А в 21 год гонцы были уже никому не нужны, потому что тренерам не проводили доплат за гонщиков старше этого возраста, спортсмены считались бесперспективными, и со спортом можно было завязывать, если ты не сборник союзного или республиканского значения.
И дети тренировались каждый день, отдавая всё свое свободное время тренировкам, по пять часов в день, шесть раз в неделю (седьмой день был техническим), и мечтали о велосипедных соревнованиях и победах.
По старым положениям проведения велосипедных соревнований, носки должны быть белыми. Но их не было в совковых магазинах. И вы не видели слезы подростков, на велокольце в Чабанах, которых судьи просто снимали с соревнований на старте, за то, что белые носки были с небольшой желтизной.
На велобазах были всегда две более старшие возрастные группы (по 6...8 человек), которым выдавали форму и новые велосипеды. Для малышей майку или велотрусы надо было добыть в бою на внутриклубных "прикидках" и соревнованиях. И обязательно занять первое место среди своих сверстников, чтобы добыть по наследству какую-нибудь штопанную от завалов майку или шерстянные велотрусы. Так у подростков тренера стимулировали желание рвать всех в клочья, применяя групповую тактику.
Майку (даже штопанную после завалов) надо было заслужить!
Даже в нашей клубной команде одногодок была непримиримая скрытая борьба за лидерство,
и кланновость, разделенная по месту обитания и группировкам:
Игорь Ткаченко (ныне "Байк-Про-Спорт") и Олег Фомичёв - Борщаговка.
Коля Скоренко (ныне "KOLSS") и Олег Сулима - Южная Борщаговка.
Я и Сергей Онищенко - Шулявка.
Олег Ткаченко, Игорь Максимчук, Юра "Абрэк" - Академгородок, Виноградарь.

У тренеров были и клубные майки, в виде трековых шелковых маек без карманов,
или шерстянных джерси с вышитыми надписями клуба (те которые вы видите на старых фотографиях).
И когда тебе после трех лет непрерывных тренировок выдавали клубную форму, ты чувствовал, что тебя ценят и ты что-то значишь в этом мире, ты настоящий велогонщик.
Эти майки выдавали только на соревнования, шелковые майки - только на Чемпионат Украины, или гонку Скопенко.
Витя Петрович, первую свою командную гонку на 100 км, ехал в такой шелковой майке без карманов. И чтобы не заголодать, все пришивали номера на майку так, чтобы получилось два кармана, в которые можно было положить пачку вафель и всутуть ещё одну флягу с питанием.

В основном все майки в групповых гонках были красными, а трусы шерстяными и черными.
Но, если гонщик ехал в красной шелковой майке с гербом СССР, то это о многом говорило окружающим, а некоторых психологически просто убивало.
Майку сборной Союза нельзя было купить, её можно было только заслужить, годами выжимая из себя все силы до последнего, и доезжая на зубах во всех гонках, пройдя жесточайший отбор.
Я гонялся под флагами "Зенита" и потом за "Динамо" (бело-синие цвета). И майки своего клуба ценил больше, чем воинская часть ценит своё знамя. Ведь я был частицей клуба, доверившего мне защищать его цвета.

Когда социалистических "любителей" и буржуазных профессионалов объединили, майки не утратили своего значения.
Они просто поменяли цвета.
Я очень жалею, что у меня нет в колекции голубой майки с голубкой Пикасо на спине (майки лидера "Велогонки Мира"), и нет белокрасной майки команды "Альфа-Люм" (первой профессиональной команды Советского Союза, мюзета и велошапочка только где-то валяется).
Просто, те для кого майки доставались через пот и труд, канонизировали их, и чтут традиции по сей день.
А те, кто сейчас может выложить дневной заработок и купить в интернете майку Чемпиона мира и ездить в ней, наплевав на традиции, плюет в тех, для кого эти майки что-то значат...

Протуровские лидерские, спринтерские, горные майки,
майки чемпионов мира разных годов с их автографами,
майки чемпионов разных страны
должны висеть в рамках в велоклубах, где воспитывались эти гонщики,
или заполнять рекламные места в веломагазинах,
чтобы простому обывателю было интересно прийти и прикоснуться к истории велоспорта.

Вместо эпилога:
На прошлой неделе, двадцатилетняя девушка из Винницы пришла забирать шоссейный велосипед.
Я молча наблюдаю, как она переодевается в спортивную форму и одевает белые носки.
Наверно, прочитав на моем лице безмолвное удивление, и думая, что я не в теме, пытается мне объяснить:
"Я ведь шоссейница, поэтому я должна быть в белых носках." :gerl:
Хотя, положение утратило силу ещё до того, как она родилась, и командные цвета вытеснил цвет белых носков полностью, забирая рекламное пространство гонщика, но я твердо знаю, что в Виннице продолжают чтить велосипедные традиции.
И это придаёт силы. :good:
Как прочем и везде, где кроме "пыли за спиной, и дырки для головы и рук", существует ещё память и традиции...
(последняя фраза к Горностаю лично не относится).
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей