Передний переключатель: верхний или нижний хомут?!

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
binomnew
* * *
Стать:чол
Передний переключатель: верхний или нижний хомут?!

Повідомлення binomnew » 1.3.12 17:36

Уже несколько раз менял у себя передние переключатели. Сейчас просматривая новые модели своих любимых Stevens обратил внимание, что на всех старших моделях передние переключатели с верхним хомутом. Да и на других топовых байках верхнее крепление хомута встречается часто. А вот на бюджетах как правили стоят передние переключатели с нижним креплением хомута.
Вот я и думаю в чем прелести верхнего крепления? Вроде шарнир к рамке уже и под нагрузкой рамка может "играть", а в переклюках с нижним креплением хомута механизм шарнира широкий и возможностей для искривления рамки вроде как меньше.

Кто-нибудь знает о преимуществах того или иного вида крепления перед другим?

George_Saint
*

Re: Передний переключатель: верхний или нижний хомут?!

Повідомлення George_Saint » 26.3.12 20:04

Всі кажуть, що нижній хомут швидше забивається болотом і різним хламом, намерзаєє мокрий сніг і лід, хоча він і легший...
Я перевіряти не став - взяв ХТ з верхнім хомутом. Вже третій рік стоїть. Нарікань взагалі нема ніяких. Якість на висоті. Переключається в будь яку погоду. Люфтів нема взагалі ніяких.

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 27.3.12 09:26

Всі кажуть, що нижній хомут швидше забивається болотом і різним хламом, намерзаєє мокрий сніг і лід, хоча він і легший...
Езжу в любую погоду. Во время покатушки ничего не заклинивает, все переключается отлично. Ну, а если и налипнет что, то после покатушки снимешь. Если что, у меня ХТ с нижним хомутом. Отпереключал уже 3 зимы...

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 27.3.12 20:46

А бывают странности. На моем гарике фишере переклюк с верхним хомутом напрочь отказывался нормально работать. Я убил 2 перекидки, пока окончательно в этом убедился. Они все паршиво настраивались и быстро дохли. Никто не верил, обсуждали криворукость, люфты и пр., но настроить толком никто не сумел. Поставил с нижним и забыл как страшный сон.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей