... Поспаршивай вот у тех кто интегралки Труватив пользует.
Мне тоже интересно какую систему следующую брать...
Сорри за пост с таким опозданием

Пользую систему с интегрированной кареткой Truvativ Stylo. Собственно есть и её младший брат Firex, чуть более тяжёлый, но зато по более дотупной цене (примерно цена аналогична шимановскому Деору на интегрированной каретке).
Система прошла 3 сезона (8000 км.) - полёт нормальный

Очень ей доволен. Ранее был опыт использования практически всех типов шимановских кареток/систем - под квадрат, окталинк, LX с интегрированной кареткой, также сейчас на втором веле установлена FSA V-Drive на шлицах (аналог шимановскому окталинку).
Вобщем, если сравнивать шимановский LX с интегрированной кареткой и Труватив, то очень порадовала какраз простота установки и хорошая пылезащита. При правильной установке система садится на шлицы внатяг чётко до подшипников каретки и крутится легко и приятно в то время как с шиманой, из-за того, что нужно было поджимать шатун пластиковой гайкой, у меня вот както не получилось добиться того, чтобы с одной стороны шатун был нормально подтянут к каретке (чтобы не было люфта, не забивалась пыль/грязь и не начинался хруст) и в то же время чтобы шатун легко вращался (не был чрезмерно поджат шатуном). Но тут я допускаю, что может быть это я както криво установливал систему, всё может быть

но вот с Трувативом всё получилось легко и хорошо. 8000 км. не снимал систему т.к. всё работало хорошо и лезть не было нужды.
Есть только один нюанс у Труватива - нужно угадать с усилием закручивания гайки шатуна

т.е. и не слабо закрутить (иначе может быть люфт и разобьются шлицы на шатуне) и не перетянуть (иначе может лопнуть алюминиевая гайка, затягивающая шатун). Но это не очень сложно, нужны только руки "с того места", в крайнем случае, если перетянули и лопнула таки гайка, её можно запросто заменить, благо она есть в продаже и стОит не дорого

Ну лобо обратиться за установкой в мастерскую.
А! Ну и собственно дальше идёт вопрос "религиозный"

ктото кричит, что посадка на шлицы с натягом аля как у интегрированной системы Труватив и им подобным - это фигня, мол у Шиманы лучше т.к. шатун зажимается на оси болтами и не портятся шлицы в шатуне от снимания/одевания... ктото наоборот говорит... не знаю ... лично мне Труватив навиццо

:^:
Всё естественно имxо