World of Tanks (Мир Танков)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
lach
Стать:чол
Re: World of Tanks (Мир Танков)

Повідомлення lach » 8.12.11 08:47

А при чем тут реал к стандартным боеприпасам?
Ну будуть детишки думать сколько снарядо выпустить впустую.
На КВ5 катаю - иметь по 30-40 попаданий почти нормально :)
Знают что не прибьют, но лупят ББ с больших дистанций.

Кстати на счет совквофилии согласен. У Льва доходность ниже за счет более дорогого ремонта.
При этом КВ5 это просто банкомат.

В реальной жизни танки КВ были чуть ли не самыми дерьмовыми танками второй мировой.
Если не считать финскую кампанию, когда они слабых давили, в Вторую мировую их небоевые потери сравнимы с боевыми.
Ломалась КП, тонули в болоте, двигло ненадежное, фильтры меняли как перчатки и т.п.

Не зря их выпускать перестали и заменили ИСами.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Saracyn
* * *

Повідомлення Saracyn » 8.12.11 10:23

Ну здесь можно спорить бесконечно долго, что было хуже : танки, танкисты или командиры. :smt102
Но 2 книги Артема Драпкина основаных на воспоминаниях танкистов: "Я дрался на Т-34" - я считаю одними из самых интересных *oops*
вы все тоже извращенцы :help:

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 8.12.11 11:16

атецЗображення
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

Saracyn
* * *

Повідомлення Saracyn » 8.12.11 11:33

Та да, оно потихоньку сведется к чисто коммерческой игре, когда без живых денег играть будет нереально. Донаторов они уже много насобирали, теперь можно и гайки закручивать, чтобы спрыгнули нестабильно-, малоплатящие и просто халявщики, бесполезно расходующие ресурсы серверов.. Ну и фиг с ним, я особо не в обиде, все что хотел - уже попробовал, примерно разобрался в игровом процессе, первичная эйфория от игры прошла, бёльтера настрелял - можно и сливаться. Попробую еще новый апдейт та и подарю аккаунт талантливым детям, хай учат историю. О том, как исы седьмые преломили ход войны и взяли Берлин .
Варят, не спеши продавать аккаунт. "А бубновых, кто бить будет! Я с этими желторотиками!" (с) #crazy_pilot
Когда-то был фанатом ИЛ-2, надеюся, что сябры сделают леталку не хуже... А в он-лайне в одиночку не полетаешь: "Оторвешся от хвоста, - сожрут к чертовой матери!" (с)

ЗЫ: Посколько сервер сегодня на перезагрузке: - Очередной раз приглашаю на сидр! :smt102 на 18-30
А то в роту пригласили, спасибо Джаззу! Но правила игры я то и не знаю, а так поделитесь опытом ;-)
Востаннє редагувалось 8.12.11 16:30 користувачем Saracyn, всього редагувалось 1 раз.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 8.12.11 12:27

J A Z Z - видел приглашение, сорри решил не присоединяться, т.к. отвлекался часто от игры.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 8.12.11 12:40

посоны, ниче страшного если не смогли, кровных обид не будет)))
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 8.12.11 15:14

какой-то там урезаный функционал для общения. Вот я хотел что-то в ответ на приглашение написать - так негде.

для совместных боев стоит раздобыть гарнитуру? А то я дома не обзавелся еще. Или и так покатит, с боевым чатом. А то жена и так неодобряет, а еще и с голосовыми комментариями так вообще будет беситься :)

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 8.12.11 15:33

какой-то там урезаный функционал для общения. Вот я хотел что-то в ответ на приглашение написать - так негде.
Жмешь в ангаре "контакты" -> НАйти контакт - > Копируешь имя из приглоса - > Добавляешь в друзья (правой кнопкой на найденом контакте ) - > потом точно так же (пкм - меню) создать канал (или как то так). И открывается отдельный канал между тобой и контактом. После этой процедуры у тебя контакт будет висеть в друзьях и ты будешь видеть онлайн он или нет.
Вообще-то , криво конечно сделано.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 8.12.11 15:42

ага, спасибо. В друзья добавил, этот канал видел, но не знал что он делает.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 8.12.11 15:49

для совместных боев стоит раздобыть гарнитуру?
крайне рекомендую,чат и кнопка "Q", крайне неудобна
втроём можно спокой обсудить тактику во время 30 сек ожидания, прикинуть куда поедут наши, куда поедут ихние, где нам будет лучше играть, какого стиля придерживаться и т.п.

bimber100
*

Повідомлення bimber100 » 8.12.11 16:07

И я отмечусь в танкистах, bimber100 мой ник в игре.
Недавно постиг дзен Феди, после 100 боев на оном только удовольствие:)

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.12.11 16:28

Та тут походу пол-велокиева в танки играет, только не признаются ;-). Типа, я взрослый серьезный мужчина, что обо мне подумают, шо я вечера со школярами в игрушке просиживаю вместо того, чтобы, как принято в обществе, обсудить с друзьями новости футбола за кружкой пива :grin:. Сужу по тому, сколько народа регулярно эту тему просматривает, но не отмечается. С чего бы такой интерес, посмотрел - пошел дальше, чтобы не подцепить заразу :duma:. А то тута люди либо поражены этим вирусом, либо уже в продромальном периоде. Излечился пока только один. И один реконвалесцент. Лишь у футбольных фанатов к нему, похоже, иммунитет ;-).

Скоро на ВК роту таки можно будет сформировать, а после апдейта с ограничением уровня ротных боев - так точно получится! И командир уже нарисовался - сейчас тренируется посылать на смерть товарищей с 0дея и неплохо командует - чувствуется, что его прапрадед во главе роты палеотанкистов на мамонта ходил :good:.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

lach

Повідомлення lach » 8.12.11 20:36

атецЗображення
Поясни...
У меня какая-то фигня боев, а могу закончить с 1-2 выстрелами.
Если я понимаю что меня арта валит - зачем боекомплект расстреливать по сторонам?...

Как по мне - так было бы разумным что-то вроде 70% порог попаданий в противника в бою прошел - баблос насчитывается с явным положительным балансом. Если скажем 50 - в нуль, если ниже - в минус. :smt102

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 8.12.11 21:04

В реальной жизни танки КВ были чуть ли не самыми дерьмовыми танками второй мировой.
Если не считать финскую кампанию, когда они слабых давили, в Вторую мировую их небоевые потери сравнимы с боевыми.
Ломалась КП, тонули в болоте, двигло ненадежное, фильтры меняли как перчатки и т.п.

Не зря их выпускать перестали и заменили ИСами.
Лач, ты жгеш !!
КВ-5 - танк _уже_ за реал, он не может быть убыточным (ну, наверное почти не может) У него дешевый ремонт и дешевые патроны. Ты до арты 7-8 уровня качнись, там каждый чемодан стоит так, будто он из обедненного плутония, чесслово. А мажет арта будь здоров. Да и у других танков выше 6-7 уровня без према доход начинает идти в минус. И, чем выше пепелац, тем дороже стоит ремонт, причем зависимость не линейная а экспоненциальная. Вот и приходится держать КВ :) и зарабатывать на нем игровые деньги для других танков. Платить за сие поделие я не вижу смысла, слишком бедный сервис для игроков. Вот был я в ВоВ, пару месяцев, там реально есть за что платить, там разрабы хоботятся по полной и для _всех_, ибо все платят. А любое донаторство очень портит любую игру.

А по поводу ненадежности КВ и прочего - вторая мировая была длительной, на момент начала КВ был монстром, у немцев небыло тяжей для борьбы с ним, вся концепция блицкрика базировалась на лт и ст, которые даже в упор КВ не пробивали. Для них даже Т-28 был страхом божим, который разбирался с большим трудом. Полистай тут страниц 10-20 назад, там было про Колобанова и другие моменты начала войны, когда 1 КВ сдерживал наступление на целом участке фронта.
Ну, а на счет двигло не надежное, фильтры и прочее - это танки, они не марш-бросками должны заниматся, а медленно ползти в атаку. Большинство наших танков с началом войны тупо угробилось в марш-бросках туда-сюда.
Да, еще на nnm.ru были статьи про положение на сов. танковом фронте 41-42, интересные статьи...
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.12.11 21:24

Пока сябры там апдейтятся, вечер свободный - вылез из брони, поковырял тему о снайперской войне (давно хотел её прошерстить). Наткнулся на интересненький симулятор снайперской стрельбы, который нехило скрасил уже привычное желание вечерком по чему-либо пострелять ;-). Работает в онлайне. Не игрушка. Без некоторого изучения матчасти и предварительных рассчетов поправки на ветер, дальность и температуру попасть по мишени весьма проблематично :shock:. Вобщем, реализм снайперской войны без неприятных моментов типа заградительного огня, катетера и сухпайка :). Интересно, почему в ВоТ не учитываются все эти параметры, если уж присутствует "реалистичная" модель пробития? :smt102 По крайней мере, при дальней стрельбе не было бы упований на пресловутый ВБР - если не попал, винить можно только себя - плохо просчитал влияние дальности, ветра и др. на баллистику снаряда :duma:.

зы. вторая версия симулятора для скачать имеется на ex.ua. Здесь маленькая ревьюшка с принципами стрельбы.

Зображення

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 8.12.11 21:51

Варят сколько сидра употребил? Какой ветер на таком расстоянии и массе снаряда? :p
#crazy_pilot

lach

Повідомлення lach » 8.12.11 22:46

На счет реалистичности ВоТ - я тоже не понимаю зачем нужно 16 зон пробития, если в реальной жизни после первого куммулятивного экипаж умирает... А у них можно за бабло и 4 штуки уложить в танк :)
Наличие гиростабилизированной платформы (мышка ее круто заменяет, лучще чем в реале) и аркадного режима стрельбы...
До симулятора гульбищу еще очень далеко...
Боятся школоту отпугнуть.

Как по мне - такие проекты надо переводить на абонплату, и не по $120 в год... а немного помешьше, и делать именно СИМУЛЯТОРЫ.

Вот еще не понимаю, нафига у них кланы... Есть сейчас 3 основные силы "Союзники", "Немцы", "СССР".
На каком танке ездишь - за тех и валишься. Для чего делают безумно смешанные бои - хз.

Это наверное от политики и менталитета...

Ну или как это может быть "жизнь" у танка?
Как ИС может с 10ХП порхать по карте?

По мере того как его коцают у танка должны снижаться характеристики.
Попадание в двигло с пробитием брони - должно делать танк неподвижным на вечно.
Если просто в гусеницу увалили - согласен, пусть еще оживает, но когда по колесам бьют прямой наводкой - смешно что за 15 секунд очухиваются...

Там еще пилить и пилить...

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 8.12.11 23:26

На счет реалистичности ВоТ - я тоже не понимаю зачем нужно 16 зон пробития, если в реальной жизни после первого куммулятивного экипаж умирает... А у них можно за бабло и 4 штуки уложить в танк :)
Наличие гиростабилизированной платформы (мышка ее круто заменяет, лучще чем в реале) и аркадного режима стрельбы...
До симулятора гульбищу еще очень далеко...
Боятся школоту отпугнуть.

Как по мне - такие проекты надо переводить на абонплату, и не по $120 в год... а немного помешьше, и делать именно СИМУЛЯТОРЫ.

Вот еще не понимаю, нафига у них кланы... Есть сейчас 3 основные силы "Союзники", "Немцы", "СССР".
На каком танке ездишь - за тех и валишься. Для чего делают безумно смешанные бои - хз.

Это наверное от политики и менталитета...

Ну или как это может быть "жизнь" у танка?
Как ИС может с 10ХП порхать по карте?

По мере того как его коцают у танка должны снижаться характеристики.
Попадание в двигло с пробитием брони - должно делать танк неподвижным на вечно.
Если просто в гусеницу увалили - согласен, пусть еще оживает, но когда по колесам бьют прямой наводкой - смешно что за 15 секунд очухиваются...

Там еще пилить и пилить...
И кто потом будет в это играть? :no:
#crazy_pilot

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.12.11 23:40

Варят сколько сидра употребил? Какой ветер на таком расстоянии и массе снаряда? :p
Уговорили, будем считать, что ветер влияет только на струю после нескольких выпитых бутылок пива/сидра :). Но деривацию и силу земного тяжения ведь никто не отменял... Можно визуализировать баллистику для наглядности. Или кто-то считает, что танкисты стреляют прямой наводкой, смотря на цель через дуло орудия? :duma:

lach

Повідомлення lach » 8.12.11 23:59

Ну в вики они пишут, что мол баллистика по дуге, хотя должна быть парабола.
У снаряда должна быть характеристика, которую надо учитывать при ведении огня.

Вовка, играть будут те, кто будет платить.
Там и так на лицо 2 категории: Дети/Школьники и Работающий люд.

Школьники в основном шаровики, те кто зарабатывает - в большинстве своем башляют. Как минимум за аккаунт.
В аркаду я могу и на телефоне пошпилить.

Здесь я "плачу денег" за то, чтобы шпилить с "реальным разумом".

Когда в рандоме попадается команда считающая что она аркаду катает - слив 100%.
Адекватным лудям и 15 минут пролетают незаметно.

Реалистичная система повреждений, баллистики и т.п. привела бы только к увеличению продолжительности боя.

Люди бы думали больше, не танцевали за углом... А сейчас что - танцуют... Сбили гусеницу, получил раз по шапке, снова уехал... И стоят 5 минут, топчутся бараны...

Если бы та же гусеница не была расходным материалом - игрок бы подумал над вопросом стоит ли выезжать из-за угла.

Китайцы в частности этим и берут. Они как-то резво ремонтируются.
Выезжает китаеза, сбиваю гуслю, но ущерба ему нет... Второй снаряд я могу либо в гуслю пустить, либо в корпус. Но к этому времени китаеза уже снова улепетывает... Ставлю на гуслю... А ущерба как небыло - так и нет...

КВ5 один на один с Тип 59 практически не имеет шансов завалить СТ. Потому что тот же китаец едет быстрее, чем башка вместе с корпусом и усиленным приводом поворачиваются.

Где здесь логика? :)

Или я что-то упускаю и безумно туплю...

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.12.11 00:56

КВ5 один на один с Тип 59 практически не имеет шансов завалить СТ. Потому что тот же китаец едет быстрее, чем башка вместе с корпусом и усиленным приводом поворачиваются.
Не давай себя каруселить: становись попой к стенке, камню или просто к склону - в горку он едет медленнее. Опыт набьешь - сам будешь китайцев отстреливать. Ты просто сразу сел на тяжи (премиумные), проскочив танки средних уровней. Премиумные танки хороши для фарма, но я то Лёву купил, когда и на остальных (непремиумных) танках до его восьмого уровня добрался - не было пробела в обучении и исследовании изнутри недостатков СТ и начальных ТТ. Поэтому лёвик пошел на ура. Китайцы меня, кстати, на лёве не успевают убить - ихняя смерть всегда наступает быстрее. А вот 54-ка - серьезный враг. Но она то и уровнем повыше...

lach

Повідомлення lach » 9.12.11 08:30

Варят, про попку прятать - я понимаю, но когда мне по шапке в поле стучат а "случайная команда" это видит и по кустам прячется, вместо того чтобы выйти и всыпать :))))
Меня это больше всего улыбает. Ставят меня на гуслю, я нифига не вижу, получаю третий десяток попаданий а СТ стоят сзади в 50 метрах и ждут засвета... В таких ситуациях дети даже матов не понимают :)

У меня получается китайца завалить только если с боку или с задницы подберусь. Когда они в лоб идут - у них хватает ума задом не поворачиваться.
Если есть куда задницей ткнуться - я даю задний, ползу и отстреливаюсь им по гуслям чтобы в зад не зашли.

Расскажи как у тебя против них тактика?

Надо с вами закентоваться и катать взводом... :) Всеже.

Saracyn
* * *

Повідомлення Saracyn » 9.12.11 10:08

Кто попробывал новый патч? Поделитесь мнением :p

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 9.12.11 10:17

скажу как ТИПовод откатавший 400+ боёв
Е-75, КВ-5, Тигр-2, Лёво пытаюсь избегать, так как бороться с ними нужно в клинче, в клинче теряется маневр и могу засветится для других врагов. Конечно если обстоятельства требуют (к примеру задержать пока наши берут базу) то тут уж выбирать не приходится.
ИС-3 тоже входит в этот список, но в связи с тем что он ниже и резвее то ии играю с ним соответственно
ИС-4... нееее это уже без меня, уж лучше поснайперую по нему.

В патче не играл ещё, но заходил посмотреть.
новые камуфляжи ложаться на старые шкурки :shock:

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 9.12.11 10:20

я так понимаю Лач просто больше обращает внимания на плохое (или даже ищет плохое везде ;) ). Ну есть там дети, школоло, но это некогда замечать, а уж смотреть кто сколько раз стреляет в молоко,- ну один раз в день может в глаза бросится. И да, до 5 уровня на шустрых танчиках прикольно поиграть в стиле "ололо - пыщь-пыщь - вперед, стреляю но не попадаю". Это же прикольно :) Особенно расслабляет после 40 секунд перезарядки С-51.

Лач - КВ-5 первая мишень после топов, или вообще первая. (Я тоже люблю на арте ляпнуть чемоданчик по медленному КВ-5. Хотя надо сказать они умело прячутся и не часто подставляются в чистом поле.) А с другой стороны своя команда наверное надеется что ты всех вынесешь. Поэтому есть такая тема, что лучше плестись во втором эшелоне или в тылу. И пусть сольется пол команды но ты потихоньку замочишь всех врагов, которые будут как минимум покоцанные доезжать к тебе. Заодно увидишь направление прорыва и сможешь поехать на самое опасное место.

А китайцы чего тебя так волнуют,- сделал неправильный выбор прем.танка? :)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 214 гостей