Выходит, что 61 лучше чем 50? Да, 61 легче за 50, а как она ходит , таки не известно. SLX HG-80 отходила много, сколько, точно не знаю, бэз спидометра катал.Хочу взять кассету за нормальную цену. Зачем платить больше, когда естьИ это не шутка! Были прецеденты.
В чем прецедент. Какие у вас есть кассеты на девять звезд? Такая, такая и вот такая. Ага, эти две Деор? Давайте дешевле. Вот и вся логика.Интересно, Deore CS-HG61 такая редкая кассета, что никто не эксплуатировал?
У тебя друзья наверное формулу измерения наката знают и шатуны на старте гнут.Я конечно за SLX. Но хотелось немного сэкономить. Друзья- товарищи в один голос - Деор фуфел, пластилин и тп.
Стою перед проблемой выбора, подобной как у ТС.Если барабан не люминь то бери Деор и не парься. ;-)
Зазубрены чреваты люфтом. Для люминявого барабана нужны кассеты на люминявом пауке. shimano SLX или SRAM 980 имеют на пауке по 3звезды, использую такую кассету, так вот от 9 и 8 звезд зазубрин нет, наибольшие зазубрины в районе 5 и 6 (4используется редко), поэтому лучше брать кассеты с 5 звездами на пауке, а это XT, XTR и SRAM 990. Если выбирать из них, то XT явный лидер. XTR очень дорогая, а SRAM 990 тяжелее, дороже и менее долговечна чем XT, правда с красивым красным пауком и такого же цвета гайкой-фиксатором(есть и другие цвета, но редко). То есть для люминявого барабана я бы рекомендовал Shimano XT, если технические характеристики и нормальная цена важнее пафосности.Стою перед проблемой выбора, подобной как у ТС.Если барабан не люминь то бери Деор и не парься. ;-)
И у меня какраз барабан таки люминь (не уверен на 100%, сужу по тому что на нем есть зазубрины от старой кассеты, досталась в таком виде от предыдущего хозяина).
Если можете напишите поподробнее о выборе кассеты на люминевый барабан, и чем вообще чреваты эти зазубрины от кассеты?
Очень важен расклад передних звезд, а также область применения велосипеда и подготовленность наездника.Подскажите пожалуйста! Какую кассету из 10 скоростного ХТ лучше купить 11-32, 11-34, 11-36? Сильно ли влияет разница в звездах??
Я откатал 1000 км на 61 кассете и столько же на 50ой у меня две пары колес на одних слики на других злая резина --так вот там где злая резина стоит 50ая кассета и она в полном порядке хотя нагрузки она держала в разы больше чем 61ая у которой уже заметно вмялись зубцы на ходовых звездах ,теперь думаю попробовать хт или катать постоянно на 50 ,помоему пришло время когда шимано толкает фуфло да и новые зад.переклюки хт тоже пластилилин щас кассеты sram по сравнению с шимано изначально были слабые --короче Deore 50 ---золотая середина))Думал, думал, толкового ответа никто не дал, взял XT. SLX CS-HG80 не было в наличии. По поводу Deore CS-HG50, так очень мягкий металл. Специально взял молоточек, граммов 100, и стукал по звездам CS-HG50, SLX CS-HG80 и ХТ. Так на деоре остались вмятины, на SLX и ХТ практически нет. Так что для серьезных покатух SLX самое оно, или ХТ, если весоман или нашел по бросовой цене, как я + цепь кампа С9. Deore CS-HG50 для поездок за пивом , на пляж и тп.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей