похвалите/поругайте свою мобилу

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Dagger
* * * * *
Стать:чол
Re: похвалите/поругайте свою мобилу

Повідомлення Dagger » 30.10.11 01:05

А мне нравится мобильная винда и к тачскрину привык уже за три года. Сейчас донашиваю Гнусмас i900. Сейчас, конечно, есть уже и поновее, но современные емкостные экраны меня повергают в недоумение. Ну как-то не нравится мне пальцАми в экран лазить, пользуюсь стилусом. Из плюсов - на борту все, что можно пожелать, от блютуса до GPS; встроенной памяти 16Гб плюс можно вставить карточку, к компу подсоединяется без всяких айтюнсов, как флешка; новая батарея жила до пяти суток, сейчас, конечно, уже больше трех не протянет; видео может играть без конвертации в убогие КПК-шные форматы, прямо ДВД-рип заливаешь - и вперед. Из существенных минусов - родная телефонная прога кривовата, это лечится прошивками, но я не стал заморачиваться; Иго иногда вешает машинку так, что приходится перезагружаться и со страшной силой жрет батарею, но наверное, можно поставить ЖПСную надстройку попроще.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.10.11 06:16

кстати, раз пошла такая пьянка — у меня вопрос к людям, разбирающимся в смартфонах, тачскринах и прочем мультимедиа-шоу.

а среди смартфонов есть хоть одна модель, ориентированная на аутдор?
ну пусть не соответствующая стандарту IP-66, но которая не ломанется тут же умирать на месте от лёгкого дождичка?
ктулху прийде — порядок наведе

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.10.11 08:56

Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.10.11 09:48

а недурственная цацка. я прониксо. :good:

туптуп
* * *

Повідомлення туптуп » 30.10.11 11:24

Nokia 1280 (вроде так, написано внутри, за акумулятором) Удобные большие кнопки, буквы не стираются, строчить смски-одно удовольствие. Держит зарядку при умеренном трындеже дней 5-6. Есть радио и гнездо под обычные наушники, от плеера, довольно хороший звук в них. Фонарик, ходил по ночному лесу с ним, дорогу видно, энергии вобще не потребляет) хорошо слышно, даже по Лайфу:) Черно-белый дисплей. При падении легко рассыпается на три куска (тело, акум и крышку) и от того не ломается. Легко обратно все складывается) Стоит новый гривен 200.
Это чисто практичная штука. Если нравятся качественные фотки и звук музыки, и не хочется постоянно телефон заряжать- то лучше фотик и плеер отдельно покупать, как по мне, потому себе этот телехвон и взял. Позитивно-небесного цвета.
ништяк погодка!

Бортмеханик
* *

Повідомлення Бортмеханик » 30.10.11 11:30

У меня Alcatel OneTouch-880. по моему скромному мнению - почти идеальный моб, разве экран маловат. Обновляемое ПО, 3.5 мини-джек, йцукен-клавиатура, сенсорный экран, виджеты на раб. столе - карта памяти микро-сд. Сказано до 2 гигов, но у меня стоит 4Гб и ничего. Автодоводчик слайдера - не чета нокиевскому аналогу. Но его уже нет в продаже.
►DIRT
►FREERIDE
►DOWNHILL
Is My Life...

Хочу поучаствовать в Короле Гор. Чисто из интереса.

Oponer
* *

Повідомлення Oponer » 30.10.11 12:27

У мене недавно потягнули moto v3i, оскільки нічого подібного у продажу не знайшов, то взяв новеньку, утилітарну nokia 1280 :good:
http://www.mobile-review.com/review/nokia-1280.shtml
кстати, раз пошла такая пьянка — у меня вопрос к людям, разбирающимся в смартфонах, тачскринах и прочем мультимедиа-шоу.

ну пусть не соответствующая стандарту IP-66, но которая не ломанется тут же умирать на месте от лёгкого дождичка?
Samsung Galaxy Xcover, але поки ще не продають

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.10.11 13:41

не, ну 1280 — это как-то уже совсем обчитаться графа толстого нужно, имxo.
лично я предпочитаю несколько более функциональные трубы:
• с наличием GPRSа и возможности в антисанитарно-провинциальных условиях пользовать трубу как GPRS-модем
• чтобы был bluetooth — для работы модемом и для передачи контактов / заметок / прочей полезной информации между телефонами, потому что держать контакты на SIMке канешно полезно, но держать их исключительно на симке — это средневековье, не дающее возможности записать даже элементарный топографический адрес, а отсылать несколько сотен визиток смсками — буржуазно и неудобно.
• чтобы поддерживались карты памяти и труба с оными картами распознавалась как usb-накопитель — возможность утащить из гостей пару гиг музла / фоток / кино ещё долго не потеряет своей актуальности для всех, а маньякам типа меня к тому же очень нравится иметь всегда в кармане загрузочную live-систему или две на всякий пожарный случай.
• заметки!!!111 (в 1280 нету) — чтобы можно было зафиксировать например название хренотени, за которой идёшь в аптеку или магазин, потому что бумажки неэстетичны, теряются, и вобще средневековый ацтой.
вот как-то так.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 30.10.11 20:13

не, ну 1280 — это как-то уже совсем обчитаться графа толстого нужно, имxo.
лично я предпочитаю несколько более функциональные трубы:
• с наличием GPRSа и возможности в антисанитарно-провинциальных условиях пользовать трубу как GPRS-модем
• чтобы был bluetooth — для работы модемом и для передачи контактов / заметок / прочей полезной информации между телефонами, потому что держать контакты на SIMке канешно полезно, но держать их исключительно на симке — это средневековье, не дающее возможности записать даже элементарный топографический адрес, а отсылать несколько сотен визиток смсками — буржуазно и неудобно.
• чтобы поддерживались карты памяти и труба с оными картами распознавалась как usb-накопитель — возможность утащить из гостей пару гиг музла / фоток / кино ещё долго не потеряет своей актуальности для всех, а маньякам типа меня к тому же очень нравится иметь всегда в кармане загрузочную live-систему или две на всякий пожарный случай.
• заметки!!!111 (в 1280 нету) — чтобы можно было зафиксировать например название хренотени, за которой идёшь в аптеку или магазин, потому что бумажки неэстетичны, теряются, и вобще средневековый ацтой.
вот как-то так.
-----
+- любой НТС на Андроиде, каккой подойдет по цене/внешности/итд (у мну гуглофон, более полутора лет, умеет все и даже больше, живет на одном заряде до трех дней при средне-интенсивном использовании)...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.10.11 20:29

ну пока что со всем вышеперечисленным отлично справляется моя C2-00 за 570 УГ, к тому же она на 2 СИМ — что для меня критично, потому что таскать с собой два телефона дичайше напрягает.

а вот мотороллер, на который давал ссылку верблюд, мне понравился — он вполне мейнстримовый смарт на андроиде и по функционалу, и по цене.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 30.10.11 20:40

дета тут http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... orola+defy была жыстокая битва между SilverS-ом и pogart-ом относительно сабжа..
тересно, устранен ли баг?..

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.10.11 20:46

ИЧСХ — на хотлайне цены на нее примерно те, что озвучивал сильверс.
а про баг с динамиком моторола в курсе. я читал что в странах, куда они официально поставляются, динамики должны менять в СЦ бесплатно.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 30.10.11 21:39

По поводу телефонов "повышенной проходимости", а точнее коммуникаторов - Motorola DEFY конечно не плохой телефон, как по мне....на сегодня в нем ничего особого нету кроме повышенной защиты. Так вот я к чему, я думаю что в принципе любой телефон справится с Вашими так сказать "аутдорами". Ну вот, например, мой HTC Wildfire катался со мной на руле вторую половину лета... при этом падал (на скорости выстреливал с крепления и разлетался об асвальт в разные стороны)....попадал под мелкий дождь и очень сильные ливни (тут я его снимал с руля и клал в карман шорт - и даже прилично промокнув ласты он не склил)...

Так что такие аутдоры как у 95% здешних....любой телефон выдержит... и обычный и смарт и коммуникатор....

Ну вы же не погружаетесь полностью со всем что есть под воду, потом вдрух резко попадаете в реальную бурю в пустыни и потом град.... и огонь и трубы медные....

Разве что ....поцарапается.

А вот момент времени работы АКБ более актуален. Потому как некоторые из нас любят и музыку шлюхать и трек писать.... и еще иногда по телефону, как не странно, разговаривать.... :)

п.с. Я видел тут на форуме и буки с собой в походы брали люди..... так вот не берут же "брониБуки" ... обычные буки берут... вроде как целые ж приезжают :) ?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.10.11 22:20

дета тут http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... orola+defy была жыстокая битва между SilverS-ом и pogart-ом относительно сабжа..
тересно, устранен ли баг?..
ну можно же глянуть на defy+
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.10.11 23:07

Ну вот, например, мой HTC Wildfire катался со мной на руле вторую половину лета... при этом падал (на скорости выстреливал с крепления и разлетался об асвальт в разные стороны)
ну вот и первая разница — я за последние 9 лет привык, что труба (5210, ME45, 5140, 5500) при падениях не разлетается. никогда.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 30.10.11 23:20

это такая проблема? :) главное что бы колесо переднее не разлетелось...а мабила то фигня.... :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.10.11 23:43

ну если девайс, который после каждого падения нужно выскребать по закоулочкам — это норма жизни, то сказать мне в ответ нечего. просто нечего.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 31.10.11 00:32

После каждого? Выскребать? По закаулкам.... Просто смех! себя послушай. Не нужно преувеличивать/фанатазировать только. Никто и не говорил что при каждом падании апарат разлетается. Если на то пошло то можно и 5210, ME45, 5140, 5500 "уронить" так что их не соберешь.....

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.10.11 08:28

умеючи и чугунную гирю сломать можно, но это не аргумент.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 31.10.11 09:35

Ну вот, например, мой HTC Wildfire катался со мной на руле вторую половину лета... при этом падал (на скорости выстреливал с крепления и разлетался об асвальт в разные стороны)
ну вот и первая разница — я за последние 9 лет привык, что труба (5210, ME45, 5140, 5500) при падениях не разлетается. никогда.
"Да шо вы такое говорите?"(с) :)
2 нокии из 3 приведенных конструктивно предусмотрены разлетаться, для гашения удара! :p
#crazy_pilot

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.10.11 09:55

:shock: это ж какой удар должен быть, если за 9 лет у меня они ни разу не разлетались?!
впрочем, на 5140 недавно поменял корпус — из-за клавиатурки. убилась за 6 лет нажатий.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 31.10.11 10:17

:shock: это ж какой удар должен быть, если за 9 лет у меня они ни разу не разлетались?!
впрочем, на 5140 недавно поменял корпус — из-за клавиатурки. убилась за 6 лет нажатий.
ну если девайс, который после каждого падения нужно выскребать по закоулочкам
Это ж как нужно ездить что бы у тебя девайс после каждого падения разлетался по закаулочкам?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.10.11 10:20

MultiTAB, я не пойму — что ты пытаешься мне доказать?
что твой разлетающийся смартфон лучше моих неразлетающихся телефонов?
так мне функционал смартфона нафиг не нужен, и половине отписавшихся в этой теме — тоже.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 31.10.11 10:24

Что хотел - уже сказал. И не смартфон, а коммуникатор. И за других не нужно говорить, может быть некоторые и не согласятся :)
Лучше/хуже понятие растяжимое...
Востаннє редагувалось 31.10.11 10:36 користувачем MultiTAB, всього редагувалось 1 раз.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 31.10.11 10:29

Значит ты не использовал их по прямому назначению! :grin:
При падении 5210 и 5100 с 2-х метров, отличненько так разлетались! ;-)
5140 так и не купил :no: ибо кал ещё тот. :bad:
После того как жена за год утопила 2 телефона, купил 3720 - 2 года полёт нормальный! :good:
#crazy_pilot

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей