День без автомобиля

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
de Balzam
Стать:чол
Re: День без автомобиля

Повідомлення de Balzam » 22.9.11 19:56

Сёдня на фишках клёвый ролик есть как раз к ДБА ;)
Pǔjīng SB

lach

Повідомлення lach » 22.9.11 21:26

По-моему такой же бред как и вечер без электричества, когда типа некоторые идиоты не понимают последствий для энергосистемы.
Кроме того, в этот же день стартует эстафета Мы едем к морю, в которой примут участие только экологичные виды транспорта - велосипед, трамвай и электротранспорт.
Покажите наконец-то идиотам, как выглядит ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ, как она ЗАСИРАЕТ экологию и как выглядят производства, благодаря которым она работает... Прежде чем они будут орать про экологичность электротранспорта...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

gylka

Повідомлення gylka » 22.9.11 22:20

Прежде чем они будут орать про экологичность электротранспорта...
Тобто з точки зору екології пофіг чи це стандартний пихтячий автомобіль з ККД 30% з викидами в атмосферу (ніби ж пишуть, що автомобілі - з великим відривом основний забруднювач повітря в місті), чи це тролейбус який ніби ж не забруднює атмосферу взагалі, який живиться від електростанції, яка з 90% ККД спалює паливо і на виході має якісь фільтри, щоб було менше питомих викидів і потенційно може розташовуватись десь подалі від людей за межами міста?

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.9.11 22:46

Покажите наконец-то идиотам, как выглядит ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ, как она ЗАСИРАЕТ экологию и как выглядят производства, благодаря которым она работает...
Так вот, экология начинается с экологических предприятий и станций, когда минимизируют вредные выбросы. Но это надо, как говорил Преображенский, не орать на каждом углу а заниматься каждый своим прямым делом.
Так, где у нас гениальные конструкторы и рационализаторы? Аааа, уехали все подальше из страны, туда, где они нужны больше...
и никто нам ничего не сделает и не поможет, если сами себе не сделаем. Нафиг мы кому нужны, даже наоборот - начнут нам скидывать всякое Г.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 22.9.11 23:56

А что не так? Велосипедист на встречке даже не воспринимается как что-то необычное. А посмотреть на дебильные маневры молодежи. Да чего там говорить, большинство даже стесняется напялить шлем на свою тупую голову.
вчерась ехал по Ахматовой по встречке на веле. включил себе мигалки обе и неспешно обгонял трафик, в котором места для велосипеда ну просто не было. Встречные водители отнеслись с пониманием, никто и не бибикнул... а сегодня воспитывал водителя автобуса, имеющего наглость резко вырулить от тротуара прямо передо мной не посмотрев в зеркало. кстати, реакция водителей неадекватов на воспитание обычно одна и та же - охреневание, их искренне удивляет что "этот" на велике умеет говорить, знает (вроде бы) ПДД и, кажется даже, готов ударить по голове по необходимости.
ЗЫ обычно езжу на работу на веле, машиной пользуюсь лишь изредка - в основном если надо что-то тяжелое и большое перевезти
Востаннє редагувалось 23.9.11 00:06 користувачем Masud, всього редагувалось 1 раз.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 23.9.11 00:02

На месте газенвагеноводов (особенно очень дорогих моделей) я бы сейчас был очень осторожен. Народ заведен до невозможности. Осталась последняя капля. Суд Линча в исполнении пешеходов уже может настигнуть когда угодно, где угодно и за что угодно, тем более за быкование на тротуаре...
хоч це і х..ня і шлях до відомого срачу, але висловлю думку, що цей народ можна ще років із двадцять заводити... Собственно первые двадцать как раз отметили, почему бы не состоятся и вторым?
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 23.9.11 00:09

По-моему такой же бред как и вечер без электричества, когда типа некоторые идиоты не понимают последствий для энергосистемы.
Кроме того, в этот же день стартует эстафета Мы едем к морю, в которой примут участие только экологичные виды транспорта - велосипед, трамвай и электротранспорт.
Покажите наконец-то идиотам, как выглядит ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ, как она ЗАСИРАЕТ экологию и как выглядят производства, благодаря которым она работает... Прежде чем они будут орать про экологичность электротранспорта...
Лач ну ты мочишь,
сравнить вечер без электричества и нессожжных несколько десятков тонн солярки на улицах города и на дорогах где все мы ездяем и дышим... :duma:
Я сегодня проехал по городу более 125 км, именно застал пробки утренние и вечерниЕ, ездил медленно без напряга к вечеру от вдоха уже спазм дыхательных путей как реакция на содержание СО..
Реально, только устроив ДТП на все три полосы можно заставить "добрых людей" вылезть и пойти пешком или найти другой способ, (велосипед)
на дороге дышать не реально :smt102

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.9.11 09:18

Народ заведен до невозможности.
Но невозможность не наступит.
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 23.9.11 09:44

наступит или не наступит — это смотря где вербовать люмпенов для протестов и сколько им платить.
у нас запросто можно замутить даже гражданскую войну, было бы бабло.
На месте газенвагеноводов (особенно очень дорогих моделей) я бы сейчас был очень осторожен. Народ заведен до невозможности. Осталась последняя капля. Суд Линча в исполнении пешеходов уже может настигнуть когда угодно, где угодно и за что угодно, тем более за быкование на тротуаре...
хоч це і х..ня і шлях до відомого срачу, але висловлю думку, що цей народ можна ще років із двадцять заводити... Собственно первые двадцать как раз отметили, почему бы не состоятся и вторым?
то народ просто ещё не проникся, насколько красиво машыны горят в ночи...
ктулху прийде — порядок наведе

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 23.9.11 12:14

я вот думаю — может вы живёте в каком-то не том киеве, в котором живу я, раз нихрена подобного не видите? просто мы из двух разных киевов выходим в один и тот же интернет?
Я просто в понедельник с Германии приехал. :grin: Вчера, кстати, три раза подрезали. Я так понимаю, некоторые пытаются отпраздновать день без автомобиля, тупо его расквасив об соседний транспорт.
Просто наши вытесняют ихних на лушпайках, скоро велосипедсты будут ездить как священные коровы имея право приоритета перед сигналом светлахфора, и каждый "пробочник" будет об этом знать..Сие грядет скоро.
Неужели я действительно живу в другом измерении и вижу совершенно другой Киев. Мне почему-то кажется что все наоборот и не велосипедисты выживают автомобилистов, а очень даже наоборот газенвагены паркуются на велодорожках. Ну вы поняли...
Вах какой сердитый...
Не люблю тупые акции. Вот день велосипеда или день общественного транпорта это да, время поговорить про инфраструктуру. Недавно америкосы приезжали, посмотрели на пробки "все как у нас", понюхали нет все не так "у нас не воняет". Вот взялись бы за качество топлива, да за исправность движков, чтобы меньше атмосферу коптили. Забили бы два гвоздя в метро на Троещину. Короче сделали бы что-то полезное.
Так есть уже такая фигня, "день земли" называется.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 23.9.11 12:34

тю, я вообще не вкуриваю смсла ездить по городу на велике. Едешь, дышишь гавном на повышенном пульсе, рискуешь быть перееханым маршруткой. Это какое то половое изврщение в мегаполисе.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.9.11 12:38

зато добкин с кернесом попиарили бьянки. ну и выторг этих велов сделали - не только себя, а и всю охрану на них присадили :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

lach

Повідомлення lach » 23.9.11 13:14

Думаю выторга небыло.

З.Ы. Согласен с Шутиром.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.9.11 13:34

Я просто в понедельник с Германии приехал. :grin:
посмотрели на пробки "все как у нас", понюхали нет все не так "у нас не воняет".
Да, действительно не воняют. Так и машин старых нет. А скоро глядишь и все перейдут на гибриды - по городу электромотор, а на автобане - бензиновый.

Кстати, никакого намёка на всемирный день без автомобиля в Гамбурге не было. :smt102 Воздух и так чистый
Про велосипедистов вообще молчу - зимой и летом, в любую погоду массово вкуривают. И бабушки и дедушки и не потому что есть велодорожки. Велодорожки вторичны - как следствие.
Фантомас.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 23.9.11 14:39

тю, я вообще не вкуриваю смсла ездить по городу на велике. Едешь, дышишь гавном на повышенном пульсе, рискуешь быть перееханым маршруткой. Это какое то половое изврщение в мегаполисе.
Смысл таков. Мне до работы идти пешком 20-25 мин. На веле - до 10 минут езды. Чем плохо?
зы когда привык ездить на веле - пешком так лень становится ходить те же 2,5 км))))
Трям

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 23.9.11 14:56

ну мне 3.5 км до работы
на машине 7 минут
на велике нужно встать на 40 минут раньше, приехать на работу раньше еще и со сменной одеждой и душем заморачиватся
но то такое, сам иногда езжу через парк когда не лениво раньше встать.
я не понимаю пиляния каждый день 20 км через весь город и рассказывание как это круто дышать выхлопом и уворачиватся от автобусов.
В условном Ужгороде или Львове это имеет смысл. В Киеве с его загазованностью помоему никакого

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.9.11 15:00

на велике нужно встать на 40 минут раньше, приехать на работу раньше еще и со сменной одеждой и душем заморачиватся
Самое время поговорить об велоодежде для 3,5 км.
Фантомас.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 23.9.11 15:05

она мне нафик не нада, я по тротуару езжу и через дубки))

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 23.9.11 15:13

встаю даже позже, чем если бы шел пешком. Езжу в обычных шортах, любой спортивной куртке (не обязательно вело), в шлеме, перчатках и очках. Надевание контактный туфлей по времени абсолютно равно натягиванию кроссовок. Что я делаю не так, Шутыр?))))
Трям

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 23.9.11 15:18

В условном Ужгороде или Львове это имеет смысл. В Киеве с его загазованностью помоему никакого
Давно в маршрутках катался?
В некоторых загазованность поболее чем на трассе в час пик.
#crazy_pilot

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 23.9.11 15:22

маршрут через 1\3 Киева, газов и пробок минимум!
http://veloroutes.org/bikemaps/?route=72997#
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 23.9.11 15:29

встаю даже позже, чем если бы шел пешком. Езжу в обычных шортах, любой спортивной куртке (не обязательно вело), в шлеме, перчатках и очках. Надевание контактный туфлей по времени абсолютно равно натягиванию кроссовок. Что я делаю не так, Шутыр?))))
ты айронмен и не потеешь))
я про пешком вообще не заикался, пешком далеко и долго :)
шоб идти пешком мне тоже надавставать на час раньше. Нуего нафик.
Давно в маршрутках катался?
прошлой зимой с вкозала помоему домой ехал. Ничо так в 6 утра, не загазовано.. а так бог миловал :)
в маршрутке ты не сидишь с пульсом 170 и не вдыхаешь каждые пол секунды прямо из выхлопной

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.9.11 15:37

тема называется день без авто, а не день без маршрутки.
вообще мне вот все эти лозунги "против" кажутся ущербными
велодень - отличная идея, позитив итд(то. что некоторые деятели могут все испортить, это уже другая история)
б2в был еще приятнее.
день без авто - унылое гавно.
это как воевать с мельницами. их победить нельзя. современный мир без авто банально НЕ МОЖЕТ.
хотите уменьшить загазованность - сделайте безпошлинный ввоз электрокаров(и увеличьте пошлины на мойшины с двиглом больше 2 литров, сильно увеличьте).
сделайте НОРМАЛЬНЫЙ ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ, чтобы в маршрутке не газами дышалось, и чтобы там было комфортно - сразу большая часть народа пересядет с машин на него. ведь далеко не все у нас такие примитивные, что считают газенваген символом успешности, просто мало кто хочет ездить в скотовозах.

а на работу нормальный человек на велосипеде поедет только в хорошую погоду. и если недалеко. а переться по морозу-гололеду, дыша выхлопами – это удел фонатов
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 23.9.11 15:39

чо вы так на тех моршрутках зациклились?
ездите на метро!
кстати, моршрутки стоят в пробках точно так же как и любой другой автотранспорт.
хочешь без пробок — опять же или метро, или два колеса. :p как вариант — ездить на работу ночью :black:
кстати, «ездить на работу» — ещё худшее средневековье чем даже автомобиль.
ктулху прийде — порядок наведе

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 23.9.11 15:54

маршрут через 1\3 Киева, газов и пробок минимум!
http://veloroutes.org/bikemaps/?route=72997#
http://veloroutes.org/bikemaps/?route=73046
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 240 гостей