Помогите с выбором велосипеда

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

OutsiderSL
*
Стать:чол
Помогите с выбором велосипеда

Повідомлення OutsiderSL » 30.6.11 20:44

Какой велосипед выбрать из этих?

Про 1) в инете почти ничего не найти... точных даных нет. Centurion Backfire M6-MD'10 в описании на сайте extremstyle задний переключатель Shimano Alivio, а в магазине на нём стоит переключатель Shimano Deore (в магазине около 8 велов этой модели разной ростовки с деорой). Дисковые тормоза центуриона поидее механика, да и я не гонюсь за выбором вибрейк или диск, хотя дисковые дороже. По этому ничего понять не могу и прошу помощи у продвинутых веломанов. Роскажите что-то об рамах центуриона и трека.

1) Centurion Backfire M6-MD'10 - Цена акция 3889 грн. (без акции 5170 грн.)

Spoiler
Show
Покышки: 26x2.0 .
Колеса: 32 spokes, alloy rim .
Переключатель задний: Shimano Alivio .
Переключатель передний: .
Манетки: Shimano Acera 24 .
Тормоза: Shimano M415 .
Вилка: Suntour XCM 80мм .
Амортизатор: .
Рама: Centurion Backfire .
Седло: MTB XC .
Подседельный штырь: Alloy
Модели серии BACKFIRE - недорогие, комфортабельные и легкие горные велосипеды, сориентированные на велолюбителей начального уровня. Крепкая алюминиевая рама, качественные компоненты и продуманная геометрия, помогут байкеру приобщиться к захватывающему миру велоспорта. Облегченная Алюминиевая рама Centurion Backfire. Вилка Suntour XCM 80мм пружина-эластомер. Дисковые механические тормоза Shimano M415. Манетки Shimano Acera 24 ск. Задний переключатель Shimano Alivio. Втулки Shimano Rm65 Disc.
.

2) Trek 2011 4300 - Цена 4390 грн.
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2011/ ... /4300.html

только тут нашёл и то непонятновсё это... по всем инет магам описалово тоже что и в екстрем стайл.
http://almatycity.olx.kz/centurion-back ... 78489#pics
http://www.shop.asia-discovery.kz/ru/shop/item/522/

MaD_CameL

Re: Помогите с выбором велосипеда

Повідомлення MaD_CameL » 30.6.11 22:03

описания у центуриона ацкие :)
но судя по такому описанию эти велосипеды примерно одинаковы. только надо уточнить, есть ли прошлгодний центурион в нужном размере.
по рамам... ну трек конечно более именитый производитель и рамы у него хорошие, но лично мое мнение, что велосипеды этого уровня нужно выбирать по внешнему виду.
так что берите тот, что больше приглянулся
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

OutsiderSL
*

Повідомлення OutsiderSL » 30.6.11 23:22

вот и я в замешательстре... вилка не понятно какая на центурионе толи 80мм толи 100, да и производитель тоже.... по геометриям рам тоже не ясно одинакови они у центуриона и у трека аль нет. Обвес центуриона конечто круче трековского... хотя не ясно что за дисковие тормоза... вернее понятно что механика и боюсь что во время ехды они будут тереться. Просто про трек извесно всё... а центурион тёмная лошатка :(

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.6.11 23:26

Какой велосипед выбрать из этих?

Достаточно задуматься почему же более дорогой Трек редко бывает в прошлогодних моделях, а Центурион ( при всей раскрученности ЭС) стоит прошлогодний во всей красе :p

Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи ( с) *oops*
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.6.11 23:28

геометрия рам вряд ли одинакова. может быть похожей, но чтобы совсем одинаковой - такое бывает крайне редко
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

OutsiderSL
*

Повідомлення OutsiderSL » 30.6.11 23:31

ТРЕК купить сложно ибо он оцень роскручен у нас, да и судя по всему цена/качество тоже у него рулит. А вот Центурион реально не понятно что он и кто он, описалово на укр и русс сайтах просто никакое...вернее его нет, тока в казакстане нашёл и то струдом. Говорят что Центурион это плод разработки Меринды и нем фирмы, что рамы сего велика клепают на заводах меринди в тайване. По сему и запостил сию темку ибо хочеться знать мнение велознатаков и продвинутых любителей :cool:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.6.11 23:43

казахское описание тоже никудышнее.
на заводах мериды(без "Н") производятся рамы для многих брендов. что им заказывают - то они и варят. что это значит? что рама достаточного качества, чтобы не развалиться. больше ничего :) хотя нет, это еще значит, что сварена эта рама не криво, а как надо.
о ходовых качествах рамы велосипеда за 4 тысячи говорить не вижу смысла - он же не для гонок

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.7.11 00:01

ТРЕК купить сложно ибо он оцень роскручен у нас,
... было бы желание...
:p *oops*
Зображення

OutsiderSL
*

Повідомлення OutsiderSL » 1.7.11 00:11

я в плане сложно купить Трек 2010 года нужной ростовки. Да и чёт злые языки говорять что треки 2011 года хуже в исполнении за треки 2010...мол хлипкие стали в плане пластиков ля ручек и тд...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.7.11 00:43

. Да и чёт злые языки говорять что треки 2011 года хуже в исполнении за треки 2010...мол хлипкие стали в плане пластиков ля ручек и тд...
:lol: :smt044 :smt082
Однозначно хуже
То, чего нет всегда лучше того, что есть, но без скидок :p
Тем более что в августе в продажу поступят модели Трек 2012 ( наверное ещё более *хлипкие*) и 2011 автоматически станет прошлогодним
...вот только 2012 дороже 2011 :smt102
а 2011 наверняка останется лишь в размерах 15 и 22 :robot: :cool:
...впрочем модели 4 300 вроде бы уже почти нет ... :p
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.7.11 08:38

а можно в лс ссылку на злых языков. а то прям аж интересно стало

OutsiderSL
*

Повідомлення OutsiderSL » 1.7.11 09:15

злой язык оказался у чела каторый возит велики с европы, мол от 2004 года до 2011... и цены на МБТ не меньше 350 вечно зелёных но типа сравними с велами у нас по ценовой категории от 500 у.о.

OutsiderSL
*

Повідомлення OutsiderSL » 1.7.11 11:17

TREK 2012... вах интересно то как... а где можно увидеть сие чудо, какая комплектация их и какие приблезительно цены будут?

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 1.7.11 18:50

без акции 5170 грн.
Ума не приложу, как он мог стоить 650$.
Если вот например
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 0%CD%DB%C9
600$
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать ©

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.7.11 19:31

ну вот поэтому они до сих пор прошлогодние стоят. так как без скидки за такую цену никто их не брал :)

OutsiderSL
*

Повідомлення OutsiderSL » 1.7.11 21:30

Наверное по тому что обвес центуриона прописан на их сайте явно не тот что на яву, обвес центуриона как на этом сайте http://almatycity.olx.kz/centurion-back ... 78489#pics только непонятка с вилкой. Был сегодня в магазине extremstyle спросил у одного консультанта (женщины) росказать чёнить об моделе, она позвала "знатока". На вопрос какая вилка у центуриона масляная аль нет и какой ход вилки 80мм или 100мм он сказал нужно искать в инете, почему описалово с их сайта совсем противоположное чем на реальной моделе он тоже ответил что нужно искать в инете. Паспорт у них только на раму, перечня обвеса у них нет, и мол этот вел делался для стран востока посему его нет на сайте производителя. Зделан он добротно рама сварена ровненьким швом, задний переключатель Shimano Deore.. передний не увидел чей.. ручки переключателей Shimano Acera.. судя по марке на ценике механичиские дисковие тормоза.. втулки на колёсах Shimano тока дальше не понял. Спросив у продавца что лучше центурион или Трек 4300, он резко ответил "- не знаю мы треками не торгуем"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.7.11 22:20

простите, но это казахское описание сделано дилетантом и доверия не заслуживает.к тому же информативности там НОЛЬ.
центурион сделан достаточно качественно. чтобы не развалиться. это не шлак типа ардиса или азимута. выбирайте по внешнему виду.
как вариант гляньте на келлис скарп

OutsiderSL
*

Повідомлення OutsiderSL » 1.7.11 23:31

на сайте продавце центуриона узрел комент пользователя и это очень притупило желание покупать сей байк... да и чёт сомнение гложет что переключатель ДЕОРЕ может так работать, хотя мож там стоит китайская подделка
Драсте. Купил велосипед blackfire m6-md 26*22 black 26.06.11. Сегодня решил проехацо как распогодилось. Вообщем сел за велик и начал рулевать, вроде всё ок, пока не начал переключать передачи. Переключаю передачи, а реакция только через секунд 10-15 либо вообще может не переключить. делаю всё как по инструкции еле натяжка и переключаю. ещё во время езды слышиться и чувствуеться какойто треск. толи с заде в звёздочках где-то толи в педалях. так и не понял. скажите, пожалуйста, смогу ли я решить даную проблему сам или обязательно его к Вам везти? просто везти не из близка :( спасибо!
28-06-2011, Комментариев:9, Просмотров:109 Комментировать
сергей, Комментировать
Добрый день!Данную проблему можно решить и на месте.По поводу передач....
1.Задние передачи -в момент переключения,вы перестаете давить на педали,только прокручиваете вхолостую(щелкнули и прокрутили).
2.Переднюю передачу нужно "додавливать",т.е. держите палец на рычажке переключения пока не переключится передача (щелкнули придавили и держите + прокручиваете).
Одним словом процесс занимает 1 сек.главное практика..
Если после этого вы все-таки будете слышать треск,то скорее всего он идет с кареточного узла,что для нового велосипеда нормально,попробуйте затянуть шатуны(накидная головка на 15),правда желательно использовать вело инструмент.
В завершение хочу вам посоветовать все-таки заехать через месяц(примерно)на 1 ТО..
Желаю Вам всего хорошего

29-06-2011 11-15

олег, Комментировать
ну с шатуном,думаю,разберусь а вот с передачами не понял... ет че? все время так переключать нужно?

29-06-2011 14-41

сергей, Комментировать
К сожалению -ДА.Все зависит от условий катания,если дорога идет вверх,Вы включаете передачу пониженую-спереди 2-я звезда,сзади 3-я,4-я звезды.Если Вы едете по трассе тогда передняя 3-я сзади 6-я,7-я ...
Одним словом делаете себе передачу так,что-бы Вам было легко крутить
И не отчаивайтесь,помните -со временем Вы все будете делать на автомате...главное практика))))

29-06-2011 19-37

олег, Комментировать
Увы... треск остался... далее, заметил ещё несколько неприятных особенностей( система переднего тормоза на колесе трёться о спици, чем вызывает тоже не приятный звук и дискомфорт. Цепь трёться о систему, которая подымает/опускает её при переключении передач(звук, дискомфорт). ну и с самими передачами осталась прежняя ситуация + узрел ещё неприятность. - просто, когда крутишь педали, могут прокрутиться они в холостую и эсли едешь на приличой скорости, то можно попросту рухнуть из-за этого. за день пересаживался на бергамонт и трек - таких нюансов вообще не возникало. такое ошушение, что купил велек полугодишной эксплуатации в хард режиме(( трещит, репит и тп...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.7.11 23:54

подделку никто ставить не будет. да и в велокомпонентах подделки, к счастью, явление редкое.
а этот коментатор скорее всего был бы недоволен любым велосипедом - есть такой тип людей. на бесплатном То все эти проблемы устраняют.
ну или же в эс не сделали нормальную предпродажную настройку велосипеда, что конечно им минус, если так было.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.7.11 00:14

на сайте продавце центуриона узрел комент пользователя и это очень притупило желание покупать сей байк...
вряд ли стоит обращать внимание на такие комменты
виноват не велосипед, а продавцы, которые не подготовили его к продаже
Зображення

OutsiderSL
*

Повідомлення OutsiderSL » 2.7.11 00:22

эт да, но если продавец не может росказать о велике... то про какие правильные настройки может бить речь? да и кстати.. вот читаю форум... набираюсь уму разуму... и время от времени проскакивает волшебное слово "СКИДКА". А какие они тут бывают и как и кто ими награждает?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.7.11 08:05

ну если это слово проскакивает от меня, то просто в магазинах(онлайн и оффлайновом в киеве) для участников форума действует скидка 5%
насчет скидок в других магазинах нужно самостоятельно договариваться с продавцами. тут уж как повезет

Altay
*

Повідомлення Altay » 2.7.11 21:11

на сайте продавце центуриона узрел комент пользователя и это очень притупило желание покупать сей байк... да и чёт сомнение гложет что переключатель ДЕОРЕ может так работать, хотя мож там стоит китайская подделка
Драсте. Купил велосипед blackfire m6-md 26*22 black 26.06.11. Сегодня решил проехацо как распогодилось. Вообщем сел за велик и начал рулевать, вроде всё ок, пока не начал переключать передачи. Переключаю передачи, а реакция только через секунд 10-15 либо вообще может не переключить. делаю всё как по инструкции еле натяжка и переключаю. ещё во время езды слышиться и чувствуеться какойто треск. толи с заде в звёздочках где-то толи в педалях. так и не понял. скажите, пожалуйста, смогу ли я решить даную проблему сам или обязательно его к Вам везти? просто везти не из близка :( спасибо!
28-06-2011, Комментариев:9, Просмотров:109 Комментировать
сергей, Комментировать
Добрый день!Данную проблему можно решить и на месте.По поводу передач....
1.Задние передачи -в момент переключения,вы перестаете давить на педали,только прокручиваете вхолостую(щелкнули и прокрутили).
2.Переднюю передачу нужно "додавливать",т.е. держите палец на рычажке переключения пока не переключится передача (щелкнули придавили и держите + прокручиваете).
Одним словом процесс занимает 1 сек.главное практика..
Если после этого вы все-таки будете слышать треск,то скорее всего он идет с кареточного узла,что для нового велосипеда нормально,попробуйте затянуть шатуны(накидная головка на 15),правда желательно использовать вело инструмент.
В завершение хочу вам посоветовать все-таки заехать через месяц(примерно)на 1 ТО..
Желаю Вам всего хорошего

29-06-2011 11-15

олег, Комментировать
ну с шатуном,думаю,разберусь а вот с передачами не понял... ет че? все время так переключать нужно?

29-06-2011 14-41

сергей, Комментировать
К сожалению -ДА.Все зависит от условий катания,если дорога идет вверх,Вы включаете передачу пониженую-спереди 2-я звезда,сзади 3-я,4-я звезды.Если Вы едете по трассе тогда передняя 3-я сзади 6-я,7-я ...
Одним словом делаете себе передачу так,что-бы Вам было легко крутить
И не отчаивайтесь,помните -со временем Вы все будете делать на автомате...главное практика))))

29-06-2011 19-37

олег, Комментировать
Увы... треск остался... далее, заметил ещё несколько неприятных особенностей( система переднего тормоза на колесе трёться о спици, чем вызывает тоже не приятный звук и дискомфорт. Цепь трёться о систему, которая подымает/опускает её при переключении передач(звук, дискомфорт). ну и с самими передачами осталась прежняя ситуация + узрел ещё неприятность. - просто, когда крутишь педали, могут прокрутиться они в холостую и эсли едешь на приличой скорости, то можно попросту рухнуть из-за этого. за день пересаживался на бергамонт и трек - таких нюансов вообще не возникало. такое ошушение, что купил велек полугодишной эксплуатации в хард режиме(( трещит, репит и тп...
Драсте! Автор данного коммента я. то есть я его писал на сайте магазина. собсна и я его (велека) купил там. писал там дабы почитали покупатили с чем могут столкнуться. велек сейчас в отличном состоянии. благо нашлись люди, которые мне его настроили. ибо сам я не умею. так сложилось, что ничего не понимаю в этой технике) по поводу вилки. ход 80. а какая она - хз. что значит маслянная? вроде и масло синее какоето на ней есть)) вообщем езжу довольний как слон. никаких нюансов не замечал после всего, что мне понастраивали. тьфу-тьфу. не знаю, что сказать, хороший велек или плохой. другого у меня просто небыло. но лично этим велеком я доволен. катался на келисе, треке, бергамонте. из все меня больше всего попёр келис. потом мой... удачи!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.7.11 01:02

ну значит все-таки механики экстремстайла схалявили и не настроили нормально перед продажей велосипед.
а остальное - дело вкуса

OutsiderSL
*

Повідомлення OutsiderSL » 4.7.11 09:49

А что скажете по вилкам, какая из них лучше Suntour XCM (80мм, preload, lockout) или Spinner 300 (w/coil spring, preload and hrydraulic lockout, 100mm)?

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей