Буду весьма и весьма признателен
Элементарно
Какой город ?

Киев

Ну в общем спасибо за советы, прошелся по магазинам, зашел в землячку - предложили трек 4300 диск и даймондбэк рэспонз спорт. Обычного 4300 под мой рост не было, так что пришлось опробовать даймондбэк. Ну скажем так, в восторге я от него не был, так что пришлось взять Хеликс 4.1.
Из плюсов - более узкая резина, показался более устойчивым, хотя это наверно чисто субъективное. От манеток что там, что там не в восторге, ну да ладно.
На следующий день после покупки решил вечерком прокатиться в район аэропорта Жуляны (живу на кардачах). Показалось мало, решил поехать к Вишневому. Все бы ничего, но оказалось, что напрочь забыл как на трассе выполнять левый поворот (4 года без вела), а на трассе как известно пешеходные зебры не предусмотрены

Так что некоторое время тупил, но кое как проехал туда, как я думал, куда мне нужно. В общем хорошо затупил на развязке и заехал все таки в Вишневое ) На обратном пути пришлось все таки заставить себя выполнить левый поворот где надо, и не ошибиться на следующем. На следующем крупном левом повороте пристроился за машиной и ждал своей очереди на поворот. По встречке ехал какой то хрыч на девятке почти подъехав к нам резко взвизгнул тормозами и поехал дальше. Наверно все таки вспомнил, что хотел повернуть. Повезло, что передо мной была машина

В общем не считая очередного поворота не туда добрался без эксцессов

Примерно таким образом тестовая получасовая покатушка растянулась на 3 часа и 35 км )
О качествах вела - на трассе чувствует себя на высокой скорости вполне уверенно, правда для трассы все таки не хватает иной посадки и баранки ) Бездорожье тоже вполне приемлемо )
Всем спасибо за комментарии