Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Повідомлення Трям » 28.3.11 23:47

н.
Рост 182, вес 68-75 (не помню). Брать собираюсь в основном для прогулок, но чует мое сердце, что мои "прогулки" превратятся в поиск и преодоление сложных трасс по бездорожью на средней - высокой скорости. Так что хотелось бы иметь что-то на толстых покрышках, с двойным ободом и крепкой конструкцией. Вполне устраивало 18 скоростей, 21-24 - предел.
Не на последнем месте стоит и дизайн.
Минимум
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 0%CD%DB%C9
Оптимальный вариант на 24 передачи
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SPIDER

Чтоб не покупать *кота в мешке* можете приехать в Киев
Мы здесь расскажем \ покажем и на поезд обратно посадим
Стоимость дорожных расходов вычтем из стоимости велосипеда *oops*
ась ? :wink:
Зображення

username
*

Повідомлення username » 29.3.11 00:19

н.

Чтоб не покупать *кота в мешке* можете приехать в Киев
Мы здесь расскажем \ покажем и на поезд обратно посадим
Стоимость дорожных расходов вычтем из стоимости велосипеда *oops*
ась ? :wink:
Если Вы серьёзно, я буду просто счастлив :sun:
Есть даже студенческая скидка, если мне не изменяет память, 50% на ж/д транспорт ;)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.3.11 00:32

Если Вы серьёзно, я буду просто счастлив :sun:
конечно серьёзно :friends:
Зображення

pikan
*

Повідомлення pikan » 29.3.11 08:45

конечно серьёзно :friends:
Был у вас в магазине вчера, и если честно, то осталось впечатление какой-то общей несерьезности и нежелания идти на диалог. Я приехал с деньгами с намерением купить себе вел за штуку баксов, а уехал с огромной жалостью о потраченном времени на дорогу через весь Киев. Даже не знаю :duma: Неужели на такие велосипеды настолько большой спрос? Или это тонкий психологический расчет на то, что если человек уже решил купить вел, то он его все равно купит, независимо от его цены? Я про то, что в воскресенье скидка была, а в понедельник все в сад "акция закончилась" и даже пары-тройки сотен грн не скинем? Хорошие велосипеды Kellys но я считаю, что продавец не должен говорить "не нравится цена, не покупай", "такова жизнь". Как-то деликатнее надо что-ли...

username
*

Повідомлення username » 29.3.11 13:20

А как вообще KELLYS по качеству как фирма? Не лучше ли посмотреть в сторону TREK(4300 disc 2010) или Gary Fisher?
И где они все, кстати, собираются ?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.11 13:28

я за последние 2 года поменял подвес гф на подвес келлис, и хардтейл трек на келлис.
все норм :)
на келлисе выигран король гор(по моему вообще победители во всех категориях ехали на келлисах :) ) - самый сложный горный марафон в нашей стране(ймхо).
по качеству келлис не хуже более именитых брендов
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

username
*

Повідомлення username » 29.3.11 14:28

я за последние 2 года поменял подвес гф на подвес келлис, и хардтейл трек на келлис.
все норм :)
на келлисе выигран король гор(по моему вообще победители во всех категориях ехали на келлисах :) ) - самый сложный горный марафон в нашей стране(ймхо).
по качеству келлис не хуже более именитых брендов
Ну раз сам модератор на келлисе катается ... Тогда убедили :)
Ок, тогда по обвесу что будет лучше (нравится все практически одинаково) из:

Trek '11 GF ADVANCE DISC - 4440грн
Trek '10 4300 Disc - 4800грн
Trek '11 4300 - 4390грн

Kellys '11 Scarpe - 4430грн

Kellys '11 QUARTZ - 4990грн

Kellys '10 SALAMANDER - 5180грн
Gary Fisher 2010 Wahoo DISC 5130грн

И у всех ли двойные обода, если у кого - нет, сразу вычеркнуть.
Планируемое использование - чуть легче, чем на фото сверху. Симпатизируют те, у кого большие (>=2.2") покрышки. Хотя, это дело поправимое:) Вес 68-75 кг.
Спасибо!

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 29.3.11 14:49

я теж катаюся приблизно так, як на фото вище. Конкретно так само не катаюся, бо не бачив у нас такої місцевості кам'янистої.
Під кінець сезону в мені було 68 кг. Зараз 72.

І я катаюся на покришках в розмірі 26х1.95, з досить низьким тиском. І мене все влаштовує. І їжджу я не так вже повільно, єслі шо ;)

Ви впевнені, що Вам треба 2.2?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.3.11 15:09

Был у вас в магазине вчера, и если честно, то осталось впечатление какой-то общей несерьезности и нежелания идти на диалог. Я приехал с деньгами с намерением купить себе вел за штуку баксов, а уехал с огромной жалостью о потраченном времени на дорогу через весь Киев. Даже не знаю :duma: Неужели на такие велосипеды настолько большой спрос? Или это тонкий психологический расчет на то, что если человек уже решил купить вел, то он его все равно купит, независимо от его цены? Я про то, что в воскресенье скидка была, а в понедельник все в сад "акция закончилась" и даже пары-тройки сотен грн не скинем? Хорошие велосипеды Kellys но я считаю, что продавец не должен говорить "не нравится цена, не покупай", "такова жизнь". Как-то деликатнее надо что-ли...
Я стоял вчера рядом с вами. Уверен, что если бы вы хотели купить, то купили бы. Впрочем мы это можем легко исправить прямо сейчас - поскольку вы точно занете чего хотите, то мы делаем вам скидку и бесплатную доставку через весь Киев. Фляга, кружка и брелок в подарок. ;)
да ? :friends:

И у всех ли двойные обода, если у кого - нет, сразу вычеркнуть.
Планируемое использование - чуть легче, чем на фото сверху. Симпатизируют те, у кого большие (>=2.2") покрышки. Хотя, это дело поправимое:) Вес 68-75 кг.
Спасибо!
Двойные обода - миф. На АшанБайках стоят *двойные*, которые *пластилиновые* :dash2:
Нужны ли такие широкие покрышки - очень спорный вопрос :cool:
И м х о - Kellys '11 QUARTZ
Зображення

username
*

Повідомлення username » 29.3.11 15:18

я теж катаюся приблизно так, як на фото вище. Конкретно так само не катаюся, бо не бачив у нас такої місцевості кам'янистої.
Під кінець сезону в мені було 68 кг. Зараз 72.

І я катаюся на покришках в розмірі 26х1.95, з досить низьким тиском. І мене все влаштовує. І їжджу я не так вже повільно, єслі шо ;)

Огромное спасибо за информацию !

Двойные обода - миф. На АшанБайках стоят *двойные*, которые *пластилиновые* :dash2:
Нужны ли такие широкие покрышки - очень спорный вопрос :cool:
И м х о - Kellys '11 QUARTZ
Хорошо, под "двойными" понимать - у кого лучше(более крепкие), тому - приоритет
Почему спорный - лучше сцепление, амортизация, смотрятся агрессивнее:), управляемость я думаю не сильно пострадает, а да и скорость не на много снизится. какие еще минусы?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.3.11 15:24

Хорошо, под "двойными" понимать - у кого лучше(более крепкие), тому - приоритет
У всех двойные *oops*
Но прочность вам гарантирует не вторая стенка. А надпись на раме. То есть надпись Kellys гарантирует, что тросики не поржавеют, педали не будет люфтить через 1000 км, каретка не станет скрипеть после 100 км и покрышки не сотрутся до дыр первые 2-3 месяца ( а будут катать без проблем 2-3 года)
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.11 15:26

вот кстати да, у меня сейчас 2.25, и я хочу сменить на 2.0. но в целях "меньше тратить на велосипед" решил, что новые покрыхи буду брать только когда эти сношу :)
это при том, что не менее 2-3 недель в сезон провожу в горах. при этом я на десяток кг тяжелее(сейчас 78, прошлой осенью было 88)

username
адванс на одностенных ободах. все остальные на двойных

дальше. если верить сылке, то ваху 10 года есть только в 15 ростовке. отпадает. или на землячке есть то. чего нет на велосипед.ком?
а так я бы советовал заехать в магазин. и выбрать исходя из посадки(геометрия рам у них отличается) и внешнего вида. если после первого просмотра останется один велосипед - брать его. если больше, то написать, какие модели прошли во второй тур и мы насоветуем.
просто очень тяжело что-то посоветовать, когда стоят 6 достаточно разных велосипедов(разная посадка, 24 и 27 скоростей, разные типы тормозов итд). да и разница между самым дешевым и самым дорогим почти тысяча, что тоже существенно. а может в магазине в глаз кинется что-то совсем третье
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

pikan
*

Повідомлення pikan » 29.3.11 16:21

...... Хорошие велосипеды Kellys но я считаю, что продавец не должен говорить "не нравится цена, не покупай", "такова жизнь". Как-то деликатнее надо что-ли...
Я стоял вчера рядом с вами. Уверен, что если бы вы хотели купить, то купили бы. Впрочем мы это можем легко исправить прямо сейчас - поскольку вы точно занете чего хотите, то мы делаем вам скидку и бесплатную доставку через весь Киев. Фляга, кружка и брелок в подарок. ;)
да ? :friends:
Спасибо за предложение, ответил в личку. :friends: Если б я точно знал, что я хочу и что мне подойдет, не писал бы вопросов на этом форуме. И как можно купить то, что хочешь, если его нет в наличии или в разобранном состоянии?

Negative
*

Повідомлення Negative » 29.3.11 17:35

И как можно купить то, что хочешь, если его нет в наличии или в разобранном состоянии?
если его нет в наличии -> под заказ )
в разобранном состоянии -> подождать пока соберут )))

4ernyavs
*

Повідомлення 4ernyavs » 3.4.11 13:39

Всем привет)

Рост - 183
Вес - 80-85
Бюджет в районе 3500-3800 грн

Кататься хочу везде, где обычно гуляют и лазают энергичные и любопытные люди)
С нормальным темпом и без волнений за хрупкость своего коня.
Бренд значения не имеет)

Жду ваших советов, заранее спасибо!

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 3.4.11 20:34

1) http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 0%CD%DB%C9
2) http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2011/ ... _disc.html
3) http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2011/ ... _disc.html - очень красивый! :good:
Под ваш вес для большей надежности нужно брать с кассетной задней втулкой,как видим на них придется подкопить. Оно того стоит.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

4ernyavs
*

Повідомлення 4ernyavs » 4.4.11 00:09

Большое спасибо за советы)
Присматриваюсь к моделям с ободными тормозами
Еще несколько вопросов:
За эту стоимость (ну предположим до 4500 грн) велы надежные в качестве каждодневного спутника даже для не совсем обдуманных поездок;), или все же компромисс еще какой-то?
Стоит ли рассматривать велы не самых популярных у нас марок (типа Fuji, Bergamont, Ghost и т.д)? Было бы очень интересно прочесть обзоры ребят,Которые владеют такой техников в этом ценовом диапазоне.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.4.11 13:02

а что эти обзоры смотреть? велосипеды этого ценового диапазона обычно мало чем отличаются.
эти велосипеды имеют тот минимум, чтобы не бояться за них при езде, но ничего больше за эти деньги вы не получите. на таких велосипедах можно ехать в поход, можно просто кататься.
участвовать в любительских соревнованиях на них уже можно, но победить на такой технике вряд ли выйдет.
а дальше, более дорогие велосипеды будут более комфортными, легкими, быстрыми итд.
Стоит ли рассматривать велы не самых популярных у нас марок (типа Fuji, Bergamont, Ghost и т.д)?
можно. только я бы не сказал. что это не популярные марки. фуджи у нас действительно представлены не очень широко, а вот гост и бергамонт очень даже популярны.
рассчитывать. что менее известные будут дешевле не стоит - цены отличаются не очень сильно

4ernyavs
*

Повідомлення 4ernyavs » 4.4.11 22:31

эти велосипеды имеют тот минимум, чтобы не бояться за них при езде, но ничего больше за эти деньги вы не получите. на таких велосипедах можно ехать в поход, можно просто кататься.
участвовать в любительских соревнованиях на них уже можно, но победить на такой технике вряд ли выйдет.
Так в принципе и думал, спасибо за пояснение
а дальше, более дорогие велосипеды будут более комфортными, легкими, быстрыми итд.
А вот по этому мне интересно, чем может быть хардтейл из алюминия,который дороже, гораздо комфортнее модели попроще? на дешевых специально посадку делают неудобную?) Наоборот всегда думал, что модели подороже заточены под спорт, а следовательно и посадка у них более агрессивная, не сильно комфортная.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.4.11 23:52

ну я говорил про велосипед, а не раму. а там:
1. хорошая воздушка гораздо комфортнее эластомерки
2. больше звезд - более плавное переключение передач, да и переклюки лучше.
3. и все в том же духе.
4. я некоторое время назад имел "счастье" поездить на треке 3900, так ругался долго. его "комфортная" унитазная посадка комфортна как раз при неспешной прогулочной езде. когда едешь более-менее быстро да еще по раздолбайству, то он козлит немилосердно. при этом, если его использовать по назначению, то будет отлично справляться :)
это был трек 3900 на другой раме(2008 или 2009 год), нынешние вроде бы не такие короткие
5. при езде на более легком веле с более накатистыми втулками тратится меньше сил. а ведь это тоже комфорт

4ernyavs
*

Повідомлення 4ernyavs » 5.4.11 11:34

Как-то треки в моем бюджете мне не нравятся)
Нравится на данный момент Fuji Nevada 2.0 c вот такими хар-ками:

Рама и вилка
Рамная конструкция TIG сварка
Материал труб рамы Fuji Altair 1
Вилка марка и модель SR Suntour XCT-V2-LO, ход 80 мм

Компоненты

Тормоза: Tektro 837AL тормоза, Shimano EF-60 рычаги
Манетки: Shimano EF-60
Передний переключатель: Shimano Acera
Задний переключатель: Shimano Alivio
Система шатунов: SR Suntour Epicon, 22/32/42 зубов
Педали Wellgo ATB
Каретка Закрытый картридж
Кассета 8-ступенчатая, 11 - 32 зубьев
Цепь KMC Z72
Подседельный штырь Fuji регулируемый алюминиевый
Седло Fuji MTB Race
Руль Fuji Comp Riser
Вынос руля Fuji Comp AL 3D кованый
Рулевая колонка 1 1/8" интегрированная V.P

Колеса
Втулки Formula Sealed Alloy w/ QR
Ободья Jalco ATB-220, 32-отверстие
Шины 26 х 2,00 "Fuji ATB

Я так понял сзади тут кассета?
Как вам велик вообще?)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.4.11 11:49

а сколько он стоит? тогда и скажем, как вообще :)
Я так понял сзади тут кассета?
на 8 звезд есть только кассеты. на 7 очень редко.
а какого он года? а то на оффсайте описание другое, а на сайте одного магазина третье.
вообще мне не нравится, что в вашем описании не указано какая именно кассета. на оффсайте шимано. но с другими звездами. а по другому линку сантур.

4ernyavs
*

Повідомлення 4ernyavs » 7.4.11 10:00

2010 года, а стоит в районе 3500

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.4.11 11:57

тогда еще вопрос - есть ли в нужной ростовке?
вот этот еще пару дней назад видел в магазине на землячке в 21 и 19 ростовке. если не закончились, и вы из киева, то выглядит привлекательнее(лучше вилка, лучше система и точно нормальная кассета за те же деньги).
хотя в общем, тот фуджи весьма неплох. если очень нравится, то можно брать :)

4ernyavs
*

Повідомлення 4ernyavs » 7.4.11 12:45

Есть, связывался с магазином недавно.
Из Киева, думал еще в прошлом году взять келлис, но так как в этом они конкретно подорожали,начал искать альтернативы.
Так что этот келлис если остался, и фуджи -мои основные кандидаты на покупку)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей