вопрос достаточно сильно религиозныйчто скажете по поводу вилок FOX vs Rock shox?
лично мое мнение, что для такого лучше 100 мм хода брать. я в крымах-карпатах суммарно провожу за сезон дней 20-30 и более длинноходный велосипед хотелось лишь пару раз. при этом апхилить на 100мм поприятнеестиль местами агресивный но не интенсивный. планирую катать раз-два в неделю преимущественно по паркам Киева и лесам области. раз или два за сезон буду выбиратся в Карпаты-Крым.
все эти числовые значения весьма условны. у меня вилка с регулируемым ходом. так вот, я разницу в 10-20 мм хода практически не замечаю. совсем другое дело, что рамы с разными ходами имеют так же разную геометриюКак на счет вилки 120 мм? ни рыба ни мясо?
выйдет дороже. я думаю, что речь шла о подборе вела с оптимальной комплектациейПодбирать по очереди имеешь ввиду покупать отдельно? Разве так не выйдет намного дороже?
выдержит. карбон и не такое выдерживалЕще вопрос, с мои весом в 95 кг карбон выдержит?
giant trance x (конкретный номер какой там по цене влезет). если надо меньше хода, то anthem x.Хочу купить хороший двухподвес в ценовой категории до 25 тыщ грн. Посоветуйте хорошие варианты
100мм хватит. И на пересеченке комфортно, и в гору не так печально заезжать. Больше хода надо только для спусков а их у тебя, судя по описанию, много не будет, да и гонки за временем тоже не будет.стиль местами агресивный но не интенсивный. планирую катать раз-два в неделю преимущественно по паркам Киева и лесам области. раз или два за сезон буду выбиратся в Карпаты-Крым.
Вилка подбирается под геометрию рамы и ход ее рекомендуется заранее производителем. Вроде у Скотов подвесных сзади хода 110мм, а на перед идет 120мм хода...Как на счет вилки 120 мм? ни рыба ни мясо?
В линейке каждой модели (одной и той же рамы) есть несколько модификаций. Одни круче и дороже, другие проще и дешевле. Разница исчисляется в разы! Надо иметь принцип подбора. Но можно и по частям собирать, если точно знаешь какие части хочешьПодбирать по очереди имеешь ввиду покупать отдельно? Разве так не выйдет намного дороже?
Дык если хочешь карбон - худейЕще вопрос, с мои весом в 95 кг карбон выдержит?
А я только захотел предложить тебе что-то из Элсвортов или ИбисовДругими словами мне нужен надежный велосипед с наилучшим соотношением цена-качество-удовольствие от езды. Если сравнить с автомобилями, то мне нужнен не ферари, но что-то типа БМВ или ауди
у келлис слеш так же получаетсяВилка подбирается под геометрию рамы и ход ее рекомендуется заранее производителем. Вроде у Скотов подвесных сзади хода 110мм, а на перед идет 120мм хода...
не запутывай человекаВ линейке каждой модели (одной и той же рамы) есть несколько модификаций. Одни круче и дороже, другие проще и дешевле. Разница исчисляется в разы! Надо иметь принцип подбора. Но можно и по частям собирать, если точно знаешь какие части хочешьТут уже дело не в деньгах, а в желаниях... Ну и про вес не забывай. Сбросить вес вела - дорогого стоит.
![]()
выдержит. проблема карбона в другом - сам по себе карбон дорогой, и поэтому велосипед на карбоновой раме за те же деньги, что и алюминиевый будет обвешан существенно проще. ну или, если он обвешан так же, то выйдет серьезно дороже алюминиевого вела.Еще вопрос, с мои весом в 95 кг карбон выдержит?
здесь уже пошли личные предпочтения. поэтому я решил, что сам ничего не буду советовать(а то так ведь можно пройтись по всем брендам, представленным в украине), а только напишу о тех велосипедах, которые есть в спискеНу а посмотреть можно и на Келлис с Треком и Фишером (эт на Землячке, как же без нее) Келлисы красавцы сталиСпеш (первый претендент на покупку), Скотт (потому шо их у меня было), Куб (красавец да и проблем не замечено), Джаянт (не люблю я их
).
стиль местами агресивный но не интенсивный. планирую катать раз-два в неделю преимущественно по паркам Киева и лесам области. раз или два за сезон буду выбиратся в Карпаты-Крым. Как на счет вилки 120 мм? ни рыба ни мясо?
?
Куда мир катицца?! 10 придумали под дабл, а тут все в кучу :shock:кол. скоростей 30
Как бы мне отговорить Вас от принятия поспешных решений...вообще скорее всего слеш будет моим следующим велосипедом, так что мое предпочтение на его стороне
Ой стремный вариант на фоне всего остального. Хороши, но редкость в наших краях в плане ТО и возможного ремонтаТормоза : Formula RX, дисковые, гидравлические, ротора 180 мм
чего? шиманы придумали свой 10рик под трипл. у срама под даблКуда мир катицца?! 10 придумали под дабл, а тут все в кучу :shock::smt102
у меня сейчас келлис блог. на такой же раме. промахнулся с ростовкой, поэтому хочу менять. но работой этой рамы вполне доволенКак бы мне отговорить Вас от принятия поспешных решений...Как там, Хюджа, тормозит до сих пор, если я все правильно помню? ;-)
я не верю в вес велосипеда, указанный в каталоге. давно известно, что взвешивают часто без педалей, самую маленькую ростовку. еще как-то. вилки могут взвешивать без масла итд.еще наткнулся на Cube AMS 110 PRO рама хоть и алюминевая, но по весу всего на 200-300 грам тяжелее орк
Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей